ID работы: 13216141

Моя любовь – огромный шар пылающего солнца

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 46 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Отражение видное на лазурной глади озера. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
– Вэй Ин, скорее перейди на другую лодку, – прозвучало твердо из уст Лань Ванцзы, который уже схватился за рукоять своего меча. Вэй Ин с непониманием взглянул на своего друга и собравшись перескочить на его шлюпку, внезапно грохнулся в воду. Лодка перевернулась. Заклинатели ахнули и уставились в мутную воду, сквозь которую трудно было что-либо разглядеть. Всплыли бамбуковые весла, но Вэй Ин так и не показывался на поверхности. Лань Чжань вынул Бичэнь из ножен и направил его в озеро. Тот со свистом пронзил воздух и, изящно сверкая, вошел в воду. Задержавшись там на пару секунд меч вернулся и Лань Ванцзы сжал его в руке, чуть нахмурившись. Цзян Чэн и Не Хуайсан тем временем не отводили взгляд от места, куда только что упал Вэй Ин. Наконец-то по утихшей глади озера начали пробегать мелкие волны и буквально через мгновение из воды вынырнул Вэй Ин, широко распахнув глаза. Цзян Чэн тут же схватил его за мокрую одежду, что так не приятно прилипала к телу, и затащил юношу на свою лодку. Тот тяжело бахнулся на дно судна, словно брошенный мешок картошки, и жадно вдохнул воздух в легкие. Вэй Ин ладонью протер лицо и все никак не мог отдышаться. – Вэй Ин, что случилось? – спросил Не Хуайсан, смотря на юношу с тревогой. – Что-то перевернуло мою лодку, – он наконец-то перевел дух и принял сидячее положение. Все остальные переглянулись. Под лодкой Лань Ванцзы проплыла черная тень, и юноша вновь послал свой меч в озеро. Такие же тени пронеслись около других заклинателей. Двое адептов, стоящие на одной лодке ойкнули и принялись набросить сеть на мелькающую тварь, но их попытки оказались тщетны, ведь как только они достали ее, та оказалась пуста. Клинок так же вернулся, не принеся никаких результатов. Вода, до этого ходящая ходуном из-за водяных гулей, внезапно утихла, что вызвало у юношей странное предчувствие. Не Хуайсан не на шутку распереживался. – М-может нам стоит вернуться? – негромко произнес молодой господин Не, но тут же все внимание присутствующих с него перешло на повторную атаку гулей. Из-под зеленой воды появились полусгнившие руки, что начали хвататься за борта лодок и пытаться перевалить их. Лань Ванцзы и Лань Сичэнь парой взмахов отсекли кисти рук, Цзян Чэн с Вэй Ином тоже не растерялись и уже через пару секунд их лодка перестала подвергаться нападкам. Не Хуайсан же от испуга потянулся трясущимися руками к мечу, но вытащив его обронил на дно шлюпки. В его лодку начала затекать вода, но в помощь ему Лань Чжань отправил Бичэнь. Меч расправился с водяными тварями и вскоре оказался в руках у своего хозяина. Другие адепты Гусу тоже не потратили много времени на расправу с гулями. Сами того не заметив заклинатели оказались уже на середине озера Билин. – Не Хуайсан прав, – сказал Вэй Ин, взглянув на Лань Сичэня, – нам нужно возвращаться назад. – Почему? – спросил Лань Сичэнь. – Нас намерено сюда заманили подводные твари, – продолжил Вэй Усянь и как только он это сказал, вода с огромной скоростью начала заполнять суденышки. Все внезапно заметили, что озеро Билин приобрело почти черный цвет, хотя пару минут назад воды были еще мутно-зелеными. Один за другим заклинатели обнажили мечи и, вскочив на них взмыли в воздух. Лодки, что они только-только покинули тут же закружились в водяной воронке и ушли под воду. Оставив позади себя бездонный омут, юноши покинули озеро Билин. – Что ж, – вздохнул Лань Сичэнь, – дело оказалось куда серьезнее, чем я предполагал, – он покачал головой, и потер место между бровей, – ладно… Давайте возвращаться в поселок. Остальные заклинатели хранили молчание, каждый из них провалился в раздумья. И даже Вэй Ин, которому всегда находилось что сказать, решил воздержаться. Все понимали, что из-за бездонного омута поселок Цайи находится в опасности, но больше всего вызывало злость то, что они понимали кто