ID работы: 13218542

Последствия невозможного

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Стражи

Настройки текста

***      ***      ***

      Нариндер как обычно занимался рутиной в культе, периодически меняя свою деятельность с одной на другую. Если раньше его любимым занятием была работа на ферме, то сейчас это занятие лишь напоминало о прошлом и сильно печалило его. Пока этого жестокого ягнёнка не было рядом, Нари почти чувствовал себя как дома, за небольшими исключениями конечно же. Чаще всего, он просто гулял по поселению или сидел рядом со статуей местного тирана, рассуждая, как всё так получилось.

***

      В моменты, когда ягнёнок всё же был рядом, приходилось постоянно быть наготове к неожиданным действиям, обычно болезненным. Хоть это было часто и довольно больно, даже слишком, но ягнёнок по какой-то причине иногда не доводил дело до конца, словно его что-то останавливало от такой жестокости. Или же он просто знал, что восстановление ран гораздо неприятнее чем быть убитым, чтобы вновь воскреснуть полностью здоровым. Поэтому тело Нариндера было покрыто множеством шрамов и ран, часть из которых могли иногда кровоточить. После очередной небольшой пытки, Иной опять был раздражён излишней громкости кота. — А ведь знаешь, что кровопускание полезно для твоего тела? — ягнёнок улыбнулся в привычной для себя злой улыбке, — Делает твоё тело моложе и здоровее. — Но не в те моменты, когда ты можешь умереть от кровопотери — всё ещё дрожа от боли, хриплым голосом ответил Нариндер. — Но мне так нравится, когда ты стонешь и охаешь, заставляя твоё тело молить о пощаде. Разве ты не чувствуешь облегчение после такого?       Нариндер лишь опустил голову и замолчал. Именно так и было. Пускай это удовлетворение и наступало после таких зверских издевательств, но оно всегда было. Ягнёнок мог не прекращать это и заставлять длится это страдание вечно, но он постоянно давал хотя бы половину дня для восстановления. Это можно было назвать некоторой наградой за терпимость. — Ну ладно тебе, не унывай. Будь хорошим, и я тебя награжу за твою покорность — он приблизился к Нариндеру и обнял его.       Нариндер не стал пытаться вырваться, лишь дёрнулся и вновь издал болезненный стон от прикосновения к своему раненому телу. Сразу за болью последовало некоторое успокоение, ведь обнимающий был мягким и довольно нежным на ощупь. Тепло от такого объятия явно не стоило ожидать, но оно было своего рода небольшой наградой, что согревало изнутри. Однако, как только ягнёнок провёл своим языком по шее кота, момент был сразу же испорчен. Хоть по телу и пробежали мурашки, но и это было немного приятно. Жуть.

