ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
Вечерняя прохлада, ласкала полуобнаженные тела. Переведя дыхание, Маль бормотал нежности на ушко спутницы. Тембр его голоса хрипотцой отдавался в ее груди. Щекотал на кончике языка, расслаблял, убаюкивал. - Моя милая…моя нежная… - шептал метис. - Ты точно обо мне? - улыбаясь промурлыкала Мими. Хриплый смех Мальбонте гулом разнесся по позвоночнику девушки. - Моя Мими, ты подобна розе.  Сероглазая обернулась, чтоб взглянуть на мужчину. - Для того чтоб познать твой сладкий аромат и всю хрупкость души, нужно изувечить все тело твоими шипами.  То что ты тщательно скрываешь свои слабости, не значит что я их не увидел. Для того чтоб это сделать, надо этого хотеть. А я желал. Ее глаза заблестели, а улыбка сползла с нежного лица. - Почему все должно быть так сложно? Я так боюсь тебя потерять.  - Я сделаю все, чтоб этого не случилось. Во всей этой кромешной тьме, я наконец приобрел счастье. Девушка впилась в его губы своими солеными. - Полетели домой?! К нам домой… - прохрипел метис.

****

Непризнания медленно выходила из сна, понемногу начала ворочаться, вздыхать. Проведя ладонью по пустой холодной простыне, резко встала. Щуря глаза в полумраке комнаты, девушка искала пропажу.  - Я здесь… - прозвучал бархатистый полушепот. Люцифер сидел на диване возле камина, в руках его была увесистая книга. - Ты предпочитаешь книгу даже сну? Девушка наципочках брела по горячему каменному полу замка Сатаны. Раскаленный воздух обдувал нагие части тела Вики, которые открывались из-под рубашки демона. Она стала напротив мужчины, он собственнически провел ладонью вверх по ноге, забираясь под ткань. - Моя одежда тебе очень идет. - Губы расплылись в ехидной усмешке. Вики нагнулась, оставляя сладкий поцелуй. Присела рядом. - Не спится? - Можно и так сказать. - улыбнулся демон. Непризнанная вопросительно приподняла брови. Краснокрылый закрыл книгу, оставляя кончик пальца на нужной странице. - Вики, я - молодой демон, ты действительно думала, что я смогу спокойно спать, когда ты лежишь рядом? - Люций… - возразила она. - Ты бы видела какие виды мне открывались с этого места. - Ты заставляешь чувствовать меня виноватой. - насупилась девушка. - Не стоит. - Люцифер нежно положил ладонь на щеку девушки, провел большим пальцем. - Вначале свидание… мы же так договаривались. Я не хочу все испортить. Он оставил невинный поцелуй на ее лбу. - А теперь неси свою прекрасную задницу в постель и ложись спать, пока я не передумал. - Но ты же… - Со мной все будет хорошо… я - бессмертный, могу не спать хоть несколько недель. Иди. - мягко шлепнул ее напоследок. Вики поволокла свое, уставшее и ноющее, от нехватки касаний демона, тело обратно. Дурацкое правило, Вики! Попалась в свою же ловушку.

