ID работы: 13218232

Try again with me

Слэш
NC-17
В процессе
193
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 68 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 9. Когда ворон покидает гнездо

Настройки текста
      — Натаниэль, вставай, просыпайся…       Кто-то трясет Натаниэля за плечо, и он вынужден вынырнуть из тяжелого и такого беспокойного сна. Сквозь мутную пелену, постепенно проясняясь, вырисовывается знакомое обеспокоенное лицо. Чуть вьющиеся темно-каштановые волосы, упавшие беспорядочными прядями на бледное красивое лицо, внимательные, отчего-то всё время печальные серые глаза, излом мягких, чуть поджатых в беспокойстве губ.       — Жан? — Натаниэль не понимает, зачем сосед разбудил его. Неужели уже утро? Тогда почему он чувствует себя таким разбитым?       — Вставай, нас зовут, — Моро выпрямился, но от кровати не отошел.       Веснински вздохнул, провел ладонями по лицу, стараясь избавиться от остатков сна, и уставился в темный потолок пустыми глазами.       — Кто? — безэмоционально уточнил он.       Жан обхватил себя за плечи, и между его темными бровями пролегла тонкая морщинка.       — Рико, — выдохнул он.       Перед его мысленным взором даже сейчас предстал призрак того Рико, что появился в момент слабости, когда зверь выглянул наружу и попытался вцепиться Жану в горло.       — С чего это? — Натаниэль сел на кровати и посмотрел на соседа снизу вверх. — Ни я, ни ты ничего не сделали, — он был уверен в этом, как и в том, что невозможно наказать Ворона без проступка.       Хотя он обманывал себя. Точнее очень старался обмануть и забыть, что фактически допустил побег Кевина, так ничего и не сказав Хозяину или его племяннику.       — Сколько ещё ждать? — прошипел недовольный голос откуда-то с другого конца комнаты.       Натаниэль вздрогнул. Только сейчас он понял, что в комнате они с Жаном не одни, и на другой кровати по-хозяйски полулежал-полусидел Морияма. Его голос звучал недовольно, но сам он явно потешался внешним видом Веснински. Рико улыбался, и его глаза тоже улыбались — зло, бездушно.       — Что случилось? — спросил Натаниэль, натягивая спортивные штаны и спешно засовывая ноги в кроссовки.       Рико внимательно наблюдал за каждым его движением. Как Натаниэль торопливо одевается, как с его лица исчезает последний намек на сонливость, как он начинает… нервничать?       — Хочу с тобой поговорить, — расплывчато отвечает Морияма, лениво он перетекает к краю кровати Жана и опускает ноги на пол.       Когда Натаниэль полностью одевается, Рико уже стоит рядом. Он почти успокаивающе поглаживает Жана по плечу.       — Дяди нет сегодня в Гнезде, — сообщает Рико. — Обычно в такие ночи я и Кевин… — он резко замолкает, и его и так темные глаза становятся ещё темнее. — Впрочем, неважно. Кевина теперь тут нет.       Морияма ведет свою свиту по темным коридорам, в которых никто более не смеет появиться в часы отбоя. Он чувствует себя уверенно, и его движения — весь он — какой-то расслабленный.       Натаниэль не знает, что помогло Рико успокоиться после предательства Кевина, но его поведение изменилось. Он снова был прежним, самоуверенным, помешанным на игре Рико, королем Рико, не знающим слова «нет». Оставалось только надеяться, что он не задумал нечто нехорошее.       Они поднимаются на лифте до Эвермора, и Рико кивает двум охранникам на посту. Те вытягиваются по струнке, увидев младшего Морияму.       — Вот видите, это обычно очень весело, — скалится Рико, поворачиваясь к своим спутникам. — Мне нужно в Кабинет, — небрежно уточняет он на посту, и, не дожидаясь ответа, двигается дальше.       Два других Ворона идут за своим королем, и звуки шагов трех человек отчетливо и гулко раздаются в пустом коридоре. Кроваво-красные стены, поделенные черной полосой пола на две части, давят на сознание, заставляют почувствовать себя загнанным в ловушку. Натаниэль чувствует, как обеспокоен Жан, но сам как-то странно, как-то отупело не способен сейчас полноценно воспринять ситуацию всерьез.       