ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Женщина мягко толкнула одну из дверей в коридоре, та с тихим скрипом отворилась. Жаклин подтолкнули за порог, девушка вошла в комнату и осмотрелась: синие бархатные шторы на окнах, огромная кровать с несколькими подушками и напротив комод, сделанный из красного дерева.       — Спасибо, — Андруз попыталась улыбнуться своей провожающей, но получилось только лишь жалкое подобие. Все мысли блондинки сейчас занимал этот паренек, который являлся начальником Гарри. Если честно, Лиам Пейн ее пугал до дрожи в коленях. Женщина в это время начала раскладывать кровать, убирая в шкаф самые большие подушки.       Девушка тяжело вздохнула и села на постель, проведя пальцем по приятному на ощупь покрывалу. Эту комнату можно было назвать роскошной, а Жаклин уже давно скучала по роскоши и поэтом почувствовала себя в своей тарелке. Атмосфера комнаты располагала к себе, и блондинке на миг удалось забыть о своих переживаниях.       — Простите, — женщина удалилась, тихо притворив дверь за собой. Жаклин положила руки на колени, разглядывая их. Никакого маникюра, — обрезанные ногти, которые уже стали подрастать. Неужели, она смогла забыть про маникюр, каждодневные SPA? В прошлой жизни девушка по несколько раз в неделю ходила в такие заведения, чтобы поддерживать свою красоту... Ведь за это ее и любил Родригес. Но сейчас это было не важно, совсем не важно, всего лишь глупости. Из груди девушки вырвался тяжелый вздох, руки сами потянулись к лицу и обхватили подбородок. Сейчас она была обыкновенной, на ней не было слоя макияжа, свежего аромата духов, средств для укладки волос. Может, именно из-за этого Гарри к ней так относится... Ведь она потеряла красоту. Но об одном девушка не подозревала, что влюбляются не в красоту, не тем более во внешность. Любят за душу, за блеск в глазах, за родинку на плече, за поступки, делающие тебя человеком...       Дверь в гостевую комнату резко распахнулась. Андруз так и осталась сидеть склонив голову, потирая горящие щеки ладонями. Она вздрогнула, когда почувствовала нахлынувший запах Гарри, поцелуи на своих щеках, теплые пальцы на руках.       — Гарри, что ты?... — задыхаясь от неожиданности, только и смогла прошептать она.       — Помолчи хотя бы раз, — голос парня звучал хрипло и волнующе. — Я делаю то, что давно хотел сделать, но сдерживал себя.       Стайлс приподнял Жаклин на секунду, потом посадил на свои колени и поцеловал нежно в губы, обхватив ладонью прохладную шею. Девушка прогнулась всем телом, почувствовав вторую руку на своей спине. Она задыхалась, ей не хватало воздуха, но хотелось еще и еще.       — Прости меня... — шептал Гарри в алые губки. — Я не хотел тогда причинять тебе боли, похищать, обращаться так грубо. Я не хотел... Не хотел.       Андруз медленно отстранилась, переводя дыхание и смотря в зеленые глаза. В это время ладонь Гарри нежно поглаживала женское колено. Ей не хотелось ничего говорить, ведь она уже давно его простила. Простила тогда, когда поняла, что влюбилась. Жаклин аккуратно провела рукой по колючей щеке парня и улыбнулась.