пригнал его. Орден Цишань Вэнь. Медлить было нельзя, нужно срочно избавиться от этого монстра, иначе, если воронка продолжит разрастаться, то жители окажутся в ловушке. Эти мысли угнетали атмосферу, создавали противное напряжение. Но добравшись до переправы, юноши более-менее расслабились, отставив раздумья на второй план. Они погрузились в новые лодки по два человека и направились к своеобразному центру поселка. – Черт… Я выгляжу словно мокрая курица, которую облили помоями! – ругался Вэй Ин смотря на себя в отражении реки. Вид его был довольно чудной: одежда все еще не высохла и была до ужаса грязной, изящный хвост распался, волосы растрепались и кажется в них запутались какие-то крохотные водоросли. Все заклинатели над этим тихо посмеялись, кроме Лань Ванцзы и Лань Сичэня, которые сдержанно улыбнулись. Цзян Чэн решил вызваться помощником и принялся распутывать волосы Вэй Ина, расчесывать их пальцами. Вскоре юноша начал выглядеть более привлекательно и снова обрел то очарование, присущее ему обычно. Вот заклинатели уже миновали арочный мост и вышли к главному водному каналу. Вэй Усянь повернулся к Цзян Чэну и сказал: – Цзян Чэн, – позвал Вэй Ин, улыбнувшись. Он махнул ему рукой, чтобы тот приблизился и когда Цзян Чэн наклонился к нему, прошептал, – эй, давай заскочим в какую-нибудь лавку и купим вино, а по возвращению в Гусу сразу пойдем на холодный источник? Я ужасно устал после этого небольшого приключения. – Вэй Ин, – Цзян Чэн нахмурился, – тебя что, действительно жизнь ничему не учит? Хочешь опять получить наказание, да еще и снова меня ввязать в это? – Да брось, не будь таким, – хохотнул Вэй Ин, – в любом случае я сделаю это с тобой или без тебя, просто в твоей компании это было бы в разы веселее. Последняя фраза юноши заставила Цзян Чэна смутиться. Он отвел взгляд и поджал губы, пытаясь показать то, что он раздумывает над предложением друга, хотя уже знал каким будет его ответ.

***

Предупредив остальных о том, что юноши задержатся и вернуться в Гусу позже, Цзян Чэн и Вэй Ин направились к прилавку, где торговали вином. Вэй Усянь в привычной манере кокетничал со всеми дамами в округе и опять напросился на скидку. После покупки они еще немного побродили по поселку и вернулись в Орден. Никуда не заходя, они сразу отправились на холодный источник, о котором Вэй Ин грезил все это время. Еще у самого начала пещеры ощущалась эта покалывающая прохлада, что пробиралась под одежду и леденила кожу. Цзян Чэн сразу же покрывался мурашками, как только входил в нее, а вот Вэй Ин ни разу и бровью не повел. Воздух там обжигал легкие, гортань словно покрывалась корочкой льда, а изо рта выходил почти невидимый пар. Но не смотря на, казалось бы, невыносимый холод, это место отлично успокаивало дух и очищало разум. Вэй Ин, как и в прошлый раз, быстро стянул с себя одежду, оставил полупустые сосуды с вином и забежал в воду, сильно плескаясь, но Цзян Чэн не торопился следовать за ним. Он прошелся по бережку и уселся на большой гладкий камень, валяющийся неподалеку. Опираясь рукой о подбородок, юноша пристально наблюдал за другом, что весело купался в источнике. Вэй Ин заметил, что Цзян Чэн кажется не собирается присоединяться к нем и спросил: – Цзян Чэн, ты чего уселся? – Вэй Ин находился по пояс в воде, к груди его прилипли пряди волос, а по плечам стекали многочисленные кристальные капельки. Выглядел он в этот момент настолько завораживающе, что Цзян Чэну было стыдно признавать то, что он не мог отвести взгляд, – хочешь, чтобы я силком тебя сюда затащил? – Эй, радуйся, что я вообще с тобой сюда пришел, – пробубнил юноша, наклонив голову немного в бок. – Ха-ха-ха, – засмеялся Вэй Ин, – Цзян Чэн, не думай, что я не знаю, как ты хотел присоединиться ко мне, – такими словами он только вогнал бы Цзян Чэна в краску, но никак не выбил бы из него признание, хотя не так уж оно было ему и нужно. Куда приятнее наблюдать за растерянным взглядом и алеющими щеками, губы сами растягивались в невольной улыбке, – в любом случае, перестань вредничать и иди сюда, иначе мне в самом деле придется затаскивать тебя