ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

В раю осадки

Настройки текста
Вики бежала по темным коридорам жилой части школы. Слезы мутной стеной заслоняли голубизну ее глаз. Задерживая дыхание, чтоб ее плача не было слышно в пустых вечерних стенах, а потом надрывно всхлипывая от того что горло сжимало от боли. Она брела, как во сне, перебирая на ватных ногах. Сердце прожигала обида: от его слов, его действий, от того, что рядом с ним она теряет контроль, от жалости к себе и…

Дино… я опять тебя подвела…

Девушка залетела в комнату, благо соседка еще не вернулась, бросилась на кровать и разревелась. Она прокручивала эту сцену и обливалась слезами.

Да что со мной не так?

Фрагмент за фрагментом она проживала моменты последних недель: «Совратила нашего святошу? А ты становишься даже интереснее, чем я предполагал.» «Ты - такая же шлюха, как и твоя мамаша…» «Ты даже не представляешь, на сколько ты прекрасна, Вики Уокер» «Ты желала, привлечь мое внимание своим спектаклем.» Лицо сменяло лицо: «Он провокатор и играет в грязные игры.» «Вы хотите себе животное, которое будет нежным только с вами. Которое вы приручите…» «Вы с Люцифером можете играть в кошки мышки сколько угодно, но не впутывай в это Дино» «Я вижу как ты на нее смотришь. Вижу, как на тебя смотрит она.» «- Ты же понимаешь, что это всего лишь провокации. Он просто выводит тебя на эмоции.  - В том-то и дело, Вики, что не меня…» «Она никогда не примет Тебя …таким, какой ты есть. Выберет Дино» Слезы давили, а голову разрывала жуткая боль: «Какая же ты идиотка, непризнанная.» «Тебя хочу…» «Я никогда не испытывал к ней что-либо. Как и к остальным…» «Ты думаешь из-за тебя? Ты хотела бы, чтобы было именно так?!» «Меня не приручить, непризнанная…» И, наконец, обессиленная она уснула.

*****

Проснулась девушка с тяжелой головой, лицо было опухшее, выдавая горечь вчерашнего дня. Оглядевшись, она увидела Мими, которая пускала слюну на подушку, расплоставшися по своей кровати на животе. На цыпочках непризнанная пробралась в душ. Вчера ей удалось избежать объяснений, но если соседка увидит ее сейчас, то загадочными ответами не отделаться. Вики стала под горячий душ и подняла свое лицо, чтоб вода смыла результаты вчерашних страданий и привела мысли в порядок.

В какой, нахрен, порядок? Мне бы лоботомию… Меня боготворит самый лучший мужчина в мире. Любая ангел душу Сатане бы продала за него, а я его предаю. Да еще и с кем? Это Стокгольмский синдром, точно! Другого объяснения нет. Черт поганый!

- Сколько можно там сидеть, я сейчас уписаюсь! - громкий стук в дверь вытянул девушку из размышлений. Впустив подругу в ванную комнату, Вики стала перебирать вещи. - Ты в этом собралась идти? - с круглыми глазами произнесла подруга, заходя в комнату. - Да, а что? - А то, что сегодня соревнования по крылоборству! В школу приедут ангелы из цитадели, выпускники, да и наших ребят надо поддержать! А вот это, - поддернула ноготком край футболки. - не поддержка, как мышь Лилу в этому! Лилу была ангелом, идеальная кандидатура для Дино, в глазах ангела Фенцио. Поэтому он не пропускал возможности поставить их в пару для заданий. Непризнанную передернуло - Ну если прям Лилу, то я точно поменяю. - скрывилась Вики. - Говоришь соревнования по крылоборству?! - на лице непризнанной родилась коварная улыбка.

Не приручить, значит, говоришь?