***

      На следующий день, пока Нариндер неподвижно лежал у себя в домике, всё ещё испытывая неприятные ощущения после вчерашнего, к нему без приглашения ворвался Иной, с явно интересными новостями. — Хватит лежать Нариндер! Я тут решил кое-что сделать для тебя, так, чтобы тебе было не так скучно в моменты моего отсутствия — в его на вид радостной речи прослеживалась другая мысль, пока что трудная для понимания, но она явно была, — Вставай давай! — Да встаю я, встаю! — на попытки Иного силой поднять кота с кровати, Нариндер лишь шикнул, — Что твоя безумная голова приготовила? — Вот прогуляешься со мной и узнаешь. Уверен, что тебе это действительно понравится.       Делать было нечего, возможности возразить тоже, поэтому они вдвоём направились в сторону храма. Нариндер подумал лишь об одной мысли, которая могла связывать его, ягнёнка и храм, но это не подходило для текущей обстановки. Ему пообещали что-то подарить, возможно какую-нибудь безделушку. Зайдя в храм, Нариндер был шокирован, ведь перед ним стояли его верные Аим и Баал. Они смотрели на него также находясь в недоумении. — Ну что вы стоите как вкопанные? — нарушил тишину Иной, — Неужели никто из вас не рад встретиться? — Ягнёнок… — Нариндер был предельно серьёзен и в тоже время не способен выразить какую-либо эмоцию, — Откуда ты их… — Как это откуда? Также, как и тебя — из Небытия. — Господин… — Аим решил первым высказаться, — Этот ягнёнок вернул нас в мир живых, но и вы тут, однако ваш внешний вид говорит о вашем поражении ему. Скажите мне что я ошибаюсь, пожалуйста.       Нариндер лишь молча стоял перед ними, пытаясь сдержать свои эмоции. Но одна мысль легко позволила ему удержаться от этого. Это были не его стражи, по крайней мере не те, с которыми он уже не как повелитель, а как отец. Эти же ничего не знают и помнят лишь момент их поражения, когда ягнёнок пошёл против него. Они видят Нариндера как Того-кто-ждёт, могущественного и беспринципного, который просто проиграл в своей самой важной схватке. Как теперь им рассказать о всём случившимся? И стоит ли им говорить про их другую версию? Или может стоит начать с чистого листа? Такими вопросами сейчас и была занята голова. — Ты не ошибаешься, он действительно проиграл мне. Почти всухую, я даже не вспотел. Чего уж говорить, но даже Калламар был и то сложнее. — Но раз мы здесь, то значит готовься вновь сразится с нами! — Баал, как и Аим, встал в боевую позицию, готовый вновь постоять за своего повелителя или хотя бы за себя. — Друзья мои, боюсь вы можете об этом пожалеть. Или не вы, не так ли, Нариндер? — Он прав. Не делайте этого, даже если вы не желаете другого. Я приказываю вам не предпринимать никаких либо агрессивных действий по отношению к этому ягнёнку.       Нариндер прекрасно понимал, что сейчас он самостоятельно признал своё поражение не только перед носителем Алой короны, но и перед своими преданными слугами, которые никогда его таким не видели и даже не представляли. Несмотря на это, они всё ещё верно служат ему, поэтому приказ будет выполнен. Баал лишь тихо вздохнул, но успокоился и встал в ожидании, чего не скажешь про Аима. Он долго стоял в полной готовности, периодически смотря на своего господина, то на ягнёнка, который лишь ехидно улыбался. Видимо разобравшись с внутренними вопросами, он, как и Баал, встал рядом, более не показывая агрессию, может быть остатки недовольства. — Ну вот и отлично. Отныне и до конца вашей жизни вы принадлежите мне, как и ваш наивный господин. Этот культ станет вашим последним домом. Будьте послушными и выполняйте любую мою просьбу, а я взамен буду приглядывать за вами, кормить там или ещё что-нибудь. — Мы не… — Аим! Баал! Что я вам приказал? — видимо пытаясь защитить их от истинной сущности ягнёнка, Нариндер всё ниже и ниже опускался в глазах своих стражей, что несомненно веселило пророка, — Делайте что он говорит. Ягнёнок, а они могут быть рядом со мной? — Ну только если вы будете работать вместе. А так нет, они, как и ты, лишь мои последователи, которые ничем тебе не обязаны. Я надеюсь, что такое тебя устраивает? — Да, мой Лидер — в этих словах прямо читалось полное унижение собственного достоинства, что опять же заставило Иного вновь улыбнуться, пуще прежнего. — Ух ты, впервые от тебя такое слышу. Ведь можешь, когда надо. Ладно, Аим, ты пойдёшь на каменоломню, а ты Баал будешь при лечебнице. Надеюсь в этом ты разбираешься лучше, чем в служении этому… этому. Вопросы есть? Вопросов нет.       И вот это психологическое издевательство подошло к концу и все, кроме ягнёнка стали неспешно покидать стены этого храма. Трое котов на вид были крайне подавлены, но в свободное время они бы могли объясниться друг перед другом и может быть даже что-нибудь придумать. Однако, когда Нариндер первым собирался выйти, его окликнули. — А тебя я не отпускал. Твоё присутствие ещё необходимо. Как ты понимаешь, скоро время кормить паству и мне нужна твоя помощь — он сказал это, немного облизываясь и пытаясь скрыть свой кинжал за спиной.

***

      И вот это уже толком надоевшее Небытие. Здесь к счастью можно отдохнуть от того поехавшего барана. Но что же делать со стражами? Если его, так скажем, родные Аим и Баал живы и ждут его, то как поступить с этими? Нельзя их тут бросить, но и вести себя при них нужно иначе, ведь им неизвестны прошлые события, та же Форнеус. Но и отыгрывать роль поверженного, но всё ещё божества нельзя, поскольку это может стоить здоровья не только ему, но и им тоже. — Вот была бы у меня корона, я бы выбрался из этого кошмара — Нариндер лёг на землю этого тихого места.       Погодите, когда ягнёнок держал кинжал, на нём была корона, но и кинжал был создан не из пустого места. Может ли это означать, что корона стала сильней? Или она не одна? Он не успел продолжить мысль, как его утянуло обратно в мир живых. — Сегодня ты получился не таким, надо будет вновь сходить за специями. Кто бы мог подумать, что они так сильно влияют на вкус. — А что мои мальчики? — Твои? Хах, да так, ничего особенного, но Аим уже получил разок по голове за лишнее неповиновение. Надеюсь, что это не повторится вновь. Проваливай отсюда, еда остывает.       Ничего на сказав, Нариндер поспешно удалился прочь. Он не стал есть, пока ягнёнок не уйдёт и лишь потом приступил к поеданию пищи. К нему ожидаемо присоединились сначала Баал, а затем и Аим. Предстоял явно долгий и ответственный разговор, но часть истории обязательно должна быть скрыта для их же безопасности и спокойствия.

