ID работы: 13219683

Последний вдох

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
322 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 443 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 40. Не веря собственным глазам

Настройки текста
      «В мире, полном временных вещей, ты — вечное чувство» (с) Санобер Хан.       Она так красиво спала, он не мог этим наглядеться, словно потерял воспоминания об этом.       Она была полностью его, от кончиков пальцев этих хрупких ступней до густой копны её шелковистых волос.       Мысли о том, что было полчаса назад, окутывали его в какую-то защитную оболочку.       Её запах оставался на его руке, он обожал как она пахнет, это было что-то неземное, бесконечно волнующее.       - Моя Уэнсдэй Аддамс, - словно пластинка заела у него в голове.       Поглаживая большим пальцем правой руки её щеку, он смотрел на эту мраморную, нежную кожу, пушистые, угольные ресницы, чёрные, блестящие волосы в тугих косичках и точно знал, что он никогда не встретит такую красоту во второй раз. Думая о том, какой у неё пылкий нрав и невероятный внутренний стержень, он боялся, что она не простит ему его глупый поступок. Но он отчаянно хотел этого прощения, мечтал о нём.       А ещё он мечтал, чтобы она скорее поправилась, вышла оттуда с гордо поднятой головой, держа его за руку.       Пребывая в этой эйфории от случившейся между ними химии, он благодарил судьбу, что дала ему второй шанс, чтобы быть с ней.       Он вообще уплывал куда-то, думая о ней, отчего-то представляя, как когда-нибудь они смогут жить вместе.       Он будет встречать каждое утро, обнимая её и делая ей свой божественный кофе. И, пожалуй, это было лучшее чувство из всех...       Но у жизни всё время есть другие более жестокие планы, что сбивают тебя с ног, словно ты игрушка в чужих руках.       Секунда и всё вдруг изменилось.       Как случается в самых страшных историях.       Писк аппарата словно отрезвлял его, отрывая от состояния эстетического восторга, он не мог понять, что происходит. Пока Донован не начал трясти его, но слова были всё ещё совершенно невнятными. Один звонкий, противный звук, что сводил концы с его жизнью, с его существованием.       В палату вдруг вбежали врачи, медсестра, толкаясь возле неё как беспомощные, никчемные неудачники. Естественно, как думал Тайлер.       Они суетились вокруг, трогали пульс, смотрели что-то на экране, медсестра по приказу врача набирала в шприц какой-то препарат. А Тайлер словно был в астрале в этот момент, наблюдая за ними.       Ведь никакого эффекта не было, кроме черноты, что словно заполнила всю комнату.       - Показатели падают! - произнесла медсестра взволнованным голосом.       - В реанимацию её, срочно! – закричал один из докторов.       Её тело быстро перетащили на медицинскую тележку, надевая на неё аппарат искусственной вентиляции лёгких, и отправились с ней в нижнее реанимационное крыло.       Ручки обездвижено свисали вниз, пока её увозили из виду.       Все трое застыли у двери в реанимацию, думая о чем-то очень плохом.       - Что происходит?! – нервно спрашивал каждый из них, пока какой-то медбрат всё же не ответил, - Что-то пошло не так, не волнуйтесь, доктор уже на операции.       У Тайлера внутри шумели взрывы. Сердце колотилось со скоростью света.       - Я не понимаю, она ведь шла на поправку, я видел её, говорил с ней, - трясущимся голосом повторял он вновь и вновь, перебирая руками манжеты куртки.       - Они могли что-то сделать не так во время первой операции? – волнительно спрашивал Ксавье.       - Я не знаю, ребята, теперь только ждать, - ответил Донован, - чёрт, ну и день!       У Донована тряслись колени, пока он ожидал новостей, хоть он был и не из слабонервных, но даже его подкосили эти обстоятельства.       Тайлер не мог найти себе места, всё ходил из стороны в сторону, как заведенный, чем ещё больше нервировал всех остальных.       - Галпин, сядь уже! – дергался Ксавье.       Но он вообще не реагировал на слова, будто сам был без сознания в этот момент. Внутри всё сжалось до размеров спичечной коробки.       - Идиот, как ты мог бросить её, к чему это привело, что ты за чудовище, - бормотал он под нос в истерике.       - Сын, давай просто подождем, - только произнес Донован, как к ним вышел врач.       - Зафиксировали время смерти. 11:27. Мне жаль, - произнес он холодными, пронзающими тишину словами, снимая перчатки и выбрасывая их в утиль, и у всех в том коридоре, будто тоже остановилось сердце...       - Нет, Вы что-то перепутали, - возразил Тайлер во весь голос, - А как же её родители, они не переживут этого, я не переживу, что Вы такое говорите?!       Пелена накрыла глаза, истерика натянула голосовые связки, дышать становилось труднее, всё вокруг казалось ненастоящим.       - Стойте…, - замер он прямо в дверях, увидев издалека её лицо.       Сердце забилось в дикой тревоге.       