ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Здравствуйте, это банк "Wells Fargo"? Вас беспокоит главный бухгалтер налоговой службы, — зеленоглазый парень говорил басом, сидя в темной машине напротив дома Родригеса. — Завтра будет проходить комиссия, и прошу Вас быть готовыми. До свидания!       Стайлс пальцами нажал на кнопку; задняя крышка телефона открылась, и парень вынул оттуда SIM-карту, сломав ее пополам и выбросил в окно. После проделанного, кудрявый юноша осел на сидение, глубоко вздохнул, при этом довольно улыбаясь. Уже был вечер, фонари на этой улице сегодня не светили, об этом позаботился Гарри, и темная ночь постепенно окутывала спальный район, в котором сегодня произойдет самая громкая кража за все эти мирные месяцы!       Зеленоглазый медленно, лениво натянул на голову черную шапку, скрывшую шоколадные кудри и одел на руки хирургические перчатки. Оглянувшись по сторонам, чтобы удостовериться, что никого нет на дороге, Гарри открыл дверцу старенького авто и вынырнул из теплого салона. Холодный ветер обжег щеки. Его целиком захватил ажиотаж; пальцы слегка немели, губы подрагивали.       Стайлс, крадущейся походкой и прячась за кустами, довольно-таки быстро добрался до входной двери. В его руках засверкала скрепка; миг, — и дверь нараспашку открыта. Не издавая ни единого звука, парень ловко прошмыгнул на лестницу, тихо ступая по ступенькам, держась руками за гладкую поверхность перил. Зеленые глаза горели неподдельным возбуждением, белоснежные зубы почти до крови кусали пухлые алые губы. Вот и нужная комната, — кабинет мистера Родригеса.       Гарри не стал торопиться, а осмотрелся, вглядываясь в богатую обстановку. Проведя пальцем по блестящему покрытию стола, юноша плюхнулся в мягкое кресло и прикрыл глаза. Как же хорошо, наверное, быть таким богатым: каждый день выпивка, новые девушки, травка, крутые машины и красивые особняки! Еще немного посидев, зеленоглазый решил все-таки заняться делом. Его глаза прошлись по стене, найдя взглядом ту самую картину, за которой должен быть спрятан сейф. Он потер руки, злорадно усмехнувшись и снял с гвоздика дорогостоящую картину.       — Обнажённая, сидящая на диване, 1917 — Амедео Модильяни, — одними губами прошептал парень, поднеся рамку к самому носу. От нее исходил запах пластмассы, бумаги и дурманящий, с ничем не спутывающий, аромат богатства. Отложив картину на стол, Гарри повернулся к сейфу. Вдруг, где-то совсем недалеко он услышал звук приближающихся шагов, — таких легких, еле слышных. Парень резко обернулся, увидев прямо в дверях застывшую девушку, которая смотрела на него с удивлением и любопытством. Оба замерли, не издавая ни звука, и Гарри понял, что попал.

