ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

На следующий день

      Гарри сидел, развалившись в кресле и смотрел телевизор, иногда переключая каналы. На диване лежала девушка, которая уже несколько часов металась по матрасу из стороны в сторону. Парень был напуган. Стайлс даже позвонил своему другу, Томлинсону, но тот его немного успокоил, сказав, что для нее это нормально и значит, она скоро очнется.       Кудрявый неодобрительно цокнул, услышав очередной стон. Стайлс повернул голову влево, увидев, что губы блондинки что-то лихорадочно шептали. Она опять начала метаться, скривив лицо. Гарри встал с насиженного места, подошел к телу девушки и склонился над ее лицом.       — Нет, нет, нет! — только смог разобрать парень, прислушиваясь к шепоту. Блондинка вдруг выгнулась дугой и резко открыла глаза, ее зрачки были сильно расширены. Жаклин дико вскричала, встрепенувшись и вскочила на колени. Всего один миг ей потребовался, чтобы сильно ударить испуганного Стайлса по щеке.       — Что ты творишь? — парень поморщился, дотронувшись ладонью до красного следа от руки обезумевшей девушки.       — Ты не убьешь меня! — блондинка резво вскочила со своего места и понеслась в коридор. Кудрявый несколько мгновений сидел без движения, держа руку на щеке, а потом поднялся и побежал за блондинкой.       — Что ты творишь, гребаная истеричка?! — Гарри влетел в коридор, врезавшись в стенку и последовал за беглянкой. Девушка заглядывала в каждую комнату, надеясь, что там можно спрятаться от этого парня, но не тут-то было. На дверях не было замков, и тогда, Жаклин рискнула сделать отчаянный шаг. Она закрыла одну из дверей, подперев ее своим телом.       — Открой дверь! — лицо Стайлса приобрело красный оттенок, он не знал, как поступить и что делать с этой девушкой.       — Ты хочешь убить меня! — блондинка всхлипнула за дверью.       — Какого черта?! — парень почесал затылок и видимо понял, в чем дело. Гарри же пытался отключить ее, там, в доме Родригеса, когда грабил сейф. Неужели девушка подумала, что он хотел убить ее?! Только нейтрализовать...       Блондинка еще больше заревела, когда у нее закружилась голова. Все начало плыть перед глазами, она осела на пол и взялась за голову, постанывая в голос. Парень услышал это и постучался в дверь, на что получил громкий крик и ругань со стороны девушки.       — Дерьмо, дерьмо, — бубнил Стайлс себе под нос, в то время, как ходил за дверью. Девушка уже плакала во весь голос, постанывая от боли. Я ведь могу просто так взять и вломиться, почему я не делаю этого? — парень взялся за голову, шумно выдохнув воздух через пересохшие губы.       — Уходи! — вскричала девушка, подрагивая всем телом.       — Дай войти! — Гарри ударил кулаком по двери, зарычав от злости. Еще немного, и его терпению придет конец, тогда он просто войдет туда и что-нибудь сделает с этой истеричкой.       — Я сказала, уходи! — блондинка оглядела помещение, в котором сидела. Это оказалась небольшая комната, с двуспальной, не застеленной кроватью и балконом. Под постелью лежала швабра. Девушка быстро схватила ее и подперла дверь.       — Это вообще-то мой дом! — парень опять ударил кулаком по древесине. — Быстро открыла мне!       Блондинка даже не удостоила Стайлса ответом, а прилегла на кровать и закрыла глаза. Гарри начал ломиться, напирая всем своим весом на дверь, но та не сдвинулась с места, будто приросла к проему.       — Все равно ты выйдешь отсюда, — злобно выкрикнул похититель и удалился.

В полицейском участке

      Зейн сидел за своим столом, подперев подбородок кулаком и размышлял. Вчерашний допрос подруги Андруз ни к чему не привел, та только рассказала о постоянных походах Жаклин на светские мероприятия, больше она ничего не знала. Как оказалась, девушка бизнесмена Родригеса не из тех, кто болтает попусту, она хранила свои секреты в тайне, не подпуская никого к ним. Также и осмотр ее комнаты, тоже ничего не дал, не было ни единой зацепки.       В кабинет как ураган ворвался Найл, резко открыв дверь. Малик будто очнулся от сна, встрепенувшись на своей кресле.       — Мистер Малик! — помощник следователя улыбался лукавой улыбкой, как будто знал что-то недоступное окружающим. — У меня две новости, одна плохая, а другая, — хорошая. С какой начать?       Зейн окинул парнишку угрюмым взглядом и раздвинул под столом затекшие ноги.       — С плохой, — послышался его голос.       — На той SIM-карте, которую мы нашли около дома Родригеса остались следы пальцев, но так, как она была разломлена пополам, нашим специалистам не удалось восстановить и пробить отпечатки. Так же эта SIM-карта, видимо, была куплена у левых людей, потому что номер ни на кого не зарегистрирован.       — Отлично, — хмыкнул следователь, сузив глаза.       — А вот и хорошая, мистер Малик, — Хоран заговорщически улыбнулся и потер руки. — Зато следы шин хорошо пропечатались, и нам удалось определить, где они были куплены. Это совсем недалеко, автомастерская на краю города.       — Едем! — глаза Зейна загорелись возбужденными огоньками. Парень вскочил со своего места, и накинув на плечи куртку, выбежал из кабинета вместе со своим помощником.