Видеть её, словно она вот-вот проснётся, заговорит, и скажет «Я люблю тебя».       - Да ну, нахрен! – Тай не верил его словам, не верил вообще ничему, что происходило, проталкивая врача внутрь, он силой преодолел пространство до её обездвиженного, бездыханного, ледяного тела, - Нет…Нет…Нет.       - Нам жаль, мы ничего не могли сделать, началось внутреннее кровотечение, - оправдывался врач, - вам нельзя сюда, тут стерильно, я дам вам буквально пару минут и всё.       Голос врача был сердитым и бесчувственным, ему часто приходилось сталкиваться с таким, и сострадание будто напрочь отшибло.       Ксавье и Донован словно проглотили ком, а Тайлер окоченел, нависнув над ней и вглядываясь в её синие губы. Положив голову ей на грудь, он больше ничего не слышал. Того стука, ради которого он жил. Того тепла, благодаря которому боролся. Он ненавидел себя. Но всё еще не верил в происходящее. Словно это было лишь дурным сном.       - Вам уже пора уходить! - нервно произнес доктор, показывая шерифу на выход, но Тайлера не могли оттащить от неё, он просто расталкивал всех, не глядя.       - Я не выйду отсюда! Отпустите меня, нахрен! – ругался он, выдёргивая свои руки.       Боль, что зарождалась в нём, была намного сильнее всего, с чем ему приходилось сталкиваться.       - Уэнсдэй, пожалуйста, не бросай меня, пожалуйста, очнись, - умолял он её молчаливое тело, держа её за руку, - Дьявол!!!       Глаза наполнились слезами, горло болело, дыхание перешло на жалкие попытки вдохнуть воздуха, которые не увенчались успехом. В голове что-то скребло и тикало. Началась паника.       - Успокойся. Успокойся. Успокойся, - повторял он сам себе, пока его выталкивали трое санитаров.       Донован боялся смотреть на него.       - Сын…Я рядом, - всё, что он смог промолвить.       - Нет, это какой-то бред, папа, этого быть не может! - говорил он ему.       - Тайлер, ты видел её, рана была действительно сильной, - Донован не знал, как помочь ему.       - Мне нужно обнять её, нужно вернуться, - повторял он как сумасшедший себе под нос.       Они просидели там около получаса, а потом силой затолкали Тайлера в машину и направились до Хейза, где их ждали Франсуа, Уилл и Бьянка.       Всю дорогу Тайлер словно находился в летаргическом сне, бесконечно повторяя себе под нос:       - Послушайте меня. Давайте вернемся. С ней всё нормально. Это неправда. Неправда…       Голос тихо сходил на нет, оставляя в машине лишь отголоски тишины…       И вот, стоило им приехать и зайти в дом, как они вдруг поняли, что что-то совсем не так.       В помещении было немного задымлено.       - Франсуа!? Уилл?! – громко голосил Донован, пока не увидел в столовой Бьянку и Хейза без сознания, - Что еще за чёрт!       Он кинулся к ним, пытаясь привести их в чувства, слегка стукая по щекам.       - Откройте окно, нужен воздух, - нервно приподнял он Хейза на руки.       - Что произошло? Где мама и Уилл?! – спрашивал Тайлер, пока Хейз еле приоткрывал свои глаза.       - Нас усыпили каким-то газом, их кто-то забрал, - сдавленным голосом произнес Сэмюэл, жадно делая глотки воздуха.       Ксавье помогал Бьянке прийти в себя.       - Папа, это никакое не совпадение, поехали обратно, что-то не так, я знаю, она жива, - продолжал наседать Тайлер.       И Донован не мог не согласиться с тем, что всё было действительно огромным совпадением, словно кому-то было нужно, чтобы Аддамс "умерла". Недоверчивый взгляд сменился смирением. Рука потянулась к телефону.       - Стейси, привет, твоя кузина ещё работает в полиции Дарлингтона?... Вот как! Здорово! Мне срочно нужно разрешение, чтобы осмотреть тело в местной больнице, - произнес шериф, и Тайлер выдохнул.       - Всё, жду, - добавил голос Галпина старшего.       Тайлер четко чувствовал, что происходит нечто тёмное и криминальное.       Но теперь речь шла еще и о младшем брате, которого вновь попытались бесцеремонно забрать, выкрасть.       И его действительно это волновало, в прочем, как и Донована, что было довольно странно. Но любовь к жене никуда не исчезла. Видимо, такова была особенность мужчин в этой семье. Назовите это достоинством или недостатком.       Поэтому и у Тайлера не было злости на самого Уилла, он видел в нём себя. И теперь жалел, что напугал его, оттолкнул своей вспышкой агрессии.       Ощущение, что он вовсе не знал его, ушло куда-то на поверхность, потому что в глубине души всё, чего он теперь хотел – это защитить его.       - Так, ребята, поехали, Бьянка, ты нам пригодишься, неизвестно, сколько времени займет процедура оформления этого ордера, - объяснил шериф, - порядок?       - Да, - она твёрдо встала на ноги, и они торопливо поехали обратно, убедившись, что Хейз пришёл в норму.       - Хорошенько проветрите помещение! - крикнул шериф вдогонку. ________________________________________       В машине вновь было напряжение. Все четверо переживали. Даже Бьянка, которой не на шутку надоело быть орудием в чужих руках, прониклась этой душещипательной, любовной историей.       - Тайлер, то, что их похитили ещё не говорит о том, что Уэнсдэй жива, - пытался предупредить Донован.       - Она жива! – резко рявкнул он, - я знаю это.       Донован лишь растерянно качал головой, пока Ксавье молчаливо ехал с видом мертвеца.       Добравшись вновь до той самой больницы, они направились в реанимационное крыло, где оставили её, пытаясь отыскать того самого доктора.       - Грег Виллис, так его звали, я помню бейдж, - произнес Тайлер.       - Извините, но у нас нет докторов с такими именами, вообще никаких Грегов, - деликатно объяснила девушка в регистратуре.       - Тело этой девушки ещё у вас, её зовут Уэнсдэй Аддамс, умерла сегодня в вашей больнице в 11:27, - твердил Донован, как заведенный.       - Не говори, что она умерла, - перебил его Тай, сцепив зубы.       Бьянка поймала девичий взгляд.       - Вы проведете нас к её телу, - промолвила она своей песней.       - Да, я вижу по системе, пройдемте, - завороженно согласилась девушка.       Тайлера нервно колотило и подбрасывало куда-то высоко, затем швыряя в чёрную бездну отчаяния, словно демоны играли с его внутренностями.       Глаза закрылись в ожидании повтора немого ужаса и страха, вновь увидеть эту картину, но раскрыв перед ним простыню, он вдруг увидел, что там лежал совершенно другой человек, девушка лет восемнадцати, вообще на неё не похожая.       - Тут была она, - заверял Донован.       - Уэнсдэй Аддамс, поступила вчера, смерть зафиксировали сегодня, это она, - показала девушка на карточку, что висела на её большом пальце ноги, на которой красовалось её необыкновенное имя.       Всё внутри зашевелилось. Он знал, что она жива, знал это, чувствовал.       - Что за чертовщина, - произнес Донован, вновь вынимая телефон, чтобы сделать звонок.       - Стейси, мне ещё нужен человек сюда, срочно, нужно провести отпечатки, - сообщил он ей, - дело касается убийства… ________________________________________       Казалось, прошла уже вечность в этом ощущении.       Но им нужно было понять, в каком направлении двигаться. Что за девушка лежит здесь вместо неё, и куда дели саму Уэнсдэй.       Ожидание отдавало неприятной, терпкой горечью.       Хотя на деле прошло всего сорок минут, и молодой парень, снимающий отпечатки с трупа тут же загрузил их в поисковую систему.       - Новая функция… сканер, - объяснил он, - довольно быстро считывает.       - Надеюсь, и безошибочно, - промолвил Донован.       - Итак...Бинго! Она здесь есть. Зовут Кейси Миллер, девятнадцать лет, были приводы за мелкое хулиганство, в последнее время находилась в Хосписе «Кind heart», - читал информацию парень.       - То есть, у неё был рак? – спросил удивленно Донован.       - Наверное, обычно там онкобольные и всякие умирающие бездомные, это их фишка - люди, которых не будут искать, странное место, - продолжил говорить он.       - Всё становится ещё более странным, чем я думал, - задумался шериф Галпин, - Можешь пробить по базе владельца?       - Эээээм. Да, сейчас, - задумался парень, мучая свой планшет.       - Какой-то Дэйв Сазерленд…       - Чёрт! – разгневанно вскрикнул Донован.       - Уже вообще не смешно, что за мотивы у твоего отца?! Он что сумасшедший?! – Тайлер смотрел на Торпа в каком-то безумном порыве недоумения и злости.       - Я не знаю, что он творит, - Ксавье опустил свой взгляд.       - Скоро приедут родители Аддамс, нельзя чтобы им сообщали эти новости, - тревожно выдал Донован, глядя на Бьянку.       - Мне сказать персоналу, что её перевели или что? – спросила она в изумлении.       Как вдруг внезапно, прямо в коридоре и она, и Ксавье упали в обморок, словно замертво, ровно как в прошлый раз в том лесу возле института.       Тело Ксавье трясло, глаза закатились, выглядывая из-под напряженных век. А Бьянка говорила сама с собой, будто сквозь сон, какие-то невнятные слова. Это была довольно жуткая картина.       - Это вышки! Точно! – объяснил Донован и замер, глядя на Тайлера, - Чёрт, с тобой всё в порядке?       - Да, - недоумевал он.       - Неужели на тебя тоже не действуют эти волны?! – прокричал шериф, пока пытался привести в чувства Бьянку и Ксавье.       Тайлер бегло оглядел коридор, а затем увидел в окно подозрительно странный фургон, что стоял прямо на въезде в больницу. Он, не задумываясь, кинулся туда с видом палача, но стоило ему показаться из-за двери, как фургон тут же скрылся с места с сумасшедшей скоростью, а вместе с ним исчезло и воздействие на Торпа и Барклай.       Глаза Ксавье, наконец, открылись.       - Я видел её, она там, в том хосписе, без сознания, там есть какая-то палата, где их держат, - объяснил Ксавье, схватившись за голову и вытирая кровь, что лилась струёй из его носа...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.