***

      — Милый, ну ты же обещал! Ну, котик, — обиженно тянула девушка, пальцами поглаживая шелковые подушки на постели Альберта. — Ты же обещал! Ну и что, что налоговая?! Я для тебя совсем ничего не значу? Ложиться спать одной? Я не хочу, не хочу! Дорогой!       На том конце трубки послышался вкрадчивый уставший голос, который просил немного потерпеть. Жаклин надула губки, слушая "папика". Родригес сегодня приедет очень поздно, потому что, видите ли комиссия намного важнее, чем она сама! Обидевшись на него и на весь мир, девушка нажала на красную кнопку, отбросив телефон далеко на кровать.       Андруз приготовилась к его приезду: купила кружевное, красное белье, надела коротенький халатик и напялила чулки. Ну вот для чего, спрашивается?! Блондинка еще хмурилась, шмыгая носом и гладила себя по бедру. Что же теперь делать? Девушка решила не скучать, а пойти осматривать дом. Пройдясь по всем комнатам, не включая свет, Жаклин направилась в самое главное место, где проводил почти все свои дни Альберт, — в его кабинет. Тихо ступая по полу, девушка проводила пальчиками по гладким стенам. Она еле слышно напевала, какую-то приставшую к ней песенку.       Блондинка сделала шаг, но сразу же застыла в изумлении. В комнате кто-то был. Эта новость потрясла ее, испугала, заставила сердце биться чаще и совсем выпрыгивать из груди. В конце кабинета, также застыв на месте, как и девушка, стоял парень лет двадцати пяти, одетый во все черное и, не мигая смотрел на нее.       — Вы кто?! — осипше выдавила из себя Жаклин. Парень немного подвинулся, и девушка увидела серую крышку сейфа. В голове промелькнула мысль, что этого юношу сюда никто не приглашал, уж точно.       — Я друг Альберта, — засунув одну руку в карман, незнакомец начал медленно приближаться. Его глаза сверкнули в темноте, блондинка даже заметила какого они цвета, — ярко-зеленого, почти бирюзового.       На лице парня заиграла хитрая усмешка, перемешанная с алчным, злым взглядом. Он подошел настолько близко, что между ними оказались всего пару шагов. Андруз прикрыла халатик, все еще испуганно хлопая накрашенными, черными ресницами.       — Мистер Родригес попросил меня прийти к нему на счет налогового отчета, что я и сделал...       — Поэтому вы хотите открыть его сейф? — губы блондинки задрожали, ею овладел холодный, пронизывающий страх.       — Не совсем приятно, когда о тебе, партнере, кстати, Вашего мужчины говорят так плохо! — парень покачал головой и протянул ладонь для рукопожатия. Жаклин сглотнула, с ужасом смотря на большую ладонь в белых перчатках. Не прошло и мгновения как юноша с остервенением набросился на нее, но та, будто приготовившись к этому, отпрыгнула и побежала вон из комнаты, стукая босыми ногами по полу.       — Стой, сучка! — Гарри успел схватить ее за шиворот и грубо притянуть к себе. Девушка издала громкий крик и стала вырываться, бить по всему, чему могла попасть. Они упали на пол; началась неравная борьба. Жаклин кусалась, царапала до остервенения лицо незнакомца, а тот пытался завести ей руки за голову. Но девушка будто с цепи сорвалась, бешено крича от безысходности. Они катались по полу, оказывались друг на друге, ударяли по лицу, шеи, груди, животу.       Наконец, Андруз села на живот Гарри и резко подняв голову, ударилась затылком о край стола, стоявшего над ними. Глаза девушки закатились; издав громогласный стон, Жаклин безжизненно повалилась на пол. Парень успел отвернуть голову, еще бы чуть-чуть и блондинка бы упала лицом на него, но вместо этого, с противным звуком, ее лицо ударилось о паркет. Тело девушки надавило на Стайлса; тот все еще лежал на полу, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Около него образовалась алая лужица крови, которая стекала с шеи девушки.       Парень отбросил тело блондинки в сторону, встав с деревянного паркета. Его ноги подкашивались; девушка лежала без движения: ее руки были неестественно вывернуты, а голова покоилась на холодном полу. Крови становилось все больше, прибавился еще красный ручеек из носа и из разбитой губы.       Стайлс поморщился, проведя ладонью по своей щеке, — на ней остались глубокие царапины от ногтей блондинки. Твою мать, откуда она вообще тут взялась?! Его еще больше затрясло, когда он понял, что только что произошло.       Он склонился над телом, ища на шее пульс девушки. Он был, такой медленный, еле заметный, но все-таки был! Гарри порвал на себе футболку, обвязал ее вокруг головы блондинки и вытер остальным куском кровь с пола. На дорогом паркете остались розовые разводы.

***

      Мистер Родригес открыл дверь своего дома и, зайдя в прихожую, сразу же увидел красные туфли своей крошки. Его сердце радостно затрепетало: она здесь, где-то в доме, может, даже в его кровати, мирно спит и ждет своего делового мужчину. В штанах Альберта все ожило от таких мыслей, он жадно облизнул свои пересохшие губы и, сняв с себя черные ботинки и пальто, поднялся по лестнице, постукивая пятками. Его глаза горели возбуждением.       Хоть сейчас и ночь: половина третьего, но Жаклин не откажет, она вообще никогда ему не отказывала. Мужчина откинул пиджак на пол и начал расстегивать пуговицы своей белой рубашки, напевая под нос.       — Крошка, Жаклин? Ты где?! — в его комнате никого не было, и в других тоже, и в гостиной, на кухне, в ванне. Он везде проверил. Одежда блондинки висела в шкафу, телефон валялся на кровати. Альберт прошел мимо своего кабинета; ему показалось, что там что-то блеснуло. Мужчина подошел к дверному проему, и к своему ужасу увидел раскрытый настежь сейф. Сердце резко упало вниз, по спине прошлись холодные мурашки.       — Твою мать! Черт! — истерично, громко прокричал Альберт, вмиг оказавшись около своего хранилища. Никаких важных бумаг, денег, банковских карточек, флешек, — ничего не было. Пусто!       Мужчина залез в карман, нащупав холодное устройство. Его пальцы быстро набрали номер, в телефоне послышались протяжные, долгие гудки.       — Меня обокрали, твою мать! Обокрали! — вскричал Родригес, когда трубку кто-то поднял.       — Что?! Какого черта? — послышался сонный мужской голос. — Обокрали?! Как? Когда?       — Я сегодня задержался на работе, делал квартальный отчет и готовился к налоговой инспекции, а в это время меня обокрали! Сейф пустой, все потеряно!       — Прежде всего, успокойся, — на том конце провода послышался шорох. — Не кричи ты так... Давай разберемся, кто у тебя был дома? Ты кому-то давал ключи?       — Только моей девушке, Жаклин! — все также кричал в динамик мобильного Родригес. — Но ее туфли, одежда и телефон здесь...       — А ты не думаешь, что?...       — Что? — удивленно приподнял одну бровь Альберт. — Она бы не стала этого делать! Жаклин и так пользовалась всем моим, у нее нет мотивов...       — Как знаешь, как знаешь, — голос в трубке усмехнулся. — Я бы не был так уверен на счет нее, мы должны проверить все версии. Значит так, сейчас жди полицию и сыщиков, а где-то через час я подъеду, слышишь? Все, до встречи.       В телефоне послышались короткие гудки. Родригес положил телефон на стол, оглядывая комнату. На полу были какие-то разводы. Мужчина опустился на колени и проведя пальцем по розовой жидкости к своему дикому страху понял, что это была чья-то кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.