ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Машину заносило на поворотах. Гарри выкручивал руль до отказа,рыча под нос. Девушка крепко держалась одной рукой за спинку переднего сидения, а другой пыталась разогреть ноги и пальцы. На худеньких плечах была накинута курчонка Стайлса, которая совсем не согревала. Парень вдруг резко остановил машину, развернулся к Андруз и взяв в свои руки ее окоченевшие пальцы, начал дуть на них и растирать, что есть мочи.       — Холодно? — взгляд зеленых глаз просил прощения.       — Н-немного, — пробормотала девушка, тоже дуя на свои руки. Их горячие дыхания переплетались, губы были почти в миллиметрах друг от друга. Стайлс протяжно выдохнул воздух из пухлых губ и взвыл, когда увидел погоню за ними.       — В сумке есть вещи, — Гарри сел обратно на свое сидение так же резко, как и притянулся к Жаклин. — Переодевайся, быстро!       Рявкнули шины, с каждой секундой скорость автомобиля поднималась. Парень до отказа нажимал на газ, сверкая зелеными глазами, в которых не было ни тени страха. Блондинка же отчаянно пыталась открыть молнию окоченевшими пальцами. Руки совсем не слушались, хотелось бросить это занятие и просто лечь, закрыть глаза и забыть обо всем.       — Быстрей! — рявкнул Стайлс, обернувшись на девушку. Тело Андруз вздрогнуло, рот произвольно открылся и выражение страха застыло на лице.       — Давай, милая, — уже более тихим голосом пробормотал парень, видимо, обращаясь к машине. Он выжимал из нее, что только мог, несся на высокой скорости. Жаклин встрепенулась, молния все-таки поддалась. Вынув первое, что попалось под руку, девушка начала быстро натягивать на себя. Это оказались серые, спортивные штаны, которые болтались на ее бедрах и большая водолазка с горлом.       Стайлс посмотрел на блок управления, бензин почти кончался.       — Твою мать! — этот возглас вырвался у него непроизвольно, само собой. Глаза немного прикрылись от отчаяния, он рывком повернулся к Жаклин и увидев, что она уже одета, с облегчением выдохнул.       — Собирай все, что у нас есть в машине. Мои вещи, — крикнул Гарри, в то время, как в его груди колыхали пожары от отчаяния. "Как они нашли нас?! Какого черта? Это же немыслимо!". Жаклин начала судорожно запихивать все в сумку, пытаясь ничего не забыть. Вор посмотрел в зеркало заднего вида, и увидев, что ищейки немного оторвались от них, решился на отчаянный шаг. Он свернул в лес, не снижая скорости.       Ветки затрещали под напором автомобиля, машина местами буксовала. Скрученные ветви скрежетали по металлу, проходились по стеклу, оставляя мокрые следы. Андруз вскрикнула, и сама того не понимая, вцепилась в плечо Гарри. Глухой удар, девушка закрыла глаза и ее голова резко впечаталась в спинку переднего сидения. Перед глазами все поплыло, во рту появился металлический привкус, видимо, она прикусила губу от испуга. Машина больше не ехала, но колеса все еще крутились, издавая неприятный, давящий на уши, звук.       Блондинка огляделась, когда пелена сошла с глаз. Все было в дыму, и потянувшись вперед, Жаклин увидела Гарри, лежащего на руле, у которого катилась алая кровь от лба до подбородка, стекая по рулю и падая на грязный коврик.       — Гарри? — испуганно, жалобно прошептала девушка. В груди что-то защемило, горло охватил кашель. Стайлс что-то пробормотал, медленно поднимая голову и смотря прямо в глаза Андруз.       — Надо выбраться, пока они не нашли нас, — одними губами прошептал парень, поморщившись от головокружения. Девушка кое-как вылезла из машины, кряхтя от ноющей боли в суставах. Она сплюнула на мокрую землю кровь, босые ноги сразу же окоченели. "Ботинки, — как-то замедленно прокрутилось в голове Жаклин. — У меня нет обуви..."       — Как ты? — голос грабителя показался заботливым. Он посмотрел на капот, который согнулся от удара об дерево. От автомобиля шел дымок; стоял удушающий запах. Где-то недалеко послышался визг тормозов и чьи-то голоса.       