- Вот это настроение мне нравится больше. А пока ты наводишь красоту я расскажу что было вчера. О, это было нечто: - Астр вчера так напился, что шансов на то что он сможет сегодня соревноваться равны нулю. - прыснула от смеха дьяволица. - А еще у нас новые нарушителя закона: помнишь невзрачного такого непризнанного… блондинчик такой. - Донни? - Да, кажется. Так вот они вчера с этой чертовкой Моникой такое вытворяли… - Как я тебе? - девушка надела короткий стальной топ, спереди на груди были металические крылья, а дополнила этот лук прозрачная юбка макси с глубокими разрезами. - Это уже другое дело: твой ангелочек глаза не сможет отвести и отдаст победу демонам без сражения. - рассмеялась подруга От напоминании о Дино девушке стало грустно. - Эй, Ви, да что у вас с ним такое произошло? - Мими, я не хочу об этом сейчас говорить, хорошо? - Ладно… Тогда я тебе расскажу последнюю сплетню, чтоб ты немного развеселилась. Знаешь с кем ушел наш стесняшка Энди? - И с кем же? - С Лорой! Представляешь? Она его, таки добилась. Упорству этой девушки можно только позавидовать. Правда, чтоб у них что-то продолжалось, ей надо будет его глифт подмешивать в кофе каждое утро. - дурачась девушка так хохотала, что упала с кровати. - А еще-еще, под утро залетела злющая Ости. Не знаю что там у них с Люцифером произошло, но ее вечер скрасил красавчик Лой. - И что с того, они же с Люцифером просто спали?! - Ты что? Это же скандал века, подруга. Потому что Ости никогда себе не позволяла подобных фривольностей - только Люцифер. Так интересно, что же там произошло? Ходят слухи, что он ее избегает с тех пор… - соседка начала затихать, когда поняла с чем это может быть связано. - Нам пора выходить! - сдерживая дрожь в голосе сказала непризнанная и кинув последний взгляд на свое отражение: удалилась из комнаты натягивая на свое лицо подобие улыбки.

Тоже мне скандал века

******

Как только они с Мими прилетели на самую большую левитирующую скалу: носа непризнанной коснулся ее любимы земной запах - утренней свеже скошенной травы. Девушка втянула аромат испаряющейся россы со скошенной зелени, прикрыв глаза наслаждаясь, как вдруг почувствовала на себе взгляд.

Люцифер…

Мужчина отвлекся от разминки и склонив голову наблюдал за девушкой, встретившись с ней взглядом сделал невозмутимый вид ухмыльнулся и словно потеряв к ней интерес, взлетел вверх. Сердцебиение непризнанной участилось.

Успокойся Викки, тебе все равно. Просто он тебя поддержал, когда ты прощалась с отцом и защитил от Сатаны, а затем целовал, а потом еще… Шепфа, как же он меня целовал. Стоп, мысли ушли не туда. Соберись, тряпка.

Вики отдернула себя, когда поняла что все еще смотрит на него. - Дьявол. Перевела взгляд и заметила, что Дино стоял позади и все это время наблюдал за ними, когда девушка словила его взгляд, также, взлетел, как это сделал соперник. - Черт. - Непризнанная нервно провела ладонью у виска и беспомощно выдохнула ***** На состязание слетелась вся школа, некоторая знать и бывшие выпускники, кто был ранее в сборной. Стоял невыносимый гул, голова непризнанной еще не пришла в норму и обстановка вызывала раздражение. Подруги стояли рядом со своей компанией, поддерживая игроков: Сэмми и Ади. - Энди, малышка Лора растопила твое сердце? - вогнал в краску друга демон. Непризнанный лишь слегка зарумянился кинул неловкий взгляд на Вики. Сэми подбадривающе похлопал его по плечу. - Со всеми бывает! Только теперь она с тебя живого не слезет, сочувствую. Как по зову: глаза Энди прикрыли тонкие ладони. Друзья с трудом сдержали смех. - Угадай кто? - кокетливо произнесла девушка. - Шепфа в пальто. - ворчливо ответил Энди и скинул руки Лоры. Вики прыснула от смеха и прикрыв рот отвернулась в сторону трибун, чтоб Лора не увидела. В укромном углу непризнанная заметила Люцифера, который любезничал с очень сексуальной дьяволицей. Одна его рука уперлась в стенку, как бы загоняя ее в ловушку, она же была этому безмолвно рада: держала рукой его за ворот и хихикала. Вики почувствовала, как закипает от злости. - Это Лилит. - шепнула ей Мими, заметившая куда стремится взгляд подруги. - А? - Они раньше спали, пока она не выпустилась и не вышла замуж за Адама. - Так она замужем? - Не совсем так. Они с Адамом быстро разбежались, а она на этой почве поехала кукухой. Безумная дьяволица: в аду многие ее побаиваются, поэтому она на хорошим счету у Сатани. В свою время Люцифер замолвил за нее словечко, теперь она приближенная к его папашке. Поднимается на землю в облике ночного приведения: убивает детей, охотится за беременными женщинами. - Какой кошмар! - девушка не могла отвести от нее взгляда. - Раньше работенка была у нее поинтереснее: соблазняла земных спящих мужчин через воображение. Она была лучшая в своем деле, после нее Люциферу долго никто не мог угодить.

Прекрасно… адская соблазнительница…пусть катиться дальше гореть в аду, чего приперлась сюда? Зла не хватает! Вики, о чем ты думаешь… Дино…Дино…Дино… Куда ее чертова рука полезла…?

Люцифер поймал взгляд непризнанной и его улыбка стала еще шире. Но это был не долгий взгляд: лишь мазнул им и вернул свое внимание бывшей пассии.