Они и в самом деле сейчас идут в кабинет тренера в Эверморе?       Рико пару раз щелкает пальцами, и свет в квадратном вестибюле без окон включается, освещая электронное табло кодового замка. Морияма вводит нужную комбинацию, и раздается принимающий сигнал. Веснински в это время рассматривает резной узор на деревянных панелях, которыми обшиты внушительные двери, они явно бронированные, но внешняя обшивка украшена настолько вычурно, что совершенно не задумываешься, насколько серьезные тайны могут за ними скрываться.       Натаниэль непроизвольно сглатывает, когда Рико поворачивает ручку и толкает двери от себя. Он вспоминает кое-что… Кое-что из очень далекого детства. Он уже был здесь. Однажды. Когда его привели на просмотр.       — Чувствуйте себя как дома, — ухмыляется Рико, небрежно взмахнув рукой и предлагая своей свите первыми войти в кабинет.       Он продолжает молча улыбаться, с любопытством и вызовом рассматривая Моро и Веснински, пока Натаниэль не понимает, что Жан так и не сдвинется с места. Тогда он осторожно отталкивает его в сторону и проходит внутрь. Мягкий приглушенный свет тут же включается по периметру огромного помещения, слабо освещая роскошную, но лаконично минималистичную обстановку. Несмотря на внушительные размеры кабинета, из мебели в нем только мраморный стол с бежевым кожаным креслом, два белых кресла по обе стороны от него и такой же белый диван у противоположной стены, низкий овальный столик перед диваном и два стеллажа, заставленные книгами и папками с документами. Вся восточная стена скрыта за шелком занавесей. Такие же резные панели коньячного цвета, что и на двери, намекают, что на стене за столом скрывается нечто ещё. И Рико подтверждает догадку Натаниэля, когда подбирает пульт с журнального столика и нажимает пару кнопок. Панели разъезжаются, открывая зеленую стену, покрытую золотистыми и черными иероглифами, и огромный телевизор, который оживает почти сразу, как только появляется перед глазами. Натаниэль морщится, потому что видит своё собственное лицо. На ролике, поставленном на бесконечный повтор, он делает короткое заявление, слова которого ему пришлось выучить заранее.

"…Я официально заявляю, что не имел никаких связей со своим отцом с того момента, как заключил контракт с Воронами. Я не проживаю с ним уже несколько лет, и не обладаю информацией, где он может сейчас находиться…"

      Картинка настолько четкая, а экран телевизора такой большой, что Натаниэль может разглядеть каждую точку, каждый изъян на своем лице. Каждый волосок, выбившийся из прически. Голубые глаза почти мстительно прищурены, а губы непроизвольно тянутся одним уголком в жутковатую ухмылку. Даже несмотря на то, что волосы Натаниэля выкрашены в иссиня-черный цвет, он настолько похож на своего отца, что ему становится дурно.       Он ненавидит своё лицо.       Натаниэль в телевизоре, большой и уверенный в себе, продолжает врать, выговаривая одно заученное слово за другим, а Натаниэль в кабинете, маленький и растерянно раздраженный, беззвучно шевелит губами, повторяя за ним каждое слово.       — Ты был великолепен, — мягко, но всё равно зло смеется Рико, он закрывает двери за Моро и проходит к столу. — Дядя тобой доволен, пусть ты и продолжаешь лажать на поле.       Веснински непроизвольно стискивает кулаки.       — Пока твой отец в розыске, и семья Морияма не заступается за него, у тебя могут возникнуть проблемы, — почти сочувственно продолжает Рико. — И я не про федералов или вездесущих репортеров. Хотя на твоем месте я бы не забывал и о них. Но всё же есть угроза более серьезная — конкуренты твоего отца по бизнесу, — он показывает пальцами кавычки в воздухе, — несвязанному со службой у Морияма. — Сейчас они с удовольствием вгрызутся в то, что осталось от дома Веснински. — Рико сладко мурлычет себе под нос. — То есть в тебя.       