ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Жаклин сидела на диване, свесив ноги и смотрела в окно кафе. Ее похититель что-то говорил официантке, очаровательной брюнетке, улыбаясь. Вот она ушла, записав на листочек заказ с покрасневшими щеками от комплиментов парня. А вот блондинка, наоборот, сидела сложив руки на груди, обозлившись на своего похитителя и на весь свет. Гарри заставил ее обрезать дорогие ногти, сделанные самым лучшим мастером, одеться в зеленое, убогое пальто, заплести себе хвост и к тому же напялить шапку. На ней это все смотрится нелепо, ведь девушка привыкла к самым лучшим и дорогим вещам.       — Надеюсь, ты любишь жареного цыпленка? — взгляд зеленоглазого загорел насмешкой, верхняя губа чуть приподнялась.       — Я вегетарианка, — злобно цокнув, произнесла Жаклин. На ее лбу собрались морщинки, девушка хмыкнула и прижала руки сильнее к телу.       — Значит выберешь оттуда листы салата, — кривая усмешка расползлась на пол лица. Гарри раздвинул под столом ноги, касаясь ног блондинки. Она не решилась спорить с ним, и на удивление своего похитителя, лишь кивнула головой. Жаклин решила вести себя тихо, чтобы попробовать задобрить Стайлса, а потом сбежать и сдать его полиции.       — Можно мне в туалет? — просящие глаза уставились на парня. Кудрявый хмыкнул и еле кивнул. Девушка встала из-за стола, отряхнула расстегнутое пальто и двинулась в сторону кабинок. Гарри схватил ее за руку, останавливая и приближая к себе.       — Только не убегай, — его голос звучал так хрипло, что тысячи мурашек проносись по спине Жаклин. Андруз кивнула головой, приоткрыв немного пухлые губы. Парень смерил ее взглядом и отпустил; девчонка лавировала между столиками, сжимая в кармане бумажку и ручку, найденную в комнате отеля.       Выстояв очередь из посетителей кафе и просто работающих неподалеку людей, блондинка вошла в кабинку и достала бумажку. Прислонив листок к стене, она трясущейся рукой написала несколько строк, которые она хотела передать кому-нибудь, чтобы ее спасли. Жаклин сунула бумажку обратно в карман. Все внутри дрожало, когда она выходила из туалета, дверь громко хлопнула. Блондинка пошла за столик, за который еще не принесли еду.       — Что-то ты долго, — заметил парень, брови которого поползли вверх.       — Там была очередь, это ведь женский туалет, — как ни в чем не бывало, пожимала плечами Жаклин и попыталась улыбнуться. Гарри сощурился , подозрительно косясь на девушку. Вот и официантка, которая крутила бедрами и плавной походкой следовала к ним. У Андруз задрожали пальцы, внутри все сжалось. Пока брюнетка нагибалась над ними, клала все на стол, девчонка не заметно для всех кинула внутрь большого кармана на талии официантки записку с просьбами о помощи. Официантка ушла, улыбнувшись клиентам.       — Я, конечно, могу играть в твои игры, — вдруг произнес Стайлс, который давно поедал свою порцию, в то время, как цыпленок Жаклин остался нетронутым. Девушка подняла на похитителя растерянный взгляд, его глаза скупо мерцали. О чем он? Догадался?!       Холодная дрожь пронзила все тело блондинки, когда парень вытащил ту самую бумажку, которую кинула внутрь кармана официантке, Жаклин. Сердце остановилась, падая в пятки. Что же будет?! Он же не оставит это просто так...       — Еще раз! — Гарри накрыл своей ладонью руку Андруз, со всей силы вжимая в стол, — слышишь, еще раз такое повторится!       На лице играли скулы, глаза злобно горели. Блондинка прикусила губу до крови и судорожно кивнула, про себя думая, как этот листок оказался в его руках.

