ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Зейн крутил в пальцах колпачок ручки, раздумывая над сложившийся ситуацией. Они вчера с Хораном чуть ли не поймали грабителя, но тому удалось как-то улизнуть. Напрашивался вопрос: почему Жаклин не попыталась спасти себя и выдать Гарри Стайлса? Она с ним заодно, или может, этот парень держит ее на коротком поводке и угрожает чем-то?       Раздался протяжный гудок, телефон на столе заработал:       — Мистер Малик, по вашему указанию мы нашли Луи Томлинсона и он уже сидит в холле. Позвать его? — секретарь говорил чуть приглушенным голосом, видимо, парень сидел совсем близко.       — Зови, — губы Зейна сразу же пересохли, он облизнул их и откинулся на кресле. Через несколько секунд дверь в кабинет следователя отворилась: на пороге стоял бывший одноклассник, все с теми же ярко-серыми глазами и взлохмаченными волосами. Казалось, будто ничего и не изменилось со школы. Но это было не так. У обоих уже была небольшая щетина на подбородке, багаж опыта и конечно же, другие интересы.       — Здравствуй, Малик, — Томлинсон невинно улыбнулся, но тень страха проскользнула в его глазах. Очевидно, он догадывался обо всем, но Зейн был готов поспорить, что тот будет стоять на своем до конца и не предаст давнего друга.       — Присаживайся, Луи, — Малик состроил дружелюбную улыбку, показав пальцами на кресло перед столом. Дверь в кабинет захлопнулась, Томлинсон сел в кресло и обхватил руками колени, нервно переплетая пальцы между собой. Следователь почувствовал его страх, который Луи так хотел скрыть.       — Я даже не представляю, зачем ты позвал меня в полицейский участок, — Луи заговорил своим высоким голосом, попытавшись скрыть нервозность. Это у него плохо получилось, голос все равно дрожал. Томлинсон никогда не умел врать, даже в школе у него это не получалось.       — Оу, — хмыкнул Зейн, облизнув губу. — Это просто, друг. Я хотел узнать, как ты поживаешь. Надеюсь, я не сильно отвлек главного хирурга от работы?       — Вообще-то у меня сегодня выходной, — парень прокашлялся, прикрыв рот ладонью.       — Это хорошо, — Зейн опять попытался быть дружелюбным, или хотя бы хорошо сыграть эту роль. — Расскажи, как ты, где ты. Как семья? Как дочка?       — Ты все знаешь обо мне, — глаза Томлинсона прищурились, но Малик не думал, что тот будет сразу же выдавать себя и оказался прав. — Я не нарушаю дорожные правила, не пью, не курю в общественных местах. Если это все, то я должен уйти. Меня дома ждет беременная жена и дочка. Я и так почти не бываю дома из-за работы.       Парень уже было попытался встать, но Зейн остановил его встав вместе с ним.       — Значит, в вашей семье будет пополнение?       — Да, — вяло кивнул Луи, сделав шаг в направлении к двери. — Моя жена ждет ребенка, было приятно повидаться.       Малик улыбнулся, ведь Томлинсон выдавал себя с потрохами. Это было очевидно, что он что-то знал. Парень дотянулся до ручки двери, но в кабинета раздался стальной голос Зейна. Он больше не хотел притворяться другом Луи, ведь он никогда им не был. В школе у него было совсем другое окружение, так же, как и у Томлинсона.       — Мы нашли машину недалеко отсюда, она оказалась твоего отца.       Томлинсон повернулся обратно, на его лице отразилась обреченность и страх, но он быстро взял себя в руки.       — У меня ее украли, — голос парня звучал совсем невинно.       — Почему ты не заявил в полицию? — Зейн скрестил руки на груди, ожидая ответа. Луи покачал головой, хмыкнув в ответ. На его лице заиграли желваки.       — Не хотел всем этим заниматься, причем у меня много работы, — но все-таки, версия Томлинсона звучала правдоподобно. — Нет времени даже на семью...       — Значит так, — губы Малика на секунду сжались в тонкую, алую линию. — У тебя есть два варианта. Либо ты сейчас все рассказываешь мне и забываешь потом об этом, как страшный сон. Либо с этого момента ты считаешься арестованным и рождение твоего ребенка справляешь в тюрьме.       К щекам Луи прилил румянец, глаза испуганно забегали. Он боролся с собой, вглядываясь в черты лица следователя. Зейн опустился на мягкое сидение, приложив к подбородку кулак. Ты уже и так выдал себя всем, Томлинсон. Тебе уже ничего не поможет!

