ID работы: 13216608

Twisted fairytales

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Flowers and love

Настройки текста
Ботанический сад – одно из мест, где частенько собирается научный клуб. Ингредиенты для зелий не бесконечны, их где-то нужно брать. Правда, в большинстве случаев студентам не доверяли выращивать необходимые растения. А так, только клубнику, да какие-то простые травки, вроде мяты или сныти. Лилит никогда не испытывала особой любви к садоводству. К тому же ягоды, фрукты и овощи у нее практически никогда не вырастали. Хотя оказалось, что выращивание цветов – не такое уж плохое занятие. К тому же они красивые, а некоторые и для зелий сгодятся. И пока Трей выращивал клубнику для своих новых кулинарных шедевров, Рук, как обычно, занимался не пойми чем, Лилит преспокойно выращивала цветы. К тому же они хоть как-то разряжали мрачную обстановку Диасомнии. В участке, удалённом от ненужных глаз, Лилит занималась своими делами, не беспокоясь о непрошеных гостях. Было жарко, что неудивительно. Поэтому лабораторный халат был небрежно накинут на плечи, лишь для приличия. Длинные черные волосы собраны в пучок и перевязаны лентой, выпущены лишь окрашенные передние пряди. Отложив лейку, Лилит выпрямилась, окидывая взглядом свои труды. Терпкий аромат фейринского листа смешивался с запахом других растений ботанического сада. Редкие и нежные цветки морской росы выглядывали сквозь множество жестких листьев. Уже цветет вовсю, пожалуй, можно и срезать пару стеблей. Вдруг волосы плавно упали на спину, кто-то развязал ленту. Ничьих шагов слышно не было. Конечно, бесшумно ходить могут многие, но отгадать кто у нее за спиной, не составляет труда. Улыбнувшись, Лилит убрала упавшую на лицо пряди волос, оборачиваясь: - Здравствуй, Лилия. – сталкиваясь с висящим вниз головой взрослым фейри, Лилит уже ничему не удивлялась и не пугалась. - Привет, свет мой. – ответил ей Лилия, как всегда, улыбаясь. Одет в форму колледжа, а не в форму общежития – со сборища их клуба наверняка. В общем-то, Лилит совершенно права. Кто как не Лилия забрал ее своеобразную резинку для волос? И как обычно аргументируя, что это всего лишь развлечения ради. Для своих лет он остался довольно озорным. Впрочем, Лилит это нравилось, следовало признать. Порой даже слишком: - Что ты тут делаешь? – не заметив никого кроме них двоих, Лилит наблюдала, как Лилия лениво парит вокруг. Но услышав ответ, она лишь сухо хмыкнула. - Просто стало скучно, решил тебя навестить. – девушка отошла, но Ванруж спокойно последовал за ней. – Ты скоро вернёшься? - Скоро. – Лилит подняла секатор, брошенный где-то на каменном полу сада. Подойдя к цветам, она внимательно посмотрела на голубые соцветия морской росы. Неожиданно резко повернула голову к Лилии. – Что-то случилось? - У тебя есть какие-то планы на вечер? – игнорируя последнюю фразу, спросил Лилия. За что его окинули пристальным взглядом. Как же фейри забавил этот взгляд: напоминало о тех утекших в небытие денечках, когда она смотрела на него так всегда, а не только когда недовольна. Время неумолимо быстро. - Нет. А есть что предложить?– аккуратно подрезав секатором стебли, Лилит обернулась, держа пышный букет нежно-голубых цветов, которые прекрасно пахли. Что с ними делать она пока не знала, но применение обязательно найдет. - Ещё нет. – Лилия подлетел слишком близко, очевидно в попытке поддразнить ее. Какая жалость, что это уже не выводит из равновесия. – Что ты желаешь отведать на ужин? - Ты собрался готовить? – вмиг растеряв свое самообладание, с тревогой спросила Лилит. Она так сильно сжала хрупкие стебли цветов, что казалось, будто они сейчас переломятся пополам. – Снова? - Конечно! – неожиданно возникнув за ее спиной, воскликнул Лилия, приобнимая Лилит за плечи. – Так что ты желаешь? С какой радостью Лилия все это говорит. Точно такую же радость он испытывал от готовки. Вот если бы кто-то испытывал такие же чувства от его стряпни. За много лет Лилит уже привыкла к его блюдам, хоть и старалась избегать их дегустации. Но иногда это был единственно возможный вариант, не кормить же этим детей. К тому же, после того случайного отравления ее желудок перестал как-либо реагировать на еду, которую... Сложно назвать съедобной. - Лилия, – она закусила губу, не переживая о том, что тёмная помада обязательно сотрётся, – может не надо? - Не говори чепухи, моя дорогая. Рассеяно смотря вдаль, Лилит не обратила внимания на спокойно покоящуюся на ее плечах голову. Лилия разглядывал ее, словно не видел каждый божий день. Ход ее мыслей уже давно стал понятен, что неудивительно знакомы не одну сотню лет. А вот ее внешний вид, движения, мимика – все это столь элегантно, столь знакомо, но все равно заставляет сердце старого фейри трепетать, будто ему всего пару веков. - Хорошо, может быть, ты дождешься меня, и мы вместе что-нибудь придумаем? – мягко улыбаясь, Лилит положила свою руку в резиновой перчатке поверх чужой. Конечно, если это не возымеет своего эффекта, то придется есть нечто, называемое едой. И не только ей, вероятно, и другим людям в Диасомнии. А их, честно говоря, было жалко. - Если тебе так хочется. – поражённым тоном пробурчал Лилия, недовольно закатывая глаза. Удовлетворённо улыбнувшись, Лилит прикрыла рот, разворачиваясь к нему. Протянув руку, она аккуратно поправила прядь его челки. - Спасибо, Лилия. Скоро приду. – она помахала, вытащив из кармана волшебную ручку. Обычно, можно обойтись без нее, но раз уж она под рукой... Лёгким взмахом Лилит снова убрала черные волосы в пучок. - Увидимся, радость моя~ – Лилия наклонился, по привычке целуя горбинку на ее носу. Видимо, ему особенно нравилось целовать именно это место. Такие поцелуи ему очень подходят: они мимолетны и шаловливы, но по своему зрелы. На секунду закатив глаза, Лилит посмотрела в его, ярко-красные. А после наклонилась, быстро поцеловав в ответ. Легко и нежно, словно цветком провела по губам. Кстати, о цветах. Пару штук Лилия, прежде чем пропасть также быстро, как и появиться, успел незаметно забрать. Лилит улыбнулась, на этот раз не скрывая довольной улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.