ID работы: 13218542

Последствия невозможного

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10: Гид на ту сторону

Настройки текста
      Согласившись на небольшую передышку от мрачных приключений, Агнец и Шамура на один денёк вернулись в свой родной мир. Дэро на удивление не особо сопротивлялся, ведь раньше его было невозможно уговорить на подобное. К тому же он и сам желал посетить их мир, но только ради его полей цветов, которые за всё то время должны были густо зарасти.       Пророк и его спутник прошли через злополучный портал, и ягнёнок не удержался, чтобы сделать глубокий вдох, впитывая знакомые его обонянию ароматы. Складывалось ощущение, что этот воздух приносил ему успокоение и радость. Разумеется, в других подобных поселениях воздух был наполнен трупным запахом и противной гарью. В его мире же как всегда пахло срубленной древесиной и цветами, что были высажены вблизи входа в культ. Паук же старался сохранять нейтральное выражение, но было заметно что и он испытывал удовлетворение от нахождения в этом месте. Только стоило им приблизиться ко входу, как на них набросилась радостная толпа последователей. Они ликовали, бросали лепестки цветков в воздух и не давали нормально пройти вглубь поселения. — Я рад вас всех видеть, дети мои! — пытаясь пробиться сквозь уже обезумевшую от счастья толпу, произнёс Агнец. — Дисциплине бы их подучить — Шамура оставался позади ягнёнка как за живым щитом, — Вот у меня все приветствуют на расстоянии, давая мне моё заслуженное личное пространство. — Потому что они знают, что лишний шаг в твою сторону означает смерть — повернув голову в сторону епископа, прохладно подметил пророк. — Ну… да, но ведь работает.       Внезапно, позади этой толпы раздался до жути противный металлический звук, словно нож прошёлся по металлу. Только услышав этот звук, толпа как по щелчку отступила и с небольшой общей паникой разошлась по культу. Теперь можно было чётко рассмотреть виновника этого шума. Это был Аим, стоящий с топором в одной руке и небольшим кинжалом в другой. — Вот! А я тебе говорил! — Шамура явно был рад, что его методы воспитания паствы оценены другими.       Ягнёнок лишь цинично фыркнул и подошел к Аиму, который так и стоял у входа, даже не пошевелившись. Но когда ягнёнок был на близком расстоянии, он слегка кивнул головой, изображая небольшой поклон. Столь незаметная деталь, но приносящая такое лёгкое удовольствие пророку, поскольку Аим всегда был не слишком высокого мнения о новом владельце короны. — Рад вас видеть в здравии — спокойно произнёс страж, кивнув и в сторону спутника Агнца, — Господин Шамура. Долго же вы скитались, но как я вижу, успехов вы так и не добились. — Не так уж и долго, пару дней от силы. — Вас не было половину луны — Что? Как? Может ты ошибаешься? — ягнёнок повернулся в сторону Шамуры, — Мы же были не более дня в каждом из тех миров, не так ли? — Я бы сказал, что даже меньше. Могу предположить, что виной такой разнице во времени является мир Дэро.       Пройдя вглубь своего родного поселения, они остановились у домика Нариндера, где в данный момент прибирался Баал. Закончив с уборкой, он столкнулся со своим братом, который как раз хотел позвать его наружу. На мгновение они оба зашипели друг на друга, отказываясь признавать свою вину. Но заметив вернувшихся из длительного похода, Баал отложил разборки на второй план, обратившись к ягнёнку, оглядываясь по сторонам. — А как же ваш спутник, как его там… Дэро? Уж очень заинтриговал меня брат, когда вы пересеклись с ним. Жаль, что меня не было рядом. Он и правда такой большой? — Что-то вроде того, уж точно больше тебя. — Здорово… Так, о чём это я? Ах да, полагаю, что вы прибыли сюда для небольшого отдыха в вашем нелёгком приключении? Думаю, что я смогу что-нибудь для вас приготовить. — Нет необходимости, сам же знаешь, что мне не обязательно есть… — эти слова были сказаны тому, кто уже удалился в сторону кухни и не пытался услышать первые слова. — А с каких пор Баал научился готовить? — поинтересовался Шамура, — Разве он не силён только в лечении? — Да, но теперь и в готовке — раздражённо ответил Аим, — К тому же тот, кто обычно готовил еду стал подозрительно часто заболевать и ему требовалась замена.       Посетив лазарет перед приёмом пищи, Агнец выяснил, что у больного последователя оказалась проблема с поеданием свёклы, словно она его ослабляла и подкашивала здоровье, а так как в последнее время только свёкла и росла на полях, поселенец был частым гостем этой койки.