***

      Жаклин резко открыла глаза, почувствовав холод каждой клеточкой тела. Руки и ноги окоченели от сна в лесу, тело болело от неудобной позы и веток, под одеждой. Девушка услышала громкие вдохи и приподнялась на локтях. Недалеко от лежанки Гарри делал упражнения, смотря вдаль леса. Его губы что-то шептали, вероятно, он вел счет.       — Вставай, а то окончательно замерзнешь, — продолжая приседать, проговорил Стайлс. Блондинка застонала, попробовав встать с холодной земли, но не тут-то было. Колено болело еще больше, чем обычно. Ноги и руки совсем не слушались. Гарри не спеша подошел к Андруз и подал ладонь, чтобы девушка оперлась о него. Жаклин вложила руку в пальцы парня, которые были теплыми и немного влажными. Он помог ей встать на ноги и отряхнул в некоторых местах. Оба были грязными, помятыми и не выспавшимися.       — Надо двигаться вперед, нам не стоит тут задерживаться, — Стайлс отошел на несколько шагов, застегнул застежку на теплой кофте. — Полиция может начать прочесывать лес.       Жаклин бессмысленно кивнула и огляделась по сторонам. Вокруг был лес, но уже не такой темный, как вчера ночью. Из-за деревьев выглядывали теплые лучики солнца, которые уже скоро нагреют температуру и станет совсем тепло.       — Нам надо пробраться в город, потом купить билеты на поезд, — продолжал говорить Гарри, почесывая затылок.       — Тихо! — вдруг шикнула блондинка. Она напряглась, услышав странные звуки совсем недалеко.       — Что? — Гарри нахмурил брови, непроизвольно прикусив губу. — Ты что-то слышишь?       Девушка уже не слушала, она пошла на звук. Под ногами хрустели ветки, в ботинках огромного размера стопа утопала. Блондинка увидела какие-то непонятные движения, мелькающие за ветками, хотела что-то сказать, но получился лишь писк. Гарри во время прижал Жаклин к своему торсу, закрыв ей рот рукой.       — Тсс, детка, — его глаза прищурились, он рассматривал то, что скрывалось за деревьями. Андруз положила руку на его ладонь и медленно сняла со своего рта. Парень резко опустил взгляд зеленых, хитрых глаз на Жаклин и невинно улыбнулся:       — Нужна твоя помощь.

***

      Жаклин вышла из леса, предварительно размазав по лицу и одежде грязь. Недалеко стоял патрульный полицейский автомобиль, в котором как и сказал Гарри, были лишь два полицейских. Вероятно, их послали следить за этой территорией. Девушка последний раз оглянулась, встретившись с зелеными глазами. Гарри подмигнул Андруз, и сделав знак рукой, скрылся за ветками.       — Помогите! — голос девушки сорвался. Полицейские вылезли из машины, вскочив на ноги и побежали к Жаклин. Девушка заплакала, играя жертву. Мужчины подхватили ее под руки, начав задавать вопросы.       — Мэм, как вы тут оказались?       — На меня напали грабители, я еле успела скрыться, — ложь звучала довольно убедительно. Они шли к машине очень медленно, слушая версию блондинки. На миг Андруз задумалась: "Может, не стоит помогать Гарри и просто-напросто уехать с этими полицейскими? Ведь это парень вор! Он украл деньги моего парня..."       — Вам нужно согреться, — один из полицейских полез за своей теплой курткой, а второй, стоявший спиной к лесу, вдруг упал навзничь. Жаклин даже не успела вскрикнуть, прежде чем фигура Стайлса проскользнула мимо нее. Он ударил прикладом пистолета второго полицейского, но с тем ничего не произошло. Полицейский резко обернулся, ударив Гарри в челюсть. Парень покачнулся, нанес удар мужчине в живот и повалив его на пол, начал бить по лицу. Кулаки Стайлса скоро стали кровавыми. Скоро со вторым полицейским было покончено.       — Хватит! — закричала Андруз, оттягивая парня. — Ты обещал, что никто из них не умрет.       — Я их просто отключил, — голос Гарри стал стальным; он резко повернул голову, встретившись с голубыми глазами девчонки: в них стояли горькие слезы, и его сердце на миг замедлило свой ход.       — Ты его покалечил! — в голосе блондинке проскользнула истерика.       — Садись в автомобиль, — прорычал Гарри, разозлившись. Он взял под руку плачущую Жаклин и затащил в машину, потому что та даже не пошевельнулась. Девушка продолжала плакать, размазывая слезы по холодным щекам. Стайлс накинул на нее куртку полицейского и заведя машину, выехал с обочины.       — Прости, я не хотел, — глаза парня блеснули извинением. — Просто не было другого выхода.       — Можно было по-другому это сделать, — Жаклин шмыгнула носом, протерев щеки рукавом куртки. Ее руки понемногу начали теплеть, конечности больше не немели. Потихоньку, тепло от включенной печки разливалось по салону.       — Как ты это себе представляешь? Извините, дорогие полицейские! Я украл целое состояние у самого богатого бизнесмена Америки, похитил его девушку! Не могли бы вы одолжить мне свою машину?!       Андруз нахмурилась, уставившись на дорогу. В салоне повисло тяжелое молчание.       — Ладно, прости, — морщинки на лице Гарри разгладились. — Мы хорошая команда, не правда ли?       Жаклин повернула голову на Стайлса, нахмурив брови. Она больше не злилась, ей понравилось, что парень извинился перед ней.       — Мы команда?       — Угу, — Гарри повернул руль на очередном повороте. — Если бы ты не была девушкой того человека, которого я ограбил, возможно, мы бы стали партнерами.       — Не боишься, что нас остановят?       — Это полицейская машина, детка, — на лице парня расползлась насмешливая улыбка, на щеках появились ямочки. Он блаженно растянулся в кресле, наслаждаясь теплом в салоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.