ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Зейн ворочался на холодной кровати с боку на бок. Глаза закрывались, но сон совсем не шел. Тогда он привстал на локти, протер глаза и опять повалился на огромные подушки. Повернув голову, он увидел лист с фотороботом грабителя Родригеса; это лицо ему почему-то было знакомо. "Где же я тебя видел?" — парень положил голову на руку и глубоко вздохнул. Вдруг, в голову следователя ударило воспоминание юности. Да, точно! Он резко встал с кровати, босиком добежал до шкафа и вытащил школьный альбом, на котором лежал слой пыли. Парень сел на пол и начал яростно переворачивать страницы, прикусывая губу от возбуждения. Фотография выпускного класса. В глаза Зейна сразу же бросился кудрявый, с задорным взглядом зеленых глаз, парень. "Гарри Стайлс, я нашел тебя! — на красивом лице появилась ухмылка. — Теперь ты от меня никуда не убежишь..."       Мобильник на тумбочке надоедливо завибрировал. Малик держа в руках альбом, снял трубку и поднес ее к уху.       — Слушаю?       — Мистер Малик! — в телефоне послышался сонный, но возбужденный чем-то голос Хорана. — Наш грабитель объявился в отеле с девушкой, по описанию блондинка. Я оповестил полицейских и наряд уже едет туда.       — Какого?... — следователь чуть ли не задохнулся, вдохнув кислород в легкие. — Какого черта ты творишь Найл?! Быстро отменяй все, мы едем одни! Через пятнадцать минут ты должен стоять около своего дома, я тебя подберу.       Пакистанец скинул вызов и начал судорожно собираться, натягивая джинсы и серую кофту на тело. Все в груди следователя клокотало. "Вот ты и попался, глупый Гарри. В школе ты тоже не отличался сообразительностью..."