Автомастерская у Смита

      Малик затормозил около небольшого здания, похожего на гараж. На вывеске было написано название заведения.       — Ну что, идем? — парень перевел взгляд на Найла, тот еле сидел на месте, видимо, тоже был возбужден.       — Идем, — помощник кивнул головой, открыв дверцу автомобиля. Следователь вынул ключи из зажигания и вышел следом, громко хлопнув дверцей. Парни зашли в мастерскую и начали оглядываться по сторонам. По стенам висели шины, ключи, гайки и приборы для починки машин. На небольших подъемах стояли автомобили, под одним из которых кряхтел мужчина в синих, заляпанных смазкой и масляными пятнами, штанах.       — Здравствуйте, — хмыкнул Зейн, высунув из кармана полицейское удостоверение.       Мужчина выглянул из-под машины и, встретившись с глазами парней, снял перчатки и вылез, держась за капот автомобиля. Он даже глазом не повел, когда увидел удостоверение, только кивнул.       — Что же забыла у меня доблестная полиция? — усмехнулся он. — Вам поменять покрышки?       — Нет, для этого у нас есть свои специалисты, — отразил удар Малик, засунув удостоверение обратно. — Несколько дней назад у вас купили шины, возможно этот человек был чем-то примечателен, может, даже это была девушка.       Человек улыбнулся, опустив глаза в пол и покачал головой.       — Вы думаете, я помню всех, кто покупал у меня шины?       — Нет, я так не думаю, но...       — Я ничем не могу вам помочь, — мужчина развел руками, громко усмехнувшись.       — Судя по покупке, этот человек купил у вас шины всего три дня назад. Не нужно притворяться, что вы не понимаете, о чем я.       Мужчина в синей форме сложил руки на груди и чему-то улыбнулся.       — Сколько?! — догадался следователь, ища в кармане кошелек. Найл уж было протестующе хмыкнул, но суровый взгляд Зейна его остановил.       — Столько хватит? — Малик протянул мужчине несколько больших купюр, тот кивнул и взял их из рук.       — Был у меня один парень... — протянул он. — Странный такой! Сказал, что приезжий. У него лопнула шина и он приехал заменить ее, в итоге, пришлось менять все четыре. Очень торопился, все время посматривал в свой телефон. Хоть на нем и была шапка, очки, но все же я смог его немного разглядеть.       — И? — не удержался опять Хоран, за что опять был вознагражден холодным взглядом своего начальника.       — Я помню каштановые волосы, они немного выбивались и кудри, да, точно! Кудри. Все остальное разглядеть не успел, возился с его машиной.       — А этот парень ничего вам не говорил? — Зейн прищурился, облизывая верхнюю губу.       — Нет, он был не разговорчив.       — Спасибо, — задумчиво пробормотал Малик и, тряхнув головой, направился к двери. Найл тянулся следом, тяжело вздыхая. И этот допрос им тоже почти ничего не дал. Может, мужчина вообще наврал про этого покупателя?!

Дом Гарри

      Стайлс ходил по комнате, держа телефон около уха.       — Что мне делать, Луи? Она очнулась, ударила меня и закрылась в комнате, — парень был зол, его глаза гневно блестели.       В трубке послышалось хмыканье.       — Ты вор, а самое главное, сильный мужчина, — Стайлс даже представил, как закатывает глаза его друг, разговаривая с ним. — Ты не можешь справиться со слабой девчонкой?       — Она не слабая, такую затрещину мне дала, что голова до сих пор кружится! — кудрявый развел руками и присел на диван. — Я не знаю, что делать.       — Гарри, Гарри, — вздохнул Томлинсон. — Она должна быть слаба после того, что с ней произошло. Эта девушка не может физически нанести тебе вред, так что не бойся!       — Да я не этого боюсь! — вскипел Стайлс. — А вдруг эта дура выбросится с балкона или опять взбесится? Я же ее совсем не знаю!       — Войди в доверие, — предложил Луи. — Влюби ее в себя, не знаю там, сделай так, чтобы она тебя не сдала при первой же возможности.       Парень опустил взгляд на пол и грустно покачал головой.       — Зря я тебе позвонил, Томлинсон. Это было глупо, — кудрявый нажал на красную кнопку и кинул телефон на диван. Все-таки в чем-то его друг был прав. Эта девчонка обязательно сдаст его правоохранительным органам, когда предстанет удобный случай. Надо что-то с этим делать... — подумал Гарри, прикусив нижнюю губу от досады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.