***

      Прохладный вечер медленно опускался на город. За окном слышались веселые голоса, шум ветра и проносящиеся по дороге листья. Вечеринка уже была почти в самом разгаре, и Жаклин стояла в длинном бардовом платье, открывающим спину и рассматривала стены, украшенные дорогими картинами. Ее взгляд бегло пробежался по танцполу, столу с напитками и легкими закусками, задержался на втором этаже, где за покерным столом сидел Лиам Пейн, выигрывавший не первую партию.       — Скучаешь? — хриплый шепот раздался прямо над ее ухом. Девушка испуганно подняла голову, встретившись с зелеными глазами Гарри. Он улыбнулся, протянув блондинке бокал с шампанским.       — Спасибо, — Андруз взяла в руку бокал и отпила маленький глоток, пробуя напиток на вкус. Оно было немного сладковатым, терпким и приятным, вероятно, еще и дорогим. Стайлс тоже сделал несколько глотков, при этом смотря на выражение лица Жаклин. Та рассеянно крутила бокал в пальцах, рассматривая верхний этаж.       — Что сегодня за праздник? — вдруг спросила она, метнув взгляд голубых глаз в Гарри. Тот покачал головой, отпив еще глоток вкусного шампанского.       — Сегодня день рождение одного из друзей моего начальника, — пояснил парень, взяв под руку блондинку. — Нам нужно к Лиаму, он нас просит подойти.       Блондинка лишь кивнула, отчего ее волосы заплясали по плечам. Гарри двигался медленно, будто боялся, что Жаклин может упасть или поскользнуться на каблуках.       — Он пугает меня, — призналась Андруз, сжав пальцы Стайлса. Кудрявый лишь улыбнулся, показав белоснежные зубы. Они поднялись по лестнице и Гарри пропустил вперед девушку, сделав знак рукой.       — Я думал, что вы уже никогда не заявитесь, — ухмыльнулся Лиам, сложив руки на груди. Его глаза горели азартом, возбуждением. — Мало ли по каким причинам можно задержаться в шикарном номере двоим...       Жаклин покраснела, опустив голову и прожигая взглядом зеленое покрытие стола. Этот тон сбил ее с толку, заставил стыдиться близости с Гарри.       — Это не касается нашего дела, — раздраженно оборвал своего начальника Стайлс. Пейн хмыкнул, почесав пальцем подбородок.       — Как всегда ты не прав, это касается дела, — в голосе парня появились металлические нотки. — Ты подумал на счет моего предложения? Мы могли бы выиграть больше денег за нее.       Лиам кивнул на Жаклин, заглушив голос к концу. Блондинка пыталась подслушать разговор, но это ей не удалось. Слишком тихо прозвучало окончание фразы.       — Я подумал, — а вот фразы Гарри были громкими и понятными. — Я не хочу ее впутывать, — зеленые глаза переместились на лицо Андруз, он тоже приглушил голос и что-то зашептал своему начальнику.       От выпитого шампанского у Жаклин кружилась голова. Она опять попыталась сосредоточиться, чтобы услышать, о чем говорили мужчины, но все было тщетно. Парни переговаривались между собой, стреляя яростными взглядами в друг друга. В одну секунду лицо Гарри переменилось, губы сжались в тонкую линию, а на лбу образовались морщинки.       — Я сказал, нет! — Стайлс был не преклонен в чем-то. Он быстро встал со своего места, вынул из кармана банковскую карту, несколько флешек Родригеса и вручил их своему начальнику.       — Как знаешь, как знаешь, — на лице Пейна горело разочарование. — Я пришлю тебе твой процент, спасибо за работу.       — Вот и договорились! — сквозь сжатые зубы процедил Гарри и схватил за руку Жаклин. Та ахнула от боли и поплелась за тянущим ее парнем. Лиам еще что-то крикнул им вдогонку, но девушка уже не расслышала из-за музыки и головной боли. Но, Стайлс, видимо услышал это и утробно рыкнул.       — Куда мы? — крикнула Андруз, когда они быстрым шагом вышли из клуба.       — Не важно, — парень был зол из-за чего-то и с силой сжимал руку блондинки до покраснения. Девушка терпела, и на самом деле, ей было легче от самого факта, что Пейна больше не будет рядом. В компании с этим человеком она чувствовала себя не комфортно, что-то пугало ее и заставляло нервничать.       Гарри поймал такси и затолкнул на заднее сидение Жаклин, сам же примостился рядом. Красивое платье помялось, спина чесалась от шва сзади. Руки парня нащупали пистолет в кармане пиджака, и на лице, наконец, показалась слабая улыбка.       — Ты скажешь, куда мы едем? — Андруз уже была готова расплакаться от неведения.       — Мы едем ко мне, а потом, — Стайлс осекся, прикрыв глаза от безысходности. Ее придется отпустить домой, ведь она так этого хотела...       — Что потом, Гарри? — в голосе девушки чувствовалась дрожь, она ощущала ее всем телом.       Ответом стал тяжелый вздох парня. Он осторожно взял женские ручки в свои большие ладони и легонько сжал. Его глаза сейчас не выражали ничего, кроме грусти и горечи. Парень не хотел с ней расставаться, ведь так привык к Жаклин. Сначала он считал ее пустышкой, но потом... Потом она показала себя настоящей, способной на чувства, особенно вчера вечером в поезде.

