ID работы: 13216594

Зачем вы развращаете мальчишку?

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весна юности Макса Кольцова

Настройки текста
Туц-туц-туц. Туц-туц-туц-туц. Туц-туц-туц-ту-туц. Так звучала рюмашка водки, подпрыгивающая на барной стойке в такт музыке. Какая по счёту? А Макс не знал и спросить было не у кого. Бармен не в счёт. Он же бармен, а не счетовод. Кто же будет за это платить, если Максим потерял где-то здесь свой кошелёк? Музыка, кстати, отстой. У Макса тёзка на гитаре круче играл. Умер потом правда, да и гитара сгорела. Ну а хули, пожарник же. Настроение у Кольцова было ни к чёрту. Бесполезный медиа-центр, университетская газета, которую читают полтора кота, истрепали ему все нервы. А в его возрасте нельзя так нервничать. Ещё инфаркт хватит… В общем, неприятностей куча. Юлька не отвечает на звонки. Ну и правильно, она спит, как и все нормальные люди. В 01:37 ночи, всё же, спать надо, а не где попало шляться! Но Максиму было всё равно. Алкоголь притуплял усталость, преобразовывая её в меланхолию, и всё его проблемы казались уже не такими важными.

***

Арина, прошедшая по поддельным документам, уже час танцевала и, немного устав, намеревалась выпить стаканчик чего-нибудь. К её счастью, под ноги попалось чьё-то портмоне. На удивление, денег там было достаточно. Ещё и фотка какого-то лоха, который, судя по всему, потерял этот бумажник. Подойдя к стойке, чтобы сделать заказ, Арина заметила лоха из кошелька. В ту же секунду в её тёмной голове созрел план. С грацией кошки, школьница (почти студентка!) начала наступление к этому кудрявому. — Давно ждёшь? — мило улыбнувшись, Арина заглянула в его лицо, приобняв мужчину за плечи.

***

Макс охуел. Во-первых, потому что никого он не ждал. Во-вторых, потому что девушка была в его вкусе. В-третьих, потому что уделить внимание прекрасной даме — милое дело. Поэтому Кольцов, не медля ни секунды, засунул меланхолию куда подальше и обворожительно ухмыльнулся. — Ради тебя, красавица, прождал бы целую вечность. — Ха-ха, — притворно-приторно рассмеялась Арина. — А в жизни ты прикольней, чем в Тиндере. «Ага, значит малышка тут на свиданке в слепую. Вот это везение». — Может, выпьем? — предложил Макс. — Я угощаю. — Давай. — согласилась она. — «Секс на пляже», пожалуйста. — Будет исполнено, миледи! — по-шутовски отвесил поклон Кольцов и подозвал бармена, на бейдже которого красовалось имя «Костя». Костю этот Максим уже достал за сегодня. Приходилось, конечно терпеть, потому что работа такая. Деньги — это деньги, всё же. — Документы девушки, пожалуйста. — Костя произнёс безынициативно. Арина чертыхнулась про себя, но просьбу выполнила. В постоянно мигающим разными цветами свете было сложно выявить какие-то несоответствия, поэтому лолитка была уверена, что бармен заказ выполнит. Костя вглядывался долго, будто специально, но в конце концов принялся за смешивание коктейля.

***

Арина бессовестно позволила себе развлечься за счёт Кольцова, терпя некоторые его шутки, прикосновения и пьяные признания в любви. Вот вроде взрослый дядька, а ведет себя как школьник какой-то… Он рассказывает что-то про своё студенчество, про какого-то «Дениску», про медиа-центр и «Юльку, которая как пчёлка трудится». У Аришки уже уши вянут его нудятину слушать. — А ты на кого учишься, кстати? — Вопрос нежданный и шестерёнки в мозге начинают придумывать варианты, чтобы Максим не слетел с крючка. — Экономический, первый курс. — Выпаливает первое, пришедшее на ум. Не говорить же, что она только в десятом классе… — О, эконом? Здорово как! — Макс опять впадает в какие-то рассказы, и взгляд Арины скучающе падает на танцпол. Нет, возможно, его разговоры и интересные, но они знакомы пару минут и Арина подошла к нему только чтобы выпить за его счёт. Глаза расширяются испуганно, когда она замечает знакомую фигуру среди танцующих. Вот же, что здесь её училка английского забыла?! Арина поджимает губы, раздумывая о пути отступления. Если пересечётся с Екатериной Сергеевной — в школе проблем не оберётся. Хотя тут ведь монета с двух сторон — училке тоже не сладко будет, если администрация узнает, что она по клубам ходит. Она ведь педагогиня всё-таки, пусть и молодая. — Я отойду? — говорит она Максу, даже не удосужившись послушать ответ. Словно крадучась, проскальзывает к административным комнатам, а оттуда уходит через «чёрный» вход.

***

Арины всё нет и нет, а для Макса приходит час расплаты. Вернее, час оплаты счёта. Он хлопает себя по карманам, надеясь, что кошелёк магическим образом вернулся, но тщетно. В панике взгляд падает на место, где сидела Арина, а после на лице появляется удивление. Нашёлся! Макс наскоро отсчитывает нужную сумму, не замечая, что купюр в кошельке убавилось, а после выходит из здания, заходя за угол — покурить. Втыкает в пустоту с глубоким взглядом, пока не цепляется за девушку. Примерно его возраста, кареглазая и темноволосая. Стоит, уткнувшись в телефон, ждёт то-ли такси, то-ли кого-то знакомого. От долгого смотрения, замечает взгляд Кольцова и улыбается чуть смущённо, едва кивая, будто здоровается. — Макс. — тут же представляется паренёк, ненамеренно улыбаясь широко. Коварный обольститель, что уж. — Катя, — щеки её чуть розовеют. То ли от вечерней прохлады, то ли потому что Максим ближе подошёл, на ходу потушив бычок. Слово за слово, и Макс уже хочет обменяться с ней телефонами. Берёт её ладонь в свою руку, касаясь едва губами тыльной стороны, — «джентльмен» -, как к ним подбегает злющий Костя-бармен, как бык, увидевший красную тряпку. — Да ты ахуел что ли, кудрявый?! — буквально рычит бармен, тут же бескомпромиссно ударяя Макса по лицу. Больно, сука. Синяк, наверное, оставит где-нибудь на скуле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.