ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первые эмоции

Настройки текста
Новоиспеченная бессмертная сосредоточено сидела над древними книгами, вернувшись с задания. Настроение было стабильно-паршивым, а находится в эпицентре войн и мятежей - добавляла черных красок настроению. Обычный человек не должен видеть столько оконченных жизней, сколько она увидела за эти несколько месяцев. Ни один человек не заслуживает видеть столь кровожадных и жутких смертей, как и умирать подобным образом. К этому никогда не привыкнешь, с этим никогда не смиришься. Каждая новая смерть, как первая: словно часть тебя умирает тоже.  Последнее время Вики не спешила домой: подолгу засиживалась в библиотеке или летала на поиски мест, о которых читала.  Она стала упорно учится и выискивать новые ответы для развития: зельеварение, добывание энергии из стихий и предметов, заклинания. Она впитывала столько новой информации, словно пыталась ей залатать пустоты, обретенные утратой близких. Девушке хотелось оставаться занятой на столько, чтоб не было времени чувствовать. Вчитываясь в сложные и замудренные строки. Вики иногда казалось, что она ощущает энергию Люцифера, но это чувство быстро проходило. Возможно это мираж из-за сильной тоски. Ведь библиотека Ада - это его логово, где он прятался от проблем, забот, обязанностей. Это его кокон, где демон размышлял о жизни и успокаивал нервы, после очередной ссоры с отцом. Возможно, непризнанная надеялась его там застать и заново влюбить в себя или обменяться многозначительными взглядами, как это было раньше. Но это действие точно было неосознанным, а где-то на подсознании. Потому что она была лишь оболочкой живого существа. И последнее о чем она думала: было воссоединение с любимым. Все было слишком сложно. Непризнанная не заметила, как переключилась на размышления отвлекаясь от книги. Буквы поплыли перед глазами, окуная ее в воспоминания ночи со дня рождения Мими.  Хмельная Вики сидела сверху полураздетого демона. Косые мышцы пресса выглядывали из-под ремня. Искусительница целовала его тугие, литые рельефы. Прогнувшись в пояснице девушка стала двигаться, имитируя восточный танец. На губах играла соблазнительная улыбка. Внимательные глаза Люцифера пожирали ее: каждый изгиб, каждый манящий жест. Страсть между ними загорелась быстрее, лесного пожара в жаркий сезон. Они переплелись друг с другом, жадно и хаотично блуждали по разгоряченным телам, нетерпеливыми руками. Стаскивали остатки ненужных тканей, изучали губами тела на вкус. Как вдруг в комнату поспешно зашло трое демона. От неожиданности девушка завизжала, натягивая на себя простынь. Люцифер стал на колени, прикрывая собою любимую.   - Чего вам надо? - грозно спросил он.  - Сатана прислал нас за вами! - спокойным, но требовательным голосом ответил один из демонов. - Ответьте ему, что я занят. - дерзко отразил сын правителя. - Именно поэтому мы сейчас здесь. Ваш отец просит незамедлительно спуститься к нему и попросить покинуть ваши покои и Ад «вашу гостью». - с откровенным пренебрежением махнул головой в сторону непризнанной прислужник Сатаны. Люцифер скрипя зубами проглотил провокационный комментарий, но уточнил.  - Так меня ждёт Сатана или мой отец? - оскалился он.  Демоны оставили вопрос без ответа. Сын сатаны злобно ухмыльнулся.  - Скажите ему, что я буду через пол часа. Из группы вышел один, самый симпатичный и более дипломатичный, с виду. - Люцифер, тебе не стоит пренебрегать его словами, дело не имеет отлагательства. - понизив тон, он добавил. - Это срочно. - Я тебя услышат, Велиар. - сверкнул он гневным взглядом. - почт из комнаты, мне нужно привести себя в порядок. Но на его приказ, никто не отреагировал, оставшись стоять у входа, накаляя обстановку еще больше. Вики замерла, шокированная оценивая ситуацию. Они попались, так беспечно проводя время в замке Сатаны, прямо перед его носом. Чем они думали? Как давно он знает? Если давно, то почему ничего не предпринимал? И только сейчас она осознала, что они были как на ладони, все это время. Так глупо и импульсивно ходили по лезвию ножа. В голове промелькнула фраза Мими  «Ты знаешь, что с тобой сделает его папашка, узнав с кем связался его сын? …тебе головы на плечах не удержать, будь ты к Люциферу ближе.» Что же теперь будет? На этом моменте, непризнанная вынырнула из воспоминаний, учуяв запах абрикос. Когда Томас подошел к столу, след девушки уже простыл. Пустой и одинокий массивный стол, на котором свеча освещала страницы книги. Непризнанный положил ладонь на открытую книгу, водил пальцами по древним словам не понимая смысл. Захлопнув ее, он обнаружил клаптик бумаги, на котором были написаны неизвестные слова, а рядом перевод «вернуть память». Мужчина медленно сжал заметки: вены надулись, костяшки побелели, на лице заиграли желваки.