***

      Машина ехала среди серых зданий, пока совсем не остановилась перед полуразваленным домом. Блондинка посмотрела в окно, увидев там кирпичное, четырехэтажное строение. Это и был дом Гарри? В таком безлюдном районе, где живут только бедняги и воры?!       Парень резво выскочил из такси и подал руку даме. Жаклин отряхнула платье, которое сейчас так нелепо смотрелось в этой ситуации. Гарри взял ее за руку и с полной решимостью повел за собой. Вот и дом, в котором он жил на протяжении нескольких лет, прячась от полиции. Этот дом всегда спасал его, и сейчас, Стайлс найдет выход из этой передряги.       Парень приоткрыл полуразваленную дверь, помог войти Андруз. На втором этаже располагалась его комната, припрятанная от сотней глаз. Почти никто не знал, что он тут живет. Как только Гарри ступил на одну из ступенек, он услышал где-то слева шорох. Парень обернулся на девушку, которая удивленно разглядывала его.       — Тут что-то не так, — одними губами прошептал Стайлс, вынимая из кармана заряженный пистолет. Неужели, кто-то догадался, что это его логово? Черт возьми, это невозможно! Парень схватил под руку Жаклин и повел обратно к двери, но из коридора им преградила путь мужская фигура. Гарри несколько раз выругался про себя, коря за невнимательность.       — Сдавайся, — на него смотрел кареглазый мужчина, в полицейской форме и направленным пистолетом прямо в сердце. Стайлс держал пари, что уже где-то его видел, только где, сейчас не было времени размышлять. Молниеносно среагировав, он схватил Жаклин за шею и направил пистолет ей в голову.       — А теперь ты опусти пистолет, или я убью ее, — голос Гарри звучал хладнокровно, будто он и в правду собирался стрелять. Кареглазый послушно кинул пистолет на пол, подвинув его ногой к грабителю.       — А теперь скажи всем своим, чтобы опустили прицелы!       Жаклин задрожала всем телом, почувствовав голой спиной напряженное тело Гарри, как будто тот готов был застрелить ее в любую минуту. Из алых губок вырвался стон страха, перемешанный с болью.       Из-за стены вышли еще несколько мужчин в форме и кинули пистолеты на пол. Зеленые глаза оценивающе пробежались по группе захвата. Какая жалость... Им его не остановить. Не сегодня.       — Гарри, не надо... — пискнула блондинка, но голос Стайлса заставил ее замолчать.       — Заткнись или пристрелю, — теперь Жаклин испугалась по-настоящему, вцепившись в руки Гарри, которые сжимали ее шею.       — Пошли, — рыкнул на ухо девушке грабитель, волоча за собой. Когда он вышел из здания, то отпустил ее шею и побежал что есть мочи. Ему не хотелось садиться в тюрьму, отбывать долгий срок за огромный список ограблений, не хотел лишних проблем себе. Парень резко обернулся, одарив Жаклин прощальным, извиняющимся взглядом.       — Я обещал тебя отпустить, ты свободна, — такой хриплый голос, от которого задрожали колени. — Они отвезут тебя к Родригесу, ты заживешь своей жизнью, как и прежде.       — Я не хочу обратно, — чуть ли не плача, выдавила из себя блондинка. Ей было холодно, ветер задувал в разрез на спине.       Стайлс покачал головой, грустно сверкнув глазами. Ей нужно уходить, она не из его мира, и не сможет стать частью его... Где-то вдалеке послышался вой полицейской сирены, значит, подмога приедет очень быстро.       — Послушай, — воздуха вдруг стало катастрофически не хватать. Ему нужно было что-то сказать, чтобы девушка осталась здесь. Он не должен брать ее с собой, у него нет на это права. И если бы в эту секунду Жаклин оборонила бы еще слово, то парень бы разрешил остаться, просто не смог бы отказать...       — Жаклин, послушай, — еще раз повторил Гарри, с болью смотря в голубые глаза. — Тогда я наврал тебе про девушку, про аборт. Я просто хотел завалить тебя в постель, и у меня это получилось.       Стайлс осекся, увидев в глазах Андруз слезы. Ему стало невыносимо жарко в груди, воздух весь испарился, и казалось, если еще одно слово вырвется на свободу, то он вспыхнет словно спичка, загорится, сгорит до тла...       — Ты не нужна мне, — блеск зеленых глаз потух. Парень развернулся и побежал по улице, завернул за гаражи и скрылся из виду. Жаклин стояла на месте, приоткрыв алые губы от боли и тихо стонала от съедающей боли. "Не нужна, не нужна, не нужна!" — пульсировало в висках, отдавало молотками в голове, разрывало грудную клетку. Слезы застилали глаза, ветер больше не смел прикоснуться к разгоряченной коже.       — Мисс Андруз, вы не пострадали? — сбоку послышался приятный голос, карие глаза смотрели с сожалением, — Я - Зейн, следователь, меня нанял ваш парень, мистер Родригес. Да вы вся горите, подождите тут, мы передадим вас скорой! Не бойтесь, мы поймаем вора и вам больше ничего не будет угрожать...       "Пошли бы вы все к черту!" — хотелось кричать блондинке, до боли и спазмов в горле. Теплый плед на плечах, машина скорой помощи, ласковые взгляды врачей, но все это уже не волнует. Она не нужна ему. Не нужна ему. Не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.