ID работы: 13216608

Twisted fairytales

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Love for the herbivore

Настройки текста
Если бы кто-нибудь сейчас зашёл в комнату старосты Саванаклоу, то не поверил бы глазам своим. Леона послушно сидел на кровати, а с его волосами возилась Верити, третьекурсница из Помфиора, с радостной улыбкой. Но судя по мрачному выражению лица Леоны, он не разделял ее воодушевления. Волосы у него спутанные. Это связано с нелюбовью к расчёсыванию или чтобы их кто-либо трогал. Как у Верити получилось упросить их привести в порядок, не знала и сама девушка. Хотя просить пришлось долго, несколько дней, прежде, чем получить недовольное, сопровождаемое нескончаемым ворчанием, согласие. У самой Верити короткие волосы: всегда идеально уложенное пышное каре небесно-голубых волос. Заплетать свои некогда длинные локоны она не любила, поэтому и постриглась. Но это никак не влияло к наведению красоты на голове у других. То над чем упорно колдовала девушка, можно сравнить только с гривой льва. Впрочем, такое сравнение было самым подходящим. Пытаясь как можно аккуратнее распутать узел, Верити случайно потянула слишком сильно. Раздалось низкое недовольное рычание: - Ты можешь быть аккуратнее, травоядное? - Если бы ты хоть иногда расчёсывал волосы, то не было бы так больно! – запуская тонкие пальцы в спутанные волосы, Верити тяжело вздохнула в попытке аккуратно распутать колтун. На недовольства Леоны обращать внимания не было смысла. Он наверняка уже пожалел, что согласился на эту затею, но Верити выглядела такой радостной. Надо заканчивать позволять ей неосознанно влиять на него таким образом. Даже несмотря на то, что ногти приятно касались кожи головы, Леона все равно продолжал ворчать: - Если бы тебе не пришла в голову эта дурацкая идея, то и расчёсывать не пришлось. - Леона, это называется уход за собой. – монотонно произнесла Верити, внимательно распутывая волосы парня. Об уходе за собой она говорила часто, но это ни на что не влияло во внешнем виде старосты Саванаклоу. Как ходил растрепанным, так и ходит. - Идеи Вила. – хмыкнув, пренебрежительно заявил Леона, не упуская шанс подразнить девушку насчёт старосты ее общежития и лучшего друга. Она всегда так буйно и недовольно реагировала. Очень сердитое, но милое травоядное. - Да нет, идеи здоровья и приличного внешнего вида. – задумчиво подняв глаза к потолку, Верити поднесла расчёску к подбородку, будто бы не замечая едкого замечания. – Но если тебе нравится ходить, как... В попытке найти слово, которое бы красноречиво описало внешний вид Леоны, но не являлось бы обидным, Верити замерла, прекратив все свои действия. Длительное мычание означало, что подходящее слово никак не шло на ум: - От тебя столько шума, травоядное. – с недовольным циком Леона наклонил голову, опираясь на руку. Но почти сразу же его вернули в нормальное положение. Снова раздался цокот. - Вопрос: зачем же ты меня терпишь, если я так раздражаю? – Леона предпочел молча закатить глаза на ее дурацкий вопрос, а Верити засмеялась, прекрасно зная ответ на него. В ответ парень едва слышно и видно усмехнулся. Если Верити не была самой прекрасной девушкой во всем Twisted wonderland, то Леона не знал, кто был. С ее кукольными чертами лица и большими, как у лори, глазами она кардинально отличалась от девушек из Саванны Послесвечения: нежная, женственная, романтичная. Хотя вслух он это никогда не признает и не произнесет. Ведь влюбиться в травоядное – нонсенс. И вместо слов достаточно того, что он ей позволяет делать с самим собой: - Займись моими волосами, пока я добр, глупое травоядное. - О, как вы щедры, Ваше Величество. – все ещё смеясь, шутливо произнесла Верити, снова запуская наманикюренные пальцы в каштановые волосы.

***

Наверное, в какой-то момент Леона бы заснул, если бы Верити не была не только наглым, но и ужасно болтливым травоядным животным. Рассказ о новом фильме с Вилом был не то что неинтересный, а просто мало интересовал. Но всему рано или поздно приходит конец: - И-и, – с восхищением от своей деятельности протянула Верити, закрепляя одну из кос Леоны. Она ничего не изменяла, не делала замудренную прическу, а просто расчесала волосы, переплела косы. Но как все стало лучше и аккуратнее выглядеть. – готово! Ну, не молодец ли я? - Да-да, наконец-то... – развернувшись, Леона окинул довольную девушку взглядом. А после просто повалил ее на кровать, устало закрывая глаза. Успев только вскрикнуть, Верити зажмурила светло-серые глаза, попутно уронив куда-то свою расчёску. Идеально сидящая на ней форма Помфиора смялась от крепко держащих рук. Слегка брыкаясь, девушка  попыталась выбраться, но лишь усилила хватку: - Леона, отпусти меня! - Я терпел твою дурацкую прихоть, теперь ты должна отплатить за это, Верити. – серьезным тоном проговорил Леона, уткнувшись лицом в фиолетовую ткань формы Помфиора. - Ты же несерьёзно... – возмущённо протянула Верити, тщетно пытаясь сдвинуть руку. Если Леона сейчас заснёт, то она ещё очень долго не сможет куда-либо уйти. - Хорошие подушки не говорят. Но поскольку молчать ты кажется не умеешь, то оставь свои возмущения при себе, и можешь рассказать о своем дне, я все равно не слушаю. Верити была абсолютно недовольна таким раскладом событий, но Леона все же был прав. Касаемо того, что все честно: он терпел то, что ему не нравилось, взамен она – его подушка. А вот то, что её не слушают или по крайней мере говорят, что не слушают, обидно. Слегка положив руку на голову Леоны, она невесомо провела по волосам, практически не касаясь его ушей, хотя соблазн почесать их был. Пожалуй, в другой раз. Хитро улыбнувшись, Верити начала рассказывать: - Порой я думаю, что Вил был прав насчёт учеников вашего общежития, и вы правда грубые... – она вспомнила все предостережения своего друга касаемо старосты Саванаклоу. В ответ ее неприятно ущипнули за бок. Недовольно надувшись, Верити ударила по руке, лежащей на ее животе. – Так ты же не слушаешь! Встречаться с Леоной не просто. Он надменный и хам. Но еще он заботливый, хотя и пытается не показывать это, доказывая обратное. Ведь Его Величество король Саванаклоу выше этих глупых чувств, удела травоядных. Как забавно, что все его действия говорят об обратном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.