ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Энергия соперничества

Настройки текста
Утро началось с криков Мими о том, что девушки опаздывают на урок Геральда. Быстро собравшись, они выскочили из комнаты. Чтоб не подводить подругу из-за своего поврежденного крыла, Вики похромала на тренировочную площадку сама. Пришла она, само собой, самая последняя. Непризнанная решила не поднимать глаза на одноклассников, ведь часть лиц она не хотела видеть. Когда все стали в ряд, учитель начал урок: Сейчас у нас урок обмена энергиями. Ваша энергия - как отпечаток пальца, у нее есть свои уникальные свойства: цвет, вкус, сила. Вы должны познакомиться с этими свойствами своих одноклассников, чтоб в дальнейшем легко могли определить силу бессмертного рядом с вами. Этот навык вам, так же, поможет определить по энергии кто перед вам, даже если его облик сокрыт. Достигнув определенного уровня силы - вы можете временно скрывать внешность. Неизменным остаются лишь глаза, ведь они зеркало души. По энергии вы можете распознавать: уровень бессмертного, уровень опасности, чувства и намерения. И так, по кругу меняемся партнерами и пытаемся запомнить их энергию. Для начала, обнаружить ее надо через прикосновение: взяться за руки, просто прикоснутся или обнять. В дальнейшем вы сможете распознавать, уже знакомые вам, на расстоянии. Разбились по парам. - Похлопал преподаватель, подгоняя.  Первую непризнанная пыталась прочувствовать подругу. Они сплели пальцы, энергия Мими была милой, как она сама: на вкус и цвет, как кислая малина. - Мими, мы так и не поговорили о том, что произошло. - энергия дьяволицы начала набирать какой-то другой оттенок. Давай, не сейчас. Честно, мы с тобой поговорим сегодня, просто… не сейчас.  Пришло время менять партнера. Следующий был Энди.   -  Привет. - смущенно улыбнулся непризнанный. - Как твое самочувствие? - Бывало и лучше. - Как можно непринужденней ответила девушка. - летать пока не могу, да и хожу очень медленно. Одним словом - повеселилась. - Мне очень жаль. - подбадривающе сказал парень и взял девушку за плечи для выполнения задания.  С энергией друг друга они были знакомы - поцелуй оставил свой отпечаток. Поэтому очередь двинулась дальше. На человеке пятом,  непризнанная уже начала уставать и задание выполнять становилось сложнее. В один момент рядом с собой она почувствовала невероятно сильную энергию, настолько сильную что стало трудно дышать, так она ее наполнила. Эту силу она очень хорошо знала и не спутала бы ни с кем другим. Крепкие руки обвили ее снизу живота.  - Узнала? - бархатистый смех демона раздался возле уха. - Чувствую, что узнала.  - Что ты делаешь? Отпусти, Люцифер. - стала выбираться из его плена непризнанная.  - Всего лишь выполняю задание. И не ври, что тебе не нравится, как я это делаю. Я все чувствую и знаю все оттенки твоей энергии. Хотя, нет…остался еще один не разгаданный. Я думаю, что это дело времени. - натянул он фирменную ухмылку. Как только демон отпустил девушку, кто-то толкнул его в спину. - Вали дальше, Люций. - прорычал Дино. - Отелло пожаловал! - насмешливо ответил демон. Его это забавляло, это была для него игра, правила, которой знал лишь он один.  Уж слишком очевидная была эта перепалка, как для большой тайны. Непризнанная пыталась не лезть, надеясь, что все подумают об их стандартном соперничестве двух лидеров. Когда Люцифер начал приближаться к ангелу, между ними встрял Геральд. - Силами будете мерятся на следующем уроке. А сейчас разошлись по сторонам. Остальные продолжаем занятие. Думаю, что энергию этих двоих запомнили все… И мисс Уокер. - уже тише произнес он, чтоб это услышала только Вики. Дальше девушка практически не участвовала, обмен энергией с Люцифером сильно вымотал ее. А еще непризнанная переживала за следующий урок. 

 Дино это просто так не оставит. Наломала же ты дров, дорогуша.

Дождавшись перерыва Вики направилась к ангелу. - Дино, пожалуйста, будь благоразумным.  - Я просто киплю от злости, от того что он к тебе прикасается. - Ты же понимаешь, что это всего лишь провокации. Он просто выводит тебя на эмоции.  - В том-то и дело, Вики, что не меня… - многозначительно сказал ангел и направился на следующий урок. Девушка стала его догонять, но столкнулась с учителем.  - Вики, в связи с травмой, ты можешь сегодня не посещать урок по крылоборству. - Но я бы посидела и понаблюдала за остальными. - пыталась бесстрастно ответить она. - Не стоит. Ты сделаешь только хуже. - с явным намеком, отрезал Геральд.  Осознав, что в словах учителя есть здравый смысл, девушка поплелась в комнату.  

