ID работы: 13215674

наступление первого утра свободы

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Идя по набережной и держась за руку со своей младшей сестрой, Альбедо задумался не понятно о чём. Его лицо приняло гримасу серьёзных раздумий. - Братик Альбедо кажется чем-то расстроенным, что-то случилось? - спросила девочка. - Ничего такого, просто задумался, - с улыбкой ответил брат. Давненько они так не гуляли. Жаль только, что их мама было занята на работе и не смогла присоединиться к своим детям. Женщина развелась с мужем сразу после рождения Кли, поэтому часто задерживалась на работе, чтобы прокормить детей. Альбедо пришлось рано повзрослеть, пока мамы не было дома, всю работу по дому выполнял он. Из-за отсутствия как такового детства, он стал отрываться в старшей школе. Начал хулиганить, гулять с не очень хорошими компаниями. Но это в прошлом. Сейчас их семья обрела равновесие. Их мама хоть и не так часто может выделить время для них, но намного чаще, чем раньше. Да и Кли сейчас уже не маленькая, она тоже понимает, как тяжело приходится женщине. Раздумывая об их жизни в те времена, на телефон пришло сообщение. От "Кэйа☆" - как насчёт прогуляться? не против? Обдумав пару раз ответ, Альбедо повернулся к сестре. - Хэй, а не хочешь познакомиться с одним моим другом? думаю он тебе понравится, - спросил Альбедо с такой же доброй и искренней улыбкой. - А почему бы и нет. Если это твой друг, то я за! - ответила Кли в приподнятом настроении. От "я" - Почему бы и нет, только погода что-то портится, приглашаю к себе. Но я с сестрой, надеюсь ты не против. Если что, мы будем где-то через минут 40 у дома. Получив в ответ : конечно я не против, пойду собираться! Улыбка на лице беловолосого заискрилась ещё больше. Походу обратного пути нет, недавно он обдумываю свои чувство и поведение рядом с Кэйей и всячески отрицал факт хоть какой симпатии. Но рядом с ним так трепетно на душе становится, так хорошо и легко. Чувствуется настоящая свобода, о которой говорят все жители Мондштадта. - Он согласился, но сейчас портится погода. Давай пойдём ко мне, идёт? - Хорошо! - у девочки будто заискрились глаза. Кли очень любила своего старшего брата. Пока мама была занята, именно он занимался с сестрой, помогал ей, воспитывал. Несмотря на бунтарство Альбедо в школе, дома он был ласковым. Спасательный кругом для Кли. Он подарил ей столько любви и тёплой заботы. Она очень благодарна ему за это.

***

Встретившись возле дома блондина, Альбедо с Кэйей обнялись в знак приветствия. - А ты видимо сестрёнка Альбедо. Приятно познакомиться, я Кэйа, - он протянул девочке руку. - Я Кли, взаимно! - он пожала протянутую ей руку с улыбкой. - Дождь уже начинает капать, пошлите быстрее, промокнем все ещё. Давай давайте, - начал подгонять их Альбедо. Кейа с Кли издали небольшой смешок, но повиновались и быстренько зашли в подъезд. Чтобы Альбедо потом не начал ругаться, словно мамочка с детьми. - Не голодные? Кушать будете? - сразу спросил Альбедо, как только вся "семья" зашла в квартиру. - Можно было бы чего-нибудь поесть, - отозвался Кэйа, а Кли в согласие закивала. Кэйа с Кли сидели уже на кухне и болтали. Видимо быстро подружились и нашли общий язык. Альбедо, разогревая еду, наблюдал за ними, улыбаясь. И снова погрузился в свои мысли. Он заботился только о Кли и мама, счастье дарил тоже только им, но не задумывался о себе. - Братик Альбедо походу опять в себя ушёл, - прошептала девочка. - А часто он так? - В последний месяц наверное стал. Кэйа вдруг тоже призадумался. У Альбедо что-то случилось? Он может быть огорчён чем-то? Какие-то проблемы? - Что вы там шепчитесь? - со мешком спросил блондин и поставил напротив каждого свою порцию. - Приятного аппетита всем!