***

      Жаклин закуталась в одеяло, положив на подушку влажны волосы. Она тяжело вздохнула, когда Стайлс выключил свет и начал переодеваться. Его кровать располагалась прямо перед окном, в которое святила яркая луна. Мужественная спина, широкие плечи, кудрявые волосы, щекочущие шею. Хотелось встать и провести рукой по накаченным мышцам, дотронуться до загорелых лопаток. Парень разделся до боксеров и взяв с постели белое отельное полотенце, последовал в ванную комнату.       Девушка не могла отвести глаз от молодого тела, скользя по нему любопытным взглядом. "Это совсем не то, что представляет собой Родригес, — Жаклин облизала пересохшие губы. — Я всегда меняла людей на деньги, а оказывается, кроме зеленых купюр есть еще куча вещей, которых нельзя купить..."       — Я в душ, скоро вернусь, — будто услышав ее мысли, Гарри обернулся и вяло кивнул головой. — Никому не открывай, и если ты попытаешься сейчас сбежать... Это будет ошибкой!       Сонные зеленые глаза сверкнули в лунном свете, отчего блондинка поежилась и еще больше укуталось в одеяло. Она не хотела сбегать от него. Да и чтобы она сказала, если бы пришла в полицейский участок?!       Стукнула дверь в ванну, проем освятил свет лампы и через несколько минут послышался звук воды.       Андруз прикрыла уставшие глаза и погрузилась в воспоминания. А ведь когда-то и она любила... Он был старше ее всего на несколько лет, — Джон, смешной и харизматичный, уверенный в себе старшеклассник. Парень тогда встречался с самой богатой девчонкой, которая всегда могла достать выпивку, билеты на концерты и место для вечеринки. Она была идеалом подростков, все ей завидовали и сама Жаклин не могла противиться этому. "Деньги делают нас счастливыми!" — всегда твердила мать и девушка, выросшая в этой среде с самого рождения знала, что богатство — это самое главное в жизни. Она не могла вырасти другой, она была такой, какой сделали ее родители и ближайшее окружение.       В дверь номера постучали, отвлекая блондинку от своих мыслей. Она нехотя встала с кровати, накинув на плечи белый халат и подошла к двери. Заглянув в глазок, Жаклин увидела двух молодых парней.       — Кто там? — ее голос немного дрожал от усталости. Она прислонилась к двери, разглядывая незнакомцев. Один был смуглым, с черными как смоль волосами, другой же, блондином с беспорядком на голове.       — Нам надо совершить осмотр номера, это составит около пару минут, — послышался глубокий, мужской голос из-за двери. Девушка потянулась к ручке, но не успев даже прикоснуться к ней, вскрикнула от неожиданности. Ее рот зажали теплые, мокрые пальцы; халат спал на пол, оставляя блондинку в одном нижнем белье.       — Отойди от двери и без глупостей, — злой шепот Гарри заставил девушку повиноваться и сделать несколько шагов назад. Парень, укутанный в махровое длинное полотенце, заглянул в глазок.       — Быстро к окну, — голос Стайлса стал жестче. Он повернулся к девушке, прожигая холодным взглядом. Прихрамывая, Жаклин подошла к окну и затряслась от страха. А вор в это время двигал шкаф к проходу, закрывая дверь номера. Пододвинув еще и тумбочку, Гарри раскрыл створку окна и взглянул вниз. Было всего два этажа, можно и вылезти.       — Гарри, что ты делаешь? — голос блондинки дрожал. — Кто эти люди?       — Заткнись! — грозно выпалил он, подняв рассерженный взгляд на Андруз. — Не хватало, чтобы нас услышали.       — Открывайте или придется выломать вашу дверь! — в дверь стали ломиться и Жаклин заплакала в голос. Ее тело все мелко подрагивало от страха и неизвестности.       — Лезь в окно! — приказал грабитель, подталкивая к подоконнику полуголую, плачущую блондинку. Девушка яростно замотала головой, глотая предательские слезы. Как можно убежать? Тут же целых два этажа!       — Я сказал, быстро! — Гарри перешел на рык, и взяв девушку на руки, посадил на окно. — Лезь по трубе, дура! Давай, не сиди на месте!       Перед глазами все поплыло, когда Жаклин посмотрела вниз. Нет, она не боялась высоты. Девушка боялась Гарри, боялась того, что сейчас происходило.       — Я тебя сейчас вытолкну! — уже не стерпел и прикрикнул Стайлс на испуганную девчонку. Андруз вся сжалась, схватилась руками за подоконник и полезла. Правая нога нащупала дощечку, — начало окна первого этажа, — потом девушка встала обеими ногами на нее и заплакала навзрыд. Холодный ветер обжигал ноги, пальцы сразу же окоченели.       — Быстрей, быстрей! — поторапливал ее Гарри, сидя на подоконнике. — Хватайся за трубу, дурочка! Ай, глупая, хватайся!       — Я не могу! — еще больше заплакала Жаклин и вцепилась руками в кирпичи. — Я не могу, Гарри! Я боюсь...       — Детка, все будет хорошо, я обещаю, — голос парня стал заботливым, одна рука нащупала холодные пальцы девушки и сжала. — Давай, девочка. Ты сможешь, давай...       Соленые слезы скатывались по щекам, катясь дальше по ключицам. Холод пробирал все тело. Блондинка глубоко вздохнула, попыталась успокоиться, слушая заботливый голос Гарри. Она резко перевела взгляд на трубу, и сделав вдох, вцепилась в нее. Сделав несколько движений, и Андруз уже стояла на земле.       — Молодец, Жаклин! — парень резво спустился с подоконника, и так же стремительно скатился по трубе вниз. На его плече висела синяя сумка; он уже успел переодеться. Накинув свою куртку на плечи дрожащей девушки, Гарри сгреб ее в охапку и побежал на автостоянку.

***

      Когда Найл и Зейн все-таки сумели открыть дверь, им пришлось отодвинуть шкаф и тумбочку. В номере никого не было, лишь шторка открытого настежь окна колыхалась от ветра. Следователь быстро подбежал к подоконнику, его взгляд приметил отъезжающее авто от отеля.       — Твою мать! — парень хлопнул себя по голове и выругавшись, вылетел из номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.