Натаниэль упрямо смотрит на Рико через прищуренные глаза, конкретно сейчас он не боится его, хотя обстоятельства как всегда складываются не в его пользу. Ему кажется, что у него всё же есть один козырь в рукаве. И пусть он пока только в виде СМС, состоящего всего из одной фразы, Натаниэль уже возлагает на него большие надежды.       «С восемнадцатилетнем, Абрам».       Только один человек из тех, кто ещё остался на этом свете, мог обратиться к нему таким образом. И Натаниэль на самом деле был очень зол на него, ведь он так и не появился тогда, когда был так нужен ему и его матери.       Своей сестре и своему племяннику.       Морияма снова выжидающе разглядывает Натаниэля, на его губах блуждает холодная опасная улыбка.       Повисшую паузу прерывает Моро, кашлянув себе в кулак. Он не в силах безучастно наблюдать за холодным противостоянием Рико и Натаниэля, нехорошее предчувствие выедает в его сознании дыру, и ему хочется исправить ситуацию.       — Никто не тронет Натаниэля, пока он в Эверморе, — напоминает Жан, он так и стоит у дверей.       Улыбка Рико становится шире, когда он оборачивается на голос Моро. Кажется, что он только сейчас вспомнил о его существовании, и теперь обратил всё своё внимание на Жана. Голова Рико чуть склоняется к правому плечу, а пальцы едва слышно отбивают нестройный такт по мраморной столешнице. Нечто нехорошее растекается в потемневших глазах.       Натаниэль перехватывает этот взгляд и следует за ним, оборачиваясь к Жану, а затем возвращается обратно к Рико.       Морияма шумно вздыхает, словно прогоняя мысли, известные только ему одному, и отворачивается. Он снова тихо смеется себе под нос, а затем подходит ближе к резным панелям и к тому, что за ними скрывалось. Раздается позвякивание, и на стол опускается графин и три низких хрустальных бокала.       Янтарная жидкость растекается по бокалам, наполняя их на один палец высотой. Рико выжидающе разглядывает обоих своих Воронов, а затем ободряюще кивает, приглашая подойти ближе.       Натаниэль делает несколько шагов вперед, представляя, как посетители преодолевают это внушительное расстояние от гостевого дивана до кресла у стола Хозяина. Как это расстояние наглядно показывает разницу в положении. И сейчас по ту сторону стола находится ухмыляющийся Рико. Но он не будет ему подыгрывать, нет. Рико его капитан, Рико король экси, но не его хозяин. Его хозяин Морияма, но не этот.       Веснински берет один из бокалов и рассматривает плещущуюся в нем жидкость. Янтарная, как глаза Эндрю Миньярда. Такая же пьянящая и опасная, но почему-то такая притягательная.       — Бери, — фыркает Рико, когда Моро мешкает. — Я приказываю тебе.       Жан, правильный осторожный Жан, берет третий, последний, бокал и неуверенно замирает, держа его в вытянутой руке.       — За то, чтобы все остались живы, — издевательским тоном произносит Рико и приподнимает свой бокал, он делает небольшой глоток, не опуская глаз с Жана, желая убедиться, что он тоже отопьет.       За Натаниэля он не беспокоится, этот мальчик никогда не был правильным, и его послушание всегда связано лишь со стремлением выжить в любых условиях. И это тоже заслуживает внимания. Натаниэль не такой уж простой человек, как может показаться на первый взгляд, но Рико точно не глупее его.       Жан делает глоток и даже не морщится. Рико разочарованно сглатывает, обжигающая жидкость, выдержанный коньяк, растекается по стенкам пищевода, и глаза непроизвольно увлажняются. Он отворачивается, опускает глаза, проходится рукой по стопке бумаг, сложенных на столе. Анкеты Воронов. Результаты тестов, осмотров, материалы и факты, о которых сами игроки могут даже не догадываться. Это всё мусор. Никто не сможет заменить Кевина.       