ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Яркое утреннее солнце святило прямо в глаза, отсвечивая от блестящих капотов автомобилей. Стайлс медленно переходя от одного капота к другому, рассматривал каждую машину, щурясь от солнечного света. В этом пригороде был самый лучший аукцион старых авто. Кажется, парень сходил с ума от старых марок автомобилей еще с младенчества. Он их обожал, питал к ним детскую слабость. Он и удержаться не мог, чтобы не спустить сворованные денег на какую-нибудь машину старых времен.       — Что Вы именно ищете? — спросил бородатый мужчина, задумчиво вглядываясь в странного парня, пришедшего в столь ранний час. Парень прошелся мимолетным, бесстрастным взглядом по продавцу. Мужчина приметил зеленые, как пугающий омут глаза, небольшую царапину на щеке, белоснежные зубы и чуть легкую ухмылку на его лице.       — Если я ее увижу, то сразу узнаю, —        заверил зеленоглазый паренек, сняв шапку. На его щеки упали каштановые кудри, которые заблестели на солнце. Мужчина хмыкнул и пошел следом за парнем. Стайлс ходил долго, до тех пор, пока в его глазах не зажегся азартный огонек. Вот она. Машина его мечты, — Chevrolet Impala 1977 года. Черная, блестящая, кажется, будто она стояла тут и дожидалась его прихода.       — Я беру ее, — на лице парня расползлась довольная улыбка, глаза самодовольно блеснули. — Сколько?       Мужчина медленно подошел к машине, провел пальцем по капоту и вздохнул. Эта малышка принадлежала ему, когда-то давно, когда он только женился и считался самым богатым в этом маленьком пригороде. Он не хотел с ней расставаться, ведь она стояла здесь уже несколько лет. Это было как память о своей умершей жене, такой родной и такой же красивой. Мужчина еще раз тяжело вздохнул, перевел взгляд на покупателя. Стайлс разглядывал ее с нескрываемым обожанием, будто перед ним стояла длинноногая модель.       — Она не продается, — с судорожным вздохом произнес мужчина; Гарри быстро повернулся, широко раскрыл глаза и рот от удивления. — Я ее отдам Вам просто так. Вижу, что Вам она нужнее.       — Не стоит, — прищурился покупатель. — Вам не стоит этого делать, я заплачу.       — Нет, я не возьму денег, — отрицательно покачал головой продавец. Ему вдруг стало так легко, будто он отпустил что-то такое, что терзало его на протяжении долгих лет. Зеленоглазый паренек улыбнулся, провел пальцами по капоту и еще раз благодарно взглянул на мужчину.       — Знаете, у меня к вам одно предложение, — голос парня принял уверенность. — Я вам заплачу сколько хотите, если Вы забудете о нашей встрече.       Продавец вопросительно изогнул одну бровь, подозрительно косясь на кудрявого красавца. Стайлс сплел пальцы в замок и дожидался ответа от мужчины.

***

      Жаклин чувствовала себя свежей, сидя на чистой белоснежной кровати. Она докрашивала ногти на правой ноге, в то время как в комнате совсем тихо работал телевизор. Девушка была в не себе от счастья, когда заметила в одной из полок забытый кем-то ярко-красный лак. Губы блондинки были растянуты в довольной улыбке, но иногда подергивались от болезненных ощущений в колене. Еще надо бы намазать все синяки зеленкой или мазью, но где их сейчас возьмешь?       Прошло уже несколько часов с того времени, как Гарри ушел и девушка уже успела выспаться, переодеться и насмотреться телевизора. Ей уже было скучно, лак высох и делать больше ничего не оставалось. Тогда девчонка прилегла на спину, зажала подушку в руках и начала вспоминать прошлую жизнь: дни рождения, дорогие подарки Родригеса, его нежность... Все это кануло в небытие, будто никогда и не было. Блондинка даже издала грустный смешок, совсем расстроившись.       — Привет всем болящим! — послышался щелчок, а потом голос парня. Девушка откинула подушку в сторону, приподнялась на локтях. В освященную лишь фонарем, стоящим на тумбочке комнату вошел вор, держа в руках большие пакеты, в которых что-то позвякивало. Жаклин поморщилась, услышав этот звук. Юноша был весел и вел себя с ней так только потому, что она была больна. В любой другой бы ситуации, парень бы не стал спрашивать о ее самочувствии.       — Обошел целый город, — продолжал Гарри, снимая с себя обувь и куртку. — А все аптеки как назло сегодня не работают, представляешь? Придется тебе лечиться народными средствами!       С этими словами парень вынул из пакета несколько бутылок коньяка. Его глаза загорелись хитрыми огоньками, будто он что-то задумал. Блондинка хмыкнула и покачала головой.       — Увольте, я не буду выпивать.       — Это самое лучшее обезболивающее, — издал смешок Стайлс. — Проверено на себе.       "Глупости", — хотела сказать девушка, но только открыв рот, парень опять перебил ее.       — Твоя нога болит, так ведь? Я хотел как лучше, правда, — пожал плечами он. — Сам справлюсь, я не ищу себе собутыльников.       Гарри вынул из пакета колбасу, хлеб в нарезке и положил на стол.       — Ноге немного лучше, но еще болит, — призналась блондинка, опустив глаза. Парень перевел на нее взгляд, потом быстро подошел к своей сумке и взял оттуда одну из своих футболок. Порвав по швам, парень наклонился над Жаклин. Девушка вздрогнула, когда горячие пальцы дотронулись до ее тела.       — Надо перевязать, — дыхание вора участилось, Андруз чувствовала его на своей ноге. Он крепко замотал бинт, сделанный из футболки вокруг колена и вздохнул. Блондинка сжала в руках простынь, когда Стайлс посмотрел на нее сверху вниз. Девушка помнила, как он всегда смотрел на нее: скупо, жестко, но сейчас его взгляд был жгучим. Температура в комнате резко повысилась. Девушка отвела глаза, прикусив до белизны губу. Парень лишь усмехнулся и как ни в чем не бывало, сел за стол. Он начал открывать бутылку, потом хлебнул прямо из горла. Его взгляд переместился на окно, в которое стучала ветка от дерева.       — Я, пожалуй, тоже выпью, — тихим голосом произнесла Жаклин, чувствуя, что сама себе подписывает приговор. Температура поднялась еще выше, лоб девушки вспотел. Парень открыл новую бутылку, протянул ее блондинке. Андруз посмотрела, как Стайлс откидывает голову, припадая алыми губами к горлышку. Она сделала глоток из своей бутылки, глаза непроизвольно закрылись от горькости.       — Не переусердствуй, — усмехнулся паренек и сделал большой глоток коньяка. В голове зеленоглазого крутились сотни мыслей, как побыстрей опоить девушку, а там уже она сама даст, этому же старику давала... Она же шалава, это сразу было видно. На лице Гарри появилась лукавая улыбочка, когда он увидел, что блондинка уже начала пьянеть. Конечно, можно было и заставить ее спать с ним, но так Жаклин будет винить его, а по пьяни, — только себя. Парень опять улыбнулся, почувствовав, что его голова кружится и глаза застилает пелена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.