ID работы: 13217184

Мы будем вместе только в случае её смерти

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Рациональность, четкость, последовательность и полное отсутствие эмоций. Это было то, чем являлся Драко Малфой на самом деле. План, пошаговая инструкция его жизни, был расписан еще до его рождения. Отец и мать изрядно постарались, планируя каждый пункт и выбирая для него идеальное будущее. Все, что он должен был сделать это принять свою судьбу. Родители поставили его на вершину, вершину, к которой он на самом деле стремился. Высокая, влиятельная должность в министерстве, власть и уважение, образцовая семья и сильное потомство. Это было то, что ждало его в незамедлительном будущем. Малфой читал и соглашался с каждым пунктом. Потому что такой расклад карт его тоже устраивал. Ему даже не требовалось напрягаться, чтобы все это действительно стало его реальностью. С небольшими изменениями и погрешностями, он четко следовал этому плану. И как жаль, что он еще не понял, в какую ловушку он сам себя загнал. Как уязвим он стал. Жизнь Драко Малфоя отходила от плана всего дважды: после появления Воландеморта и после встречи с Грейнджер. И если в первый раз он смог вернуться, наверстать упущенное, то в этот раз поражение было неизбежно. Он еще не подозревал, как близко он находится к пропасти. После войны этот план стал его спасением. Потерянный, разбитый и униженный он был в полной прострации. А этот самый план внес в его жизнь смысл, он придавал ей ценность. Драко слепо следовал всему, параллельно обрезая все ходы отступления и возможности, связывая себе руки. Он не распылял свое внимание ни на что, что не было частью его плана. Даже личные увлечения и круг его общения были четко подогнаны под этот чертов план. И именно это привело его к тому, где он был сейчас. — Драко, я как раз тебя ждал. Перед Малфоем сидел добродушный, с первого взгляда, мужчина среднего возраста. Артемиус Гринграсс хитро улыбался, что означало, что ему снова что-то нужно. Он уже разлил чай по фарфоровым кружкам и пригласил Малфоя присаживаться в дорого отделанное кожаное кресло. — Давно не виделись, Артемиус, — он почтительно пожал ему руку. Холодный и непроницаемый. Это была вовсе не маска. Это бала сущность Драко Малфоя. — Видел, ты достигаешь больших успехов в отделе правопорядка. Не могу не гордиться тобой, ты рискуешь стать великим реформатором, — всё так же расслаблено. Несмотря на четкие рамки своей жизни, Драко действительно творчески подходил к своей работе. Слишком творчески, как считал второй заместитель министра. — Благодарю. — Я позвал тебя, чтобы попросить об оказании особой услуги, — издалека начал Артемиус. Малфой собрался и моментально напрягся. Он был в хороших отношениях с отцом своей невесты, но полного доверия и понимания между ними не было. Хотя Артемиус и взял некое шефство над Драко в качестве отца, когда Люциус попал в Азкабан, но то, о чем он всегда просил, никогда не было чем-то простым. Однако, Малфой слушался и выполнял, думая, что так протаптывает себе дорожку в будущее. Наивный. — Буду рад вам помочь. Малфой оставался все таким же непроницаемым и твердым, что иногда сильно напрягало Гринграсса. — Я хочу поручить тебе новый проект в твоём отделе. Он немного скучный, но я больше никому не могу его доверить, — лукавил он, — после него тебя, определенно, будет ждать повышение. Вот оно. Драко на крючке. Он уже давно ждёт повышения. Его должность и без того не самая последняя в отделе, но он уже давно должен быть заместителем отдела. — Мы нуждаемся в полном обновлении правил и протоколов обращений обычных граждан в наши отделы. Работа тяжелая и трудоёмкая, но мы нашли для тебя консультанта. «А это интересно» — Консультанта? — Скорее специалистку, — уточнил Артемиус, — Мисс Грейнджер, — он снова сделал паузу, — оказала нам большую услугу и согласилась помочь в создании новых протоколов. Волнение и удивление обволакивали Драко. Грейнджер. Он знал, что она не просто так появилась на том приёме. — Мисс Грейнджер? — аккуратно уточнил Драко, желая знать больше деталей. — Всё верно, — любезно ответил Гринграсс, — Мисс Грейнджер показала высокую компетентность в области права и работе с волшебниками. Мы решили, что она идеально подходит для работы и наняли её в качестве консультантки. Она приступит к работе уже завтра.