***

      В это время через портал прошёл дракон, на спине которого был огромный мешок, до самого верха забитый высушенными и плотно спрессованными лепестками камелий. Скинув его недалеко от портала, он размял крылья и как следует потянулся. К нему обратился голос из темноты. — Всё продолжаешь таскать их? — ТКЖ появился из тени с привычно скрещёнными на груди руками, — Куда хоть столько уходит? — Исследование и эксперименты. К тому же приказ есть приказ. Лучше объясни мне зачем ты так близко подобрался к Шамуре? — А что нельзя? Недовольных не было заметно… Ну кроме тебя. — Они к тебе обязательно привяжутся и не захотят расставаться. Но ты знаешь, что ты не сможешь с ними куда-либо пойти. Они не знают тебя настоящего.       ТКЖ лишь опустил свою голову и сделал шаг во тьму собравшись уходить. Остановившись, он вновь обернулся к дракону и направился в его сторону. Не было слышно шагов, а мантия обрекала на провал любые попытки разглядеть неслышимые движения, словно он парил над землей. Подойдя достаточно близко, он наклонился и перешёл на едва слышимый шёпот: — Тебе не кажется, что это всё довольно странно? Словно всё было задумано и идёт строго по чьему-то плану?       Дракон лишь помотал головой и сел на задние лапы, расслабив шею и погрузившись в себя. Но чутьё подсказывало, что ответ был положительным. — Неужели тебя не интересует это? — ТКЖ хотел было положить свою руку на плечо дракона, но тот лишь отмахнулся крылом, явно не желая подобного контакта. — Лучше скажи мне, скучаешь ли ты по старым временам, до «произошедшего»?       Кот задумался, даже решив устроиться рядом с задавшим вопрос. — Знаешь, раньше бы я ответил отрицательно, но все эти регулярные пересечения с ними… Тут тоже есть чем заняться, но всё же чувства иногда берут своё. Подумать только, я, и такое говорю. Немыслимо! — Не думай, что ты такой особенный, их Нариндер может даже более эмоциональный чем ты. Тебе свойственно испытывать переживания. — Да, но как… — он не закончил свою мысль, лишь недовольно вздохнул, — А ты чего тут расселся? Думаешь без тебя им будет веселей? — Возможно. Я же пока пересмотрю себя, свои взаимодействия с ними. Не буду же я плясать под их прихоти. Такое позволительно только создателю. — Кстати, вспоминая его… Он ведь ничего до сих пор не знает? — Да. И если эта история станет известна до своего завершения, последствия могут быть непредсказуемы.