Никакого больше глифта. Один вечер, а проблем расхлебывать еще на месяц. Нога, крыло, Дино…Люцифер. Да, в чем его проблема?

Девушка раскинулась на кровати, тяжело выдыхая. 

Все равно! Сами разберутся - не маленькие. Дино не прав: эти провокации для него. Их соперничество тянется слишком долго, еще и меня в него втянули. Ведь так?

Дальше девушка стала рассуждать о том, что она и без травмы не смогла бы нормально потренироваться, так как слабее других. Думала о том, что до сих пор не открыла в себе таланта, словно она пустая. Начала сравнивать себя с Ребеккой и не могла понять, почему же на фоне матери она такая бездарная.

Как я собираюсь привлечь ее внимание, своей незаурядностью. 

Загнобив себя окончательно, непризнанная решила сходить в душ и привести себя в порядок. Когда она вышла с ванной, то подруга уже вернулась с урока.  - Там такое было! - возбужденно заявила соседка. Непризнанная закатила глаза и села на кровать, готовясь к пикантной истории.  - Я никогда еще не видела Дино таким. Он сражался до последнего, никак  не мог смирится с проигрышем. После каждого падения, он со скоростью звука поднимался назад. Их взгляды аж искрили. Люций, же, первый раз за все время, соревновался в полную силу: он швырял Дино так быстро, словно ему это не стоило ничего. Все знают о том, что Люций, как сын Сатаны, очень сильный. Просто, обычно они с Дино долго спаринговались и все думали, что они почти на равных. Сегодня, же, подтвердилось, что изнуряющие тренировки Дино никогда не приведут его к тому результату, какого хочет ангел Фенцио. Ой, что сейчас начнётся, малышка, я бы на твоем месте пока не ходила на занятия Фенцио.  - А я тут при чем? - Ты серьезно, Ви? - закатила глаза чертовка. - Мне кажется, что сам Геральд понимал причину этой дуэли. - Я думаю, что все ищут причины, где их нет. - отрезала непризнанная. - Это глупо. - Где есть страсть: там нет места разуму, малышка.  - Просто, они два болвана, которые погрузли в своем соперничестве. Как дети малые! - фыркнула новоиспеченная бессмертная. Соседка просто улыбалась, выслушивая оправдания подружки, переубеждать ее ни в чем не стала. Непризнанная легла на кровать, уставившись в окно. 

Надо будет навестить Дино, когда он немного остынет.

Затем перевела взгляд на подругу и снова присела. Мими… - попыталась начать отложенный разговор. - когда мы играли в поезде… Сэми говорил правду? - очень неловко спросила девушка. Мими нервно выдохнула.  - Вики, я не знаю. Все так сложно… В детстве мы с Люцием были очень близки, проводили много времени вместе. Я очень дорожила им, а потом Сатана начал загружать его изнурительными тренировками и учебой. Со временем, я перестала узнавать в нем того мальчика, с кем мне было так хорошо. Мы начали отдаляться и в итоге совсем перестали поддерживать общение. Он стал тем, кем ты видишь его сейчас: жестокий, эгоцентричный, напущенный индюк. - Взгляд демоницы стал пусты, когда она пустилась в воспоминания. - Я часто за ним наблюдаю, никто не спорит, что он вырос дьявольским красавчиком. Меня стали посещать не только дружеские мысли о нем. Но когда я узнала о том, что он принял на себя твое наказание от Сатаны, во мне зародилась какая-то обида. Я поняла, что жутко его ревную. - Но почему? Он ведь постоянно в обществе девушек, Ости вообще от него не отлипает. Почему именно эта ситуация? - Все его бесчисленные постельные истории не стоят, ровным счетом, ничего. Сколько бы Ости ни кичилась, своей связью с сыном Сатаны, для него это всего лишь секс. Пойми, Люцифер обладает огромным количеством достойных качеств, но благороднось - не его конек. Он никогда не переживал ни за чью задницу, кроме своей. А потом эта картина за вагоном… то как он на тебя смотрел.  - Мими… - шепотом выдохнула ее имя непризнанная. - Я знаю, что ты ни в чем не виновата, поэтому и не злюсь. Просто в тот момент это меня застало врасплох. Вас долго не было и я начала за тебя переживать, думала, что он тебя обижает. А когда мы вас нашли, то на деле ты была , очень даже, в безопасности. - болезненно улыбнулась Мими.  - Ну не совсем так, он держал меня против воли.  - Ты можешь заставить в это поверить кого угодно: Дино, Ости, меня, но не ври, хотя бы, самой себе. Вики, я видела твое лицо в этот момент: ты точно не страдала.  Новая небожительница возмущено открыла рот, чтобы оспорить, но осознав что-то, перевела взгляд в окно и затихла.  Девушки погрузились каждая в свои размышления, в комнате нависла долгая тишина.  - Пока ты отрицаешь очевидное, страдаю те, кто не заслужил этого. Вы с Люцифером можете играть в кошки мышки сколько угодно, но не впутывай в это Дино - он хороший парень. - Вики грустно закивала.  Девушка, однозначно, запуталась в своих мыслях и чувствах. Эти двое мужчин пробуждают в ней противоположные эмоции. Дино - такой заботливый и милый, рядом с ним Вики ощущала надежную опору, чувствовала себя важной и нужной, окрыленной. Рядом с ним она испытывала легкость. Чувствовала уверенность в завтрашнем дне, каждый следующий легко можно было предугадать.  Люцифер же был ее темной стороной. Шквал эмоций и каждая последующая сильнее предыдущей: злость, агрессия, соперничество, коварство и все это окрашено невероятно сильной сексуальной энергией. Это притяжении невозможно было контролировать. От него трудно было дышать, он разжигал в ней все то, что она прятала как можно глубже. Непризнанная была сама себе не хозяйкой, когда в поле ее зрения появлялся дьявол. Решительно настроившись ,  она решила больше не допускать подобных ситуаций. И если она, пока, не может себя контролировать рядом с ним, то лучше избегать. Так протекло несколько недель. Жизнь вернулась в прежнее русло. Их тайные отношения с Дино залечивали рубцы обид. Проблемы стали улаживаться сами собой.  Желание не пресекаться с сыном Сатаны осуществилось, но не понятно кто был тому инициатором. Или Вики хорошо избегали, или же сам демон не искал с ней, больше, встречи. Во всяком случае ни в школе, ни на уроках она его не видела. Без него стало пусто, но девушка отгоняла от себя эти мысли. 

