ID работы: 13217195

В когтях Бездны

Слэш
NC-17
В процессе
84
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Почти всю ночь Кэйа не мог сомкнуть глаз, самые страшные и тёмные мысли терзали его, и без того, бедную голову. Изо всех сил парень старался их прогнать и надеяться на лучшее, но проклятый мозг решил совсем иначе. К утру его всё же сморило. Проспав от силы пару часов, рыцарь проснулся со страшной мигренью, которую он силился игнорировать, и огромными мешками под глазами, в коих можно было бы успешно припрятать парочку трупов. Поднявшись кое-как с кровати, кавалерист привёл себя в должный вид и, не теряя более ни секунды, покинул комнату. Выйдя на улицу и спустившись вниз, мечник принялся осматривать местность. Глаз у него зоркий, что ни говори. Острое обоняние мужчины уловило дивный запах шелковицы. Деревянный мост  приятно поскрипывал под уверенными шагами. Кэйа приветливо улыбался проходящим мимо путешественникам, с кем-то заводил разговор о мондштадтском виноделе. Но, увы, ничего нового из этих бесед Кэйе узнать так и не удалось. Не теряя надежды, синеволосый пошёл дальше. Миновав статую Гео Архонта, парень замер в паре шагов от каменного моста, всматриваясь в один из островков по левую сторону. Наплевав на промокшую от воды одежду, Кэйа добрался до островка. Трава была выжжена практически вся, какие-либо элементальные следы уже было невозможно уловить. Взгляд зацепился за слабое мерцание под ближайшей корягой. Сдвинув ветку в сторону ногой, мечник замер. Его застывший взгляд сверлил едва мерцающий Пиро Глаз Бога в мондштадтской огранке. Сердце сжалось так, что дышать стало тяжело, а перед глазами сразу потемнело. Кэйа упал на колени и взял артефакт в руку. Тусклое мерцание отдавало тягучей болью в сердце и душе кавалериста. Хотелось кричать, что есть мочи. Всё повторялось вновь. Прямо как тогда, когда Дилюк пустился в путешествие по Тейвату в поисках мести, и в одну из ночей Альберих проснулся и уже не мог заснуть в течение нескольких суток, ведь этот самый Глаз Бога точно так же, как и сейчас, едва мерцал, хотя тогда он даже на пару секунд  и вовсе погас.   Ну, нет, даже и не надейся, негодник, в этот раз я найду тебя, чего бы мне это ни стоило! Кэйа поднялся на ноги, крепко сжав в ладони чужой Глаз Бога, и отправился дальше искать следы. Чутье не подводило, на мосту парень заметил засохшие капельки крови. Удивительно, что за две недели их не смыло дождём и не затоптало чужими ногами. Следы вели его мимо деревянной беседки, небольшого мостика, вплоть до каких-то развалин. Осмотревшись внимательно, капитан набрёл на небольшой закуток. Кэйа так и завис на месте, в метре от него на каменных плитах остались следы от засохшей лужи крови, а чуть поодаль лежала порванная чёрная одежда и очень знакомый клеймор – Волчья Погибель, меч Дилюка. Подойдя ближе, обладатель крио понял, что и рваная одежда принадлежала его названному брату. Сердце пропустило удар. А потом ещё и ещё. Резко закончился кислород в лёгких, а вдохнуть не было просто никаких сил. Нет! Нет-нет-нет! – пронеслось в кобальтоволосой голове, - Не может быть! Этого не может быть! Только не он! Только не… Стоп! Соберись, Глаз Бога не потух, а это значит, что он жив!    Собравшись духом, рыцарь сделал глубокий вдох. Он не может позволить панике овладеть им полностью. Дилюк в беде, а значит, Кэйе нужна трезвая и светлая голова, чтобы спасти его! Внимание кавалериста привлёк шум из-за стены и какое-то странное бормотание. Парень медленно, стараясь не издавать и звука, приблизился, заглянув за стену. Хоть в полумраке было трудно различить что-либо, взгляд Кэйи всё же зацепился за мельтешащую маленькую фигуру в углу. Это был пиро маг бездны, который, кажется, и не заметил чужого присутствия. Рука мечника потянулась к оружию и тут же замерла в нерешительности. От мага веяло чем-то неуловимо  знакомым, Кэйа не смог так сразу понять, что же это, но направлять оружие на создание бездны, парень всё же не решился. Маленькое существо резко встрепенулось, видимо, всё же заметив кавалериста. Оно металось из угла в угол, а потом так и замерло, внимательно уставившись на Кэйю. - Тише-тише! – Кэйа поднял руки в примирительном жесте, – Я не хочу тебе никак вредить. Слышишь? Всё хорошо. Я хочу просто поговорить. Вы же, существа бездны, знаете тейватский, верно? Маг задумавшись, наклонил голову. - Мне надо узнать, что случилось с одним человеком. Его вещи лежат тут за углом, а ещё… Я нашёл это неподалёку. Кэйа показал Глаз Бога Дилюка. Маг бездны, в удивление, сделал рывок в сторону Кэйи, но тут же остановился. Он заметно поник, опустив голову и ушки вниз. - Эй, эй, дружок, что с тобой такое? Ты ранен? - У-виу-ви-у-вуу, тын-ты-ды-тын! Кэйа ни слова не разобрал из тарабарщины существа. - Я ничего не понял. Ты знаешь тейватский язык? Маг ответил на вопрос, но и сейчас парень не смог различить ничего. - Так, ладно… - Кэйа устало потёр переносицу, – Давай ещё раз, только медленнее. Существо снова заговорило, но на искажённом, некогда, каэнрийском языке. Из всего сказанного магом, Кэйа смог разобрать лишь несколько слов: «нападение», «чёрный дым», «бах», «огонь» и «боль». Вздох. Парень опустился рядом с существом. Оно не излучало никакой агрессии, наоборот, маленькое создание активно жестикулировало, стараясь что-то донести до рыцаря. Но, к сожалению, уловить смысл сказанного тот так и не смог. - Чёрт, Дилюк, ну во что ты опять вляпался? Маг бездны так и замер на месте, уставившись на Кэйю, а затем, словно пчелой ужаленный, бросился прочь. Крио-мечник тут же подскочил и погнался за ним, но выбежав из развалин, обнаружил, что того и след простыл. Даже прочесав окрестности, найти пушистого пиромага так и не удалось. Кэйа вернулся обратно, забрал вещи брата и Погибель. Как бы ни хотелось это признавать, но сейчас парень ничего больше не сможет сделать. Нужно вернуться в Монд, сообщить о случившемся  Джинн, собрать рыцарей и получить разрешение у Департамента по делам граждан на прочёсывание близлежащих окрестностей.