***

— А ведь получилось очень даже вкусно — ягнёнок сначала ел только чтобы не расстроить повара, но приготовленное блюдо оказалось действительно похвальным. Быть может он уже далеко не на первом месте, кто способен готовить кулинарные шедевры, но обижаться не было смысла поскольку его замена давала больше свободного времени. — Не соглашусь с тобой — добавил Шамура, демонстрируя некоторое недовольство от употребления пищи, — Больно специй много, не чувствуются сами ингредиенты. — Это вы ещё не пробовали то, что приготовил однажды мой братец… — НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ! — раздражённо крикнул Аим, — Мы же решили оставить это в прошлом, разве не так? — Да-да, как скажешь — усмехнулся Баал, переведя свой взгляд на ягнёнка, словно ожидая от него внимания. Когда же это произошло, он почти незаметно постучал себе по голове, намекая на способность Алой короны прочитать его мысли. Едва кивнув, Агнец сделал то, что от него просили. «Однажды он решил самостоятельно приготовить еду на всех. Все и полегли с отравлением. Один скончался. Теперь он не только мне завидует в этом, но и боится твоей реакции за случайную смерть последователя» — прочитал ягнёнок мысли Баала.       Немного это обдумав, он снова посмотрел на него с жестом, спрашивающим о конкретной жертве. «Ты его не знаешь, он пришёл к нам случайно пару дней назад. Так что ты особо не потерял» — сохраняя нейтральное выражение лица, Баал пристально смотрел на пророка. — Слушай Агнец, я предлагаю не дожидаться момента, когда сюда нагрянет этот… Короче говоря, надо идти.       Согласившись на предложение Шамуры, ягнёнок ещё раз поблагодарил Баала за демонстрацию своих кулинарных навыков. Аим же старался не смотреть в сторону пророка, чем только веселил его, хоть этого и не было заметно. Оставив пару наставлений своей пастве и стражам, владельцы корон отправились прочь, в тёмное забытое всеми богами место, где их ждал странный дракон и не менее странный Нариндер.

***

      Да, ничего не изменилось с последнего визита этого места. Тьма, тишина и возможно немного отчаяния. Вот только почти перед самим порталом сидели оба «странных», молча и без намёка на движение. Вот только когда в этом месте народу стало больше, ТКЖ быстро поднялся и отошёл в сторону, словно опасаясь близкого контакта. Дэро же оставался без движения. — А я погляжу что вы без дела не сидели — усмехнулся паук, подойдя ближе к дракону, проверяя того на наличие признаков жизни. Когда он был был готов коснуться его, Дэро открыл глаза и, повернув голову в сторону шутника, сурово посмотрел своими ярко алыми глазами, что словно светились в темноте. — Моё обещание быть с вами мягче я отзываю. Я обдумал текущую ситуацию и решил взять более ответственное поведение. Это должно ускорить нашу миссию. — Он ничего не делал — громким шёпотом произнёс ТКЖ, высмеивая предыдущее высказывание. — Не желаю выяснять кто из вас лжёт, но может мы уже отправимся в путь? — не желая терпеть, спросил ягнёнок. — Вот такой подход я уважаю — встав с насиженного места, ответил Дэро, — Без лишних слов и сразу к делу.       