****

Пробудившись утром Вики не обнаружила хозяина комнаты, зато лицезрела несколько матовых черных коробок, обвязаны атласной лентой в тон, наверняка с одеждой. Решив потерпеть до возвращения из душа, развернулась и пошла в ванную комнату.  Бодрящий поток привел в чувства, после сна, который оставил на душе липкое, неприятное чувство. Остаться в этом душном, пронизанным болью и муками, месте без его касаний, было неприятно. Не смогла бы выбрать темную сторону - в Аду словно в клетке.  Первым экземпляром лука от будущего правителя Ада было черное платье-бодикон. Вики решила, что оно слишком смелое и откровенное, поэтому сразу приступила к следующей коробке. В ней лежало изысканное и утонченное платье бельевого стиля пепельного оттенка. Оно завораживало и так манило себя надеть, но непризнанная сдержалась, так как в ее гардеробе преимущественно и так они были в разных оттенках. Хотелось удивить демона, чтоб он не мог устоять рядом с ней. Она отложила это минималистично платье, как запасной вариант.  Когда же девушка открыла последнюю коробку, ее дыхание задержалось. Это было оно: откровеннее первого варианта, но такое нежное и притягательное. Примерив этот вариант на себя, Вики изумилась своему очарованию. Образ начинался с полупрозрачного белого нижнего белья, осыпанного вышивкой нежных весенних цветов. Поверх эстетичного и очень сексуального комплекта, струилась прозрачная белая ткань, усыпанная такого же оттенка мелкими цветами. Этот образ был утонченным и очень романтичным. Нежность образа добавляли босоножки, которые на свету выглядели, словно из чистого хрусталя.  Чтоб подчеркнуть всю красоту облика для свидания, непризнанная уложила волосы. Небрежные локоны, рассыпались по открытой спине, добавляли легкости. Ну вот и все… Рассматривала голубоглазая зачаровано свое отражение. Вдруг в углу комнаты, прозвучал звук замыкания тока. Вики испугано подскочила, пока на месте треска не открылся портал. Из искрящегося овала вышел Люцифер. Задержавшись на пороге, он застыл в неподдельном восторге. - Ты восхитительна… Он протянул к девушке руку и прокрутил Вики вокруг своей оси, наслаждаясь видом. Оставив поцелуй на ее скуле, прошептал: - Ты готова? - Смотря к чему? - Это имеет значение? Девушка неуверенно пожала плечами, смущенная. - Если ты рядом, то нет. - Меня удовлетворяет твоей ответ. - загадочно усмехнулся демон. - Тогда прошу вашу руку, мадмуазель. - Мэрси. - вложила девушка свои пальчики в крепкую мужскую ладонь, игриво хохоча.

*****

Весь перелет через портал, Люцифер держал девушку в надёжных объятиях, тесно прижимаясь и обжигая ее кожу своим тяжелым, учащенным дыханием. Казалось, одна близость заводила его до умопомрачения, либо же ночной запрет разыграл в нем всепожирающее желание. По вздутым веном и каменной хватке было очевидно, что он держался из последних сил, чтоб не сорвать ткань, что прикрывала ничтожную часть девичего тела. К счастью для выдержки мужчины, они очутились на месте сюрприза. Не позволив непризнанной выйти, он остановил ее, невесома задержав за локоть. - Я слышу сильный шум… Где мы? Восторженно забегала глазами Вики. - Не спеши. - очарованный ее энтузиазмом, усмехнулся демон. - Вначале нужно отключить одно из главных твоих чувств - позволь завязать твои глаза. Хочу чтоб остальные заработали на максимум.  Вики была похожа на ребенка, которого привели в самый большой парк аттракционов. Это безумно льстило мужчине, это означало что он все делает верно. Такой неопытный в подобных делах, он сильно нервничал.  Холодная атласная лента коснулась лица бессмертной. Рука мужчины скользнула по скулам, приподнимая пряди, затягивая узел. Шепот прошелся мурашками по коже: - А теперь пойдем. Доверься мне. Покинув играющий искрами портал, девушка окунулась в рой ощущений. Она не знала за какое чувство хвататься первым и как это все соединить в картинку. - Очень громко. - перекрикивала Вики источник звука. - Мы летим? - А похоже на это? Не знаю… кажется я не двигаюсь, но чувствую порывы ветра и гул, как в полете. Или шипение, шкварчание… мы в Аду? Нет слишком свежо. Это капли? Начался дождь?  