ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыбалка и договор

Настройки текста
Ксюша чеканила шаг со своим отрядом, пробираясь сквозь кусты и поваленные деревья. Солнце решило свести её с ума, всё тело чесалось, и, пожалуй, Чехова мысленно согласилась с Настей: поход, видимо, не так весел и забавен, как казалось. К тому же своими мыслями девушка вечно возвращалась к почти-поцелую, думала о том, что случилось бы, если бы он… был совершён. От одной этой мысли девушку бросило в жар, она снова покраснела, затем разозлилась и вовсе расстроилась. До самого вечера ребята шли, а Ульяна Игоревна рассказывала интересные факты про выживание в лесу и про разные растения. Таким образом, Ксюша стала отличать деревья друг от друга, на глаз предполагая их названия. Вот и развлечение появилось! Во время заката все, липкие от пота и изнурённые духотой, решили подготовить лагерь для сна у реки. Володя со своим отрядом малышей предложил возглавить всех мальчиков, чтобы те попробовали поймать рыбу, но дети не хотели, и потому откликнулись парни из отряда Ксении. Тима, Алёша, Вася (да-да, тот самый, со злосчастным мороженым) и ещё человек пять, чьих имён девушка не могла вспомнить, встали у реки с удочками в ряд и стали ждать, когда клюнет. — Пойдёшь с нами? — предложил вдруг Володя Ксюше, и Настя изумлённо посмотрела на девушку, мол, вы уже знакомы? — Я… не уверена… — Да брось! Девушки тоже могут рыбачить. — Звучит скучно, — попыталась отмазаться Ксюша, но огонёк интереса в её глазах всё испортил. — Ладно! Давай! — Оставляй мне вещи, у нас у всех палатка на пятерых, чтобы младшему отряду тоже досталось, а то мы все расхватали, — подмигнула Полина. — Не бойся, это не только мы мученики судьбы, у всех так. Так что я всё подготовлю нам! Но девушку уже нежно взяли за руку, утягивая к речке. Оказалось, что ловить рыбу вовсе не скучно, а интересно, когда рядом сидит Володя. Единственное, что её смутило, это то, что когда Величанский отошёл, его место моментально занял Кошаков. Пришлось сделать непроницаемое лицо, глядя на поплавок так, словно в нём скрывалась правда жизни. — Что там? Тайны галактики? — наигранно изумлённо поинтересовался Тима, но ответного смешка не дождался. — Ксюша. Да брось ты! Мы тогда, между прочим, не стали драться. — Вот счастье-то! — съязвила она. — Мне правда жаль, что… я запорол нам прогулку. Честно. Прости меня. — Не у меня прощения проси, а у Володи! Если вы начнёте общаться друг с другом вежливо, то я тоже извинюсь, что была такой упрямой. — Это сделка? — Это уговор. — То есть взаимное обещание? А я могу поменять одно из условий? Ксюша помолчала. — Мои — нет, но что будет с меня — вполне. — И тут же подивилась своей наивности, понимая, что добром эта сделка уже не обернётся. — Тогда с тебя будет тот поцелуй, — быстро ввернул Тима, собираясь подняться. Чехова ухватила его за рукав, буквально трясясь от гнева. — Такое условие я выполнять не буду! Это моё дело, кого целовать! — Тогда это моё дело, с кем дружить и говорить учтиво! — раздражённо ответил Тима. — Ну почему тебе так сложно быть вежливым с Володей?! — Да потому что он тебе… — Он мне — что?! — не унималась Ксюша, тоже поднимаясь. — Вернёмся к первому варианту договора? — С меня извинения, с тебя нормальные отношения с Величанским? — подозрительно уточнила девушка, сощурив зелёные глаза. В тот момент, как подумал Тима, она была просто невероятной. Уверенной, пытавшейся обеспечить важным ей людям комфорт и счастье. Значило ли это, что Тимофей ей не важен? — Ага. Кошаков подобрал удочку и побрёл прочь, оставив шестнадцатилетнюю красавицу в растерянных чувствах и с лёгким румянцем на щеках — то ли от злости, то ли от обыкновенного девичьего смущения…

***

В палатке хватило место и правда пятерым: Вике, Полине, Ксении, Насте и Кире. Девушки улеглись поверх одеяла, которое расстелила Ксюша, опрыскали всё кругом спреем от комаров, хотя были искусаны от головы до пят, и собрались ждать, пока желающие ребята приготовят для всех маршмеллоу на костре и рыбу. — В походах с друзьями есть что-то удивительное, — улыбалась Ксюша. Отчего-то настроение её было просто отличным, несмотря на разговор с Кошаковом. — Абсолютно согласна! Вы… вы все — очень хорошие подруги, — выдохнула Полина. — Жаль, мы не сможем общаться после… всё будет как обычно. — Эй! Ты чего! — ткнула её в бок Вика. — Будем мы общаться, ещё как будем! От нас так просто не отделаешься! Будем созваниваться каждый вечер. Тем более вы с Ксюшей, кажется, из одного города? — Да, но мы учимся в разных школах… — так же печально начала Поля, но её снова прервали: — Вы можете видеться не только в школах! Дружба — умение найти для друга время и преодолеть препятствия вместе! — изрекла балерина, вдруг замолчав. — А у меня никогда не было друзей. Слишком много внимания я уделяла спорту. Теперь я решила переосмыслить свою жизнь: я люблю бабушку и буду её радовать, но про себя забывать не стану! — В глазах девушки зажглась решимость. — И это, я считаю, правильно, — поддержала Кира. — О! Как вкусно пахнет! Кажется, маршмеллоу готов! — И рыба! — согласилась Полина, выползая первой. Пятеро друзей сидели на бревне, жуя маршмеллоу на палочке (Полина, Ксюша и Кира), и рыбу (Настя и Вика). На небе зажигались звезды, а в их сердцах зажигалось счастье, словно маленькие огонёчки на фоне пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.