***

— Значит, пять лет назад она открыла и возглавила фонд защиты и помощи магглорождённым, слишком по-Грейнджеровски, — сухо усмехнулся он. Драко сидел в своём домашнем кабинете, разглядывая газеты за последние несколько лет. Упоминаний о ней крайне мало и далеко не на первых страницах, но этого было достаточно, чтобы выявить основной род деятельности Грейнджер. Сразу, как Драко вернулся домой, он закрылся в своём кабинете, ссылаясь на срочный вопрос. Его срочным вопросом была Гермиона Грейнджер. Как он к ней относился? Что он о ней думал? Ничего. Он не думал и ничего не знал о ней, она была ему неинтересна и он бы никогда добровольно не стал искать на неё информацию. Но, признаться честно, всё это так интриговало. Артемиус Гринграсс приглашает Грейнджер в министерство и просит за ней присматривать. Он выразился слишком деликатно, но было очевидно, что мистер Гринграсс ждет, что Малфой станет докладывать ему обо всем, что делает в министерстве его бывшая однокурсница. — Два года изучала право в магической академии, год стажировалась в Италии, — Драко откинулся на спинку кресла и продолжал говорить в пустоту, — да, это имеющий значение опыт. Но почему ты, Грейнджер? После того, как со скандалом она ушла из министерства пять лет назад, он думал, что больше никогда её там не увидит. Её новаторские идеи, резкие слова и действия угрожали уже устоявшимся нормам и законам. Он уверен, она могла отказаться от этого предложения, но Грейнджер добровольно согласилась ступить в логово самого дьявола. Драко достал пергамент из стола и пододвинул чернильницу ближе. Он вспомнил о своём давнем и хорошем друге, от которого уже давно ничего не слышал. Малфой знал, Блейз Забини может рассказать ему гораздо больше, чем газетные статьи. У него всегда была нужная информация. Он хотел знать о Грейнджер больше. Всё это было так несвойственно Драко. Он делал больше телодвижений, чем обычно. Он искал информацию и лез туда, где его явно не ждали. Он делал больше, чем нужно. Это может очень сильно кого-то разозлить. Сейчас Драко Малфой стоял на перепутье двух дорог и невольно делал выбор, в какую же сторону он будет двигаться. Действительно, было слишком интригующе.

***

Гермиона стояла в пустом коридоре министерства на этаже отдела правопорядка. В свой первый день здесь она пришла задолго до начала рабочего дня, дабы не привлекать слишком много внимания. У неё еще будет время наделать шума. Она находилась у стойки секретариата, ожидая, пока кто-нибудь появится и поможет ей с организационными вопросами. На самом деле, ожидала Гермиона кое-кого конкретного. Драко Малфоя. Как забавно, что они заставили работать над этим именно его. Она помнила, что они с ним пришли в министерство в одно время, начинали работать стажерами, а сейчас он был руководитель группы. Это было довольно ожидаемо, ведь именно так работает их система и связи. Гермиона была уверена, это будет очень интересное сотрудничество. — Грейнджер? Она резко повернула голову на голос и встретилась с ним глазами. Опять. Снова это «Грейнджер». Её тело неоднозначно реагировало на это. Драко только вышел из лифта, уже предвкушая первый день вместе с ней. Он не ожидал увидеть её так рано, но кажется, это даже к лучшему. Он не знал, как пройдет их первая встреча, поэтому не хотел, чтобы у них были лишние глаза и уши. Будь они в прошлом врагами или друзьями, не имеет значение. Сейчас в коридоре министерства стояли два взрослых человека, которые уже давно забыли прошлые обиды. Но они обязательно найдут, где можно снова схлестнуться. — Малфой, — она кивнула в ответ. Молчание между ними затягивалось, но никто не спешил разрывать зрительный контакт. Они рассматривали друг друга, изучали. Драко не сводил с неё своего непроницательного, оценивающего взгляда. Внешне она выглядела незаурядно, но он видел в ней это. Вызов, огонь, сталь. Кажется так её окрестили в одной из газет «леди из стали». Встреча с ней будоражила, он волновался. Он чувствовал, что должно что-то измениться, что его размеренная и выверенная по минутам жизнь закончилась. Это пугало. Ему становилось не по себе. Столько эмоций сразу. Он старался всё это игнорировать. — Ты рано для первого дня. — Первый день всегда такой занятой.

