ID работы: 13217195

В когтях Бездны

Слэш
NC-17
В процессе
84
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
У Кэйи с рождения имеются необычные магические способности, помимо магии Каэнри’ах, предрасположенность к которой он унаследовал от отца, парень обладает даром, который на его родине именуют как «Чтец душ». Чтецы способны действительно считывать чужие души, определять способности людей, улавливать их настроение на расстоянии, а также распознать нужного человека в большой толпе. У каждого живого существа душа уникальна, ни одна магия иллюзии не способна обмануть чтеца. Но это лишь одна из сторон, вторая же заключается в том, что чтецы умеют призывать «Синий пламень» - огонь, что выжигает души любым живым существам. А цена такого дара – проклятье в виде бессмертия. Все чтецы обречены волочить своё существование, вплоть до той поры, пока их тела и разум не начнёт разъедать эрозия. За всё время в мире было рождено всего пять чтецов, Кэйа стал шестым. В своё время отец Кэйи мечтал стать чтецом, но этот дар коснулся его сына. Кэйа никогда не был глупым ребёнком, он знал и понимал, в кого его превратит родной отец, если прознает о новых способностях сына. Мальчик не хотел быть орудием смерти в руках безумца. Как правило, способности чтецов сосредоточены в одной конкретной части тела мага, у Кэйи этой частью оказался правый глаз. Ребёнок начал носить на глазу повязку, отец не особо интересовался новым аксессуаром сына, но мальчик счёл нужным сообщить, что при очередной стычке с братом он повредил глаз и тот теперь плохо видит. Кэйе, к счастью, удалось сдержать всё в тайне. Когда отец оставил его в Мондштадте, ребёнок вздохнул с облегчением. Мальчик получил возможность начать новую жизнь, и в ней не было место магии Каэнри’ах. Он отрёкся от своих способностей на долгие-долгие годы. А глазная повязка стала неотъемлемой частью тела Альбериха.

***

На барную стойку с громким стуком опустился стакан с «Полуденной смертью». На смуглом лице появилась ухмылка, а огонь в рубиновых глазах готов был сжечь дотла кобальтовую макушку. - Не делайте такое лицо, мастер Дилюк, – почти пропел капитан кавалерии, не поднимая глаз на бармена, – Вам не идёт. Дилюк ничего не ответил, лишь сильнее сжал челюсть. Кэйа каждой частичкой тела ощущал раздражение некогда названого брата. На секунду парня обуял порыв предаться давним воспоминаниям, но он быстро отогнал непрошеное желание прочь. Взяв в руки стакан с живительной жидкостью, Кэйа одним махом опустошил его. Горло слегка обожгло, а в голову почти сразу ударил алкоголь. Миг и стало так хорошо. Тяжёлые думы отпустили, а разрывающие чувства отошли на задний план. Капитан достал мешочек с морой и положил его на стойку, после чего поднялся со своего места и покинул таверну, так и не обронив больше ни слова. Он слишком устал от всего этого. Пререкаться с Дилюком и выводить того на эмоции нет уже никаких сил. Кэйа устало поднял глаза на небо. Архонты, как его доконала эта жизнь, а это он ещё только второй десяток разменял, а впереди… Эх. А впереди ведь ещё целая вечность. И неизвестно, что разрушит его раньше: эрозия или конец всего Тейвата. Тяжело вздохнув, мужчина зашагал в сторону дома. Дилюк усердно протирал очередной бокал и никак не мог перестать удивляться поведению кавалериста. С чего вдруг Кэйа столь мирно и спокойно покинул заведение? Он даже не успел выбесить хозяина таверны, хотя обычно не упускает такой возможности. Никаких обменов колкостей, жжёной древесины и криков на всю таверну. Неужто за ум взялся? Или у него что-то случилось? Дилюк тряхнул головой. В Бездну! Не моё дело. Ушёл и хорошо. Не вытрепал при этом все нервы – ещё лучше! Но как бармен ни старался, назойливый капитан всё никак не желал покидать его мысли до конца дня.

***

- Через два месяца к нам прибудет делегация из Снежной, во главе с одним из Предвестников, – сообщила действующий магистр на собрании. Кэйа нахмурился. - С которым из? – спросил он. - Пока неизвестно. Но есть небольшая вероятность, что это будет сам Первый Предвестник. Кэйа нахмурился ещё сильнее. И какого чёрта он тут забыл, Бездна его раздери?! - пронеслось в голове крио-мечника. Неприятный холодок прокрался под кожу. На секунду Кэйе стало дурно, но парень быстро взял себя в руки. Нет уж! Никогда больше он не позволит этому чудовищу загнать себя в угол. Капитан больше не маленький напуганный мальчик, не сломанный жизнью ребёнок. Однажды он уже показал этому монстру чего стоит, на что способен и что больше никогда не позволит помыкать собой. И уж совершенно точно, Кэйа не позволит родителю причинить боль ни себе, ни кому-либо из жителей Мондштадта. Если Предвестник посмеет хоть пальцем кого-то тронуть – парень тут же заставит его пожалеть, что на свет белый родился. Никакого страха и никаких сожалений по отношению к этому человеку. То, что он сжимает со всей силы кулаки, Кэйа понял только когда ему на плечо легла чужая ладонь. Обернувшись, он увидел ободряющий взгляд Альбедо. Алхимик знает и понимает причину внутреннего гнева синеволосого. На душе становится как-то спокойнее. Кавалерист с благодарностью кивает другу и переводит взгляд на магистра, внимательно вслушиваясь в речь девушки до конца собрания.

