ID работы: 13218542

Последствия невозможного

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12: Чувства меж миров

Настройки текста
      С небольшой помощью дракона, Агнец и Шамура, всё ещё находящиеся в состоянии сильного удивления вернулись в поселение, где другой Нариндер уже был готов послать пару последователей, чтобы проведать гостей. Ему было трудно не заметить озадаченность двоих из тройки, но он всё же воздержался от лишних вопросов. — Надеюсь за это время ничего ужасного не произошло, и мы можем как следует обговорить ваш план.       Барашек и паук ничего не могли выговорить, и лишь водили своими глазами по сторонам периодически посматривая друг на друга. Пришлось отвечать Дэро на поставленный вопрос. — Мы узнали немного подробностей о нашем задании и твоей роли в нём. На неизвестное нам время, тебе придётся оставить это поселение и… — Нет уж, на такое я не согласен! Они даже со моей помощью с трудом справляются, а без меня будет… — Знаешь, перебивать не очень-то и вежливо. Ты не дал мне договорить и упустил истину. Ты не будешь покидать этот мир… в некотором роде. Нам требуется тот, кто длительное время находился в Небытии. А за поселение можешь не переживать, поскольку туда ты пойдёшь с ягнёнком, а я и Шамура обещаем позаботиться об этом месте во время твоего отсутствия. — Не буду врать, но звучит это как-то странно — другой Нариндер поочерёдно смотрел на каждого из гостей, надеясь выявить подводные камни этой затеи, — В чём подвох? И почему именно я?       Дэро сделал уставший вздох, но всё же ответил: — За всё время нашего пути, ты единственный живой прошлый владелец Алой короны. Другие были убиты. Ты можешь не узнавать все подробности нашей цели, но без тебя её не выполнить.       Кот задумчиво опустил свой взгляд, после чего стал медленно осматривать всё то, что продолжало жить благодаря его стараниям после пропажи здешнего пророка. Все эти лица последователей, которые остались жить благодаря той жертве, за которую он так сильно хочет отомстить. — Если вы так действительно считаете, то я готов помочь вам чем только смогу. — Вот и хорошо. Рекомендую тебе дать наставление твоим подопечным, и мы сможем приступить к нашему плану.       Согласившись на это кивком, весь культ был согнан в центр поселения и началась длительная беседа с народом. Обсуждалось возможное будущее каждого из последователей, их работа для поддержания этого места. Каждый вскакивал из общей кучи и предлагал себя для помощи в том или ином деле. Дэро без особого внимания слушал эти речи, пока за его хвост не дёрнул Агнец, явно требующий внимания. — Мог бы просто позвать меня, Ламберт. — Ты видимо забыл мне объяснить каким это образом я должен буду попасть в Небытие, при этом не умирая. Ведь именно ты мне сказал, что умирать в чужих мирах нельзя. — А ведь верно — добавил Шамура, — Как эти два явления не должны пересечься? — Всё верно, но всегда есть моменты, которые позволяют обойти это условие. Умирать запрещено в мирах, где жив владелец Алой короны, так как именно от его действий зависит возможность твоего возвращения в мир живых. Этот мир не имеет пророка и короны, а значит твоя будет слушаться тебя как обычно. И не забывай, как ты во второй раз попал к Нариндеру, когда его цепи были разрушены.       Шамура вопросительно посмотрел на ягнёнка, а тот лишь отвёл взгляд в сторону и кивнул. — Ну допустим. А зачем нам вообще Нариндер? Может быть будет достаточно мне одному помедитировать в том месте и добиться желаемого? — Нет. Попав туда с ним, корона на некоторое время будет добровольно передана ему для усиления его чувств. Твоей же дополнительной задачей будет обеспечение поддержки. — Я даже боюсь спросить какой именно поддержки…? — А ты сам подумай: получив корону и открыв возможность попасть к тому, кого он так жаждет убить, он этого не сделает? У тебя будет очень важная цель держать его на необходимом для медитации уровне, успокаивая его, когда это будет необходимо. — Деятель подобного не упоминал… — паук вставил своё мнение в разговор, — Откуда такие подробности? — Это уже я понял исходя из его поведения. Вообще, если вспоминать Деятеля, то он мог самостоятельно узнать это, но обязательство невмешательства в другие миры было бы нарушено. И нет, наблюдение не считается. Для успеха, ему было бы необходимо напрямую подключится к разуму заключённого, а это физический контакт, что недопустимо. — Ладно-ладно, мы поняли. Хватит твоих речей. Пойду лучше к Нариндеру, а вы тогда оставайтесь тут и не нахватайте больших бед.       Ягнёнок ушёл в сторону кота, после чего они вдвоём пошли в сторону бывшего храма епископа Смерти. Шамура же немного прошёлся по поселению, внимательно его осмотрел и вернулся к Дэро. — И что теперь? — Ждать. — И всё? А как же это место? — Приносить еду если закончится и лечить тех, кто заболел. Большего не требуется. Должен признаться, что местный Нариндер и его пророк хорошо поработали чтобы сделать культ более независимым от внешнего мира. — А в остальное время? — Делай что хочешь. Только не уходи в земли этого мира, а так можешь быть с ТКЖ или вообще в своём мире. Если ты мне понадобишься, то я обязательно тебя найду.