Или не бывшей? Тогда слова Ости становятся логичнее! Они возобновили роман? Я готова ей вцепится в лицо…

- Эй, подруга, ты сейчас закипишь, как чайник. Твоя энергия так и искрит, что долетает до всех в округе. Успокойся, иди полетай и выпусти пар. Вики выдохнула, ее реакция была сюрпризом даже для себя. Решила перевести свое внимание на разговор друзей. - Вы уже слышали, что один из участников не сможет принять участие - тренер рвёт и мечет. - Рассказывала Лора. - Астр? - расхохоталась Мими. И все скосились на ангела: он был зеленого цвета и явно не настроен на игру. - Нет, кто-то из демонов. - Пф, демонам наплевать! Они выиграют даже если будет играть один Люций против всей команды ангелов. - самодовольно ответила демоница. - Спасибо, Мими! - Сэми задели ее слова. - Прости, дорогой, но я говорю правду! Им хоть непризнанного поставь: вы все равно проиграете. Ты же видел последнюю тренировку. - Говоришь непризнанного? - в голове Вики родилась идея.

Я вам покажу чего стою! Докажу, что не мусор и достойна уважения на ровне с рожденными бессмертными.

- Ви, мне не нравится эта искорка в твоих глазах. Я пошутила! Непризнанная никого не слушая быстро направилась к тренеру, пока не передумала и не испугалась. - Я хотела бы заменить отсутствующего демона! - уверено произнесла девушка глядя на тренера. - Что за ерунда! Ты - непризнанная, вы не участвуете в соревнованиях. Это святое правило времен. - У вас нет других вариантов! Будете отменять соревнования? На их дискуссию слетелись поглазеть игроки. Дино осуждающе смотрел на девушку, остальные насмешливо перешептывались, Люцифер же, наконец, оторвался от своей спутницы и с интересом начал продвигаться к беседующим. - Нет и еще раз нет! Ты слаба, не натренирована еще и после травмы. - Со времен моей травмы прошло более двух недель. - Я …. - Как лидер команды демонов, я принимаю ее кандидатуру. Это будет интересно. - ядовитая улыбка коснулась его губ и он перевел взгляд на злющего Дино. Вики, было, направилась успокоить ангела, но тот ушел готовится к началу мероприятия.

Ай, к черту. Сколько я буду за тобой бегать?

- В раю осадки? - насмешливо шепнул Люцифер, проходя мимо. - В койке пополнение? - злостно ответила ему непризнанная, но от этих слов его улыбка растянулась оголяя зубы, подтверждая победу. - По местам! - разразился крик тренера. - Продержись хотя бы пять минут. - сказал демон прежде чем резко взлететь вверх . Сигнал и все взметнулись в небо, оставляя от потока ветра лишь прибитую траву. Шелест перьев на ветру и гул от размаха крыльев стояли в ушах у непризнанной. Внутри играл адреналин, а глаза круглились от испуга. «Продержись хотя бы пять минут» Разнеслось в ее голове.

Я тебе покажу, чего стоит непризнанная!

Люцифер с Дино сцепились: при соприкосновении перья смешались словно кровь с молоком. Остальные тоже бросились на противников.

Я должна одержать победу, хотя бы не слететь первой. Прости Астр.

Девушка пулей полетела к уставшему ангелу, опережая всех. Беспомощный игрок не сразу понял, что произошло, так как готовился к атаке другого демона. Эффект неожиданности и очевидные причины сыграли свое и ангел практически не спарингуясь упал на траву. Вики на доли секунды отвлеклась на реакцию лидеров команд и тут же полетела следом. Не долго длилось ликование непризнанной, но одобрительные взгляды мужчин она получила. - ну ты и сумасшедшая! - запрыгнула на нее подруга обнимая У Вики дрожало все: ноги, руки, крылья - Адреналин и усталость давали о себе знать. Девушки направились на трибуну досматривать соревнования. Каждого приземленного встречали восторженными и грустными возгласами. На небе оставалось шесть бессмертных, Дино с Люцием все так же настойчиво сражались. Не смотря на то, что Демон мог сбросить его еще вначале игры, их борьба продолжалась. Он не унижал и не обесценивал противника.

Может в тебе, таки, есть благородство?

Когда на небе остались лишь они вдвоем: Люцифер сделал финальное шоу. Поддался упорству ангела, пролетев пару километров вниз, под удивленные охи ворвался в облако и вынырнув из-за другого отправил противника на землю. - Аплодисменты победителям! По окончанию чемпионата, все начали расходится: Дино молча скрылся так и не удостоив девушку вниманием, а дьявол под бурные овации демонстративно ушел с «новой» фавориткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.