Внезапно, Шамура вспомнил про одно обещание, которое дал дракон, когда они отдыхали на пляже одного из миров. Обещание рассказать про это место, которое не давало покоя хранителю большого количества знаний своего мира. Загадка этого мира почти всегда была на первом плане, искушала своей неизвестностью, совращала своими возможностями. Уверенно высказав своё требование, он отказался выдвигаться, пока его голод знаний не будет утолён. — Старый добрый епископ Войны — ТКЖ был доволен таким заявлением, — Времена проходят, а ты остаёшься всё тем же книжным червём. — Шамура, я давал тебе то обещание из расчёта, что ты от меня отстанешь. Твоего разума достаточно, чтобы понять бесполезность этих знаний. После наших дел вы не сможете воспользоваться ими. А хотя… предполагая, как обычно происходит потом… Ладно, что конкретно тебя интересует? — Это место, тьма, давящая тишина и как это всё работает. — Особое Место Содержания Комплекса. Переходная зона между мирами, предотвращающая взаимодействие, которое может уничтожить оба мира. В рабочем состоянии не имеет точного местоположения и размеров. Единственное, что известно наверняка, так это нахождение Места в моём мире. Тьма и тишина обусловлена средним общим нескольких миров. Проще говоря тьма и тишина может существовать в любых мирах, что и используется. — А время? Мы выяснили, что тут время идёт медленнее, чем у нас. — В обычных условиях ваш мир по определению идёт медленнее, чем мой. Но тут, время и пространство — понятия непостоянные. При желании можно полностью остановить время и пространство. Причина, по которой мой мир идёт так, мне не известна, но могу предположить, что время выравнивается после длительного использования либо оно замедляется для будущих действий. — Как возможно так манипулировать временем? — Данная информация является парадоксообразующей и её разглашение недопустимо для любых существ. Разрешение на озвучивание можно получить только от создателя и его правой руки, то есть Деятеля. — Парадоксообразующей?       На этом моменте дракон замолчал и направился в сторону портала, не желая больше продолжать этот рассказ. Хоть Шамура и был недоволен такой резкой концовкой, но голод знаний был отчасти утолён. Видимо остальное ему придётся узнавать своими силами. Или получить ответы от этого создателя. Ягнёнок был рад, что это пытка для неподготовленных ушей была окончена, поэтому он с приподнятым настроение присоединился к Дэро. В очередной раз установив соединение с миром, по которому прошёлся Иной, была замечена одна интересная деталь. Наблюдаемая картина демонстрировала далеко не стену культа, а его отдалённую от входа часть, где ягнёнок начинал свои походы в земли Старой веры.