***

Миновал уже месяц, поиски так и не увенчались успехом. Кэйа перестал спать и есть, изо дня в день, продолжая искать названного брата. Пиро Глаз Бога Дилюка висел на ремне, рядом с Крио, и был напоминанием о том, что его владелец всё ещё жив и наверняка нуждается в помощи. В какой-то момент Кэйю посетила мысль, что возможно Дилюк просто устал от всего и вновь решил пуститься во все тяжкие. Но эти мысли парень быстро прогонял прочь, прекрасно зная, что винодел не поступил бы так. Он точно предупредил хотя бы своих работников. Дни тянулись ужасно медленно, и надежда найти Рагнвиндра, у рыцарей и горожан таяла с каждым днём всё больше и больше. Но только не у Кэйи. Капитан кавалерии хоть и был уже похож на живой труп, но ни на секунду не сдавался. Перевернув все окрестности Ли Юэ вверх дном, допросив и перерубив всех попавшихся на глаза магов бездны, Кэйа продолжал верить и надеяться.     Когда силы уже стали покидать тело капитана, действующий магистр в приказном порядке была вынуждена отстранить того от поисков и отправить в отпуск. Эта новость ничуть не обрадовала Кэйю, несмотря на то, что он уже едва на ногах держался. Всю дорогу до Мондштадта, кавалерист вымещал свой гнев на первом встречном неприятеле, от слаймов до похитителей сокровищ. Когда на горизонте показалась крыша винокурни, Кэйа едва сдержался от того, чтобы прямо тут не разрыдаться. Он, как никогда, чувствовал себя слабым и немощным. Его единственный оставшийся родной человек, где-то там, нуждается в помощи, а никчёмный рыцарь не может его никак отыскать. Отчего-то парень был уверен, что если бы это он пропал, то Дилюк, несмотря на всю свою неприязнь, уже давным-давно отыскал его!     Смеркалось, путь был практически пройден, но что-то в Долине Ветров привлекло внимание рыцаря. Присмотревшись, Кэйа заметил красную макушку. Парень тут же сорвался с места и побежал. Уже будучи возле статуи Анемо Архонта, он заметил, что красная макушка действительно принадлежит Дилюку, который безуспешно гоняется за пиро магом бездны, и уловив знакомую ауру, Кэйа понял, что это был тот самый маг из развалин в Ли Юэ. - Дилюк? Где тебя носило, Бездна раздери?! Винодел обернулся, и рыцарь замер на месте, глядя на названного брата. Что-то с ним было не так, аура его души изменилась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.