ID работы: 13216141

Моя любовь – огромный шар пылающего солнца

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 46 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Желанный гость

Настройки текста
Настало утро. Колокол звонко сообщил о новом начале дня, пробудив Орден ото сна. Адепты Гусу Лань, уже привыкшие к данному утреннему и вечернему ритуалу, не обратили на это внимание, как обычно начав собираться, но прибывшие оказались столь напуганы, что многие в недоумении валились с кроватей. Цзян Чэн же резко распахнул глаза, приподнявшись на постели, и тревожно осмотрелся. Поняв, что все в порядке, он сощурился от светящего из окна солнца и протер лицо ладонью. Горло пересохло, а столь внезапное пробуждение вызвало пульсирующую боль в висках. Не тратя много времени, он переоделся в белое ханьфу, полностью собрался и вместе с Не Хуайсаном направился в ланьши. По пути молодой господин Не рассказывал множество различных историй. Они были о его детстве, брате, о ночных охотах и многих других вещах, и говорил о них юноша с такой приятной взгляду улыбкой, что у Цзян Чэна самого уголки губ невольно приподнимались вверх. Цзян Ваньинь и самому себе не признавался в этом, не то что делился своими переживаниями с кем то, но глубоко внутри он тревожился о том, что, не умея сдерживать свой нрав в узде, он вряд ли найдет приятелей в новом месте. А сейчас, идя бок о бок с Не Хуайсаном, все его былые опасения растворились в воздухе, словно дымка благовоний. Возможно это дело и вовсе не в нем, так как его характер остался абсолютно прежним, а в новом друге, который был слишком добродушным, что не возникало ни единой мысли пререкаться с ним. Когда они переступили порог ланьши, перед ними предстала завораживающая картина. Все было словно покрыто инеем, холодным и колющим. Казалось коснись чего-то, и оно рассыплется миллионами кристалликов. В самой комнате, как и во всем Ордене Гусу Лань царила прохлада, мягкая, но прекрасно ощутимая. Воздух был наполнен приятным сладким ароматом, он был влажным и легким. На полу были расставлены столы, за которыми уже сидели некоторые ученики и перешептывались между собой, поглядывая изредка в сторону выхода. Не Хуайсан повернул голову к Цзян Чэну и кивнул в сторону двух свободных мест, стоящих рядом друг с другом. Они присели на пол и господин Не завел очередной разговор: – Цзян Чэн, расскажи, как у вас в Юньмэне, – юноша поставил руку на стол, придерживая ладонью голову. Пряди его волос скатились по его плечам и своими кончиками дотронулись до стола, – чем ты там занимаешься? – Мммм, – промычал Цзян Ваньинь, поправляя почти незаметные складки на одежде, – обычно провожу время за фехтованием и медитацией, но также частенько выбираюсь со своими шиди на охоту на фазанов. Ну или же мы просто катаемся на лодке, собирая лотосы. – Ого, – протянул Не Хуайсан, – у вас так весело, не то что в моем Ордене, а тем более в Гусу, хах… Как-нибудь я тоже побываю в Юньмэне, вот даже в следующем году! – Ох, разве твой старший брат не будет против? Думаю, ты даже не выберешься из собственных покоев,– ехидно усмехнулся Цзян Чэн и получил знатный толчок в бок. – Цзян Чэн, с каких пор ты начал разбрасываться издевками, а? – парень снова ткнул в него пальцем, тихо посмеиваясь. Дверь скрипнула. Все в миг затихли, а сквозь образовавшуюся тишину послышались тихие, ровные шаги. Роскошные белые одеяния слегка покачивались в такт движениям, сохраняя все тот же холод и строгость. То был никто иной как Лань Цижэнь. Он гордо прошествовал к своему месту, зажав в ладони свиток. Как только он остановился, полотно в его руках развернулось. Бумага была столь длинной, что часть ее оказалась на полу. Ученики с удивлением уставились на учителя, а когда тот начал зачитывать правила Ордена Гусу Лань, то и рты раскрыли. Цзян Чэн с безнадежностью посмотрел на Не Хуайсана и получил от того понимающий кивок. Все умирали от тоски. Прошло уже пара минут