***

      Ещё до конца не веря в возможный успех этого посещения, тройка не торопилась в сторону нового культа, Шамура же дольше всех хотел задержаться у портала и как следует осмотреть место, благодаря которому ягнёнок совершал рейды на других епископов. Ответом была обычная магия и немного смекалки. Возвращаясь в прошлое, он много времени уделял на возможность лишить ягнёнка доступа в земли, но что сам культ, что и это место было сокрыто от чужих глаз. Если бы мир был менее суров и этот план был бы воплощён в жизнь, то неисчислимого количества жертв можно было избежать. На крайний случай это бы отсрочило неизбежное и позволило бы придумать следующий шаг. «Эх, Нариндер… Ты бы так своего слугу в покое не оставил, но и выбраться бы не смог» — с еле заметной улыбкой подумал паук. Сейчас же про это можно лишь вспоминать. Прошедшие события хоть и оказались необычными, но их результат заменил обнадёживающую действительность. Что бы сейчас делал ягнёнок, если бы ему не была предоставлена возможность вернуть своих врагов и помириться с ними… — Не понимаю, почему тебя это заинтересовало, Мура — голос Агнца вынудил вернуться в реальность, — У меня точно такое же место, мог бы и сам посмотреть.       Вдруг вдалеке послышался знакомый звук колокола храма, который выполнял задачу созыва паствы на разные собрания, начиная от утренней проповеди и заканчивая объявлением отбоя. Это позволяло быстро собрать всех в одном месте, к тому же если того требовала ситуация. Сейчас же звон означал о перерыве для поедания пищи. А раз в этот колокол кто-то бил, значит там есть жители. Не теряя времени, ягнёнок устремился в сторону шума, игнорируя предостережения Шамуры. Дэро также мог присоединиться к этому, но он лишь раздражённо вздохнул и медленно последовал за ним.       Немного запыхавшись, ягнёнок всё же достиг привычного возвышения у входа. Он потерял дар речи, а радость было невозможно скрыть. Перед его взором открылся роскошный культ, с огромным количеством различных цветов и украшений. Всё было насыщенно зеленью, а между прочных на вид домиков ходили последователи, занятые своими делами. Но это зрелище было ничем по сравнению с тем, кого он видел на главной площади поселения. Это был Нариндер этого мира! Он стоял в небольшом окружении и раздавал указания простым смертным. Можно было заметить, что он делал это без лишней раздражённости и даже с некоторым удовольствием. Возможно из-за чувства власти.       И вот, их взгляды пересеклись и кот сначала широко раскрыл глаза, видимо не веря в увиденное, но после вернулся в спокойное состояние, чего не скажешь про ягнёнка. Он стремглав побежал в сторону Нариндера, позабыв про всё, что его сейчас окружало. Даже вариант, при котором он мог быть ему не знаком не остановили его.       И вот когда до близкого контакта практически не осталось свободного пространства, Агнец запнулся об верёвку, которая была натянута в момент приближения и до того момента была незаметна. Как только он, с небольшим грохотом, был повален на землю, из ниоткуда, словно из воздуха, выбежали поселенцы с другими верёвками, которые были тут же накинуты на все конечности пророка, в том числе и голову, сразу же натянутые до предела, лишая любой попытки на движение и сопротивление. К счастью ягнёнок не растерялся и решил использовать силу короны, чтобы высвободиться с помощью магии, которую он недавно пытался применить против дракона. Но сколько бы он не пытался сосредоточиться, у него ничего не выходило. Корона его не слушалась или вовсе не слышала. — Что такое? Не можешь ничего сделать? — подошедший вплотную кот достал из-за пояса острый кинжал и поднёс к шее ягнёнка, — Не один ты способен блокировать чужую магию. Эта паства так просто тебе не даст даже подумать про агрессию.       Он приставил кинжал, немного надавливая, но недостаточно сильно, чтобы перерезать горло. Ещё один момент и алая жидкость будет пролита на землю. Ещё при первых посещениях чужих миров, Дэро предупреждал о смерти. Если умереть не в своём мире, то корона не сможет вернуть к жизни своего владельца, что означает смерть без права на второй шанс. — Это было ошибкой возвращаться сюда — кинжал начал очень медленно идти поперёк шеи, оставляя за собой неглубокую рану, из которой уже начала появляться кровь, — Последние слова? — Нариндер? — эту публичную казнь прервал Шамура, который наконец нагнал убежавшего и стоял удивлённый не меньше, чем кот, который этот процесс и проводил. — Шамура, это действительно ты? — не убирая острое лезвие от шеи пленника, спросил кот, — Как ты…? Почему ты так выглядишь? Что… — Что вы тут устроили? И почему напали на ягнёнка? — поняв, что в этом мире никто не знает про его мягкую и иногда ранимую сторону, паук решительно крикнул, оставаясь на возвышенности входа. — На этого монстра? Он уже приходил сюда, и я ему обещал при следующей встрече отплатить. Он забрал то, что… за что он не должен жить. — Ты говоришь про Иного? — с хрипом спросил Агнец, пытаясь со сдавленным верёвкой горлом проглотить скопившийся комок. — Кто? Его так зовут? А кто же вы и как тут оказались? — Эта история требует небольшого объяснения — Шамура спустился к толпе и жестом попросил освободить того, кто часто согревал своей шёрсткой в прохладные ночи, — Для начала прекратим это представление и спокойно поговорим.