***

Хоть Кэйа и не раз пробовал, как готовит его друг, никогда не перестанет восхищаться его умениями. И сейчас, помогая убирать посуду, в который раз выхваливает кулинарные способности Альбедо. Сам Альбедо иногда напоминает ему покойного сводного брата... Несмотря на их не очень хорошие отношения, Дилюк всегда был добр к нему. Хоть сам никогда не признавал этого. Да и больше никогда не признает. Сейчас синеволосый дорожит всем, что имеет. Близкими людьми, которые готовы всегда помочь. Всем своим имуществом. Но к Альбедо он будто неровно дышит. Относится к нему с особым трепетом и теплом в сердце. - Ты чего задумался? - вывел чужой голос из раздумий. - А? А, да нет. Просто нам с Кли показалось, будто ты чем-то подавлен, - Кли согласно закивала. - Может это, конечно, не наше дело, но у тебя что-то случилось? - Нет-нет, что вы! Просто задумался, не берите в голову, - ушёл от ответа. - Кли, ты вроде хотела позаплетать меня, может и Кэйа захочет причёску. - Не осмелюсь не согласиться. Под радостный голос девочки они пошли в зал. Альбедо достал всё, что могло бы понадобиться Кли для создания шедевров. После дюжины таких игр в парикмахера, блондин закупился всякими резинками и заколками, на всякий случай. - Мама учила меня делать красивый пучок, думаю тебе подойдёт! И через время на голове Альбедо красовалась объёмная причёска с вплетёнными по бокам косичками. Он взял маленькое зеркальце и посмотрелся в него. - Ну как? Мне идёт? - спросил Альбедо, приложив тыльную сторону ладони к подбородку, красуясь. - Очень! - в унисон сказала Кэйа с Кли. - Так, теперь твоя очередь! Кли принялась заплетать и Кэйу тоже. Из-за его стрижки пришлось просто заколоть длинную прядь в крабик. Но зато, на чёлке поместилось много разных цветных маленьких заколочек. И пока девочка цепляла украшения, заметила повязку на глазу. Она удивилась, но про неё ничего не сказала. - Готово! - Спасибо, юная леди. - по театральном поблагодарил Кэйа. Они ещё посидели, попили чай. Пока за Кли не пришла мама. Алиса познакомились с Кэйей и пригласила как-нибудь вместе с Альбедо заскочить в гости на ужин.

***

- Славная у тебя сестра. Из-за сильного ливня, который начался буквально сразу после ухода Кли, Кэйе пришлось остаться у Альбедо. - Хах, спасибо. - Кстати, напоминает тот день, когда я у тебя остался в первый раз. - Точно. И правда похоже. Повисла пауза. Казалось, насыщенный день прошёл, разговоры исчерпаны на сегодня. Теперь можно со спокойной душой погрузиться в сон. - Я хочу тебе кое-что рассказать, - еле слышно сказал Кэйа. - Я слушаю, - мягко отозвался Альбедо. - У меня был сводный брат. Я очень дорожил им. В семью меня забрал его отец, когда мне было 10 вроде. Точно не помню. Но когда нам с братом было по 17, он умер от рака. До этого наши отношения с братом были прекрасными. Раньше я был замкнутым и нелюдимым. У меня не было друзей. Дилюк стал для меня первым другом. Лучшим другом. Но после смерти его отца наши тёплые отношения начали рушиться. Мы часто ссорились, ругались, иногда доходило до драк. Альбедо молча внимательно слушал. Кэйа продолжил : - Мы как-то опять поссорились у меня дома. А я прогнал его. Это было поздно вечером, шёл сильный дождь, дороги скользкие, большинство фонарей уже не работало, - голос заметно дрогнул. - Я ушёл спать. А на утро наши общие знакомые сказали мне, что Дилюка сбила машина! И он умер от внутреннего кровотечения! Из глаз ручьями потекли слёзы. Повязка на правой стороне лица заметно намокла. Плечи часто вздрагивали. Альбедо не выдержал, встал с кровати и резко заключил Кэйю в объятия. Альбедо хочет показать, что он всегда рядом. - Если бы я не выгнал его! Если бы мы мирно поговорили, он бы не умер так! Я виноват в том, что его больше нет! - почти в истерике говорит Кэйа. - Ты не виноват. Никто не застрахован от несчастных случаев, - попытался успокоить того Альбедо.