самостоятельно. Цзян Чэн, рассчитывая на то, что слова друга были самой обычной ложью, лишь отвернулся и фыркнул, но каково было его удивление, когда Вэй Ин вышел из воды и ухватился за рукав белого ханьфу юноши, потащив его в сторону озерца. Попытки воспротивиться были жесточайшим образом проигнорированы и Вэй Ин без какой-либо пощады закинул Цзян Чэна в воду. – Вэй Ин, какого черта! – воскликнул Цзян Чэн, вылавливая ленту, что связывала его волосы в пучок. – А что, думал я дурака валяю? – хихикнул Вэй Ин и провел по воде рукой, создавая быстрый направленный поток брызг в сторону Цзян Чэн. Тот зажмурился, когда капли прилетели ему прямо в лицо и произвел ответную атаку. Так они провели остаток дня в холодном источнике, как и в первый раз попросту дурачась и играясь в детские забавы. После Цзян Чэн так же решил проводить Вэй Ина, пусть ему и не очень нравилось ощущение мокрой одежды на теле. Зато что ему нравилось, так это идти в компании Вэй Ина, который с каждыми десятью шагами вспоминал новую историю, о которой не мог не рассказать. Такими темпами они дошли до дома Вэй Ина и опять подолгу стояли у порога, все никак не решаясь покинуть друг друга. И вот Вэй Ин произнес: – Думаю, пора бы уже расходиться, – на его лице блеснуло разочарование. Цзян Чэн согласился. Они попрощались, и юноша начал разворачиваться в направлении своих покоев, когда Вэй Ин позвал его. – Постой! – воскликнул Вэй Ин, – Цзян Чэн, не хочешь остаться у меня на ночь? Кажется, вино еще не закончилось, а распивать его самому слишком одиноко. Я был бы рад, если бы ты составил мне компанию. И сердце Цзян Чэна просто сгорело дотла.

***

– Держи, – произнес Вэй Ин, протягивая Цзян Чэну стопку белоснежных одежд. Юноша принял их и переоделся, оставив свои вещи на стуле. Ханьфу подошло идеально, так как Вэй Ин и Цзян Чэн были примерно одного роста и схожего телосложения. Вэй Усянь после того как отдал вещи сразу же завалился на кровать, растянувшись во весь рост. Этот день утомил его, потому чувствовал парень себя крайне устало. Цзян Чэн же взял два сосуда вина, которые еще не были пусты и протянул один Вэй Ину, а другой оставил себе. – Пододвинься, – сказал Цзян Чэн, на что Вэй Ин нехотя принял сидячее положение, освободив место. Тот разместился рядом с ним довольно близко, да так, что их плечи соприкасались. Почему-то атмосфера в помещении внезапно накалилась, неловкость накрывала со всех сторон. Вэй Ин сделал глоток вина, Цзян Чэн последовал его примеру. Юноши сидели в молчании, пока Вэй Ин не выдержал: – Цзян Чэн, все же расскажи о своей сестре, – не унимался он, ведь с искренним интересом хотел знать о своем друге больше. Глядя на него, Вэй Ин улыбался мягко, успокаивающе и Цзян Чэну захотелось выдать ему все свои тайны с потрохами, от чего все же воздержался. – Ну, о чем я могу тебе рассказать… Цзян Яньли просто замечательная старшая сестра, и я даже не знаю существует ли какая-нибудь девушка, что будет лучше нее. Она очень заботливая и мягкая, но при этом как бы мне ни хотелось ее защищать, они способна справиться с этим сама, – говорил Цзян Чэн с такой ласковостью, что так нравилось Вэй Ину, – но сестра все же позволяет мне оберегать ее, что я безусловно люблю делать. – Ха-ха, после твоих рассказов мне только сильнее захотелось с ней познакомиться, – шутливо говорил Вэй Ин, но это желание в нем росло на самом деле, – знаешь, ты так открыто говоришь о своей любви к ней, что этот так меня поражает. Обычно братья всегда стесняются признавать теплые чувства к близким, но не ты. – С моей стороны это было бы ужасно смущаться любви к моей замечательной сестре, – ответил Цзян Чэн, делая глоток обжигающего вина, – она слишком родна мне, чтобы я молчал об этом. – Да, пожалуй, ты прав, – кивнул Вэй Ин, крутя в руках полупустой сосуд, – будь у меня сестра, я бы наверняка кричал бы каждому о том насколько она прекрасна, – Цзян Чэн улыбнулся на это. Вэй Ин решил немного поменять позу в которой он сидел. Юноша закинул ноги на кровать и скрестил их, касаясь коленом бедра Цзян Чэна. Тот тут же покрылся гусиной кожей, место, до