***

Кэйа с раздражением опускается на стул за барной стойкой. Внутри всё кипит от злости и парень едва сдерживается, чтобы не заморозить всё вокруг себя. Сегодня за стойкой Чарльз, так что хотя бы на один раздражитель меньше. - Эй-эй-эй, что такое, друг? Почему такое лицо? Что тебя так опечалило? – закидал вопросами кавалериста Венти. Синеволосый устало потёр глаз и вздохнул. Говорить не хотелось совершенно, но это же Венти. А у Кэйи, к его же удивлению, практически нет никаких тайн от архонта ветра. - Похоже, в скором времени, состоится встреча с родственничками, которых я бы не желал видеть… Да никогда, в общем-то. До конца жизни! - О-о-о! – протянул Венти, после чего нагнулся к уху Кэйи, чтобы никто не услышал и проговорил, – Неужто твой отец самолично явится? - Похоже на то, и я совершенно уверен, что Рэйка притащится вместе с ним. Он же верная шавка, всегда волочится за отцом, словно приклеенный! От одного лишь этого имени у Кэйи внутри всё сжалось. Он до сих пор не может вспоминать о близнеце без явного желания перерезать тому глотку. На лице барда отразилось негодование. Он, как и Кэйа, не особо радовался тому, что в Город Свободы прибудут два каэнрийца, не шибко дружелюбно настроенных по отношению к Мондштадту, да и Тейвату в целом! - Ничего, не падай духом, капитан. Мы быстро отправим их восвояси, если будут неподобающе себя вести! – воспрял духом архонт, похлопав Кэйю по плечу, и шёпотом добавил, – Никто тебя не заберёт отсюда против воли. Я не позволю! Кэйа растянул улыбку, глянув на божественного друга. Он ничуть не сомневался в словах барда, на душе стало легче, тревога немного отпустила.