***

- Спасибо, что выслушал меня, - успокоившись и сидя на кухне с чаем в руках, поблагодарил Кэйа. - Спасибо, что рассказал мне, - сидя напротив того, ответил Альбедо. - Сложно конечно отпустить человека, что оставил такой след в твоей жизни. Но это было в прошлом. Сейчас ты живёшь в настоящем. Люди приходят и уходят. Так устроена жизнь. - Когда меня забрали в ту семью, я будто обрёл свободу. Но я так скоро всё потерял, - смотря на своё отражение в кружке, ответил Кэйа. - Я когда-то тоже чувствовал себя свободным. В школе. Дома я следил за Кли, помогая маме. Она развелась с отцом сразу после рождения Кли, мне пришлось очень рано повзрослеть. В 12 лет получается. В средних классах я просто мог отдохнуть от домашней рутины. А в старших уже начал хулиганить и отрываться по полной. Я удивляюсь, как меня не вышвырнули оттуда. Насколько бы я не чувствовал себя свободным в школьные годы, возвращаться в те времена я бы точно не хотел. Меня устраивает моя сегодняшняя жизнь, - с лёгкой улыбкой рассказывал Альбедо. - Лет в 19 я набил это тату на шее. Это, наверное, как отметила о перерождении? Тогда я поменял полностью свою жизнь. - Нелегко же тебе пришлось. - Но я рад, что эти события случились тогда. Я набрался опыта и теперь могу сказать, что был полным идиотом, ха-ха. Заряжаясь позитивной энергией, что исходила от Альбедо, Кэйа тоже повеселел. Уголки его губ приподнялись. Вдруг синеволосый снял свою повязку. Глаз был закрыт. Но как только ткань покинула его, он распахнулся. Зрачок сузился от света, привыкая. Альбедо очень удивился от такого жеста. Присмотревшись, он заметил, что правый глаз отличался от левого! Левый был похож на смешение сверкания тысяч звёзд, переливающихся в разные оттенки синего и сиреневого. Правый же был словно цвета воронового пера. Столь глубокий цвет, но и в нём будто горели и мерцали огни. Кэйа неловко посмотрел на Альбедо. - Я никому больше не показывался так за последние лет 15. Надеюсь, что тебе не противно смотреть на мен.. - Что ты! Ты прекрасен! Почему ты скрывал такую особенность? - перебил блондин. - Меня дразнили за этот глаз. И я решил скрывать его. - Ты прекрасен в любом виде. Пусть ты был бы уродцем, "ты" , это никто иной, как "ты". Главное здесь "ты", а не как ты выглядишь. От таких речей у обоих покраснел лица. Смущение нет предела, но Альбедо говорит чистую правду.

