ID работы: 13216608

Twisted fairytales

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Break

Настройки текста
Проходя мимо танцевальной залы Помфиора, Верити лишь удивлялась поразительной тишине. Ведь она точно помнила, как Вил упомянул, что будет готовить "особый отряд" к фейри-показу. Тогда ещё удивительнее, что не раздаются требовательные указания и критикующие замечания. Остановившись, она прислушалась. У неё, конечно, не такой тонкий слух, как у Рука, но всё же была поразительная тишина. Верити раскрывает огромные двери с разными ручками. Удивительно, ни Вила, ни профессора Круэлла, ни ребят, которых отобрали для фейри-гала. Никого кроме развалившейся на полу фигуры. Иногда удивляло, что это небрежное нечто могло быть принцем. Даже если и вторым. Верити тихо закрывает дверь. Она не скрипит – скрип – звук, недостойный Помфиора –, не захлопывается с глупым хлопком. Всё как надо, всё как обычно. Всё идеально. Лёгкими, беззвучными шагами, Верити пересекает огромную комнату. Лишь для того, чтобы потревожить чужой отдых: - Где Вил? – ответа нет. Ожидаемо. Даже если Леона и не спал – а Верити почему-то была в этом уверена –, он не отвечал из простой вредности. Потому что его раздражал Шонхайт, потому что не хотел. Много ещё почему. Верити молча закатывает глаза и с неизменной мягкостью в голосе продолжает. – Леона, не делай вид, что не слышишь меня. Ещё пара секунд тишины. Будь в зале часы, то их тиканье бы стало очень напрягающим. Но там лишь спокойная тишина. Но после раздается такой же спокойный, как обычно, усталый, ответ: - Понятия не имею, где он. - Хорошо. – Верити оглянулась в пустоту. Никого больше. Только одно большое пустое помещение. Хватая одной рукой другую, она снова переводит взгляд на Леону. Зелёные глаза внимательно, безотрывно, следили за ней. – А где остальные? - Твои странные друзья их отпустили. Услышав этот ответ, Верити раздражённо прикрыла глаза. Привычный разговор об одном и том же, окончание которого не будет ново. Не сказать, что он уж слишком раздражал – не в привычках Верити беситься по мелочам –, но начинать так каждый разговор о Помфиоре уже надоедало. Благо, эти перепалки коротки. Да и вовсе не походили на настоящие перепалки. Но следовало проявить твердость. Потому что нельзя разрешать Леоне говорить гадости, которые придут ему в голову. Он, конечно, продолжит – умолчать о странностях того же Рука он не может –, но хотя бы примет её слова к сведению. Верити недовольно дёргает головой, упираясь одной рукой в бок: - Они не странные. - Один из них больной перфекционист, а другой сталкерит людей. Меня, в том числе, – в этих словах была доля смысла. Совсем немножечко. Но это не значит, что с ними нужно покорно соглашаться. Верити закрыла глаза, закусывая щеку изнутри. Даже губу нельзя задумчиво прикусить – испортит макияж. Слышится самодовольный сухой, как песок саванны, смешок. Верити поднимает ладони в знак поражения. Будто она сражалась: - Ну ладно, с Руком согласна, – и то, Рук скорее был своеобразный. Не каждому понравится его хобби. Но кто же не без причуд? Даже если причуды выходили за грань странных. – Вил очень хороший. - Да-да, если тебе от этого легче, – Леона признавал это, чтобы побыстрее закончить неинтересный разговор. Медленно протянув руку, он схватил Верити за запястье. Реакция у нее, как была на уровне слепого травоядного, так и осталась. – иди сюда. Верити потянули вниз, и она не успела сказать ни слова. Только сдавленно пискнуть от неожиданности. И вот, она тоже лежит на – к счастью – чистом полу. Увидел бы ее кто-нибудь из общежития – не поверил бы. А может и поверили бы, все знают нрав и привычки Леоны. Прекрасно понятно, что в ближайшее время она с пола не встанет. До поры, пока не вернётся Вил, который точно возмутиться чужому безделью. Возможно, у них было в распоряжении полчаса. А может, лишь десять минут. Единственное, Верити, как и большинство студентов Помфиора, предпочитала видеть свой внешний вид в идеальном состоянии. Пол, разумеется, сияет, но сидя форма меньше изомнется. Повезло: на этот раз Леона решил использовать только ее колени, как подушку, а не все тело, как обычно. Так что, Верити смогла спокойно сесть: - Леона, ты ждал меня или... – она чуть склонила голову, проведя рукой по темным волосам. Вилу и профессору Круэлу удалось их распутать. Маленькая победа. Верити не дают договорить, спокойно, чуть сонно, бормоча прямо ей в живот. - Мечтай, травоядное. Если бы можно было уйти, то я бы ни на секунду бы здесь не остался, – бледная рука перестала двигаться. Верити ожидающе прищурила глаза. И оно звучит, как она и рассчитывала. Улыбка, никому не заметная, появляется на её губах. – тебя бы просто с собой забрал. - Ну, понятно. – Верити поднесла руку к ушам Леоны. Послышалось едва уловимое рычание. Не то настроение. Оставалось только убрать ладонь от ушей. – Как скоро вернётся Вил с очередным заданием? Верити, как и многие вокруг, прекрасно понимала, что Леоне не нравится подготовка к фейри-гала. До сих пор оставалось не особо ясным: почему он всё ещё здесь? Мог бы спокойно встать и уйти. Леона так делал со всем, что ему не нравилось. А уж как ему не нравился Вил с его завышенными требованиями и ожиданиями: - Лучше бы никогда. Вот делать ему больше нечего. Но ему кто-то позвонил, он свалил. - Менеджер, видимо, – во время работы Вил не любил отвлекаться. Лишь для особых случаев он готов сделать исключение. Верити ещё раз провела ладонью по чужим волосам, а после поднесла руку к подбородку. – интересно... Рука, обвивающая ее талию, напряглась. Верити отвлеклась от своих мыслей и догадок, переводя взгляд снова на Леону. Снова раздалось недовольное бурчание: - Да какая разница? Главное, что он ушел. Может, свалить пока не поздно... - Леона, – без крика, но с лёгким осуждением в голосе произносит Верити. Конечно, никуда он не уйдет. А если и уйдет, то его с лёгкостью отыщет Рук. Поэтому ответа уже не последовало. Сон был более привлекателен, чем очередные занудные речи. И снова зал погрузился в тишину. Верити, продолжая перебирать пальцами аккуратно волосы, другой рукой достала свой телефон. Не глядя, она неосознанно провела пальцами по ушам Леоны. Теперь вместо рычания раздался ещё более тихий и практически неуловимый звук: - Что это? – спрашивает Верити, замерев. Растерянно моргнув серыми глазами, она посмотрела на Леону. Тот спал – или делал вид – и молчал. Но можно уже было не говорить. И так понятно, что это. Мурлыканье. Обычное мурлыканье, как у обычного кота. – Оу... - Ни слова, – после этих слов Верити тихо засмеялась, прикрыв рот рукой. Её вопрос был в никуда, ответ совсем не ожидался. Стоило уже привыкнуть, что звероморфы издают звуки совсем непохожие на человеческие. Но это всё равно продолжало удивлять Верити. Особенно то, что Леона вообще мог издавать подобные звуки. Они бы подошли больше котёнку, а не ему: - Как мило~ – Верити наклоняется и касается его головы щекой. С тихим мягким смехом даже после беззлобно брошенной грубой фразы Леоны. После неё последовал нежный поцелуй в макушку. - Умолкни, травоядное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.