Люцифер смеялся, так по-живому, по-настоящему, искренне. Они оба были подобны детям. - Мы летим на драконе? Это он рычит? Люцифер ну же! Ответь! Подскажи! - Хорошо, следуй за мной. Держись крепче. Шаг за шагом приближал к еще большему шуму, в ушах било так, что девушка не могла уже перекричать. Капли стекали по рукам, ногам, груди. Платье неприятно прилипло к коже. Холод окутал нежное тело, а затем жар припекающего солнышка на мокрых местах.  - Это определенно не Ад! - не унималась непризнанная срывая голос. Пройдя вперед под надежным покровительством демона, девушка растворилась в притупившемся шуме, уже больше походившим на отражение предыдущих звуков.  - Где мы? - не сбавляя громкости голоса, прокричала Вики, но в новых реалиях он резал слух и разносился эхом. - Это что пещера? - Бинго, непризнанная. Люцифер одним движением освободил девушку от, сдерживающую зрительные ощущения, ленту. Девушка застыла в изумлении. Из хорошо освещенной пещеры, открывался вид на бурный поток воды, стремительно падающий с каменных стен, создавая водяную занавес. За быстрыми потоками водопада, открывался вид диковинных красот. Звонкие лазурные струи отзеркаливали переливами на стенах. Это природное явление было свободным, словно самодостаточная стихия. Особого шарма водопаду добавляла радуга, творя, из этого восхитительного места, магию. - Люцифер, это удивительно, волшебно, поразительно… это… это… Глаза девушки открывались все шире, а она с трудом совладала эмоциями. Обернувшись к мужчине, прыгнула ему на шею пища от восторга. - Что это за место? Это очередной остров на небесах? - Нет, глупышка, это Исландия - водопад Гуллфосс. Почувствовав почву под ногами, Вики вновь застыла: сбоку стоял холст, краски, кисти, ткань. Она перевела взгляд на возлюбленного, в немом вопросе. - Что-то не так? - нервно поежился демон. Девушка сорвалась с места, подбежав к творческому уголку. Взяла кисти, провела по коже. - Сибирская белка… - Мне говорили, что они лучшие. - неуверенно произнес мужчина, не понимая реакции  спутницы. - Так и есть. - она сделала несколько мазков по холсту. - Прекрасно лежит в руке. - заметила непризнания. Она как-то грустно улыбнулась и подняв свои аквамариновые глаза на Люцифера, промолвила одними губами: - Спасибо. - Ты не рада? - Я даже описать не могу насколько я сейчас счастлива. Демон на мгновение прикрыл глаза и с облегчением выдохнул.

*****

Вики расположилась на просвете скалы, от куда открывался изумительный вид на долину  Хёйкадалюр. Где-то далеко виднелись периодические извержения гейзера, вблизи прекрасная природа и малахитовая река Хвитау. И весь этот вид под куполом шумного, кристального водопада. - А чем будешь заниматься ты? - Любоваться тобой? - Ты привел меня сюда просто для того чтоб я порисовала? - Просто порисовала? - вопросительно приподнял бровь демон. - Когда в последний раз ты держала кисть в руках? - Еще до выпускного. - Не хочу тебя разочаровывать, но по человеческим меркам, прошло достаточно много. - Ты не подумай, я безумно благодарна тебе, но это как-то не укладывается в моей голове, как свидание. - Почему? - Ну на свиданиях обычно принято… - Есть? - Ну не обязательно, хотя в большинстве своем да. - сжала губы набок непризнанная. - Хорошо, давай начнём с малого. - начал Люцифер. - Для чего люди ходят на свидания? - Побыть наедине и узнать друг друга больше. - Почему это нельзя сделать просто, в обычное время за досугом? - Человеческая жизнь слишком короткая. Мы всегда в спешке: учеба, работа, быт. Поэтому для того, чтоб действительно узнать человека, его нужно слушать, а для этого нужно остановится.  - А почему ужин? - Не знаю, наверное наш мозг так устроен. Нужно всегда что-то делать и не останавливаться. Поэтому чтоб заставить мозг думать, что человек занят, за разговорами люди едят. - Ты сидишь и рисуешь, то есть мы выполняем главное условие свиданий? - сощуривал он глаза, с самодовольной ухмылкой, в знак своей правоты. Девушка долго смотрела ему в глаза, а затем развернулась к холсту, так и оставив вопрос без ответа. Не признавая победы за демоном. Он насмешливо наблюдал за ее важностью.  - Ладно, с чего начинаются ваши эти «познавания»? Девушка наиграно обернула голову через плече, деловито задрав подбородок. - Вначале что-то легкое: Любимая еда, цвет… Демон окинул свой черный облик взглядом усмехаясь. - Ладно, это очевидно. Затем интересы. - Я люблю читать.  - Ну это я уже поняла. Любимые жанры, писатели, возможно кинематограф? - Терпеть не могу фильмы - жуть какая-то. Вообще не понимаю актерскую деятельность. Ходят важные и напыщенные в своих блестящих костюмах. Просто играя, как марионетки, по чужим сценариям. Это же проще простого.  - Ты явно не довешиваешь их внос в киноленте. Они создают атмосферу, передают эмоции, настроение. Хорошая игра - дорогого стоит. - Например? Ну… Том Хэнкс - безумно талантливый актер. - И какой же любимый фильм с его участием? - Зелёная миля. - Ну теперь я обязан это посмотреть. Но если этот фильм испортит мне послевкусие книги…. - Не испортит, обещаю. - Так что на счет книг? Ты никогда не начинал писать, перечитав такое количество произведений? - Нет, но вдохновлял бессмертных. - Очень интересно. Вдохновлял? Ты же демон!  - И что же? Мы несем раздор и муки? - загробным шепотом спросил он, для эффектности. - Мы делаем зло во благо, Вики. Кто-то должен делать грязную работу. Это никак не связано с тем, кем нас рисуют в ваших дурацких фильмах. А то что нас принято считать чистым злом, так это от того что мы не лицемерим и делаем то, что желаем. Вики оторвалась на мгновение от картины. - Так кого ты вдохновил? Какое произведение можно считать твоим по праву? - Ни одного. Вдохновлять - не значит написать за кого-то. Несколько идей и определенные ситуации в жизни, которые могли натолкнуть писателя на подобные сюжеты. Не всегда они меня удовлетворяли, некоторые замыслы попали не в те головы. Но есть и те, кем я безусловно горжусь. Один из них Дюма. Осуществил все лучше, чем предполагалось мной.  - Граф Монте-Кристо? Могла бы догадаться. - усмехнулась  непризнанная. - От чего же? - Богатство, манипуляции, месть, «божественная справедливость» - Очень жаль, что видишь лишь только это. Я в этом произведении вижу: нечеловеческую силу духа - это завораживает, стержень, который помогает главному герою преодолеть все ненастья несправедливой жизни. Маленького мальчишку лишили самого главного: свободы и любви. И он простил их, просто начатое было не остановить. План был безупречен, снимаю шляпу. - Когда ты так говоришь… - Когда ты начнешься замечать во мне просветы. - подошел мужчина к Вики со спины. Наклонился, сомкнул губы на шее. - Прости. - замурлыкала она, прикрыв веки. - Я никак не могу привыкнуть к тому, что ты у меня чудо. - Как успехи? - мазнул он подбородком в сторону работы непризнанной. - Словно никогда не прекращала, но запястья начинают болеть. - отряхнула девушка слегка руки. Демон перехватил их и, усадив Вики к себе на руки, начал массажировать: пальцы, ладони, кисти. - Как ты узнал про рисование? Не припоминаю, чтоб рассказывала тебе о своих увлечениях. Демон лукаво ухмыльнулся. - Не думаю, что ты готова к этой истории? - Почему? - удавлено взглянула на него непризнанная. - Потому что ты опять начнешь обвинять меня в том, что я сущее зло. Мы поругаемся и день будет испорчен. - Я даже боюсь представить каким образом ты это узнавал. - в глазах Вики читался шок и колебание. - Но, пожалуй, я послушаю. - Вики, это очень плохая идея. - Я не верю, что смогу узнать о тебе что-то более ужасающее, чем знаю уже. Честность - одна из главных составляющих хороших отношений, Люцифер. - буравящим, но ласковым, взглядом глазела непризнанная на мужчину. Он поднял руки в знак капитуляции. - Ладно, но знай, что услышанное тебе очень не понравится. - Я это уже поняла. Демон встал и начал нахаживать нервные круги, вокруг девушки. - Как-то раз, мне дали задание на Земле. Глупое, терпеть такие не могу. Они были унизительные для бессмертных моего уровня, но Фенцио решил меня наказать и «спустить с небес на Землю», как у вас это говорится.  - Люций, ближе к теме. - Не подгоняй меня, не видишь что мне сложно даются откровения? Он перевел дух и продолжил. - Задание заключалось в том, чтоб переубедить девушку бросить своего школьного бойфренда. Увидев ее я сразу понял, что она этого не сделает. А на кону стояло ее будущее. Поэтому я переубедил парня, что ему стоит поступить в колледж в дали от дома.   Он долго сопротивлялся, но я его переубедил, что в родном городе его ждёт низкооплачиваемая работа каким-нибудь сантехником. Что его любимая будет постоянно нуждаться и не получит будущее, на которое заслуживает. Получив хорошее образование и накопив стартовый капитал он вернётся надежной опорой для нее.  - Томас уехал из-за тебя? - блуждая взглядом в лабиринтах алых глаз демона, осознав произнесла непризнанная. Люцифер замешкался, но выдержал его. - Вики, я помню тот день. Я помню наш разговор. Ты тогда так возвышено говорила о живописи. Ты так горела этим, я никогда прежде не видел таких смертных. Мне не хотелось, чтоб ты разрушила свою жизнь. Я тогда увидел что-то в твоем взгляде. Ты слишком добра и верна другим. Ты бы не бросила его ради своей мечты  и самореализации. Что-то в твоем взгляде тогда вцепилось в одиночество моей души, сыграло на их струнах. Я тогда не понял что это. И не сразу тебя узнал на небесах, а потом как-то почувствовал тоже самое при встрече твоих глаз. Не ненавидь меня, у тебя не было будущего с этим парнем. Вы слишком разные. Вики молча разглядывала его, что-то анализировала. - Я не ненавижу тебя… даже не злюсь. Люцифер удавленном выгнул бровь. - Какой в этом смысл, мы умерли оба. Если б он остался и все так как ты говоришь, то у нас бы родился ребенок. И что бы с ним стало за отсутствием двоих родителей? А здесь я встретила тебя и чувства к Томасу испарились, словно никогда не было. Получается, что я его никогда не любила. И ты прав, я разрушила бы свою и его жизнь этим.  Я никогда ни к кому не чувствовала того, что испытываю к тебе. Это больше, чем любовь. Словно в моем сердце целый космос. И да, я помню того парня, в чьем облике ты был. Я тоже это почувствовала, но не позволила этой мысли развиваться.  Ведь это было равносильно измене Томасу. Вики замолчала на какое-то время, переваривая все вышесказанное. Словно мир перевернулся. - Поэтому ты к нему так относишься с первой встрече? - И поэтому тоже. Я думал, что если ты узнаешь об этом, то подумаешь что это судьба и все такое… - закатил глаза алокрылый.  - А это не так. - возмутился он. - Люций, ты бываешь такой милый. - девушка протянула к нему руки и обвила вокруг шеи. - Обожаю когда ты ревнуешь и не наносишь никому, за это, увечий. Вики чувственно коснулась губами его. Демон игриво сверкнул глазами. - Знала бы ты только, сколько причин моей ревности к тебе, ходят еще живы и невредимы. К моему огромному сожалению. - оТогда за это должна последовать награда, я полагаю. Вики высвободила край рубашки из брюк мужчины и потянула на себя, принимая Люцифера в свои объятия. Мужчина моментально среагировал, обхватил лицо непризнанной руками и увлек в пьянящий поцелуй, головокружительный, уносящий землю из-под ног. Такой эффект от поцелуя вызывал лишь он. Она всегда таяла в его руках, как хрупкая снежинка. Что бы Вики не чувствовала в момент до, одно касание его губ обезвреживало ее и ни одна вселенская сила не помогла бы ей устоять. Возбуждение начало разливаться горячей кровью по их венам, танцевать самые страстные танцы внутри. Люцифер отстранился лишь на секунду, чтоб создать защитный купол вокруг них. - Теперь можешь не сдерживать себя, ни одна живая душа не