***

      Собравшись у храма, рассказ был столь увлекательным сколь и длительным. Даже был пропущен момент, когда в похожую ловушку для Иного попался и Дэро, правда он был в заключении не дольше пары мгновений, поскольку сразу раскидал по сторонам тех, кто осмелился накинуть на него петли. Пришлось потратить ещё немного времени на урегулирование ситуации и объяснение того, что это вообще был за зверь. И вот было уже темно, но тройка с другим Нариндером сидели у костра, что иногда потрескивал, и слушали друг друга. Паства же, удостоверившись что его временному лидеру ничего не угрожает, отправилась спать. — И вот вы считаетесь нашим успешным, четвёртым путешествием. Скажи мне, как вы смогли пережить его нашествие, если до этого он выжигал всё за собой? — Нам пришлось заплатить страшную цену, Агнец, и ты похоже уже это заметил. Последний пророк, кто освободил меня, овечка с прекрасным именем Белл, пожертвовала собой ради этого места. — О боги! Он её лишил жизни? — ужас и отвращение было трудно скрыть. — Лучше бы он её убил! — вскрикнул кот, — Но нет, он поступил хуже. Он предложил её жизнь и корону в обмен на всех нас, и Белл не смогла отказать. — Дай угадаю, у тебя с ней были особо близкие отношения? — прервал рассказ Дэро. — Это неприлично, но да, это правда. Можно было её понять, почему она так поступила. Я бы сделал также. Теперь же мне стоит лишь гадать о том, что сейчас эта тварь делает с моей прекрасной овечкой…       Ягнёнок присел поближе к горюющему коту и крепко его обнял в надежде, что это его успокоит. Нариндер же в свою очередь обнял барашка в ответ, немного всхлипывая от горечи. Лишь когда его дыхание стало более спокойным, он поблагодарил за столь необходимый подарок и утёр проступившие слёзы. — Вот именно поэтому мы и пытаемся добраться до него и заставить его ответить за всё содеянное. И то, что ты жив, означает наш скорый успех, ведь ты поможешь нам с доступом в Небытие. — О чём вы говорите? — Как о чём? Ты ведь можешь перемещаться по этому месту? — Впервые слышу. Небытие есть бескрайное место, скорее похожее на вечную тюрьму. За продолжительное время, проведённое там, я ни разу не считал иначе.       Суровый и полный недовольства взгляд обрушился на дракона со стороны Агнца и Шамуры. Неужели это был обман? Неужели нет никакой возможности путешествовать, используя Небытие? Эти вопросы требовали немедленного ответа, чего собственно носители корон и ждали в этот момент. — Что вы на меня так смотрите? Думаете я вас не предупреждал о том, что я с вами в одной лодке? Я также не знал своего задания, кроме как вашего сопровождения. И теперь вы смотрите на меня как на виновника всех ваших бед. — Мне…! … Я прогуляюсь и подышу воздухом, не теряйте меня — ягнёнок говорил спокойным голосом, или как ему это казалось. Было видно, как его распирала ярость и желание схватиться за оружие, но вместо этого он перевёл своё внимание на своё эмоциональное состояние. Не хватало ещё, чтобы местные только-только убедившись в невиновности новоприбывших, ополчились против. Выдавая себя небольшой дрожью, Агнец направился прочь. — Он пошёл к ТКЖ? — наклонившись к дракону, шёпотом спросил Шамура. — Если это ему поможет, то пускай делает всё что хочет. — Что за ТКЖ? — конфиденциальность была нарушена вопросом Нариндера этого мира, у которого слух был очень хорошим, — Он хотя бы скоро вернётся? — Надеюсь, а пока я лучше прослежу за ним.       Паук отправился к ягнёнку в надежде застать его в менее агрессивной форме, в то время как Дэро остался в компании местной главы. — То есть ты действительно ничего не знаешь? — Если бы знал, то сам бы всё сделал. И вам бы не пришлось выполнять грязную работу. — Не хочу тебя разочаровывать, но у тебя нет шансов против него. Он поглощал Алые короны других миров и теперь как минимум в четыре раза сильнее чем мой подопечный. — И как же вы решили одолеть его? — Придумаем. Сначала надо до него добраться. — Кстати, если для тебя не трудно, но кто ты вообще такой? — Я искусственно выращенная летающая ящерица из другого мира с внедрёнными… так скажем артефактами, которые даруют мне полную независимость и защиту от внешних угроз. До этого приключения я служил своему создателю, чем и продолжу заниматься после. — Ого, то есть… — Прости что прерываю твоё удивление, но похоже этот ягнёнок решил разгромить устройство, благодаря которому мы сюда попали. Мы ещё вернёмся. Не теряя времени Дэро взмахнул крыльями и устремился в сторону сбежавшего от проблем ягнёнка.