*************

- Это так не справедливо, что мы постоянно должны прятаться. - надув губы, Вики лежала на коленях у ангела их пальцы были переплетены. - - Таковы правила бессмертных. - успокаивающе произносил Дино, рассматривая ее лицо, словно пытался запомнить каждый миллиметр. - Да, но я точно знаю, что буду ангелом. Так от чего же мне нельзя с ними заводить отношения. - Потому что Непризнанные слабее других бессмертных и дух ваш, так же, слабее. Вы можете следовать одному пути, а потом вами овладеет темная сторона сознания. Быть ангелом - это тяжелый труд. Легче всего поддаться негативным эмоциям и поступить необдуманно. Мы же сохраняем холодный рассудок, для принятия важных решений. Именно поэтому в Цитадель служат исключительно ангелы.  Когда речь зашла о Цитадели, девушка нахмурилась и привстала.  - Какая она? - спросила девушка, заглянув в голубые глаза. Парень на сто процентов знал, что она спрашивает не о месте служения верховных ангелов. - Я плохо ее помню. Я тогда только пришел в школу, а она уже была выпускницей. Ее образ, в моей голове, прорисован лишь комментариями моего отца на ее счет. - грустно улыбнулся мужчина. - Она больше не возвращалась в стены школы, с тех пор, как стала Серафимом. Девушке стало еще печальнее. - Шансов на встречу с ней становится все меньше. Дино вложил ее лицо в свои ладони и нежно водил большими пальцами по скулам. - Ты и не должна добиваться встречи с ней. Если ее материнские чувства не настолько сильны, чтоб найти время и увидеть тебя: ты должна вычеркнуть из своей памяти ее, как всю земную жизнь. Я не хочу, чтоб тебе было больно, но может эти горькие слова помогу навести порядок в голове. - после окончания своей речи, ангел прижал ее к своей груди, зализывая шрам на сердце, оставленный секунду назад.   В молчании,  обреченные мысли непризнанной  уходили, оставляя место для новых надежд. - Я хочу порадовать тебя. - нежно прошептал ангел, заглядывая в печальные глаза - Поэтому я приглашаю тебя на свидание. - Свидание? Но как? Мы и так с трудом нашли уголок в этой школе, чтоб видится хотя бы на 20 минут. - Отец иногда отправляет меня на землю для более ответственных заданий, помимо тех, что дают ученикам. Они занимают больше времени и усилий. Точнее, я с ним справляюсь быстро, но потом еще слоняюсь по земле, а говорю, что были сложности с заданием. - смеясь уточнил ангел. - Завтра я, как раз, отправляюсь на такое и скажу, что мне нужна будет помощь кого-то из учеников. - Твой папа ни за что не отпусти тебя со мной на целый день.  - А я и не скажу кто это будет. Оставь эту головную боль для меня. Я просто хочу сделать твой день счастливее. Я имею на это право? - мурчаще спросил он и ласково мазнул своим носом по ее.  - Пожалуй, я позволю тебе это сделать. - улыбнулась непризнанная. Он посадил ее к себе на колени о подарил ей нежнейший поцелуй, чтоб скрасить остаток времени до следующей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.