Андруз так и не успела ответить, ее схватил под руку Стайлс и потащил в направлении к чаще леса. Девушка как можно быстрее перебирала ногами, дрожа от жуткого холода и боли, когда голые ступни встречались с землей. Шишки, ветви впивались в пятки. Они шли слишком быстро и у блондинки заболел бок, дыхание стало порывистым.       — Я больше не могу, Гарри! — ее голос звучал слишком тихо, но похититель не услышал.       — Нам нужно поторопиться, детка. Мы можем потом отдохнуть, когда оторвемся от преследования, — парень прижал замершее тело к стволу дерева. Жаклин было холодно, зубы стучали и тело реагировало только на тепло, исходившее от Стайлса.       Гарри погладил ледяную щеку блондинки и прильнул к дрожащим губам. Тело девушки отозвалось сразу же — бешеными ударами, дикими фонтанами чего-то щекочущего, разливающегося по организму. Замершие руки потянулись к шеи разгоряченного грабителя, хотелось прижать его еще ближе.       — Получше? — отстранившись, совсем тихо произнес он. Андруз что-то пробормотала, кивнула головой и убрала руки от шеи парня, к которой хотелось прикоснуться, провести пальцами, почувствовать такое нужное ей тепло.       Стайлс взял в свою руку немного потеплевшие пальцы девушки и пошел дальше. Сзади все еще слышались голоса, крики и шум незаглушенного мотора. Жаклин не помнила, как чаща стала темнее, деревья стали ближе друг к другу, не стало никаких звуков, кроме их шагов.       Тело все еще дрожало, ноги окоченели, она больше их не чувствовала. Вдруг парень отпустил руку блондинки и остановился, переводя дух. Когда Гарри заметил, что на девушке нет обуви, то его глаза расширились.       — Почему ты не сказала?! — накинулся он на нее, испугав до дрожи в коленях. Жаклин пробормотала что-то неразборчивое, отчаянно закивала головой и разрыдалась. Парень порылся в сумке и вытащил оттуда легкие кроссовки. Он начал снимать с себя теплые ботинки, а потом одевать их на ножки Андруз.       — Я не успела их одеть, — бормотала под нос девушка, придерживаясь о плечи парня. Его ботинки были разгорячены от бега и пальцы занемели от резкого тепла. Потом Гарри быстро переодел кроссовки и приобняв девушку, стал растирать ее руки.       — Нам придется переночевать прямо здесь, — тяжело вздохнув, объявил Стайлс. Жаклин затряслась еще больше, закрыв рот, замолчав. Ее губы мелко подрагивали, тепло постепенно вливалось в тело. Гарри заботливо согревал Андруз, выпуская белый дым из губ от горячего воздуха.

***

      Жаклин сидела на стволе упавшего дерева, держа руки над небольшим костром. Гарри пристроился напротив, поглядывая на уже согревшуюся девушку. Блондинка смотрела в блестевшие глаза похитителя, а в груди все дрожало и трепетало. Ей хотелось сесть рядом, ощутить тепло и закрыть глаза.       — Пора спать, — сломав ветку в пальцах, проговорил Стайлс. Его глаза ласково прошлись по фигуре девушки, и остановились на голубых глазах, в которых отражалась преданность, что-то новое, что раньше не проскальзывало.       Парень постелил недалеко от костра последние вещи из сумки и примостившись на них, похлопал на место рядом с собой. Колени предательски задрожали, ресницы затрепетали. Она прилегла рядом, вздохнув от напряжения. Глаза закрывались от усталости, ведь ни утром ни днем им не удалось поспать. Гарри прижался телом к спине Жаклин, положил ей голову на плечо и заметил участившееся дыхание блондинки.       — Нам так будет теплее, — уходя в сон, пробормотал Стайлс. Его рука легла на худенькую талию, прижала к себе тельцо плотнее. Ему хотелось согреть ее, обнять покрепче, до хруста костей. Все бывшие ссоры будто растворились в холодном воздухе. Еще несколько минут, и Гарри засопел. Девушка сплела их пальцы и слушая размеренное дыхание парня, тоже медленно погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.