Губы Рико дергаются, когда он понимает, что дядя пытается найти Дэю замену. А ведь это он посоветовал Рико проучить его.       Морияма тяжело опускается в кресло Хозяина и отупело смотрит на анкеты, рассыпавшиеся из стопки, когда он дернул рукой.       — Расклад изменился, — произнес Рико, по-прежнему не поднимая взгляда. — Пока скандал не уляжется, дядя не выпустит тебя на поле, Натаниэль. Он не может так рисковать, выставляя тебя на показ, пока вокруг семьи Морияма неспокойно. Отец, — Рико кашлянул, чтобы не показать, как сломался его голос. — Отец будет в ярости, если репортеры перехватят тебя до или после игры. Конечно, ты всё равно ничего не сможешь выболтать, но лучше его не злить. Дядя понимает это, поэтому на игру, которая состоится в эту пятницу, тебя не выпустят.       — Почему он сам мне это не сказал? — спокойно спросил Натаниэль, он поставил опустевший бокал на стол и терпеливо ожидал ответа.       Рико проигнорировал его, продолжая просматривать рассыпанные по столу анкеты, даже не прикасаясь к ним.       — Забавно, но дядя всегда недолюбливал Кевина, — зачем-то высказал мысли вслух Рико.       — Почему? — удивленно спросил Жан, в отличие от Рико и Натаниэля, он отпил из своего бокала только один глоток, но поставил его на стол к двум другим бокалам. — Кевин блестящий игрок.       Рико хмыкнул, делая про себя заметку, что Жан в присутствии своего короля высказался о блестящей игре предателя. Он обязательно припомнит ему это, но чуть позже.       — Потому что он Дэй, а не Морияма, — просто ответил Рико.       Жану потребовалось время, чтобы переварить этот ответ. Внезапно ему приоткрылась несчастливая старая история, знать о которой ему совершенно не полагалось.       — А такая возможность была? — скорее по инерции спросил он.       — Стало быть была, — холодно перебил его Натаниэль, он по-прежнему не спускал глаз с самодовольного Рико, развалившегося в кресле, в котором ему сидеть было не положено. — Что ты хочешь? — спросил он у него — ждать больше не имело смысла.       — Хочу, чтобы ты проверил, как он там, — Морияма сцепил пальцы в замок и поднял темные миндалевидные глаза на Веснински, они встретились взглядами и словно чиркнули ножами друг об друга.       Натаниэль скрипнул зубами, и Рико не мог не заметить этого.       — Не думал же ты, что кто-то даст тебе расслабиться, пока все остальные будут вкалывать на поле? — рассмеялся он.       — И всё же, — Натаниэль глубоко вдохнул и медленно выдохнул. — Почему тренер не говорит мне этого сам? Ты хочешь меня подставить?       Морияма хлопнул рукой по столу и резко поднялся на ноги. Натаниэль всё так же спокойно выдержал его разъяренный взгляд.       — Ты не считаешь, что твой капитан может дать тебе приказ? — зло прошипел Рико. — Или ты думаешь, — на его лицо вернулась улыбка, но такая жуткая, что у Натаниэля в животе словно зашевелились холодные черви, — что я не знаю, как Кевин собирался сбежать? Думаешь, что я узнал об этом только в тот проклятый день? И даже не догадываюсь, что ты обо всём знал?       Рико замолчал. Пока говорил всё это, он наклонялся всё ниже, и теперь по-звериному вывернувшись над столом, смотрел в застывшее лицо Натаниэля.       — Ты облажался, — подытожил он, будто не собственноручно покалечил своего названного брата. — Поэтому заткнись и собирай вещи. Завтра ты вылетаешь в ту дыру, куда заныкался зализывать раны Кевин.       Натаниэль почувствовал, как кровь отливает у него от лица.       — Ты знаешь, куда ушел Кевин? — он не мог не задать этого вопроса.       На секунду Натаниэль усомнился в том, что Дэй поступил правильно, что у него вообще был хоть какой-то шанс начать нормальную жизнь, хотя бы попытаться сбежать из Гнезда.       — Конечно знаю, — Рико перестал улыбаться, он откинул назад с покрасневшего лица выбившиеся черные пряди волос и снова опустился в кресло. — То, что он не сделал ни одного официального заявления и нигде не засветился с публичным выступлением, ещё ничего не значит. У семьи Морияма есть глаза и уши везде. Активы семьи Морияма уникальны. Я могу скормить тебя собакам и выпустить их по всему штату, а затем запросить точный отчет, где именно испражнилась каждая из них, и я его получу.       — Я не сомневаюсь, — тихо буркнул Натаниэль. — Но раз уж у тебя есть доступ к активам семьи Морияма, почему же тогда ты не запросишь у своих людей, как там поживает Кевин? Почему ты посылаешь меня, одного из Воронов? Разве у меня не другая работа? — с холодной рассудительностью спросил он.       Рико мягко засмеялся, и это должно было сбить с толку, однако Натаниэль совершенно не удивился, когда настроение короля Воронов резко и обманчиво сменилось — и он угрожающе поднял вверх указательный палец, привлекая внимание такого ничтожества, как Натаниэль Веснински, возомнившего себя слишком умным.       — Во-первых, ты тоже актив семьи Морияма, — Рико четко выдавал одно слово за другим, он чувствовал себя здесь хозяином, хотя имел не так уж много прав, будучи только вторым сыном. — Или ты хочешь сейчас заявить, что больше не мой человек? Ты хоть понимаешь, к чему, к каким последствиям для тебя, приведет подобное заявление? А во-вторых, ни с одним из тех людей, что сейчас следят за ним, Кевин разговаривать не будет. А с тобой будет. Даже не думай обмануть меня, сказав, что он отказался.       — А если он правда откажется? Ведь я всё ещё Ворон, и он будет знать, кто меня к нему подослал.       — Ты торгуешься со мной? — Рико опустил руку на стол и постучал ногтем указательного пальца о мраморную поверхность, как раздраженный кот, дергающий хвостом. — В твоих же интересах этого не допустить.       Натаниэль задумался, высчитывая что-то в своей голове, всё это время Рико внимательно следил за ним, его темные прищуренные глаза выжигали из него душу.       — И что же я должен буду передать Кевину? — Веснински пришел к какому-то выводу и явно сдался, но его всё ещё мучило желание куснуть Рико в ответ, пусть он пока и не решался. — Что-то конкретное?       Морияма удовлетворенно кивнул и отвел взгляд в сторону телевизора, где беззвучно Натаниэль Веснински, защитник Воронов, голубоглазый и черноволосый, самый молодой и самый скоростной защитник за всю историю экси, снова и снова повторял свою заученную речь на повторе.       — Я хочу… — Рико склонил голову к правому плечу и прикрыл глаза, представляя себе Дэя.       Нечто темное и удушающее поднималось из самой его глубины на образ человека, которого он всю жизнь называл своим братом. Это была обида. Но на кого именно — на Кевина или на самого себя, а может быть на кого-то ещё — Рико так и не мог понять.       — Я хочу, чтобы ты передал ему, что я его прощаю, — наконец сформировал свою мысль Морияма. — Скажи ему, что если он вернется, то я его прощаю. А если нет… Я его уничтожу. Его и всех, кто ему помогал, — он медленно повернулся и открыл свои темные, непроницаемо темные, недобрые глаза. — И ты в их число тоже входишь, не забывай.       — Я понял, — сухо отозвался Натаниэль, он весь подобрался, как для прыжка, но терпеливо выжидал, что ещё скажет Рико.       Жан с ужасом наблюдал за тем, как он себя ведет. Его мир рушился именно в этот момент, в то время как миры Рико и Натаниэля были уже разрушены ранее — у Рико, когда ушел Кевин, а у Натаниэля, когда отец отказался отпустить его — и они больше не боялись показать свои истинные лица.       — Мне нравится, что ты такой понятливый, — Морияма самодовольно кивнул, подзывая Натаниэля, он выдвинул один из ящиков стола, что не был закрыт на замок, и достал большой желтый бумажный пакет — стало быть Тетсуджи всё-таки был в курсе. — Здесь билеты, распечатки с подробным описанием, как добраться до места, документы и деньги, что тебе понадобятся. До аэропорта тебя довезут. Ты должен вернуться через три дня, и я буду ждать отчета по итогам каждого из них. Если ты посмеешь исчезнуть или просто посчитаешь неважным ответить на мой запрос, я отправлю твои координаты каждому, кто имеет зуб на семью Веснински. У тебя есть вопросы?       