***

В один из пасмурных дней, Кэйа поймал себя на мысли, что уже давненько не видел своего названого братца. Неужто мастер так сильно погряз в рутине на винокурне, что и носа не показывает? Но и на ночных вылазках капитан его не видел, а это дело Дилюк ни за что не забросил бы без веской на то причины. Может на сделку в другой регион уехал? Надо бы сходить завтра на винокурню и проверить, – решил для себя Кэйа, когда непонятная тревога закралась под рёбра. Взгляд на такие родные виноградники грел душу, навеивая приятные и тёплые воспоминания. Кэйа вздохнул и постучал в дверь. На пороге появилась Аделинда, подняв взгляд на капитана кавалерии, женщина расплылась в улыбке. - Мастер Кэйа! Главная горничная накинулась на мужчину с объятьями. - Тише-тише, милая Аделинда. Ты меня так задушишь. - Ох, прошу прощения! - И я не мастер, Аделинда. Женщина тяжело вздохнула. - Да, простите, сэр Кэйа. - Ну-ну, не делай такое лицо, прошу, ты рвёшь мне душу. Аделинда мягко улыбнулась. - Пройдёте в дом? - Я… Не уверен, что мастер Дилюк оценит это. - О, мастер Дилюк уехал в Ли Юэ ещё три недели назад. Вот как? Теперь понятно, почему его не было видно всё это время! - подумал Кэйа. - Вот только… - замялась женщина на секунду, но после неуверенно продолжила, – Мастер должен был вернуться ещё на прошлой неделе. Он не предупреждал ни о каких задержках. Возможно, я себя накручиваю, но мне как-то неспокойно. Тревога тут же вернулась, сковав сердце и лёгкие капитана в тиски. Кэйа постарался не впадать в панику преждевременно, но где-то на подкорке сознания закралась мысль, что Дилюк в беде и плохое предчувствие, что гложет его со вчерашнего вечера, не просто так появилось. Так, соберись. Сперва нужно разобраться во всём и только потом бить тревогу! - Думаю, нам нужно обсудить этот вопрос подробнее, – задумчиво сказал синеволосый. Аделинда жестом пригласила Кэйю пройти внутрь, парень принял приглашение. В нос ударил родной запах. Дом. Был когда-то… Мужчина тяжело вздохнул, что не укрылось от глаз вездесущей горничной, что как облупленного его знает. Но женщина тактично решила промолчать, за что капитан был ей благодарен. Кэйа расположился в кресле возле камина. Аделинда любезно предложила чай гостю, хотя она сама его таковым никогда не считала, для неё Альберих навсегда останется вторым господином. - Так, давай-ка к делу, – Кэйа постарался перевести мысли в другое, более важное, русло, - Когда Дилюк уехал? Сколько дней должна была продлиться эта поездка? - Мастер уехал три недели назад, когда получил письмо из Ли Юэ с предложением о сотрудничестве с «Глазурным павильоном». Необходимо было уладить все вопросы при личной встрече и, в случае согласия мастера, заключить соглашение. Эта поездка не должна была занять больше двух недель. Обо всех нюансах мастер предупреждал заранее, а каких-либо заминок не предвещалось. Он должен был вернуться ещё на прошлой неделе. Я переживаю, но Эльзер уверил, что в пути могли возникнуть непредвиденные трудности, а мастер просто не успел уведомить нас о них, и я согласна, но тревожное чувство не покидает меня. Меня тоже. Внутренности словно льдом сковало! - Мастер… Кхм, прошу прощения… Сэр Кэйа, вы же… вы отыщете мастера, если… Если… Хрупкие плечи горничной вздрогнули, Кэйа поспешил подойти и приобнять женщину, заменившую ему мать. - Я обещаю, Аделинда, где бы ни оказался наш мастер Дилюк – я найду его и верну домой. Слова кавалериста заметно приободрили Аделинду, она с благодарностью посмотрела на парня. И хоть в своих словах Кэйа ничуть не сомневался, отчего-то на душе кошки скребли. Дурные мысли пустили свои пагубные миазмы в сознание, и как не прогоняй их – легче не становилось. - Я сегодня же возьму пару выходных у магистра и отправлюсь в Ли Юэ. Если беспокоиться не о чем, то можно будет счесть это за мини-отпуск. А если… - Кэйа запнулся, - В общем, я приволоку его за шкирку и наподдаю, как следует, чтобы впредь не пропадал так. Тебе не стоит переживать преждевременно, Аделинда. Как только я что-то разузнаю, сразу же дам тебе знать. - Спасибо, Кэйа. Горничная быстро смахнула одинокую слезу. Она очень сильно любит своих мальчиков, её сердце рвётся, когда видит их несчастными. Будь её воля, она бы сама отправилась на поиски Дилюка, но не может позволить себе оставить винокурню. Мастер возлагает на неё надежды, и она не может подвести его. К тому же, у неё нет никаких сомнений в том, что Кэйа обязательно разыщет брата. Аделинда уверена, что тот весь Тейват на уши поставит ради Дилюка. Окончательно успокоив главную горничную, Кэйа поспешил покинуть винокурню и направился прямиком в Мондштадт.

***

Уговорить Джинн на парочку выходных не составило никакого труда. Гуннхильдр только рада была отправить трудоголика-капитана в бессрочный отпуск. Парень не стал сильно вдаваться в подробности, описав проблему лишь парой слов. И вот он уже подошёл к Каменным вратам. Кэйа расспросил здешних отдыхающих и миллелитов, не видел ли кто Рагнвиндра. Владелец лавки «Большая чаша» сообщил, что мастер Дилюк проезжал здесь три недели назад из Мондштадта, но обратно не возвращался, по крайней мере, точно не этой дорогой. Мужчина немного порадовался этой зацепке, уже хоть что-то. Значит винодел должен быть где-то в Ли Юэ или его окрестностях. Капитан надеялся на это. Всей своей душой он надеялся, что Дилюка не похитили и не провезли тайно в другой регион. Но даже если и так… Крио-мечник найдёт своего названого брата, даже если того уволокли в саму Селестию! Гнев его, обрушенный на похитителей, будет страшен. Он выжжет все их поганые душонки! К вечеру Альберих добрался до постоялого двора «Ваншу». Кэйа снял себе комнату и немного перевёл дух, а после принялся расспрашивать хозяйку двора, персонал и постояльцев о пропавшем брате. Верр Голдет уверила кавалериста, что господин Дилюк останавливался здесь дважды. Первый раз три недели назад и путь он держал в Ли Юэ. Второй раз две недели назад, и судя по всему, он уже возвращался в Мондштадт. Вот только до Мондштадта он так и не добрался… Куда же ты запропастился, братец? Но хотя бы круг поисков немного сузился. Кэйа разумно допустил, что сейчас он уже явно ничего толкового впотьмах не найдёт, но утром сразу же выдвинется в путь. Дилюк пропал где-то между «Ваншу» и Каменными вратами. Значит и поиски следует начинать отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.