***

      Прошёл день. Шамура уже успел обойти весь культ вдоль и поперёк, подметив пару интересных вещей. Например, здесь есть последователи, которые намеренно не спят ночью и работают до рассвета, обеспечивая непрерывную работу, в основном в качестве наблюдения за окружением. С утра же их сменяют только что проснувшиеся. Но было и то, что беспокоило паука. Он чувствовал, что находится в неведении. В его мире, слуги постоянно сообщали ему о самых незаметных изменениях в мире, а он же вёл свои записи, которые образовали большие библиотеки. Сейчас же этого не было и по этой причине он чувствовал себя некомфортно. — Шамура, ты выглядишь довольно неважно — дракон обратился к поникшему, когда тот проходил мимо него, — Связь с твоим миром работает исправно, поэтому мне интересно узнать причину твоего недуга. — Ты мне точно не поможешь, в этом я уверен. — Ты явно меня недооцениваешь, я способен на всё. Даже здесь и сейчас. — Тогда утоли мой голод знаний. Я не могу спокойно ходить, не зная подробностей всего, что вижу. Я знаю, что уже неоднократно прошу и требую от тебя подобного, но ты должен меня понимать. Эта ситуация необычна для меня и к тому же мне интересны любые подробности, от любых вещей. — Звучит как настоящая зависимость. Теперь я понимаю почему такое поведение для тебя в новинку, но должен тебя расстроить, поскольку я не могу обеспечить тебя тем, что ты так сильно жаждешь. — Но почему? Разве это так трудно рассказать о себе и своём мире? Неужели после этого ты станешь бояться, что кто-то будет знать о тебе больше чем другие? Или ты думаешь, что я способен бояться той темноты? — Как раз наоборот. Ты боишься того, что там действительно находится. Вот пришёл к вам неизвестный ягнёнок и спокойно украл у вас вашего кота, также спокойно прошёлся по другим мирам и перебил здешних жителей без особых усилий. И теперь ты предполагаешь возможности моего мира. — Всё не так! Я просто хочу… — Эти знания не дадут тебе того удовольствия, которое ты ожидаешь получить. Эти знания станут, твоей ношей, твоим проклятием. Именно поэтому там всё так тщательно скрывается. — Я готов пойти на это. Не забывай, что ты говоришь с мудрейшим и умнейшим из епископов Старой веры.       Дэро внимательно смотрел на Шамуру, сначала недовольным, слегка раздражённым взглядом, который потом сменился на зловещий, сопровождавшийся лёгкой улыбкой во всю пасть. — Готов пойти на всё говоришь? Что если я предложу тебе заманчивое предложение. Я расскажу тебе о всём, что тебя так интересует, но это будет стоить твоей руки… — Погоди, ты говоришь о том, чтобы я с тобой… — Нет же! А ещё назвался мудрейшим… Я имею ввиду твою руку. Плоть и кости. Видишь ли, мне не рекомендуется вредить вам, как существам из других миров, но за такие знания можно случайно и укусить. — Какая-то это сомнительная сделка, но… — От себя добавлю, что процесс изъятия твоей руки может быть не моментальным — дракон облизнулся, — Медленно прокусывая кожу и мышцы, в конце переломив кость… Прости, разумеется это будет больно, но твоё лечение сразу после этого я обещаю качественное.       Шамура аж вздрогнул от того, как Дэро облизнулся, глядя на него. Почувствовалось некоторое покалывание в руках, которое пришлось убирать напряжением всех мышц. — Я… это очень интересное предложение, но ты понимаешь, что мне нужно будет как следует это обдумать. — Другого я и не ожидал услышать. Думай сколько тебе будет угодно, я буду здесь. И да, я бы предпочёл левую.