увидит и не услышит нас. Вики кинула взгляд вниз скалы, где начали блуждать экскурсоводы с группами туристов. На мгновение тело парализовала неловкость. - Не робей - только мы их видим. - промурашил он ей кожу, своим горячим дыханием на затылке. Внизу живота прошел ток, девушка устремилась к Люциферу, прижалась к нему всем телом. Он закинул ее ноги к себе на талию, вжал в каменную стену. - Я хочу тебя, Вики. Прямо здесь и прямо сейчас. - прошипел он из последних сил, зарываясь носом в ее локоны. Она не дала ответа, лишь облокотившись о его плечи, начала оголять верхнюю часть его тела. Оставляя поцелуи, скользя языком, закусывая кожу.  Извивалась, дразня его. Когда рубашка лежала на полу, а ее взору открылся мощный прорисованный торс, рука скользнула вниз под белье мужчины. Вики нравилось наблюдать за реакцией демона на ее действия. Как расширялись его зрачки, как учащенно вздымалась его накаченная грудь, как хватка на ее ягодицах становилась крепче. Вся эта обстановка заводила до безумия: быть замеченными в процессе соития. От скромницы Вики не осталось и следа, словно вся тьма демона, поглотившая ее душу, стала вырываться наружу. За пряжкой, последовала ширинка, затем спускались ткани. Все движения были  резкими, нетерпимыми, раскрепощенными, хозяйскими, словно они делят постель не первый год. Люцифер не отставал за любимой: накрыл ее рот своими горячими губами, заставляя дрожать девушку от стихийной напора страсти, вмиг лишившись платья. Твердые губы ласкали грудь, так нежно, что Вики могла лишь открывать безмолвно рот, наслаждаясь сладкими пытками. Непризнанная подалась вперед и схватила демона за волосы, впилась в его напряженную шею. Люцифер прорычал, хватая зубами за твердый сосок. Девушка теряла контроль над телом и мыслями, ею завладевали инстинкты. Выгибалась и вжималась всем телом, стонала, лихорадочно блуждала по налитым мышцам. Демон задрал голову и нахально улыбнулся чуть приподняв Вики, стягивая нижнее белье, отбрасывая в сторону. Медленно стал насаживать, вызывая новую волну возбуждения. Удовлетворенно окинув взглядом, чувственное лицо наслаждающейся девушки, стал двигаться постепенно наращивая темп. Опьяненный ее близостью, запахом: притянул ближе, глубоко погрузившись, хватал губы ее. Он двигался так быстро, что у Вики перехватывало дыхание, удерживая ее за волосы, закусывая шею. Замедлился, заглянул в ее глаза, затуманенные дымкой возбуждения. Они были подобны тяжелому небу, замирающему перед сильной бурей, вот-вот и рванет молния. Провел пальцем по опухшим приоткрытым губам, а затем резко вошел на полную длину, выбивая дух из ее груди. Каждый ее протяжный стон и хрип, разносящийся эхом в пещере, разрывал, выворачивал все чувства наружу, добавляя скорости и резкости движениям. Торопливо поднял ладонь на шею, сомкнул. До боли прикусил губу, с пылом толкнувшись языком, приоткрыл рот, глухо застонал. Вики поймала его стон своими губами. Жадно углубила его поцелуй, хватая за затылок, не давая отвернуться. Уперлась всей силой в плечи, концентрируясь на одной точке ниже живота, которая пылала пожаром, горячими волнами хлыстала внутри. Возбуждение граничило с болью, что хотелось разрядиться сею секунду. Демон вжимал ее в себя еще сильнее, хотя казалось уже не было ни прощелина между ними. Кровь закипала от бешеного адреналина. Пара глубоких, грубых движений разорвали остатки тягостного нытья в бедрах. Наслаждение такое острое, яркое, нереальное. Трясло, как в агонии. Демон сжимал ее хрупкую спину, лихорадочно проводил по ней руками оставляя опаляющие, жгучие ссадины - высвобождая таким образом все свое наслаждение, всю сдержанную страсть к ней за время разлуки. Облизал губы, полыхающие от ее поцелуев, пытаясь вновь почувствовать их вкус. Тяжело дышал в ее вспотевшие волосы, прилипшие к шее.  Пустил на холодный скалистый пол, который вытрезвил ее сознание. Прохладный бриз приводил в чувства, спуская на землю внутреннюю окрыленность. 

