ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закончить начатое

Настройки текста
Тима и Володя сидели с серьёзными и спокойными лицами на берегу речки, негромко разговаривая: — Прости, реально прости, что я вел себя так провокационно. Я пересмотрел свое поведение, выудил свои уроки. Мы ведь оба понимаем, что неровно дышим к… ну, ты понял, к кому. — И что ты предлагаешь? Вот так вот заключить перемирие? Ты бы с бухты-барахты так не поступил, я уже понимаю. — Я и не с бухты-барахты так поступаю. Ксюша недвусмысленно дала понять, что я у неё в друзьях числиться не буду, пока не начну общаться с тобой… дружелюбно и вежливо. Последовала секунда тишины, затем Володя громко расхохотался. — Хорошо! — вдруг согласился он. — Хорошо, мир! Ха-ха-ха! Теперь общаемся дружелюбно и вежливо? — Более чем, — хохотнул Тима, поднимаясь.

***

Ксюша открыла глаза, потому что её кто-то настойчиво, но тихо тряс за плечо. Она увидела лохматую фигуру, склонившуюся над ней. Полина! — Что… что не так? — хрипло спросонья спросила девушка. — Ночь ещё? — Ночь, ночь блин! Кошаков просит тебя выйти, слышишь? — Че… чего? Кошаки? — Тима! Тимофей! С которым ты гулять ходила! Хочет, чтобы ты вышла! А я хочу спать! — А, Тима! Да, да, я выхожу… Наскоро пригладив волосы, Ксюша вышла из палатки, щуря сонные глаза. И правда, её ждал бодрый и не менее лохматый, чем Полина, Тимофей Кошаков. Встав на немного мокрую от росы траву босиком, в одной пижаме, Ксюша спросила: — Ты чего хотел? Я спала! — А я не спал! — весело объявил он. Ксюша еле сдерживалась, чтобы не залепить Тиме крепкую оплеуху. — Налаживал отношения с твоим Володей. — Он не мой… — поморщилась было Ксюша, но её перебили: — Погоди, Чехова, это важно! Наладил, в общем. Мы стали общаться дружелюбно и даже вместе посмеялись! — Тима не смог не добавить нотку иронии. — Что?.. Но когда? Когда ты успел? — Буквально пять минут назад. Это я всё к чему веду — с тебя извинения. Девушка смотрела на него, кажется, даже рот раскрыв от изумления. Весь сон как рукой сняло. А Тима смотрел на неё, тоже, кажется, раскрыв рот от неописуемой красоты и твердого, как кремень, характера. — Если честно… — протянул он, — предпочтительнее был бы второй вариант нашего договора. Ксюша встала на цыпочки, завороженно глядя ему в глаза, позволила снова обнять себя и прикоснуться губами к своим губам, все так же неумолимо краснея. Это что, у них отношения теперь? Все официально? Взаимные чувства? А если она не уверена… ни в чем? — Тима, — отстранилась она. — Я совершенно запуталась. И она продублировала ему свои вопросы. Тима ответил на все положительно, заискивающе глядя ей в глаза — а что же скажет сама Ксюша? Ксюша ответила, что ей нужно время.

***

В прошлый раз Чехова забыла позвонить маме, а теперь понимала, что стала бомбой замедленного действия, и если не расскажет ей о своих приключениях в лагере, то точно взорвется. О разговоре и поцелуях с Кошаковым Ксюша не преминула рассказать подругам, смущаясь и заливаясь краской. Пока что для неё все было слишком сложно, слишком непонятно, слишком страшно даже. По пути обратно к корпусу она снова разглядывала деревья, вспоминала названия, где растут и сколько лет живут, пользу некоторых растений. День выдался пасмурный и не очень жаркий, тем и лучше. Воздух был чистый, свежий, хотелось с наслаждением вбирать полную грудь. Лето всё-таки! Рядом друзья. Вчера Ксюша поцеловалась с симпатичным парнем в первый раз. Чему тут не радоваться? Вся жизнь впереди! И она искренне улыбалась подругам, даже Тиму нашла в толпе, чтобы тоже тепло улыбнуться. Настроение у неё было просто отличное. Зайдя в корпус, девушка по привычке приняла сначала горячий, а затем резко холодный душ. Высушила волосы, отправилась с Викой, Полиной, Кирой и Настей на завтрак. Ребята из другого отряда подметали с камешков грязь, и надо было отдать им должное — «Алые Паруса» выглядели просто шикарно. Ксюша, войдя в столовую, сразу подошла с подносом к гигантским бочонкам с разными соками, морсами и компотами. Взяла всем апельсиновый сок, решив, что он более или менее нейтральный. Принеся напиток девочкам на стол, она положила всем яичницу с картофельными драниками и беконом. Надо ли говорить, что завтрак ей тоже невероятно понравился? День прошел хорошо, вечером девушки сели смотреть на ноутбуке Насти ужастик, стащив из столовки много вкусностей. Девушки прижались друг к другу испуганно, когда главная героиня взвизгнула, упав на землю. — Надо бы включить свет… — ненавязчиво предложила Ксюша. — Потянем жребий из чипсов? — слишком громко захохотала Вика, заставив всех сжаться. Если верить жребию, идти включать свет должна была Полина, но та отнекивалась что было сил, не желая и ногу спустить с кровати. Поэтому в итоге, задорно смеясь, свет включила Вика. — Спасибо, — благодарно улыбнулась ей Ксюша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.