***

      — Пошли, — прорычал вор, хватая Жаклин за рукав зеленого пальто. Девушка не успела доесть эти злосчастные листы салата, встала из-за стола и последовала за похитителем. Гарри вел ее за руку, сжимая губы в тонкую линию.       — Может, все-таки наденешь на меня ошейник? А что?! Это будет удобно, так же удобно, как и спать с наручниками! — попыталась возмутиться блондинка, но грозный взгляд парня заставил ее замолчать на полуслове.       — Я, кажется, говорил тебе о пустой болтовне! — он резко повернул девушку к себе; их лица оказались на очень близком расстоянии. Жаклин даже почувствовала запах, исходящий от Стайлса, мыло из отеля. Запястья оказались сильно сжатыми, девчонка пискнула и подняла на парня взгляд полный ненависти.       — Я поняла, — отрезала она, буквально плюнув это в лицо Гарри. Тот усмехнулся, отстранился и повел девушку далее. На его плече висела спортивная сумка, и почему-то, они шли не к своей машине, а в совсем другую сторону. Парень толкнул блондинку в стену, придавил одной рукой, а другой нажал на дисплей банковского автомата.       — Отвернись, — грозно проговорил похититель увидев, что девушка пялиться в экран, где нужно ввести PIN-код. Жаклин хмыкнула и демонстративно отвернулась, в попытке не расплакаться от бессилия. Ей надоела эта грубость, раньше с ней никто так не обращался. Она была любима. Была...       Запищали кнопки, Гарри положил все деньги на банковскую карточку и глубоко вздохнув, протер вспотевший лоб. На его лице играла легкая улыбка, его миссия была наполовину выполнена. Теперь-то эти денежки никто не сможет у него забрать, даже полиция.       — Идем, — ничего не объясняя, Стайлс опять больно схватил Андруз за плечо и повел к стоянке. Девушка уныло топала рядом, смотря под ноги. Парень ловко открыл скрепкой одну из иномарок, и дверца с легкостью отворяется.       — А как же та машина? — Жаклин часто заморгала, удивленная поступком похитителя. Тот лишь странно посмеялся и кивнул на заднее сидение.       Девчонка согревала руки дыханием, в то время, как Стайлс заводил автомобиль и съезжал с обочины. Фары освятили дорогу, полностью погруженную во мрак. Гарри включил печку, быстро перевел взгляд на блондинку. Где-то вдалеке послышался взрыв, в окне заднего вида стал виден дымок, поднимающийся оттуда, где должен был стоять отель, в котором они провели день.       — Что это было? — отчаянно вскрикнула девушка, сжав в пальцах подушку переднего сидения. Гарри усмехнулся, на его лице появилась кривая усмешка.       — Это ты подставил? — голос Жаклин задрожал, так же как и ее губы. — Ты взорвал машину?! А если там в это время гуляли люди?! Ты подумал о них?!       Кажется у девушки началась истерика. Стайлс спокойно перевел на нее унылый взгляд, кивнул и вновь посмотрел на дорогу. Как?! Как он может так поступать? А если погибли невинные люди? — из глаз Андруз потекли крупные слезы, парень дал ей выплакаться, не вставляя слово, а может, ему просто было все равно.

Полицейский участок

      Зейн нахмурился, думая о той фотографии. Девушка была не одна, ей помогал какой-то парень. А может он просто-напросто держит ее в плену, а потом захочет за нее выкуп. Он вздрогнул, когда задребезжал телефон на столе. Парень молниеносно взял в руки устройство, смотря в дисплей:

В городе В* была положена на банковскую карточку огромная сумма.

      Это могло значить только одно: похититель объявился! Следователь ничего не успел додумать, потому что дверь кабинета резко отворилась. В проеме стоял возбужденный Найл, с вечно розовыми щеками.       — Мистер Малик, в городе В* только что совершился взрыв, вам это может быть интересно, — паренек вывалил это все на одном дыхании довольный, что доложил хорошие новости именно он.       Зейн вскочил со своего кресла и понесся как угорелый из одного конца кабинета в другой. Жилка на шее пульсировала, руки так и чесались отправится в путь. Размышлять не было времени, нужно искать и действовать.       — Найл, скажи командиру, что мы берем вертолет, — голос следователя был крепок. Все так невероятно, ажиотаж полностью охватил им. Ему больше не усидеть на месте.       — Есть! — помощник выбежал из кабинета. Неужели, они расследуют это дело? Если у них все получится мама, наверное, будет гордиться Хораном, и больше не будет называть обжорой и самым ленивым человеком на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.