которого случайно дотронулся Вэй Ин начало приятно пульсировать и это напугало Цзян Чэна. Что-то странное зародилось в его груди. – Ну… – протянул Цзян Чэн, – может быть сам расскажешь о своей семье? – О, честно говоря я не так много чего о родителях помню, – сказал Вэй Ин с долей печали, – я был еще маленьким, когда они умерли. Мне не на что было надеется, когда я стал сиротой, что скитался по улицам Гусу, пока однажды меня не повстречал Цинхэ-Цзюнь. Он был другом моего отца, поэтому после случившегося искал меня, чтобы взять под свое крыло. – Глава Ордена очень добрый человек, – заметил Цзян Чэн. – Это так, – подтвердил его слова Вэй Ин, – я очень благодарен ему, что он принял меня в свой Орден и уберег от жизни бродяги, коим я мог быть по сей день. Но даже несмотря на это я безумно скучаю по родителям, ха-ха-ха, – посмеялся Вэй Ин в попытке развеять атмосферу, но этим только нагнал неловкости, – наверное, самое запоминающееся так это то, как они любили друг друга и меня. Немного трудно обходиться без них, но я справляюсь, как видишь… – Да, – кивнул Цзян Чэн, – очень хорошо справляешься, – и вот он уже не знал, что сказать Вэй Ину. Он должен был как-то ободрить его, поддержать, но буквально потерял способность мыслить и говорить. Даже его тело окаменело, трудно было просто пошевелить пальцем. Но Вэй Ин и не требовал от него ничего, простого присутствия было достаточно. Лишь одна просьба возникла в его голове, которую он тут же озвучил. – Цзян Чэн, – юноша глядел на него в упор, что еще больше вгоняла Цзян Чэна в ступор, – не обнимешь меня? И Цзян Чэн обнял. Действуя вперед мыслей, он развел руки в стороны и поддался вперед к Вэй Ину, сковывая его в кольцо. Он положил руки тому на спину, голову уложил на плечо, поджав губы. Вэй Ин же обхватил его в районе талии и прижался щекой к щеке друга. Вэй Ин в этих объятиях расслабился, но для Цзян Чэна они легли грузом на сердце. Голова трещала от переполняющих ее мыслей: «Утешит ли это его?», «Достаточно ли я стараюсь?», «Что мне сказать?», «Что делать после?». Но все это время, что он размышлял, Вэй Ин просто растворялся в тепле, которое подарил ему Цзян Чэн и чувствовал себя более чем удовлетворенным. Дыхание юноши юрко пробегало по шее Цзян Чэна, щекоча ее, и словно пробиралось под кожу, наводя там беспорядки. Прядь волос Вэй Ина, заправленная за ухо, аккуратно сползла и коснулась плеча Цзян Чэна, и тот через одежду ощущал, как она холодит его. – Иногда я чувствую себя одиноко, – сказал Вэй Ин и эти слова задели что-то потаенное в Цзян Чэне, – будто я остаюсь абсолютно один на этом свете. Это происходит не так часто, потому что Лань Чжань и Лань Сичэнь разгоняют такие раздумья своим присутствием, но когда в очередной раз меня накрывает это ощущение, то никого рядом не оказывается, – Вэй Ин сжал объятия, впиваясь пальцами в Цзян Чэна, и еще сильнее прижался щекой, не желая оставлять ни малейшего расстояния между ними, – а сейчас со мной ты. Спасибо, Цзян Чэн. – Я… Эм… – заикался юноша, боясь вообще издавать какие-либо звуки, не то что произносить слова, – ты не должен меня благодарить. И я рад помочь, пусть даже немного… – Цзян Чэн, – на выдохе сказал Вэй Ин, – ты такой замечательный, даже чересчур. Душа того, кому были адресованы эти слова просто покинула тело хозяина и превратилась в пепел. Но после произошло то, что развеяло этот пепел по ветру. Вэй Ин прошептал в самое ухо, тихо и ровно: – Ты мне очень нравишься, Цзян Чэн… Нравишься. Очень. Очень нравишься. Цзян Чэн не мог поверить собственным ушам. Это правда? Не сон? Что Вэй Ин вообще несет? Неужели он опьянел настолько, что уже не смыслит о том, что говорит? Или эти слова сказаны на полном серьезе? Он ему нравится. Цзян Чэн. Вэй Ину. – Вэй Ин… Наверняка и вино, и насыщенный день все же дали о себе знать и Вэй Ин не в силах больше сидеть ровно повалился на Цзян Чэна всем телом, опрокидывая его на кровать. И перед тем как провалиться в глубокий, полный прекрасных и дивных событий сон, он промычал: – И все же ты такой хороший друг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.