***

      Из храма Нариндера прямиком в само Небытие. Агнец как мог объяснил порядок действий местному бывшему епископу, но времени на подробности могло и не быть. Коту потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя и отбросить в сторону все воспоминания об этом месте. Когда же ягнёнок протянул ему свою корону, тот был немного в шоке. — А зачем именно мне? — Поверь мне, так надо. А я составлю тебе компанию.       Агнец припоминал последние слова, которые сказал дракон, перед тем как разойтись, о том, что в целях предосторожности нужно держаться за Нариндера. И даже если он захочет переместиться, то это он сделает вместе с ягнёнком. Так и началось это ожидание. Один медитировал, а другой пристально следил за первым. — Может тоже подумаешь о медитации — нарушил тишину кот, — Мне и глаза не нужны, чтобы заметить, как внимательно ты за мной наблюдаешь. — Ах да, прости — сев поближе, Агнец, всё ещё держась за руку, закрыл глаза.       К его разочарованию, вместо медленного успокоения, в голове начался показ всех ярких моментов с потерянным Нариндером, просмотр которых сильно печалил ягнёнка. С момента пропажи, внутри него словно был вырван кусок, на месте которого беспросветная тьма и холод. Он больше не чувствовал себя спокойно, хоть и пытался это скрывать. Не было найдено точной причины, по которой он так сильно призвался к тому, кто использовал его только для своей выгоды. Словно сама судьба велела им быть вместе. Враги, ставшие друзьями. И даже больше. — Тоже не можешь успокоить свой разум? — поинтересовался другой Нариндер, вновь нарушив тишину, — Я уже и забыл какого это читать чужие мысли. — Я не могу без него. Словно жизнь не та. Тебе также плохо без неё? — Это верно. Вспоминая прошлое, я вижу чёткую причину меня ненавидеть. Даже ты можешь так делать со мной. Я всё понимаю. Но вот она… она, то сокровище которое надо ещё отыскать. — О чём это ты? — Чувствую, что рассказ о ней мне точно поможет. Значит слушай…