***

Гермиона застыла сразу же, как они вошли в её новый кабинет. Светлые стены, две большие полки под книги, широкий деревянный стол, рабочее кресло и коричневый диван. Этот интерьер она уже видела и не раз. Она встречала его в своих снах. Перед глазами начали всплывать уже знакомые образы. Все эти картинки были нечеткими, размытыми, мелькал то стол, то этот диван, но она была уверена, что это тот самый кабинет. Её дыхание участилось, а сама она панически осматривала каждую деталь. «Что это всё значит?» Что бы это не значило, оно было неизбежно. — Грейнджер? Ты в порядке? Драко стоял за ней и всё это время ждал, что она пройдет дальше. Он сразу же ощутил её волнение, услышал, как глубоко она начала дышать. Грейнджер пыталась это скрыть, но в глазах он увидел удивление и смятение. Ведьма чувствовала, как близко он был и сделала еще пару шагов вперед. — Я, — она растянула это слово и сделал паузу, — могу поменять кабинет? Гермиона ни на что не надеялась, спрашивая это. Она уже знала ответ, но просто не могла не спросить. Этот сон её пугал, вызывал неприятные, тягучие ощущения и тревога полностью охватывала её разум. — Если только тебя устраивает душный и пыльный архив, — ответил он безразлично. Гермиона прошла дальше вглубь кабинета и кинула свою сумку и мантию на диван. Она слышала шорох позади себя. Драко уже собирался уходить. Проводить экскурсию он точно не собирался, этого было вполне достаточно. — Через час у моей команды будет собрание, я жду тебя в своём кабинете. После этого дверь с глухим звуком закрылась, и она осталась в полной тишине.