***

«Обманщик! Предатель!» — только и крутилось в голове пророка, пока портал не оказался перед ним, — «Ещё и эта штуковина! Почему она не работала тогда? Всё ложь, все лгут!»       Контроль над яростью был потерян и теперь его руки тряслись от переполненного желания куда-нибудь всё выплеснуть. Он сжал кулак с неимоверной силой и как следует ударил по приборной панели. Она не пострадала, чего не скажешь об Агнце, который сделал шаг назад от возникшей боли в руке. Он закрыл глаза, которые и так плохо видели из-за мешающих слёз, в настрое сделать новый удар. Сосредоточившись он замахнулся и вновь ударил по тому же месту. Однако вместо глухого удара и новой волны боли был слышен только звук. Сделав ещё пару ударов вслепую, ягнёнок всё же открыл глаза и хотел было протереть их от слёз, как сквозь расплывчатое зрение он увидел вместо своих мягких рук две большие кисти, которыми так часто любил пользоваться во время битв. — Агнец, что ты творишь? — он повернулся в сторону голоса обеспокоенного Шамуры, но не смог отчётливо его разглядеть. Тот же в свою очередь лишь ближе подошёл к своему спутнику. Удивившись не меньше, он взял слегка опухшее лицо ягнёнка и с улыбкой посмотрел прямо в заплаканные глаза. Естественно пришлось сначала очистить эти большие глаза от обжигающих кожу слёз.       Закончив с этим, Шамура нащупал среди бесцветной жидкости что-то вязкое и тёмное, словно ихор. Вновь подняв взгляд на Агнца, он заметил, как похожая жидкость сочилась из глаз, подобно слезам. К этому моменту прилетел дракон, который сразу начал осматривать устройство на наличие повреждений и только потом заметил изменение в ягнёнке. Его удивление было в разы сильнее чем у Шамуры, да такое, что он заглянул по ту сторону портала и видимо что-то узнавал, поскольку закончив, обратился с явным интересом: — Ламберт, ты как заставил корону превратиться в оружие? — Как как? Сильно пожелал и вот результат. Ты и сам должен помнить, что я соединён со своим миром через твой мир и эти штуки. — Но Ламби… сейчас мы не имели связи, поскольку из нашего мира прошли через этот портал, верно Дэро? — он обратился к дракону, на что тот утвердительно кивнул, — Так всё же это каким-то образом возможно… Значит Небытие… — Это не отменяет того факта, что мы остаёмся в неведении и я считаю виноватым именно тебя, дракон. Только по твоей прихоти мы проходим через это всё! Так теперь ещё и оказалось, что это всё было напрасно?!       Дракон хоть всегда и сохранял зловещее выражение морды, которое было больше похоже на усталость, но теперь он был не просто раздражён, но и всецело зол. Любой, кто стоял бы рядом, мог почувствовать страх за свою жизнь. Лишь едва слышимое рычание во время тяжёлого дыхания выдавало его желание действовать, но он сдерживался достойно. — Видимо твой разум не способен воспринимать мои слова. Не я это начал, не я озвучил последовательность наших действий и не я должен буду это делать. — Тогда пусть ответит тот, кто это сказал. Деятель, верно? Вот, пожалуй, его ответа я желаю сейчас больше всего. — Хорошо, пойдёмте и всё выясним. — Ну уж нет, я требую его присутствия здесь, в этом мире, который пострадал. — Ты же понимаешь, что ты получишь совершенно иное, от того что предполагаешь?       Агнец ничего не ответил, лишь продолжив сурово смотреть снизу-вверх на Дэро, как на провинившегося. К удивлению ягнёнка, дракон лишь усмехнулся и на момент заглянул в свой мир, вернувшись и встав рядом с порталом, готовясь к зрелищу. Из портала показалось неизвестное существо, в котором не было намёка на живое. Были видны сходства с металлической аркой, по крайней мере по цвету и блеску. Это нечто напоминало обычного, но обезображенного паука с неестественно вытянутыми конечностями, и недостаточно округлыми формами, словно над этим существом поиздевалась сама природа. Размером же оно