ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, лагерь!

Настройки текста
Автобусы остановились, дети стали выходить. Ксюша еле вылезла из толпы и осмотрелась. Перед ней величественно стоял вход в лагерь. Красная надпись «Алые Паруса» возвышалась над покрытыми лёгкой ржавчиной воротами. Вожатые повели всех внутрь. Девочка решила искать глазами Полину — та уже пробиралась к Ксюше через толпу. Подобравшись максимально близко, девушка взяла за руку новую знакомую. — Тут так много людей, — пробормотала Ксюша с тревогой и предвкушением одновременно, шагая по сочной траве. — Это пока, сейчас все разойдутся по корпусам. Полина повела её к столикам. За тем, к которому они подошли, сидела девушка с ярко-рыжими волосами. — Привет, вам в первый отряд? Сколько вам лет? — Шестнадцать, — вместе ответили девочки. — Я Ульяна, ваша вожатая. Так, Полина и… — Ксюша, — вежливо улыбнулась девушка. — Ага, нашла вас в списке. Ваш корпус в той стороне. Ульяна указала направо. Полина опять взяла её за руку и произнесла: — Это Ульяна Игоревна, она у меня второй год вожатая. — Сколько ей? — быстро и тихо поинтересовалась Ксения. — Выглядит молодо! — Не знаю, — пожала плечами Полина. — Но она классная! Быстро пройдя по тропинке, они встретили толпу ребят. Те что-то громко обсуждали. Обойдя их, они дошли до корпуса. Девочки поднялись на второй этаж и зашли в комнату с номером «107». В комнате было пять кроватей, но не в ряд. Две двухэтажные по углам и одна недалеко от двери. У окна, которое находилось по центру комнаты, стоял комод, а на комоде находилась нежно-бирюзовая ваза с лилиями. У входа стоял шкаф, а напротив — дверь, скорее всего, в ванную. Под ногами у себя Ксюша заметила точь-в-точь такой же, как дома, ковёр. — Нас в отряде пятнадцать, восемь девочек и семь мальчиков. — Всем, привет, — сказала Полина, уверенно обнажая белые зубы в улыбке. На кровати сидели две девочки, у одной — чёрные волосы, собранные в хвост, и карие глаза, а у второй волосы светлые, собранные в небрежный пучок сзади, а глаза серые. Полина познакомила со всеми Ксюшу. Кирой оказалась девочка с хвостиком, а с серыми глазами — Настя. Ксюша решила выбрать себе кровать слева, на первом этаже у окна, а Полина расположилась на кровати в противоположной стороне, но ближе, чем та, на которой сидела Настя. — Пойдём, нам нужно сходить за постельным бельём. Девочки вместе пошли в прачечную. По пути они встретили шестой отряд с тем самым вожатым из автобуса. Ксюша поняла, что долго рассматривает его, и решила отвести взгляд. Девочка не успела рассмотреть лагерь пока шла до корпуса. Тут была большая главная площадь. На ней стоял большой фонтан. Уже подняли флаг. Справа располагался их корпус. За ним — корпус младших отрядов, а слева — место для дискотеки. Если пройти ещё левее, там будут здания для занятий и зал. А вот если пройти прямо — площадка для волейбола. Весь лагерь был оформлен в жёлто-красных цветах, компания подростков трубила что-то на музыкальных инструментах. Наверное, это должна бы быть эпичная и радостная музыка, а получались лишь расстроенные вскрики и скрипы. Босоножки Полины звонко цокали короткими каблучками по выкрашенным в красный и жёлтый камням. «Ну вот, а я переживала! — немного облегчённо подумала Ксюша. — Тут вполне мило, и у меня уже появились подруги!» Они повернули и за углом увидели небольшое здание. Это была прачечная. Там стояла огромная очередь из ребят. Настя встала первой, следом за ней Кира, потом Ксюша, и, наконец, Полина. — Настя — настоящая красавица, — тихо шепнула Ксения Полине. — Мне кажется, характер у неё тот ещё! — Ты тоже настоящая красавица. Твой характер вроде ничего, — засмеялась негромко подруга. Ксюша приняла комплимент как должное, таинственно сверкнув кошачьими глазами. — Это пока тебе так кажется! — Эй, чего вы шепчетесь! — протянула Настя, и Кира ухмыльнулась. Соседки рассказали, как здесь проходит день, чем вообще занимаются. Быстро застелив постели, девчонки решили уже разложить вещи, как дверь в комнату открылась и вошла Ульяна Игоревна. Она привела девочку со светло-русыми волосами. На ней были яркие браслеты, цепочки, а глаза сверкали. Оказалась, что она потерялась — пошла не в тот корпус. — Меня зовут Вика! — Очень приятно! — первой отозвалась Полина, вставая с кровати. — Насчёт постельного белья не переживай, мы потом ещё сходим. Клади пока вещи! Нам на линейку скоро. Ульяна Игоревна улыбнулась, покачала головой и вышла из комнаты. А Ксюша, быстро нанеся вишнёвый блеск для губ и как бы небрежно разбросав по плечам волосы, торопливо поспешила за знакомыми, которые все на ходу представлялись.

