ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудавшийся поцелуй

Настройки текста
Приняв контрастный душ в корпусе, Ксюша решила позвонить после прогулки маме, чтобы попросить поучаствовать в соревнованиях по гребле. Пока что такой кружок её прельщал больше всего. Хотя рисование — это тоже интересно… вот поэтому и нужно позвонить маме! Всё обсудить, рассказать, каких классных подруг она нашла, определиться с кружком. Быстро повернув кран, чтобы вода остановилась, девушка вытерлась и высушила волосы, внимательно следя за временем. Затем нанесла лёгкий малиновый блеск для губ, подрумянила щёки, оставила волосы распущенными. Из одежды остановила свой выбор на платье цвета фиолетовой фуксии и туфельках на низком каблучке того же цвета. В этот раз Ксюша спускалась неторопливо, чувствуя себя настоящей моделью. Кошаков ждал в условленном месте, но к его качеству одеваться всегда просто девушка уже привыкла. — Здравствуй, — уверенно улыбнулась она. — Привет! — немного удивлённо произнёс Тима. — Я попросил Васю приберечь для нас два мороженых. Не знал, какое ты любишь, взял ванильное и шоколадное. — Самое вкусное — ванильное! — твёрдо сказала Ксюша, посмеиваясь. — Ну что, идём? Ребята немного смущённо зашагали к именуемому здесь «ларьку». Солнце уже начинало заходить, окрашивая золотистые волосы Ксении в ещё более яркий цвет. Она движением руки отбилась от комара. Мимо проносились корпусы, и, кажется, до Васиного мороженого оставалось совсем немного, как Тима попросил её остановиться. — Ты невероятно красивая, — просто сказал он, и щёки девушки моментально вспыхнули. Кошаков медленно, осторожно обнял её за талию, притянув к себе, придвинулся своими губами близко к её, так, что у Ксении вмиг пересохло в горле. — Тима?.. — Можно тебя поцеловать? — спросил парень, почти прикасаясь к её губам. — Можно… Ксюша прикрыла веки, затаив дыхание… как вдруг из-за угла появился Володя с двумя пачками мороженого. Ванильное и шоколадное… Сердце пропустило удар, девушка быстро выпуталась из объятий Тимы, чувствуя, как шею заливает пунцовая краска, и прокашлялась. — Э-э-э… привет, Володя. — Простите, что помешал, — как-то сухо извинился он. — А я спросил у Васи, осталось ли у него мороженое, хотел к тебе в корпус зайти, принести. Но вам, наверное, не надо. — Вообще-то это я просил его оставить нам мороженое, — огрызнулся Тимофей. — Мы к Васе и шли, если ты не заметил. — Да что ты? По-моему, никуда вы не шли! — вспыхнул Величанский. — Знаешь, у меня что-то кулаки чешутся! А твоё лицо чем-то напомнило мне БИТЬЕВУЮ ГРУШУ! — Всё, всё, всё! Успокойтесь! Какая разница, то, что нам не достанется мороженое, не конец света! — закричала Ксюша, теряя терпение от вечного трения Кошакова и Владимира. — Хватит провоцировать друг друга! Зачем? Какой смысл?! Знаешь что, Тима?! Я ухожу! Только в том, что у нас испорчена прогулка, виновата не я, а ты! Володя тебе ничего не сделал! Ксюша круто развернулась на пятках, быстрым шагом направляясь к корпусу, но уже не слыша, что Тимофей и Владимир продолжают браниться. Дураки!

***

Она легла спать пораньше, потому что, как сказала Полина, завтра будет что-то интересное. Что — девушка Ксюше так и не открыла, поэтому Чехова легла спать с разбуженным любопытством, но в целом в по-прежнему ужасном настроении. Погрузившись в сон без сновидений, она словно не отдыхала, а ещё больше уставала, и проснулась от звона будильника. — Так, что нас сегодня ждет? — первое, что спросила она, поднимаясь с кровати и зарываясь ногами в ковёр. — Поход! — обрадованно воскликнули Полина, Кира и Вика. — Поход… — уныло повторила Настя. — Будем спать под открытым небом, ловить рыбу и жарить маршмеллоу на костре, всё такое… — А что в этом плохого? — удивилась Ксюша. — Как что? Ни нормального душа, ни макияжа, комары, — перечислила Настя. Ксюша промолчала, не желая говорить, что всё сказанное не кажется ей ночным кошмаром. Разве что душ. Куда она без горячей и холодной воды? Зато поможет меньше думать о плохих отношениях Володи с Тимой и о почти-поцелуе. Собиралась Ксюша быстро, надев те же шорты цвета хаки, что и на плаванье на лодке, ту же майку, ту же кепку. — Я уж думала, у тебя на каждый новый день — новый наряд! — рассмеялась Кира. — А такая привилегия есть, оказывается, только у Насти. — Да, у меня всё остальное слишком нарядное для похода, — тоже хихикнула Ксения. — Когда я сюда собиралась, я почему-то думала, что друзей нельзя найти без модной одежды и красивого личика. А теперь я понимаю, что настоящих друзей в таком обмундировании никогда не найдёшь. — Философские размышления! — уважительно протянула Полина, и девочки снова захохотали. — Нет, серьёзно. Надо быть настоящей, — успокоилась Ксюша, убирая светлую прядь с лица. — Ну что, я готова! Сверившись со временем, компания друзей пошла в назначенную точку неподалеку от лагеря, где их отряд уже дожидалась Ульяна Игоревна. — Ты уже была в походе? — Нет, — покачала головой Полина в ответ на Ксюшин вопрос. — Это нововведение. — Как же ты о нём тогда узнала? Как все узнали? — Прочитала брошюрку лагеря. Каждый год что-то новенькое! Ксюша пожалела, что сама не читала брошюрку, так сильно была расстроена новостью о поездке в лагерь. Напоследок шаркнув кедами для бега, девушка заметила Ульяну Игоревну, вожатую. Та привычно размахивала руками, стоя посреди леса. Ну, как леса — ещё совсем недалеко от лагеря, так, что были видны некоторые корпуса. Справа от Ульяны находился длинный стол, на котором лежали несколько складных (и потому сложенных) палаток красного и золотого (что логично) цвета, провизия с маршмеллоу и водой, одеяла, аптечки и многое другое. Отмашка отряду не потребовалась — все и так все поняли, бросившись к столу, чтобы собрать себе обмундирование. Ксюша увидела крупный коричневый рюкзак со множеством глубоких карманов, и закинула туда первым делом палатку, затем аптечку, спрей от комаров, одеяло, фонарь и две бутылки воды. Полина взяла в такой же коричневый рюкзак маршмеллоу на двоих, удочку, три бутылки воды, фонарь и палатку. Настя с Кирой взяли по палатке и по аптечке. В общем, из их компании Настя с Кирой оказались самыми расслабленными, в частности оттого, что радовались полупустому рюкзаку. Ксюша скользнула глазами по толпе, сразу выхватив из неё Кошакова. Тима поднял взгляд, уже почти направился к ней, но девушка многообещающе и красноречиво отвернулась. Нет, пока тот не начнёт вежливо общаться с Володей, не дождется от неё и слова! А пока… в поход!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.