***

Стоя на балконе посреди ночи и закуривая очередную сигарету, Альбедо опять погружается в свои мысли. Кэйа после душевного разговора и пары таблеток снотворного, кое-как засыпает. Всматриваясь в крыши зданий, в голове крутиться лишь одно имя. "Дилюк. Надо будет его навестить." Выдыхая дым, будто очищается разум. Голова становится ватной. Несмотря на позднее время, в некоторых окнах ещё горят огни. В отражениях стёкла можно увидеть очертания людей, живущих там. Какая-то крохотная жизнь может улетучиться так просто. Миг - и конец. Судьба никого не щадит. В тем более сейчас. Абсолютно никто не знает, что будет завтра, что будет на следующей неделе, месяце, году. Потушив окурок о железную перилу и выкидывая его, Альбедо всё таки идёт обратно в спальню. Но останавливается возле лежащего на полу друга. Взгляд неосознанно направился именно на него. В итоге блондин сидит возле Кэйи и с то ли сочувствием, то ли с тоской смотрит на него. А ведь смерть опекуна пришлось пережить ещё совсем ребёнком. Всего лишь 17 лет. И жизнь оборачивается крахом.

***

Спокойно сидя в домашней одежде, Альбедо почти заканчивает работу над портретом. Каждый мазок выходит плавным и аккуратным. Будто работает настоящий профессионал своего дела. Закончив, только подписал с обратной стороны сегодняшнюю дату и подписал свои инициалы. Плюс ещё одна работа. Это был первый до конца доделанный портрет. Именно портреты у Альбедо получаются не очень. Будто чего-то не хватает, нет изюминки. В основном Альбедо пишет натюрморт и пейзажи, последнего было в разы больше. Тяги к портретам голубоглазый не имел, но у этой работы есть особенное значение. Закончив с уборкой рабочего места и приведения себя в порядок, на телефон поступило несколько сообщений. От "Венти📜" - АЛЬБЕДО! Альбедо, мой любимый ненаглядный друг! У меня тут есть бутылочка вина, как тебе мысль совсем каааааапельку выпить??? м? Уж сильно его друг любит вино, в любой удобный случай обзаводится парой бутылок. Ответив на сообщения коротким -" не против, жди, скоро буду" - пошёл собираться. День сегодня планировался быть домашним, но лишний бокал алкогольного никогда не бывает лишним. В тем более изредка. Венти жил не так далеко от дома самого Альбедо, поэтому второй собирался не торопясь. Погода хорошая, дует летний ветер. Не сильно жарко - одним словом прекрасно. Уже готовый Альбедо обувается, выходит из квартиры, а затем и на улицу. В квартире у Венти светло, просторно. Если не знать его, то складывается впечатление очень аккуратного и начитанного молодого человека. Буквально на всех полках можно увидеть парочку книг. - По какому поводу бутылка на этот раз? - спросил Альбедо. - Да хоть по какому. Лично мне повод не нужен, - доставая бокалы, ответил Венти. Усевшись за стол, каждый по немного наслаждается алкоголем. Хорошее вино из одуванчиков всегда поднимает настроение. Долгая выдержка, идеальная температура. Шик и блеск. - Как там на личном фронте? - начал разговор литератор. - Да как будто что-то меняется, - съязвил Альбедо. - Ну вдруг у тебя с этим Кэйей какие-то сдвиги. Я то откуда знаю. - Ой, не наговаривай. Блондин помнит всё, что Кэйа рассказывал в прошлый его визит. Но настолько личное рассказывать постороннему человеку он не собирался. Поэтому всеми способами отгораживался. Лучше наоборот, он поинтересуется чем-то другим : - Ты сам хоть как? Я не видел результатов экзаменов по литературе, сдали? - Сдать то сдали, - сделав ещё глоток, он продолжил. - Еле как проходной балл набрали. Одного на пересдачу отправили только. У тебя там как, твои сдали? - Половина, - сурово ответил тот. - Остальные всё передают. Хорошо, что это 11 класс. Иначе им бы вылетело от меня лично. Венти на это тактично промолчал. Вроде разговор закончен. Им и в тишине нормально. Каждый думает о своём. Вдруг на телефон Альбедо опять поступило сообщение. Посмотрев на имя отправителя, он незамедлительно зашёл в чат. (Кэйа☆) : Альбедо, мне придётся на месяц или больше уехать в Иназуму для съёмки

(Вы) : А когда ты уезжаешь?