*****

Люцифер дремал в уголке, Вики же рисовала в гармоничном уединении. Виды завораживали, успокаивали, дополняли ее умиротворение. Здесь были лишь: она, холст, краски и он, сопящий, такой чуткий и нежный для нее одной. Рука сама начала водить, вырисовывая его мужественные черты, перенося его внешние и внутренние достоинства на поверхность пейзажа. Таким, каким она его видела: дерзким, животно агрессивным и в тоже время таким ранимым, сексуальным, полным жизни и наслаждения, бравшим от своего бессмертия все, властный и такой нежный. Она видела и знала его глубже других, она познала его тонкую душу и самую глубокую тьму. Она любила его. Без остатка и сожаления, лишь его.  Голова Люцифера дрогнула, он глянул на непризнанную сонным, кошачьим взглядом. Почти промурчал: - Опять рисуешь? Ускользнула из моих объятий. - Уже пару часов как. - насмешливо заметила девушка. Демон резко встал, взглянув на опускающее на дно воды, огненного цвета солнце. - Чего ты меня не разбудила? - Ты там мирно сопел, не хотелось тебя тревожить. Да и в одиночестве было проще погрузится в атмосферу. Мужчина прокрался со спины, собственнически располагая ладони на бедрах Вики, положил подбородок на плече. - Я? - Это только наброски, со временем допишу эту картину. Хочу запечатлеть это место, тебя, этот момент, все его великолепие. - Тебе понравилось? - Конечно, это лучший день в моей жизни, как смертной, так и бессмертной. Я никогда не была в подобных местах, не строила серьезных отношений - откладывала жизнь на потом. - грустно усмехнулась она. - А потом так и не настало, зато теперь есть крылья, но жизнь подбрасывает других проблем. - Жалеешь? - Раньше жалела, сейчас - нет. Ты наполняешь мою жизнь сполна, как в хорошем смысле, так и в плохом. - высвободилась непризнанная из объятий, смеясь. Мужчина лукаво взглянул на нее. - Почему ты меня привел сюда?  Еще одно место где ты чувствуешь себя мелкой вошью? Демон нервно хмыкнул, уводя взгляд вдаль, присел на край скалы, свесив ноги. - Теперь я себя чувствую так всегда.  Девушка опустилась рядом.  - Ситуация с Лилит показала, что теперь я уязвим как никогда. Ты - моя слабость, Вики, моя ахилесовая пята. Девушка взяла в замок его руку, поцеловала плече. - Таким жалким и ничтожным, как тогда, я чувствовал себя лишь раз в жизни. Еще одной такой ошибки я себе не прощу. Ее не будет. - Ты о матери? Он качнул головой в знак согласия. - Отец всегда был с тобой так строг?  - Сатана не знал пощады ни к кому, в особенности ко мне. Для него я был бременем, разочарованием, портящим его репутацию. - глаза полыхнули пламенем. - В моменты отчаяния я приходил к Винчестто. - с именем учителя, на лице демона зародилась мягкая улыбка, тело расслабилось. - Адмирон молча выслушивал меня, ждал пока я перебешусь, выплесну весь гнев. Затем по-отечески клал руку мне на плече, сжимая, присаживался на уровень моих глаз и подбадривал, анализировал, раскладывал все по полочкам. Я мог с ним поделится всем, рассказывал ему о своих мечтах, советовался в каверзных ситуациях. - Он заменил тебе отца?! - Я люблю его, как отца. Я мечтал о том, чтоб он им был. В детстве я грезил тем, чтоб Сатана умер, а Адмирон взял меня на попечение. Но не всем мечтам суждено сбыться. Мужчина высвободился и встал, подавая руку собеседнице. Она встала напротив него. - Но мы сами строим свою судьбу и реализуем мечты. - глаза не добро блеснули.  - Пора возвращаться.