***

— То есть вы не из этого мира и пытаетесь вернуться обратно, это так господин? — Да. Я толком не могу понять, как он смог такое осуществить, но его необходимо остановить. — Так может втроём навалимся на него и наконец прикончим его? — Баал хоть и сидел на траве спокойно, его идеи были полны решимости и нетерпимости. — Не выйдет. Когда я рядом с ним, он всегда наготове. К тому же его корона сейчас даёт ему больше сил, чем мне когда-то. Я тут дольше чем вы и могу с уверенностью сказать, что без посторонней помощи нам не справится. — А как же ваш Агнец? Разве он не должен в скором времени вас найти? — Я боюсь, что он не способен в одиночку осилить это путешествие, даже в компании Шамуры.       Пришлось закончить разговор на не утешающей ноте. Понятно одно — стоит лишь надеяться на чудо. Ни Аим, ни Баал не оценили такое пессимистичное отношение к ситуации. Было заметно как они немного разочаровались.

***

      Даже если сейчас Нариндер имеет хоть каких-нибудь союзников в этом месте, по общей обстановке стало хуже, ведь теперь кроме него самого, под нож маньяка могли попасть ещё двое. Если Баал прекрасно понимал положение, то вот Аим показывал своё недовольство слишком заметно, не настолько, чтобы его заметил ягнёнок, но всё же. Было трудно понять истинную причину его незаметной агрессии, словно он зол не на пророка, а на самого Нариндера, что вызывало вопросы и недоумение. Нужно было узнать это.

***

— Зачем ты их сюда позвал? — Нариндер не понимал причины, по которой на очередное шоу для развлечения ягнёнка, появились зрители, — Они всё выполняют, что ты им приказываешь. — Да, и сейчас я бы хотел, чтобы они посмотрели на тебя. Чтобы они поняли с кем связались. Они стояли неподвижно, неспособные отреагировать на происходящее, лишь смотреть. — Посмотри на себя! Раньше во всём мире ты видел только себя. Других ты даже не замечал, использовал как тебе это необходимо, а потом избавлялся от них, как от мусора. От одного упоминания тебя, все дрожали от страха. Ты был легендой, которую боялись увидеть своими глазами, ведь это бы означало лишь неминуемую кончину. А теперь что? Боишься потерять своих жалких стражей, с которыми также обходился как с вещями. Как такое божество скатилось до такого? Может дашь ответ на это?       Долгая пауза возникла в воздухе, ответ никак не поступал. Нариндер лишь стоял, опустив голову. Стражи даже не смели что-либо высказать, лишь наблюдали, погружённые в собственные рассуждения. Однако Нариндер, сделав глубокий вдох, собрался с силами и поднял голову, наполненный уверенностью. — Ягнёнок — единственное ответил он. — Что? — Не ты, другой ягнёнок. Ламберт. Он показал мне как прекрасен этот мир, без необходимости подчинять его себе. Избавившись от короны, я вновь начал ощущать этот мир как надо, и понял, что мне не нужно никакое господство, только собственное счастье рядом с тем, кто тебя понимает.