Натаниэлю хотелось взять сейчас графин и налить себе ещё выпить. А когда бокал снова опустеет, ударить этим самым бокалом Рико по лицу. Но вместо этого он принял из рук Рико желтый конверт. Заглянул внутрь и быстро просмотрел содержимое.       — Я поеду один? — задал он первый вопрос.       — Да, один, — ответил Рико. — Ещё вопросы?       — Разве это не будет нарушением Кодекса? — осторожно уточнил Натаниэль.       На самом деле он начал тревожиться не за себя.       Рико проследил за тем, как дернулся взгляд Натаниэля в сторону Жана, и ухмыльнулся.       — Будет, — кивнул он, даже не стараясь скрыть своей злой ухмылки. — Но ведь мы уже нарушили достаточно правил, тебе не кажется? Тем более, что мне тоже хочется поразвлечься, пока ты будешь отдыхать там. Хм, да и иметь кое-что, за чем ты точно захочешь вернуться, не будет лишним.       В темных глазах Рико невозможно было прочитать ничего, кроме очевидной угрозы. Натаниэль понимал, что нельзя ещё больше злить его, и возможно он сейчас делает всё только намного хуже, но не смог удержаться.       — Ещё один вопрос, Рико, — Веснински закрыл желтый конверт и машинально провел пальцами по сгибу грубой бумаги, он чувствовал, как холод задушенной ярости растекается по позвоночнику. — Ты правда считаешь, что твой отец будет смотреть пятничную игру и заметит, удалили меня из основного состава или нет? Ты правда думаешь, что он смотрит каждую твою игру?       Рико замер вполоборота от Натаниэля и так ничего и не ответил. Явная горечь, возникшая из ниоткуда, обожгла язык.       — Если у тебя больше нет вопросов, Натаниэль, — холодный металлический голос Рико, вперемешку с ледяным ядом, заполнил собой всё помещение, — вам с Моро лучше уйти. Пусть он выспится перед утренней тренировкой, а тебе пора заняться сборами.       Натаниэль молча направился к выходу, ему не хотелось задерживаться здесь ещё хоть на секунду. Жан последовал за ним, но уже перед тем, как закрыть за собой двери, он в последний раз обернулся в сторону Рико. На мгновение они встретились глазами, и Жан вздрогнул. Он снова увидел того человека, что хотел ударить его кулаком в лицо в комнате Рико и Кевина.       Морияма с трудом заставил себя расслабить сжатые губы и улыбнуться Жану, с чувством глубокого удовлетворения заметив тень ужаса промелькнувшую на его лице в ответ.       Дверь с тихим щелчком захлопнулась, и Рико остался один.       — Старый козел, — прошипел он, обращаясь к дяде, которого здесь не было. — Ненавижу!       Рико резко вскочил на ноги и одним яростным движением скинул со стола все папки. Бумаги разлетелись по комнате, и в воздухе замелькали распечатки лиц и результаты никому не нужных тестов. Пытаясь справиться со сбившемся от злости дыханием, Рико одернул на себе одежду, приводя себя в подобие внешнего порядка.       Его взгляд метался по комнате, пока не зацепился за недопитый бокал, оставшийся от Моро. Рико осторожно, будто опасаясь, что хрусталь рассыплется в его всё ещё трясущихся от злости руках, взял его и поднес к губам, задержав дыхание и слушая, как отбивает чудовищный ритм собственное сердце. Ему казалось, что он может почувствовать сейчас запах страха Моро, оставшийся на гладкой поверхности. Рико прикоснулся языком к тому месту, к которому прикасались губы Моро, и всё будто встало на свои места. Он одним глотком осушил бокал, прислушиваясь к себе. Казалось, что вкус на этот раз был совершенно иным.       Рико приложил тыльную сторону ладони к губам и опустился в кресло.       Он ещё отомстит Натаниэлю, а пока…       Образ испуганных и таких покорных серых глаз позволит ему отвлечься.       …пока Рико будет чем заняться.