как монотонный голос повествовал одно правило за другим, как вдруг дверь распахнулась и стукнулась о стенку. Послышалось недовольное шипение и тихие ругательства. Молодой господин с самодовольным видом быстро прошмыгнул к последнему свободному столу и громко уселся за него. То ли он нарочно вел себя столь бесцеремонно, то ли у него это просто так выходило, но в конце концов все взгляды присутствующих нацелились на юношу. Тот, оказавшись в центре внимания, усмехнулся. – Вэй Усянь… – послышался раздраженный и полный гнева голос Лань Цижэня, который крепче сжал свиток. Цзян Чэн вздернул брови, не ожидая встретить его здесь. Юноша заметил, как Не Хуайсан улыбнулся, взглянув на Цзян Ваньина. «Так он знал? И чего не сказал тогда?» - спрашивал у самого себя парень, когда увидел, что взгляд господина Вэя устремлен на него. И в этот же миг, тот взял и подмигнул ему. Цзян Чэн нахмурился и торопливо отвернулся, не представляя, что это значит, но вскоре понял, что его поведение было похоже на поведение молодой госпожи, которая смутилась от знака внимания со стороны возлюбленного. Состроив еще более недовольное лицо, он вновь обернулся, но Вэй Усянь уже был занят другими. – На тебя не найти управы,– сквозь зубы прошипел Лань Цижэнь, откинув бумагу в сторону, и обратился уже ко всем, – эти правила были зачитаны вам потому, что ни один из вас не утрудился прочесть их, но с этого момента вам не позволено нарушать ни одно из них. И тебе, Вэй Ин, в особенности, – тот лишь снова обнажил зубы. Цзян Чэн задумался о том, насколько все-таки Вэй Усянь не соответствует тому образу благородных учеников прославленного Ордена. Он ведет себя весьма шумно, опаздывает на занятия, и кто его знает, чем еще занимается пока никто не видит. Он являлся полной противоположностью адептам Гусу. Даже от его вида не исходило той, присущей всем ученикам, изящности. Наоборот, он был словно солнце: жаркий, палящий и сияющий. Невольно, юноше подумалось, что ему куда больше подходил Юньмэн, как будто он был его родным местом, домом. Осознав, насколько была абсурдна эта мысль, он запихнул ее куда подальше в своем сознании и невзначай оглянулся на улыбчивого господина. Вэй Ин, облокотившись на стол грудью в попытке поближе дотянуться до впередисидящего ученика, что то шептал ему из-за чего ему был адресован громкий возглас учителя. А после начался долгий опрос, в ходе которого на все вопросы был способен ответить только Вэй Усянь. Занятие закончилось, и все адепты в спешке разбежались кто куда. Одни в свои покои, другие на прогулку, а те, кто более медлительны, все еще стояли у учебной комнаты. Одними из них были Цзян Чэн и Не Хуайсан. Они облокотились на перила, заведя беседу, пока между ними вдруг не возникла фигура человека. – Не Хуайсан, доброе утро тебе! – Вэй Усянь потрепал того за плечо и слегка развернулся ко второму юноше, посмотрев в его светло-серые глаза, – и тебе доброе, Цзян Чэн. – Привет, Вэй Ин, – ответил ему Не Хуайсан, крутя в руках свой веер. – А, – протянул Цзян Ваньинь в ступоре и тут же продолжил, – д-доброе. – Цзян Чэн, Не Хуайсан мне вчера рассказал про тебя, – затараторил юноша, сложив руки на груди, – и знаешь, что? Он говорил, что ты довольно славный парень. – Вэй Ин… – прошептал молодой господин Не, смущаясь, под удивленным взором Цзян Чэна. – Ты и правда выглядишь хорошим человеком, – Цзян Ваньинь и не знал, как реагировать на эти хвалебные речи в его сторону, поэтому просто продолжал пялиться на юношу, – так вот, я решил устроить тебе небольшую экскурсию по Облачным Глубинам. Заодно и узнаем друг друга получше. Идет? Не Хуайсан, ты же не слишком расстроишься если я его украду на время? – О, н-нет, конечно нет, – помотал головой парень, на что Вэй Усянь улыбнулся. – Тогда идем, Цзян Чэн! – Н-но стой, – попытался отвертеться тот, но Вэй Ин уже схватил его за запястье в крепкой хватке и потащил вперед так быстро, что он больше не успел вымолвить и слова.