***

Но это было только затишье перед необратимой бурей. Всё произошло слишком внезапно, взрыв в тихом поле, что разжег неутолимый пожар. И пламя его поглощало все живое, что находилось вокруг, и было жарче оно, чем в самой Геенне Огненной. Малфой с Грейнджер теряли контроль. — Они позвали тебя для консультации, а не полной реформации. Он пришел к ней сразу же, как закончилось их первое совещание. Никто из них изначально не собирался сглаживать углы и идти на уступки. Грейнджер подожгла фитиль еще во время обсуждения предложенных ею поправок. И он вот-вот собирался взорваться. — Меня пригласили сюда для консультации и указать на недоработки, что я и делаю. Жаль только, что система полностью прогнила и менять нужно всё. Она смотрела ему прямо в глаза, а её голос не дрогнул. Она была непробиваема. — Тебе стоит быть осторожнее со словами и предложениями, Грейнджер, — предупреждающе сказал он. Он не уступал ей в твердости своих намерений. — Ты мне угрожаешь? — А ты это возможно? Гермиона протянула ему со своего стола черную небольшую папку. Она положила ему её в руки и снова вернулась к своим делам, делая вид, что его нет в её кабинете. — Что это? — недовольно спросил он. Он уже знал, но не мог поверить, что она так своевольничает и устанавливает свои порядки. — Это дни, когда я буду находиться здесь, — не поднимая головы, ответила она, — во всё остальное время я буду в своём офисе. Так что планируй общие встречи и все вопросы на те дни, когда я буду в министерстве. Либо приходи в гости, — она, наконец, взглянула на него, — адрес моего офиса и данные секретаря я тоже указала. Она поставила под сомнение его авторитет перед его подчиненными. Она открыто смеялась ему прямо в лицо, полностью не соглашалась с его решениями и указывала, что и когда ему стоит делать. «Нахалка» — Я руководитель проекта, Грейнджер, и я требую твоего постоянного присутствия на твоём новом рабочем месте, — его тон был грубым и твердым, он не терпел возражений, — поиграть в свои благотворительные и пустые игры ты сможешь потом. — Что ты сказал? — она устремила на него свой холодный взгляд. — Я сказал, что дела твоего бесполезного фонда меня не волнуют, — он сделал паузу и усмехнулся, — сомневаюсь, что он кому-то действительно нужен. Поэтому, я требую, чтобы ты постоянно была здесь. Малфой терял контроль. Он был бомбой замедленного действия. Потому что Грейнджер разжигала в нём, неизвестные ранее эмоции. И его уже не волновало, что он становился открытой книгой. Никто не будет безнаказанно с ним играть. — Может, магглорождённых и спасли от геноцида, но полноправными членами этой закостенелой, аморальной системы они не стали. Потому что какой толк в общественном признании и поддержке, когда закон всё равно играет против тебя? Слова Грейнджер имели смысл. Малфой это знал, он это понимал. И его это злило. Он сам никогда не задумывался об этом, никогда не вникал в проблему. Его это не касалось. А сейчас, она вываливала эту правду прямо на него и он отказывался принимать. Это ломало его. Потому что он предпочитал не видеть и идти своим путём. — Они всё равно от меня не избавятся, даже если я им слишком мешаю, — она вышла из-за своего стола и двигалась в его сторону, — иначе, у них просто не будет возможности узнать, чем я занимаюсь. Поэтому, Малфой, — она сделала акцент на его фамилии, — просто продолжай делать, что приказано – следи за мной и докладывай о каждом шаге. Непонимание и изумление отразилось в его взгляде. Она скопировала его усмешку, что видела ранее. Всё это время он был так глуп и наивен, думая, что кто-то может обыграть министерство. Но сейчас у них была достойная соперница, что вышла на арену. Она слишком уверена в себе, иначе он не видел причины, по которой она так смело и убеждённо критикует власть. У Грейнджер был свой план. И этот план грозил разрушить всё то, что так долго выстраивал Малфой.

***

Быть дочерью в семье влиятельного аристократа тяжело. Быть младшей дочерью в семье влиятельного аристократа мучительно тяжело. Ты рискуешь потерять себя, стать тенью своей успешной семьи, а твоё будущее и репутация определяются тем, как устроилась старшая сестра. Но это было не про Асторию. Астория была влиятельна и умна. Её ставили в пример всем молодым девицам, что только начинали познавать искусство светских бесед и манер. Но у неё были не только внешность и хорошее воспитание. Амбиции. Желание большего. Желание выйти из тени. Жажда власти. Асторию не интересовали ни наряды, ни последние пошлые сплетни, ни светские приёмы. Ей нужна была свобода, независимость от своего отца и семьи и деньги. И всё это ей мог дать только Драко Малфой. И он уже был полностью в её власти, поэтому некоторые вещи были просто вопросом времени. Её план вот-вот придет в действие. Она дописала последние строки и запечатала конверт, поставив семейный герб. — «Фемида» фонд защиты и помощи магглорождённым, отдать лично Гермионе Грейнджер. Ведьма отдала письмо своему филину и выпустила его с балкона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.