***

      Натаниэль впервые в жизни должен был оказаться один за пределами Гнезда.       Поначалу его страшила мысль, что он окажется оторванным от того распорядка, на котором было построено его существование в течение долгих лет. Он думал, что не справится с тем потоком людей и информации, что находится во внешнем мире. Но одно из правил, которым старался следовать по жизни Натаниэль, гласило: «Если не знаешь, что делать, просто делай что-нибудь». Поэтому он спокойно собрал свою дополнительную спортивную сумку для выездных игр, ту, что без эмблемы Воронов, запихнув внутрь на этот раз не форму, фиксирующие повязки и всё то, что пригодилось бы ему в игре, а максимально неприметную одежду. С этим у него тоже возникли небольшие трудности, потому что он не знал, как точно следует одеваться, чтобы не привлекать к себе внимания.       Натянув в конце концов черные джинсы, черную рубашку и накинув сверху теплую куртку с капюшоном, Натаниэль уселся на свою кровать, чтобы завязать шнурки на высоких ботинках. Он выглядел сосредоточенным и даже злым, но не растерянным.       Жан молча наблюдал за ним со своей половины комнаты. Он так и не лег спать. И совсем не потому, что Натаниэль издавал хоть какой-то шум, когда собирался. Жан не мог отогнать от себя беспокойство за него. Они слишком долго прожили бок об бок, чтобы Жан мог обмануться внешним спокойствием Натаниэля.       — Как ты думаешь, что задумал Рико? — нарушил тишину Моро, когда Веснински закончил с ботинками и встал, чтобы ещё раз проверить документы в сумке.       — Понятия не имею, — хмуро отозвался Натаниэль. — Не бери в голову. Я разберусь.       — Это не совсем то, как когда мы ездили с тобой в Балтимор, — напомнил Моро, он сидел на кровати и сжимал свои ладони между коленями.       — Возможно, — уклончиво отмахнулся Натаниэль.       — Нат…       — Да?       Жан вдохнул побольше воздуха в легкие.       — Ты вернешься? — спросил он наконец.       — У меня нет выбора, — Натаниэль встал прямо перед Жаном, и тот видел, как широко расставлены его ноги, словно он встал в стойку перед игрой в ожидании раздачи мяча. — Я в порядке. Честно, Жан. Просто… Просто береги себя.       Натаниэль захлопнул дверь, оставив Моро в одиночестве. До утренней тренировки оставалось около получаса. Тишина, что осталась взамен Натаниэля, сейчас казалась особенно безжизненной.

***

      Веснински двигался по какой-то неведомой ему самому колее. Он зарегистрировался на рейс и сдал сумку в багаж, потому что в последний момент положил в неё кое-что такое, что нельзя было проносить в салон. Прошел досмотр. Выпил отвратительный кофе из кофейного автомата.       Он не видел и не замечал ничего такого, что вызывало бы у него подозрений или беспокойства. Всё было так, как всегда, когда Натаниэль в составе Воронов вылетал в другой штат на выездную игру. И только при прилете в аэропорт назначения он поймал себя на мысли, что ему что-то мешает. Поначалу это было только неясное чувство, что кто-то следит за ним, зудящее ощущение слежки, пока неявное, на уровне подсознания. Затем, когда Натаниэль получил багаж и остановился у выхода из терминала, сверяя маршрут по интернет-карте, не решив ещё, взять автомобиль в аренду или сесть в такси, он заметил краем глаза подозрительного человека в серой куртке.       Мгновение — и Натаниэля осенило. Он уже натыкался на этого человека сегодня. Он стоял у выхода из зоны прилета, хотя Натаниэль не мог припомнить, чтобы видел его в салоне самолета. Хотя он мог ошибаться, но… Затем этот человек стоял у багажной ленты и делал вид, что ждет свой чемодан. А сейчас — вот ведь неожиданность — он стоит здесь, и никакого багажа у него в руках нет.       Сердце принялось качать кровь вперемешку с адреналином более усердно, пульс участился, и Натаниэль почувствовал, как его отчетливо затошнило. Он сглотнул и постарался избавиться от первых признаков паники. Заметно увлажнившимися и ставшими холодными и непослушными пальцами он сбросил маршрут с карты и наспех запихнул телефон в карман. Стараясь откровенно не пялиться на подозрительного мужчину, но при этом не теряя его из виду, Натаниэль неторопливо прошел в ближайший туалет.       