***

Линейка проходила на небольшой площадке для дискотеки. Ну, как сказать небольшой, здесь помещались все отряды, а их было не меньше десяти. Ксюша осмотрелась: сзади Настя, Кира, Полина и… как её?! Вика. Впереди стоял, как она поняла по крикам вожатых, второй отряд. Рядом с ними стоял шестой, она узнала вожатого из автобуса. В её отряде было действительно восемь девочек и семь мальчиков. Если не считать её и остальных из её комнаты, осталось десять человек. Она огляделась. Например, рядом Катя, про неё рассказывала Полина в автобусе. — Жуткая зануда, — сказала она. Рядом её подруга, наверное. У обоих волосы были заплетены в косички. Вторую же зовут Камилла. Ещё сзади она увидела Алису. Как и описывали. Одиночка в очках. Так, дальше мальчики, там точно Витя и Алёша что-то бодро обсуждают. Митя болтает с Полей, это её лучший друг. Но других она рассмотреть не успела, на середину вышла женщина лет пятидесяти в старомодной синей кофте с узорами в виде коричневых цветков. «Безвкусица», — отметила про себя зеленоглазая, как бы невзначай скользнув рукой по тонкой талии. На самом деле, она просто заметила взгляд темноволосого вожатого и не смогла удержаться. «Я становлюсь прямо как Маша — только о мальчиках думаю!» Нина Алексеевна — директриса лагеря, та самая женщина в уродливой кофте, пылко начала свою речь: — Дорогие молодые девушки и парни, попавшие в лагерь! Здесь вас ждет масса приключений и приятных воспоминаний! — Нина Алексеевна приблизила губы к микрофону, словно её было до этого плохо слышно, хотя голос у директрисы был зычный, громкий, как раскат грома. — Все, о чём я вас попрошу, это соблюдать правила дисциплины и лагеря! Правило первое… Ксюша уже не слушала, полностью переключив внимание на вожатого из автобуса. В последний год она стала очень серьёзно относиться к своей внешности: к сожалению, эта черта передалась от Маши. И теперь ей так и хотелось выбежать из «зоны для праздников», как назвала её директриса, и зоны для «отвязных вечеринок», как назвала её Кира, чтобы посмотреться в зеркало. Девушка уже давно поняла, что, не считая Вики и Полины, её компания оказалась законодательницей моды и жюри популярности в этом лагере, поэтому с Настей и Кирой Ксюша решила поддерживать контакт — плохая идея это, портить отношения с СКПшницами. «Я точно такая же лицемерка, как Маша, — порицала себя девушка. — Хватит думать о парнях, лучше иди и поддержи Алису, ей вон грустно!» Но Ксюша не пошла и не поддержала Алису, а терпеливо дождалась конца речи и отправилась с новыми подругами в своё обиталище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.