уступало дракону и было чуть ниже барашка. Такая реакция отвращения была как у Агнца, так и у Шамуры. Дэро же как ни в чём ни бывало стоял в стороне и наблюдал за их реакцией. — Что ты за тварь такая?! — в панике выставил вперёд своё когтистое оружие ягнёнок. — *Деятель. Сами же настояли на моём присутствии здесь. По ту сторону слышать мой голос, но не видеть, вам было привычнее* — То есть это и есть твой облик? Кто же сотворил это с тобой? Или это ты так выглядишь в этом мире? — Шамура быстро пришёл в себя, и интерес вновь взял верх над страхом неизведанного. — *Это лишь простейшая оболочка, которую я могу свободно использовать. Моё истинное хранилище сознания представляет ещё более странную конструкцию для вас, поэтому этот момент следует оставить закрытым. И нет, неживые, искусственные объекты не подвержены критическим изменениям вследствие законов отображения миров* — Хватит им уже рассказывать про принципы, до которых им ещё несколько жизней проживать надо. Говори нам, что требовалось от бывшего епископа. Мне тоже надоело быть в неведении. — *Воспроизвожу запись* «Следующая информация является секретной и прослушивая её вы соглашаетесь на возможность вашей нейтрализации или стирания вашей памяти для обеспечения безопасности взаимодействия миров». «Эксперимент по поиску альтернативных способов путешествия между мирами, схожего строения и законов. Место проведения: Небытие. Объект эксперимента: Закованный епископ, находящийся в Небытии. Способ проведения: Наблюдение и строжайшее невмешательство. Статус: Успех, способ был найден. Описание: В подпространстве, именуемым местными существами «Небытие», находится закованное в цепи сверженное божество (В 81% изученных версий это антропоморфное животное на подобии кота с изменёнными верхними/передними конечностями, напоминающие кости рук). Данное существо находится там тысячи лет и занимается выработкой плана по своему освобождению и самосовершенствованию сознания посредством медитаций. Показатели активности головного мозга в основном не выходят за теоретические, за исключением особых моментов, когда показатели жизнедеятельности практически пропадают и перестают быть считываемыми. Проводя параллельные опыты в нескольких мирах, было определено, что в эти моменты одна конкретная сигнатура появлялась в других мирах, где находился свой «заключённый». При дальнейшем наблюдении предположение подтвердилось. Заключённый имел возможности для перемещения себя в другой мир и другое Небытие, однако цепи, сдерживающие его, не давали осуществить действие до конца. Прогнозирование мыслей показало, что в эти моменты были желания вырваться из плена, но не переместиться в другой мир, поэтому данная информация для не закованного в цепи божества является началом цепной реакции взаимодействия миров, способные нарушить реальность». — *Другими словами, вам необходимо дать текущему коту вашу Алую корону для доступа в Небытие с целью считывания конкретного действия при перемещении во время медитации. Путь представляет собой: Мир 1 → Небытие 1 → Небытие 2 → Мир 2, где последней точкой является искомый вами мир ягнёнка с позывным Иной*       Немая сцена. Количество информации и, её трудная для восприятия подача, парализовало даже Шамуру, который уже пожалел, что так хотел побольше узнать. Агнец же и вовсе ничего не понял, судя по отсутствии изменений во взгляде. — А я предупреждал вас. Это вам не ваша радужная магия. Не будем ни вас ни других пугать этой оболочкой Деятеля и отпустим его восвояси. Всё равно я запомнил это и смогу повторить попроще для ваших ушей.       Не дождавшись ответа, Деятель покинул данный мир, а Дэро с небольшим усилием стал подталкивать парализованных в сторону поселения чтобы приступить к предпоследнему шагу в их затянувшемся приключению по спасению.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.