***

      В непроглядной тьме, ТКЖ не сводил свой взгляд с портала, ожидая, когда же его вновь проведают. Для него это необычное поведение. Он это прекрасно понимал, как и понимал источник этого. Он вновь начинал чувствовать всё в полную меру. Пытаясь отвлечься, он обнаружил перед собой слегка взволнованного Шамуру. — Ой, Мура, почему такой напуганный? Дракон показал тебе свои зубы? — Не поверишь, но да. Именно это он и сделал. — Я же пошутил. Серьёзно? — Ну почти. Он согласился ответить на все мои вопросы в обмен на мою руку. — Подожди, то есть он хочет, чтобы вы вдвоём… — Да нет же! Хотя я тоже сначала об этом подумал. Будь проклят ягнёнок со своими желаниями… Но Дэро действительно хочет съесть мою руку в обмен на информацию. — Звучит неправдоподобно, ему явно за такое прилетит, однако я не отрицаю такой возможности. — Откуда такая уверенность?       ТКЖ подошёл ближе и склонился к Шамуре. Он знал, что можно успокоить его некоторыми знаниями, поэтому всё то время, которое он был тут один, он потратил на выяснение ответов, которые никого сильно не спровоцируют. Начать он решил с одного из самых первых вопросов, которые возникли у Шамуры при первом попадании сюда. — НОРС раскрывается как Неучтённые Особые Разумные Существа, это тебе известно. Существами называется любая вещь, которая способна к самостоятельным действиям, такие как передвижение и рост. Да, растения подходят. За разумных, думаю не стоит пояснять, ведь под это растения уже не попадают. И некоторые звери тоже. Под понятием особые подразумеваются существа, которые либо важны для этого места либо имеют возможности и способности, которые могут навредить этому месту. — А неучтённые? — Впервые попавшие сюда и не определённые Деятелем. Таким образом я являюсь УОРС, то есть я учтён им и нахожусь под его наблюдением. — То есть ты находишься в некотором роде заключения? — В некотором роде да.       Шамуре стало обидно за ТКЖ. Хоть в его словах не было сожаления, но общая суть говорила о безнадёжности его существования тут. Как можно было согласиться на пожизненное содержание в таком унылом месте? Вслед за этой мыслью, вспомнилась другая, а именно момент заключения Нариндера в Небытии. Обидно стало вдвойне. — Как ты думаешь, Нари, мне стоит соглашаться на ту сделку? — Я думаю, что Дэро уже предупреждал тебя о том, что эти знания не принесут тебе того, чего ты ожидаешь. Просто скажи мне, раз не сказал ему, в чём истинное желание этих знаний? — Они… Я… с ними можно будет путешествовать по другим мирам, исследовать их, помогать одним, и наказывать других. Это же настоящее сокровище для любого, кто на это наткнётся! Как можно отказаться от такого дара? — Эх Мура-Мура, вспомни то пророчество, те жертвы… С чем ты столкнулся в конце? — С последствиями. Я предполагал их наличие, но верил в лучший исход. — И теперь посмотри на это место, хоть и смотреть особо не на что. Общая тайна ради общего блага.       Шамуре оставалось лишь с грустью вздохнуть, ведь в целях мирового баланса, это решение одно из самых лучших. Неизвестность, невмешательство… подождите… — Так, стоп, подожди-ка! А каким таким образом Альтер Эго оказался у нас, если тут всё так устроено? — Ах, Эго… Послушай, там всё сложно. И это я точно не могу тебе рассказать, но… всё это началось именно из-за него.