(Кэйа☆) : В среду на этой неделе

(Вы) : Надеюсь всё будет хорошо. Я буду скучать

(Кэйа☆) : Я попытаюсь вернуться, как только смогу От этих сообщений Альбедо чуть-чуть поник. Он действительно будет скучать по нему. Изменение в лице не были не замечены Венти. - Что-то случилось? - Он уезжает. На месяц или больше в Иназуму, - Альбедо сделал ещё глоток вина. - Ты же сейчас не будешь тут плакать. - Да иди ты нахер, не буду. - Ладно, если без шуточек, то надеюсь он вернётся, как можно скорее. И в поездке ничего не произошло. - Надеюсь.

***

Поздним вечером Альбедо возвращается к себе домой. По пути заскочил в цветочную лавку. Взял пару сесилий и пошёл к кладбищу. Там он искал плиту с именем "Дилюк". - А вот и ты, здравствуй, - Альбедо положил цветы на могилу, - Я Альбедо, друг твоего водного брата. Он рассказывал о тебе только хорошее, он очень любил тебя. Жаль, что всё так сложилось. Ты был хорошим человеком, я в это верю. Постояв ещё немного перед могилой, Альбедо легонько поклонился и удалился. Уже у себя в обители, Альбедо без сил свалился в кровать. На душе было грустно, что Кэйа уезжает так далеко. Сегодня понедельник, среда совсем близко. Сердце сжимается только от этой мысли. С горем пополам Альбедо встаёт с кровати и плетётся в ванную, чтобы смыть с себя остатки этого дня и лечь спать.

***

- Сынок, ты чего такой подавленный? С момента отъезда Кэйи прошла всего неделя. Но от осознания, что он совсем далеко, на душе скребутся кошки. - Ты же помнишь Кэйю? Ему пришлось уехать для съёмки, - объяснил Альбедо. - Ты из-за этого так расстроен? - в ответ кивок, - Он же не навсегда уехал, рано или поздно он вернётся, - с ласковой улыбкой ответила Алиса. Альбедо это только слушал и изредка кивал. Он сам не знает причину его хандры. Он осознает, что Кэйа приедет, но мысленно его уже успел похоронить. - Ты случайно не чувствуешь к нему нечто большее? - вдруг спросила женщина. От такого вопроса у блондинка вспыхнули щёки. Вроде 25 лет отроду, а реагирует, как малое дитя : - Ну мама! Что за вопросы? - Ха-ха, ты думаешь я не вижу? Мама всегда всё знает, - с хитренькой ухмылкой смотрит та. Хорошо, что Кли сейчас гуляет со своими друзьями и сейчас на кухне сидит только Алиса. А то от девочки было бы ещё больше вопросов. А женщина продолжала : - Ну так что? - Я сам не знаю. - Поступай, как сам считаешь нужным. Я не буду тебе ничего советовать, ты сам должен со всем разобраться, - Алиса встала из-за стола и нежно обняла сына. Алиса просто зашла погостить, пока ходила по магазинам. Поэтому быстро ушла. Альбедо снова один в квартире со своими мыслями. Жизнь же не останавливается, верно? Сейчас он приободрится, сходит в душ и начнёт писать очередную картину. Так он и сделал. Но после принятия ванн всё и закончилось. Настроение рисовать абсолютно нет. Ничего не хочется. Кэйа изредка что-то пишет, когда находится время. Он занят, Альбедо это понимает, но ему не хватает внимания. Раньше, до знакомства с синеволосым, он не задумывался о простом счастье. Ему было всё равно. Его устраивала его жизнь. Но после встречи с Кэйей, которая произошла случайно, его жизнь обрела новые краски. Теперь он не представляет своего существования без этого лучика света. Он действительно влюбился. Чувство симпатии переросло в любовь. У Альбедо было множество отношений, но он не помнит, чтобы испытывал такое влечение. Всё эмоции смешались в ураган, голова ходит кругом от таких мыслей. Альбедо с самого начала не хотел сближаться с этим человеком, но у Кэйи удивительная способность притягивать к себе людей. Его речь, его мимика, его жесты, его внешность. Всё манило. В итоге блондин полностью попался в эти сети. Вторая неделя. Альбедо и Кэйа иногда созваниваются по видео. У обоих счастливые лица при виде друг друга. Но по синяками по глазами второго видно, как он устаёт. Третья неделя. Июль подходит к концу. Вестей от Кэйи о его прибытии нет. Общаются они всё реже и реже. Четвёртая неделя. Альбедо сходил на кладбище к Дилюку, рассказал, как обстоят дела у Кэйи. Рассказал, как тот занят в Иназуме. Погулял на пляжу за стенами города, скучная по другу.

