ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
На завтраке к девочкам за столик подсела Камилла. Ксюша не выказала недовольства, она и сама знала, каково это — когда не к кому сесть. Разве что Камилла, кажется, дружила с Катей? Ну, может, поссорились, с кем не бывает? У Камиллы была смуглая кожа, тёмные и глубокие восточные глаза, нос с небольшой, но добавляющей таинственности и необычности её внешности горбинкой, тонкие, вечно приподнятые брови, пухлые, немного круглые губы и острый подбородок. Волосы у девушки были чёрные, густые, шелковистые и длинные, расплетённые и даже немного вьющиеся. Да, у неё определенно были роскошные волосы. — Откуда ты? — спросила через какое-то время Вика, дружелюбно улыбаясь. — Я из Кременчуга. Приехала в этот лагерь, потому что отец говорит, он всем нравится. — Да, «Алые Паруса» набирают популярность в нашей стране, — закивала Полина. — Но у тебя такая необычная внешность! За тобой, наверное, будут бегать все мальчики лагеря, если не уже! Камилла смутилась. — Мои родители родом из Индии. Переехали сюда, потому что мама хорошо говорит на вашем… на нашем языке, да и по работе мы сюда вписались. — А что твой папа? — заинтересовалась Ксюша. — Он тоже говорит, но плохо. — Дальше Камилла попыталась изобразить акцент: — Йа ез Индии, — на слове «Индии» девушка воспроизвела комичный носовой звук, сев на букву «д». — Пэрээхал сюнда по работйэ маэ жоны. Подружки засмеялись, Камилла тоже. — Скажи, вы с Катей… не поссорились? — осторожно спросила Поля. — Обычно вы сидите вместе. — Поссорились? Что? Нет! — Новая знакомая махнула рукой. — Мы поспорили. Не в смысле поругались, а поспорили на действие. Если бы я угадала, какую цифру она загадала, то я бы задала действие, а так… должна была подсесть за первый попавшийся столик и поддержать беседу. Вы показались самыми дружелюбными. Кстати, хотите с нами сыграть? — Хотим! — хором выкрикнули девчонки, пока Камилла подзывала Катю к ним за стол. — Приветики! — затрясла браслетами на руках Катя. У Кати были каштановые волосы и синие-синие глаза. Бледная кожа, россыпь веснушек на носу и щеках, накрашенные жёлтым лаком ногти. — Ну что, правила такие: мы выбираем, кто ходит первый, двоих человек. Один из них будет загадывать число, а второй — пытаться отгадать. Даётся десять секунд, чтобы выбрать цифру от одного до десяти, затем записать её на бумажке и перевернуть так, чтобы никто не видел. Потом отгадывающему даётся также десять секунд, чтобы попытаться узнать, что записано на бумажке. То есть догадаться. Если он выиграет, то загадывает желание загадывающему, и наоборот работает так же. — Я буду загадывающей! — вызвалась Настя. — Я буду отгадывающей, — пожала плечами Ксюша, поняв, что никто кроме неё не готов рисковать. Настя с довольным видом прикрыла глаза, выбирая цифру. Её пальцы подрагивали на коленях, выдавая намерение: девушка склонилась над листком, неаккуратно что-то черканув, и перевернула его. — Угадывай! Только теперь у Ксюши что-то ухнуло в животе. «Да брось, это просто игра!» Девушка отвлеклась, думая, какие цифры могла выбрать Настя. Она могла выбрать цифру два, просто подразумевая дружбу с Кирой или чётное число, могла выбрать пять, потому что, ну, это половинка… зная, какой Настя эстет, можно предположить, что, скорее всего, она выберет два… но, зная максимализм, — десять. На «два» шансов больше всего. Ксения уверенно засмеялась, показав два пальца. — Два! Молчание длилось слишком долго, а на лице Анастасии появилась удовлетворённая улыбка. Она перевернула листик с возгласом: — Семь! — Что? — Ксюша побледнела. — Только что-то не из ряда вон! — О том, что я загадаю, мы не договаривались! — злорадствовала Настя, задумчиво постукивая себя по подбородку. — Искупаться в речке? Сесть передо мной на колени, преклоняясь красоте? — Она хихикнула. Ксюша тоже облегчённо вздохнула. Пока что варианты не казались страшными или невыполнимыми. — Ты ведь знаешь Величанского, да? Красавчик. И он явно к тебе ну ОЧЕНЬ неровно дышит! Почему бы не подарить ему маленькое чудо? — Настя захлопала ресницами, всё ещё думая, что это будет смешное желание. — Поцелуй Владимира, и дело с концом! Я прослежу, чтобы всё было по-честному. — В щёку? — умоляюще спросила девушка. — В губы! Ей ужасно хотелось вскочить из-за стола, закричать, что спор глупый, что она выходит из игры, но… это ведь дело чести. А что она о чести и совести Чехова пеклась — слабо сказано. Полина и Вика с тревогой посмотрели на неё. — Если это слишком — я бы отказалась, — несмело сказала Вика. — Нет! Так нечестно. Я поспорила — я буду выполнять. — Отлично! Тогда пригласи его погулять вечерком. — Всё так же посмеивалась Настя. Она была в неведении по поводу Тимы. — У тебя ведь Кошаков! — сложила руки в мольбе Полина. — Ты серьёзно его продинамишь? — Мы ещё не в отношениях, — робко возразила Ксюша, кусая губы. — И я выполню обещание. — Привет, Ксюша! — поздоровался с улыбкой Володя, проходя мимо. Настя пнула её ногой под столом, подмигнув, Полина пнула её с недовольством. «Давай!» — расценивался пинок Насти. «Не надо!» — вопил пинок Полины. — Привет, Володя! — слабо сказала Ксения. — Слушай, ты не против погулять сегодня вечером? Величанский отметил искусанные губы, нервный взгляд, и кулаки его невольно сжались. Этот дурень Кошаков её обидел?! Но быстро сбросил наваждение. Он всё узнает вечером. — Конечно! В пять? — Да. Глядя вслед Володе и ловя добродушный взгляд Тима, Ксюша почувствовала, что глаза застилают слёзы.

***

— Ты сдурела?! Полина швырнула в неё подушкой, как только Настя с Кирой ушли гулять. — Надо было ей всё объяснить! Нечестно, нечестно… заладила! А это честно — предавать Тимофея?! — Я… я… я просто выполню обещание! — И Ксюша внезапно разревелась, закрыв лицо руками. Тут и Вика подоспела, вместе с Полиной её обнимая и гладя по волосам. — Ну что ты! Ты молодец. Ты честная. Ты умница. Мы тебе поможем. Мы Тиму всё объясним, и Володе тоже, ладно? — Я… у меня такое ощущение, — всхлипнула Чехова, — что у меня нет чувств к… к Тиме. Девочки замолчали, глядя друг в другу в глаза. — Да уж… — протянула Полина. — Настоящий любовный треугольник. — Разберёмся, — улыбнулась ободряюще Вика. — Друзья нужны, чтобы помогать в трудных ситуациях, ты сама говорила! И Ксюша улыбнулась сквозь слёзы. Какие же подруги у неё чудесные! Всегда готовы помочь и поддержать. Она снова вспомнила, что забыла позвонить маме, взяла себя в руки и вытерла слёзы. В первую очередь, ей надо поговорить с Володей, потом с Тимой, и мама, к сожалению, снова откладывается. Пускай пока думает, что у неё всё хорошо, — не стоит её лишний раз расстраивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.