Ополоснув лицо холодной водой, и делая вид, что разглядывает своё усталое лицо в зеркале, он дожидался, когда освободится кабинка. Ему нужно было достать кое-что из сумки, но делать это на глазах у всех он не мог.       По крайней мере, как надеялся Натаниэль, у неизвестного преследователя не хватит так же смелости напасть на него, пока в туалете ещё есть люди. Неужели его так легко и быстро вычислили, стоило ему только покинуть пределы Эвермора? Скольким людям его отец успел перейти дорогу?       — Я в порядке, — прошептал он своему отражению в зеркале и дотронулся пальцем до кусочка бежевого пластыря на своей вороновой «четверке» — проверить, крепко ли держится.       — Натаниэль?       Веснински вздрогнул от неожиданности и мгновенно оказался по другую сторону от раковин. Он крепко держал сумку за ручку, чувствуя сейчас её вес особенно отчетливо, каждый грамм, что может помешать ему или помочь спастись. Металлический привкус растекся во рту.       Мужчина лет сорока с небрежной щетиной на лице, в серой куртке, за которую обычно даже глаз не зацепится в толпе, самая заурядная внешность. Натаниэлю даже стало обидно, что он сейчас умрет от руки такого обычного человека. Однако, мужчина не нападал — из-за того, что они были здесь не одни, или же по каким-то другим причинам. Он держал руки в карманах, и это было плохо, но он не нападал. Он всё ещё ждал ответа.       — Тебя зовут Натаниэль? — снова спросил незнакомец, сделав шаг вперед, за его спиной прошел ещё один мужчина и повернул к писсуарам.       Натаниэль зацепился за эту возможность и одновременно со своим преследователем сделал шаг в сторону, теперь он не упирался спиной в раковину, и у него было больше места для маневра.       Спокойное лицо мужчины даже не дрогнуло, когда Натаниэль сделал ещё один шаг в сторону. Мышцы, привыкшие к физическим нагрузкам, легко отзывались при каждом движении — Натаниэль готовился к рывку.       — Простите, вы обознались, — Веснински заставил себя улыбнуться, уголки губ жестко поползли вверх, обнажая кончики немного неровных клыков, голубые глаза холодно и спокойно следили за мужчиной напротив.       — Я так не думаю, — вздохнул незнакомец, его куртка зашуршала, когда он начал доставать руки из карманов. — Поверь, тебе лучше пойти со мной. Ты будешь в безопасности, обещаю.       — Я сказал, — Натаниэль даже не понял, насколько властно сейчас прозвучал его голос, — Вы обознались!       Холод голубых глаз фиксировал движение рук в карманах серой куртки, миллиметр за миллиметром.       — Простите!       Натаниэль дернулся как раз в тот момент, когда мужчина, отошедший ранее к писсуарам, вернулся к раковинам. На мгновение он оказался между Натаниэлем и его преследователем, и парень рванул к дверям.       Двери ещё даже не перестали дергаться на пружинах, когда преследователь в серой куртке выскочил из туалета, но следов Натаниэля уже не было. Разглядеть восемнадцатилетнего черноволосого парня со спортивной сумкой в руках в копошащейся вокруг толпе было невозможно.       Веснински вбежал в соседний зал, замедлив шаг только ближе к выходу, он сделал вид, что очень куда-то торопится, то и дело поглядывая на телефон — в аэропорту это не редкость. Избавиться от липкого чувства преследования было намного сложнее, чем выбежать из туалета.       — Я в порядке, — зло прошипел Натаниэль сам себе, крепче перехватывая сумку. — Я в порядке.       Он ещё раз оглянулся на стеклянные двери аэропорта, прежде чем сесть в первое попавшееся такси. Ему показалось, скорее всего только показалось, что он увидел какое-то серое пятно по ту сторону стеклянной двери, прежде чем она распахнулась, а дверца такси захлопнулась.       Натаниэль долго озирался по сторонам и смог выдохнуть только тогда, когда такси выехало на шоссе, и он так и не заметил, что за ними увязался хвост.       «Слишком просто, — подумал Натаниэль, заглядывая в телефон. — Это не может быть правдой».       Стараясь, чтобы таксист не заметил, он запустил руку в сумку и нащупал небольшой складной нож. Это конечно совсем не то, что ножи, которые подарила ему Лола, но даже с этим малюткой Натаниэль смог почувствовать себя более уверенно.       Сейчас он остался один на один с огромным недружелюбным миром. Но он в порядке.       Он в порядке.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.