***

Вдруг Альбедо слышит стук в дверь поздним вечером. Время почти 11, кого может принести. - Венти, ты бы хоть предупре... Альбедо, открыв дверь, не договорился свою фразу. Как только он увидел человека за дверью, его глаза увеличились во много раз. Челюсть чуть не отпала. Вдруг фигура при тянула блондинка к себе. - Я скучал. Это был Кэйа. Никто иной, как он. Альбедо крепко обнял его в ответ. Слёзы сами потекли с глаз. Эмоции стали неконтролируемыми. Альбедо пытался выдавить из себя хотя-бы просто " я тоже", но ничего не вышло. Он не может сейчас ничего сказать, только всхлипывать. Соседи начали странно смотреть на них, поэтому пришлось чуть-чуть отстраниться. Кэйа закрыл дверь. Они поплелись в комнату. Альбедо никак не отлипал от него. Успокоившим и придя в себя, блондин всё же о лип от Кэйи. - Не думал, что ты такой эмоциональный, - посмеялся Кэйа. - Дурак, предупреждать о таком надо! - дуясь, ответил Альбедо. - Прости. - Прощаю. Альбедо ещё вытирает руками остатки недавних слёз. Раздумывая. - Слушай.. - Слушай.. В один голос сказали те. - Ты первый, - уступил Альбедо. - Ну, ещё раз прости, что не предупредил. Хотел устроить тебе сюрприз, так сказать, - неловко сказал Кэйа, - Это ещё не всё. Кэйа вдруг взял телефон и что-то напечатал. - Посмотри. Альбедо, не понимая что происходит, взял телефон. На экране высветилось сообщение. От "Кэйа☆" - Ты мне нравишься. Я люблю тебя. Блондин посмотрел сначала на Кэйю, потом обратно на экран телефона. Не веря своим глаза. Щёки и уши Кэйи порозовели, из-за смуглое кожи это не сильно заметно. В следующую секунду Альбедо опять набросился на того с объятиями, шепча короткое "люблю". Альбедо думал, что в силу своего возраста, не будет так открыто и эмоционально реагировать на такие простые вещи. Но ошибался. Симпатия взаимна, это ли не счастье. Кэйа тоже радостный обнял его. Положил руки на талию и поцеловал. Отвечая, Альбедо будто таял. Поцелуй был чувственный, тягучий. Они словно ждали этого момента. Кэйа сладко сминает чужие уста и одновременно с этим поглаживает бока Альбедо. Тот же запускает длинные пальцы в волосы парня, притягивая к себе. Воздух заканчивается, они отстраняются друг от друга. Но не проходит и доли минуты, как вновь сливаются в долгом поцелуе. Целуются с нежной страстью. Время словно останавливается. Альбедо приоткрывает рот, запуская чужой язык. Кэйа обследует новую местность, нёбо, дёсны, зебы, пока не находит язык Альбедо. Они сплетаются в танце, таком же медленном и тёплом. Они вновь отстраняются друг от друга. И только тонкая ниточка слюны соединяет их, пока не оборвалась. Альбедо утыкается в плечо уже такого родного человека. Прижимается всем телом. Он наконец обрёл своё счастье и свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.