***

Молодой господин Вэй, все еще держа Цзян Чэна за руку, вел его по извилистым тропам, периодически останавливаясь и рассказывая краткие истории различных мест и собственные впечатления о них. Цзян Ваньинь, по началу чувствовал себя от части неловко, от части раздраженным, но через время, глубоко вздохнув и смирившись, начал с долькой интереса выслушивать Вэй Ина, который и сам заметил эту перемену. Так они проходили долго и в итоге остановились у одного из домов адептов. – Ты здесь живешь? – спросил Цзян Чэн, поправив заплетенный пучок на голове. – Да – ответил ему Вэй Ин и, ухватив того под локоть, повел к двери, – ну же, давай зайдем и выпьем с тобой чаю. – Эй, я уже устал, – сказал Цзян Ваньинь в надежде, что наконец-таки сможет вернуться в свою комнату, но кажется его слова не имели никакого значения. – Вот и отдохнешь там. Чего ты так торопишься сбежать от меня? – он улыбнулся и игриво сощурил глаза, – не уж то моя компания тебе настолько противна? – Что? Конечно нет, просто… – не успел тот договорить, как Вэй Ин силком затолкал его в свои покои, захлопнув за собой двери. Комната сама по себе не особо отличалась от той, что была у Цзян Чэна, лишь расстановка вещей показывала их различие. При этом в ней не было никакого беспорядка, как можно сперва подумать. Конечно, на столе были разбросаны листы бумаги и кисти, но помимо этого все блистало чистотой и порядком. Вэй ин прошагал к столику и упал на рядом стоящий стул. Ребром ладони он смахнул все в сторону, освободив место для их «чаепития» и позвал своего спутника. Расставив две чашки, он налил в них напиток и аккуратно поставил чайник рядом. Первым глоток сделал Цзян Чэн. – Ну как? – Вэй Ин пристально смотрел на юношу, пытаясь в чертах его лица распознать то, что он чувствовал, – этот чай я покупал сам, поэтому он отличается от того, который пьют в Ордене. Скажи же он лучше в тысячу раз? Цзян Чэн кивнул. Чай и правда оказался не таким, какой они пили прошлым вечером с Не Хуайсаном. Вкус его был более мягким и сладким, а не горьковатым из-за трав, поэтому то Цзян Ваньинь с неподдельным удовольствием пил его. – Ах, – протяжно выдохнул Вэй Усянь, сделав небольшой глоток, – сегодня я так много болтал, что даже не смог толком и расспросить тебя. В таком случае можешь сейчас мне рассказать о себе. Времени у нас полно, и я клянусь быть достойным слушателем! – И чего я должен тебе что-то рассказывать, – сердито бросил Цзян Чэн, опустив чашку на стол. – Как это чего? Мы же с тобой приятели, Цзян Чэн, – он тоже поставил чашу на стол, положив руки на колени, и поддался чуть вперед, – не будь таким холодным со мной. Ты становишься слишком похож на Лань Чжаня. – Тогда не будь таким приставучим, – ответил юноша и приподнялся со своего места, – да и кто тебе сказал, что… Цзян Чэн замолчал, когда встретился с взглядом темных глаз Вэй Ина, и ком в горле не дал ему продолжить то, что он хотел сказать. – Сказал, что? Ну же, продолжай, – улыбнулся тот, склонив голову в бок, смотря с хитрым интересом. – Не важно, – махнул рукой Цзян Ваньинь, – я пойду, уже вечер. Встретимся завтра, Вэй Ин. – Да, Цзян Чэн, до завтра. Я рад, что сегодня провел с тобой время, – они оба подошли к выходу и переглянулись. – И я, – сказал юноша, выходя из дома, – пока. – Пока, – проводил его долгим взглядом Вэй Ин и обратно юркнул в свои покои. Второй день подошел к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.