***

— Как ты догадываешься, я не следил за ней ровно до того момента, как она попала ко мне в распоряжение. Её характер и поведение подобно самому красивому и ароматному цветку, который ты бы никогда не встретил. Она была невинна, робка и очень, очень нежна к любому, кого бы не повстречала в своём приключении…       Другой Нариндер описывал Белл как самое милое создание, которое он когда-либо видел. К сожалению, в тот момент его интересовало только освобождение и поэтому без особых смягчений, он заставил этот цветок отрастить шипы. Это было больно видеть, как столь прекрасное создание идёт по трупам и морям крови. Тогда он не мог понять, почему Белл после каждого похода несколько дней не выходила за пределы культа, а сейчас он понимает и даже чувствует её боль. Боль за каждого убитого. Она постоянно плакала, находясь одна в храме и не подпуская никого рядом, до тех пор, пока не успокаивалась. И так, до следующего похода. — Но даже тогда я стал замечать, что перерывы между походами стали уменьшаться. Разумеется, тогда я был рад и не придавал значения причинам такого ускорения. — Я могу предположить, что, заставляя её это делать вновь и вновь, она стала привыкать — ягнёнок крепче сжал руку кота. — Я тоже об этом думал, но правда оказалась куда страшнее. Она никогда не привыкала к кровавой судьбе, она просто делала это через силу. Силу воли, которой бы хотел обладать и я. — Как ты это понял? — В тот самый момент, ягнёнок. Когда она пришла ко мне с короной…       Эта встреча была обычной, Нариндер был в предвкушении своей свободы. Овечка была сильно расстроена, а на её щеках были пересохшие следы слёз. Но когда на требование отдать корону был дан отказ, она расплакалась, как только позволяли её глаза, и первой кинулась в последнюю схватку. Ни Аим, ни Баал не смогли даже прикоснуться к ней, как были повержены. А Нариндер… — Это была не битва, это был её танец. Смертельный танец. И танцевала она до самого конца. А потом, когда меня окончательно покинули силы и я был полностью отдан её решению… её слезы потекли ручьями и она бросилась ко мне… в объятие. — В объятие? — Именно. Она проклинала меня всеми словами, которые приходили ей на ум, пару раз била, обвиняла в том, что ей пришлось всё это сделать. Но совсем скоро проклятья и удары прекратились… а объятие осталось. Она меня ненавидела, но по какой-то причине не хотела отпускать. — Это так необычно. Как будто любовь с первого взгляда. — Так и есть. В тот момент я был полностью сломан. Всё моё мнение о мире и о ней по щелчку перевернулось. Тогда, за тысячи лет гнева, я пустил слезу.       Внезапно, Нариндер подскочил как будто ужаленный, с взглядом полным удивления. На это мгновение, Агнец упустил руку кота и уже испугался, что всё может быть испорчено, поэтому резко схватил того за руку и судорожно спросил: — Что случилось? Как ты себя ощущаешь? Что ты почувствовал? — Я… чувствую её — кот радостно вздохнул и стал часто дышать, — Я прямо сейчас думаю о ней и словно чувствую, как она где-то рядом. Так близко… Её теплые руки, её нежный голос… Она мне нужна. — Стой! Прошу тебя! Я знаю, что сейчас у тебя есть возможность ей помочь, но позволь это сделать нам!       Нариндер же не слушал голос сбоку и лишь улыбнулся, опустив голову. Ещё раз усмехнувшись, он снял со своей головы Алую корону и протянул её ягнёнку, проговаривая: — А ведь знаешь… Она предпочла оставить корону себе, не для того, чтобы я не осуществлял свой план… Она оставила её себе, чтобы только она несла это проклятье… Люблю её за это.       Ягнёнок быстро надел корону на свою голову и крепко обнял кота, который обнял в ответ. После непродолжительной благодарности, ягнёнок вновь сел на туманную поверхность Небытия и стал думать о том, за кого можно зацепиться. Первым делом он сконцентрировался на Шамуре, но ничего не выходило. Это могло означать, что он находился в мире Дэро. Возник вопрос выбора другого существа. Не придумав ничего лучше, Агнец вспомнил Лешего. Да, выбор странный, но его природная красота после воскрешения была сильной чертой, которая была яркой в подсознании ягнёнка.       Время шло, но вновь ничего не происходило. Затем, когда Агнец уже был готов бросить затею, он почувствовал, словно тот самый Леший где-то вдалеке. Открыв глаза, он как можно скорее открыл портал из этого тихого места, и покрепче взяв кота за руку, прошёл прочь из Небытия.