*****

Перемещение назад было утомляющим, Вики была вымотана, тело ломило, лицо пекло от загара. Несмотря на уговоры Люцифера остаться у него до завтра, девушка была непреклонна. Сошлись на том, что она дождется его с душа и он проведет ее.  Когда дверь в ванную комнату захлопнулась, непризнанная плюхнулась на мягкую кровать, ощущая как гудит все тело. Под лопаткой что-то давило, девушка вытащила мешающую деталь, которой оказался конверт. Небольшой, черный, из бархатистой бумаги, с ровными, красиво выведеным золотыми буквами: Для Вики Непризнанная тороплива стала развязывать шелковую ленту в тон, раскрывая такой же лист бумаги. Огненные литеры прыгали в глазах, вызывая дрожь в руках. Дочитав послание до конца, оно испепелилось в руках, не оставив и следа. Девушка спохватилась переодеваться в одежду, в которая прибыла сюда. Наспех собирая свои вещи в сумку. Погрузившись в свои размышления, не услышала, как демон вошел в помещение, подобравшись к ней впритык. - Что за спешка? Хотела сбежать? - ухмыльнулся он. - Прости, я вспомнила, что у меня еще дела, надо забежать к Малю. - нервно тараторила она. - Погоди, сейчас я соберу и пойдем вместе. - Не самая лучшая идея. Нам не стоит разгуливать вместе, тем более здесь. У Сатаны много прислужников и шпионов, мы и так слишком беспечны. Сам же говорил, что мне здесь не безопасно находится. Встретимся в академии. - Вики быстро поцеловала мужчину в губы, холодно, отстраненно, как никогда еще этого не делала. И вылетела по проложенному пути, через балкон, оставив Люцифера в недоумении.

*****

Непризнанная стояла на пороге замка Адмирона Винчесто. Как и все здания преисподней, он был выполнен в готическом стиле. Величественный и мрачный фасад, усеян витражными розами, территория уложена обугленными камнями, на шпиле дворца покоились горгульи. Он завораживал своим видом, хоть и был простоват на фоне особняка Сатаны. Вики стала продвигаться через кованные ворота на которых виднелся семейный вензель. Атмосфера была кладбищенская, кровь стыла на территории этого жилья: абсолютная противоположность хозяина. Массивная дверь была выделена ажурным вимпергом, верхушка которого украшена крестоцветом. Девушка несколько раз постучала тяжелым металическим кольцом в дверь, она незамедлительно распахнулась, впуская девушку в темный холл. Украдкой Вики прошла внутрь, осматриваясь. Между комнатами был встроен темпан, оформленный барельефом, на котором красовались чудовища, мифические создания. В углах под потолком, устрашающе всматривались в посетителей, разнообразные химеры. Услышав отдаленно разговоры, не задерживаясь больше, девушка стала искать хозяина жилища. С бешеным стук сердца в висках, девушка делала шаг за шагом. Зайдя в приоткрытую комнату она застыла на пороге, медленно выдохнув.   - Привет, мама….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.