***      ***      ***

#Знакомо#

***      ***      ***

— Ха-ха-ха, ты что, про любовь что ли говоришь? Какой ты идиот! Кому нужны эти чувства если тебе может принадлежать весь мир? Да все миры, которые пожелаешь!       Иной подошёл к нему и дал сильную пощёчину, от которой кот упал на колени, без ответных действий. Баал рефлекторно дёрнулся в сторону обидчика, но моментально остановился, продолжая наблюдать за этим откровением, взглянув на Аима. Его взгляд был пустым, бесчувственным, без намёка на сопереживание или понимание. — Ты меня разочаровал, Нариндер. Я-то думал, что ты в глубине желаешь всё вернуть, отомстить всему миру за такое отношение к себе, а ты лишь принимаешь всё более и более несправедливые правила этой жизни. Ну что вы на это скажете, его верные стражи? Преданны ли вы тому, кто сейчас предо мной на коленях? — Твои слова ничто по сравнению с моей верой в моего господина, так Аим? …Аим?       Он продолжал стоять, уже не обращая внимание на окружающих. Только спустя некоторое время он посмотрел на Нариндера, а затем на Иного. — Я предан Тому-кто-ждёт, носителю Алой короны, и… теперь корона имеет нового владельца. Я считаю грубую силу тем, что двигает этот мир, поэтому я должен отречься от бывшего носителя в пользу нового, который всё ещё сохранил твёрдую руку и такой же характер.       Замолкли все. Все, кроме собственно Аима, были в шоке, тем более Нариндер. Он смотрел на него, не уследив, как по его щеке стекала одиночная слеза. Получить предательство от того, кого ты считал своей самой преданной семьёй никогда не пережить. — Ого, то есть вау, то есть… это неожиданно — ягнёнок был приятно удивлён таким исходом событий, — Вот видишь Нариндер, даже твой верный слуга понял, что ты ведёшь себя странно. — Ягнёнок — Аим встал на колено, — Я хочу отдать себя на служение тебе и твоей воле. Я буду следовать любому желанию Алой короны. Такова моя судьба. — Э-э-э, ну-у-у, конечно — он быстро опомнился и продолжил, — Подойди ближе, я рад что хоть кто-то в этом мире ещё рассуждает как надо.       Аим не проявляя никаких эмоций прошёл мимо сидящего на коленях и встал возле пророка. Нариндер тихо мотал головой, не принимая эту реальность. Он не верил, что это взаправду. — Ну вот, тот, кем ты дорожил предал тебя. Интересно как скоро Баал сде…       Иной не успел радостно закончить предложение, как Аим достал из-под своей мантии наспех сделанный кинжал и накинулся на владельца Алой короны, пытаясь ранить его прямо в сердце. К сожалению кудрявая защита сдержала удар и не позволила достать оружие для повторной попытки. Тогда Аим решил использовать своё оружие, данное ему от природы, а именно когти, которые пару раз прошлись по лицу ягнёнка. И этого было недостаточно, так как уже после первой неудачной попытки противник был готов ответить. Он превратил одну из своих рук в огромную лапу, которыми он частенько сражался в походах, схватил за шею наглого кота с каждым мгновением усиливая хватку. — Ах ты жалкий червяк! Думал, что сможешь так просто меня обхитрить? Признаюсь, что на момент я даже тебе поверил. — Ты… не… победишь… — сквозь боль говорил Аим, — Ты… проиграешь… — Ох, ты так в этом уверен? Что ты скажешь на это? — он сильно сжал его шею, отчего тот стал задыхаться. — Стой! Не надо! Молю тебя! Не дела…       Хруст. Аим прекратил сопротивляться и обессиленно повис в хватке ягнёнка. Тот же в свою очередь грубо швырнул бездыханное тело в сторону. — Что же… будет для него и вас уроком. Очистите его домик, завтра там будет жить другой, а я пока что-нибудь придумаю с этим недоразумением. — Прошу тебя, верни его! Это больше никогда не повторится! Я тебе обещаю. — Заткнись Нариндер и проваливай. Я дал тебе и Баалу работу. Аима ты больше никогда не увидишь. Он сам виноват, что вздумал так нагло поступить.       Из последних сил сдерживаясь чтобы не поддаться эмоциям, он попытался кивнуть и пошёл прочь, пройдя мимо тела, которое лежало с открытыми глазами, что смотрели прямо на него.       Лишь зайдя в домик где недавно жил Аим, Нариндер выпустил на волю бурю эмоций. В слезах, он проклинал весь этот мир, ягнёнка и себя. Он бил по стенкам пытаясь как можно скорее выплеснуть всё, что копилось в нём долгое время, пока Баал стоял в проходе, не мешая происходящему.

***

— Господин, тут в щели стены свёрток. — Что там? — уже порядком успокоившись, но ещё сохраняя дрожь, поинтересовался Нариндер. — Написано, что для господина. Держите, я не смею читать его.       После развёртывания этого послания, кот стал внимательно вчитываться в него:       «Если вы это читаете, то скорее всего мой план провалился, и я стал очередной жертвой этого барана. Если он был внимателен к вам, то быть может со мной будет не так, тем более если заставить его потерять бдительность. Работая на каменоломне, я соорудил своеобразное оружие, которым попытаюсь одолеть его. Я намеренно показывал своё безразличие и даже отвращение к вам, чтобы не вызывать подозрения, а наоборот подбираясь к нему как можно ближе. Если в какой-то момент я вызову у вас горькие чувства предательства, то это было необходимостью для достижения моей цели. Я знаю вас именно таким, каким себя показывал этот ложный идол, но я чувствовал, что в вашем мире вы стали совершенно другим, добрым. Я верю, что вы способны на всё, даже если это кажется невозможным. Ваш верный слуга, Аим». — Что там написано, господин?       Нариндер ничего не ответил, лишь прижал это последнее слово к себе и направил свой взгляд наверх, пуская слёзы, но улыбаясь.

***

      Наблюдая как догорает костёр, на котором находилось тело, оставившее на лице своего обидчика шрам, Иной засмеялся, смех которого был столь безумным, что было трудно представить. — Значит ему плевать на себя. Он готов страдать вместо других, защищая их. Эх, Нариндер, сегодня ты проиграл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.