***

— А Дэро? — не унимал ТКЖ своими вопросами, Шамура, — Что про него ты можешь рассказать? — Вот про него я практически ничего не знаю. Для меня он тоже загадка. Единственное, что я знаю, так это то, что он является последним творением Эго, который очень дорожит им. Вот прямо дорожит так, что на других ему всё равно. — Раз он так ценен, то почему отправляет одного на такие приключения? — Я не просто так сказал, что он последний из творений. Он действительно способен на многое. Если вспоминать прочие творения, то можно наверняка сказать, что этот дракон очень выносливый и главное послушный. Ах да, он наполовину как Де…       Он не успел договорить, как был чем-то поражён, словно молнией с неба. Он сжался от боли, но почти сразу же встал как ни в чём ни бывало. — Вот, а я предупреждал — его голос изменился и стал каким-то отдалённым и металлическим, на что Шамура был готов задать вопрос, но был прерван, — Мне нужно отойти. Со мной всё хорошо, просто надо…       Он ничего не договорил и скрылся во тьме. — Деятель! Если это твоих рук дело, то клянусь, что я…       И вновь прерывание, на сей раз вышедшими из металлического портала ягнёнка и кота. Вот только вышли они из портала, который вёл в родной мир Шамуры, поэтому это было неожиданно. Впервые появившись в этом странном месте, у другого Нариндера подкосились ноги, и он почти упал, если бы не опора в виде ягнёнка. Тот в свою очередь быстро поднял подкосившегося и повёл через портал, уже в его мир. Спустя пару мгновений, Агнец вышел вновь к Шамуре, который уже бежал обниматься. — Ох Ламби! Я не могу поверить своим глазам! Неужели у вас получилось? — Я тоже сначала не поверил, пока мы не оказались перед нашим поселением! К счастью никто нас не заметил и поэтому мы в спешке пришли сюда. Не хватало ещё, чтобы кто-то из стражей заметили кота.       Шамура всё сильней сжимал своего барашка, который был только за. И не глядя, вцепился своими губами в другие, не желая отпускать. Он был так счастлив сейчас, ему было так хорошо. — Ну всё, хватит — прервал это Агнец, — оставь немного для нашего котика. — Конечно, прости. Просто… я не могу поверить, что это всё скоро закончится. Ты тоже, а, Ламби?       Он поднял взгляд на ягнёнка, чтобы увидеть такое же радостное лицо, но в место этого он увидел напуганное лицо, смотрящее куда-то вверх за спину Шамуры. Тот хотел спросить, в чём дело, но был медленно повернут в сторону взгляда. Где-то вдали, во тьме, стояло нечто. Размеры были устрашающими, а единственное, что можно было наблюдать, так это глаза. Четыре пары ярко светящих золотым светом глаз. Эти глаза не моргали и пристально смотрели на двоих после чего потухли. — Народ, что вы стоите как вкопанные? — подошедший со спины Дэро был в недоумении. — Дэро! Ты видел ЭТО?! — Видел что? — Монстра, гораздо выше тебя ростом! — Хах, поверь мне, таких монстров здесь точно не водится. — Да неужели?! — громко сказал Агнец, — А вот Шамура с тобой не согласится, верно? — Верно, эти восемь глаз я вряд ли забуду… — Подождите, восемь? Четыре пары глаз? Примерно на одинаковом расстоянии друг от друга? — Именно так! Что это за монстр?!       Дракон лишь приглушённо рассмеялся, на что владельцы корон были в ещё большем недоумении. — А это, друзья мои, никто иной, как Провидец. Причём в своей, так скажем, истинной форме. — Почему он такой огромный?! — Таким его соорудил мой создатель. — Его создал Эго?! — Да. Такова была его воля, не мне судить. И тем более вам. Вы мне почему не говорите, что у вас всё получилось, а? — Да с такими гостями и не такое забудешь! — Во-первых, гости тут вы, а во-вторых, предлагаю вам немного успокоиться и собраться с мыслями. Нас ожидает последний рывок.       Верно было подмечено. Это затянувшееся приключение подошло к своему финалу. Тройке осталось лишь как следует обдумать дальнейшие действия и наконец освободить Нариндера из плена Иного.

***      ***      ***

#Подошло. Но не достигло. Пока что#

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.