ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Жаклин все еще не могла прийти в себя, иногда всхлипывая и вытирая мокрые щеки от слез. Утреннее солнце светило в глаза, дорога стала узкой без единой души и намека на цивилизацию. Девушка рвано вздохнула и повернула свою голову влево. Глаза девушки заблестели. Одна из дверей была открыта, и чтобы парень ничего не заметил, Андруз пересела и закрыла плечом то место, где торчала кнопка.       — Как ты? — Гарри даже не взглянул на девушку, только перевел дух и нажал на руль сильнее. Блондинка вся сжалась от его голоса, но быстро взяла себя в руки. Ее взгляд стал рассматривать в окне обочину.       — Нормально, — выдохнув, произнесла Жаклин, в то время, как ее глаза бегали из стороны в сторону. В голове все плыло, мысли летали словно сумасшедшие. Бежать, бежать! — стучало молотками в висках. Чтобы не привлекать к себе внимание девушка теперь смотрела прямо, боковым же зрением рассматривала вид из окна. Кругом был лес, по обочине росла высокая мягкая трава. Сердце бешено заколотилось, девушка глотнула ртом воздух, а ее колени предательски задрожали. В голове уже крутились обрывки фраз: "Прыгай, Жаклин. Надо просто открыть дверь и прыгнуть, а потом бежать, бежать, бежать. Все как в кино, актером же получается сбежать, почему тебе нет?!"       — Нам еще ехать около получаса, а потом мы поспим в каком-нибудь мотеле. Ты устала? — отвлек от мыслей Стайлс, поворачивая голову. Андруз спохватилась, вдруг все эмоции у нее были написаны на лице?! Вдруг, он догадается?! Но ничего не происходило, парень просто ждал ответа.       — Я-я? Немного, — голос девушки задрожал и подводил ее. Прикусив губу, девушка еще раз глубоко вздохнула и перевела взгляд в окно. Давай, Жаклин, давай! Другого времени не будет!       Блондинка несмело взялась за ручку двери, пока парень ничего не заметил. Глаза девушки загорелись, в горле пересохло. Открывай дверь! Прыгай! Жаклин сделал глубокий вздох, машина слишком быстро ехала. Черт возьми! Но вдруг сама от себя того не ожидая, девушка быстро открыла дверь и сделав усилие, выпрыгнула из автомобиля на огромной скорости. Крик вырвался из горла блондинки. Закрыв глаза, девушка почувствовала боль, услышала хруст костей и перестала на миг дышать. Ее тело ударилось о землю, подпрыгнуло и полетело в овраг. Девушка чувствовала боль, трение тела о грязный песок, острые камни и палки, лежавшие на пути. Несколько мгновений, Жаклин уже лежала в овраге в крови, и еле дыша, пыталась подняться, но ничего не получалось. Горло саднило, одна нога была неестественно вывернута, из головы шла кровь.       — Дерьмо, — только и смогла вымолвить девушка, посмотрев на небо. В ушах вдруг зазвенело, перед глазами стали появляться черные круги. Не смогла.       — Жаклин, твою мать! — где-то недалеко послышался хруст листьев и голос похитителя. Девушка попыталась перекатиться, но вместо этого лишь застонала во весь голос.       — Что ты с собой сделала?! — Гарри, как только увидел в овраге блондинку, сразу же слетел с обрыва и подбежал к пострадавшей. Его руки обхватили талию, подняли девушку. Жаклин кашляла, задыхалась от боли.       — Зачем?! — голос парня был встревоженным, заботливым. — Почему ты вечно хочешь убежать от меня и выбираешь самые неверные, необдуманные варианты? Глупая девчонка, глупая...       Стайлс положил девушку на заднее сидение, запах крови сразу же разнесся по салону. Жаклин всхлипывала, бормотала что-то, пыталась встать.       — Нога, ноге больно! — всхлипнула блондинка, сжав локоть вора.       — Сейчас посмотрю, тише, детка, — он склонился над ногой Андруз и нажал на колено. Девушка завизжала, сильно ущипнула парня за руку. Парень не подал и вида, что ему больно. Он терпел, потому что глупой девчонке было больнее.       — Что у меня с ней? — на выдохе произнесла Жаклин. Стайлс поморщился, снял футболку и смочив край слюной, вытер от крови колено. Он стал надавливать на него, проводить по ноге руками, исследуя.       — Это вывих, — проговорил он, мельком посмотрев на девушку.       — Мне нужно в больницу! — вскричала девушка, дернувшись от боли.       — Я сам могу вправить, — нахмурился Гарри. Жаклин замотала головой, в ее глазах встал неподдельный ужас. Стайлс хотел опять прикоснуться к ней, чтобы вправить колено, но девушка закричала и стала бить его слабыми кулачками. Парень вздохнул, начав уже немного злиться на заложницу.       — Сиди смирно, — приказал он, перехватив руки блондинки. Андруз пискнула и замолчала. Она подняла глаза, начала рыдать и приговаривать молитвы. Кудрявый присел рядом, мягко провел по колену девушки, чтобы та расслабилась, но девушка еще больше заплакала. Тогда Гарри решил ее чем-нибудь отвлечь, например, разговором.       — Ты любила Родригеса? — ладонь парня все еще лежала на больном колене Жаклин. Блондинка рвано выдохнула воздух и немного расслабилась.       — Ты о чем? Зачем ты это спрашиваешь? — девушка недоумевала, почему в такой ситуации он спрашивал именно про ее парня.       — Я все о том, — Стайлс улыбнулся, как ни в чем не бывало. — Ты постоянно хочешь сбежать, а ты любишь его?! Тебе хочется всю жизнь прожить с этим старым хрычом?       — Не называй его так! — взвизгнула Андруз, ударив в плечо парня. В это время ее колено было совсем расслаблено. Воспользовавшись моментом, Гарри нажал со всей силы на колено и вправил. В салоне послышался такой визг, что парню показалось, что он сейчас оглохнет. Девушка плакала, давясь собственными слезами. Гарри начал вытирать кровь с тела Жаклин своей уже наполовину испачканной футболкой.       Блондинка все рыдала и рыдала. Парень пересел на переднее сидение, тяжело вздохнул и высунув из кармана листок, кинул Жаклин.       — Прочти, — сжав скулы, проговорил Гарри.       Она вдруг замолчала, раскрыла бумажку и ахнула.

"Разыскивается опасная преступница: Жаклин Андруз, возраст 20 лет, внешность..."

      На объявлении была предоставлена фотография блондинки и все приметы. Девушка все смотрела на листок и не могла поверить. Пухлые губы были приоткрыты, а глаза блестели неподдельным удивлением.       — Ну как? — на лице Стайлса расползалась кривая ухмылка. — Теперь ты собираешься убегать от меня?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.