*****

Вики поспешно покинула территорию Ада, стараясь остаться незамеченной и избежать встречи с Томасом. Паря в воздухе, перебирая перьями она думала о том, как могло все сложиться иначе, будь они с Лицифером немного осторожнее. После того как его увели к Сатане, а ее, как дворнягу, выставили за дверь, они не виделись. До той самой встречи у разрушенного крыла Цитадели. Она знала, что с ним… догадывалась. Хотя и не хотела верить. Непризнанная видела глазами возлюбленного обрывок разговора с отцом. Он сказал, что Вики мешает ему, делает слабым, что о ней нужно забыть, а затем коснулся головы. Это последнее, что она видела, словно их связь оборвалась. Ее поражало то, что он не сопротивлялся… абсолютно. Неужели он хотел забыть о ней, неужели поверил отцу? Зачем же впустил в голову тогда? Прощался? Предотвратив нахлынувшие слезы, девушка часто заморгала, прикусив нижнюю губу. Непризнанная впервые позволила себе вспомнить, поэтому она поспешно заглушила боль не дав ей разрастись… знала, что сойдет с ума.

*****

Утро не задалось, как только Вики открыла глаза и увидела сосредоточенный взгляд сожителя на ней.  Удивленно приподняв бровь, девушка пробормотала: - Что-то случилось? - Ты мне скажи. - сдерживая нервоз, ответил собеседник. Непризнанная потерла глаза, прощаясь со сном. Умостилась сидя на теплой кровати. - Та, вроде, ничего. Тебя что-то беспокоит? Томас потер лицо ладонями, сгоняя боевой настрой. - Мы редко видимся последнее время, меня это беспокоит. Я не знаю где ты проводишь время. Поздно возвращаешься, либо спишь, когда прихожу я. Ты меня избегаешь? - Тебе показалось, это совпадения. Не накручиваю себя. - Мне это сложно дается.  - Том, давай не сейчас. Я только открыла глаза и нам нужно на занятия. - Можем поговорить по дороге на учебу. - Нет, это разговор не на спех и я хочу зайти на кладбище перед уроком - не жди меня. - Зачем ты ходишь туда каждый день? Зачем мучаешь себя? Вики кинула на него ядовитый взгляд, словно он ее оскорбил.  - Я себя не мучаю, это дает мне силы жить.  Он поднял руки в знак капитуляции.  - Больше ни слова на этот счет. Поговорим вечером, не задерживайся нигде, будь добра. Она покачала головой в знак согласия, а мужчина поспешно покинул комнату. Непризнанная спрятала лицо в своих ногах и тяжело выдохнула, потрепала ладонями волосы и устало поплелась собираться.

*****

 Склонив голову над могилой матери она думала о ее жизни. Думала о том, как бы сложилось все, если б они умерли одновременно впервые. Стала бы она такой, какой была последние годы? Или осталась той женщиной, которой была в земной жизни? А может они обе сошли с ума от ненависти? Вики помотала головой, освобождая мысли от глупых предположений.  - Она была бы счастлива, что ты ее простила. - прервал ее одиночество знакомый голос. - Может, я просто контролирую, чтоб она оставалась здесь… чтоб мир был в безопасности. Тяжелая заботливая рука сжала хрупкое плечо непризнанной. Перед ней стоял Адмирон Винчесто с сильно осунувшимся лицом. Все события заметно отпечатались на его внешности. Больше всего Вики обратила внимание на глаза. Это были глаза человека, который потерял смысл жизни. Ему жить с этой скорбью не пять, не десять и не двадцать лет: как обычному смертному. Ему жить с ней вечно. Так умирает душа, оставляя бессмысленному существованию пустую оболочку, совершающую ежедневную механическую работу.  - Ты злишься. Я понимаю. Вы думали, что можете обхитрить всех и остаться незамеченными. Я не прилагал особых усилий, чтоб найти вас - это было слишком просто. Но я не думал, что Ребекка станет предпринимать что-то за моей спиной и приставит за вами еще слежку. Скорее всего она поняла, что узнав тебя ближе, я не смогу навредить. Легко это делать не зная жертву. Видно, она знала меня лучше, чем я думал. - демон горько усмехнулся. - Вики, я не враг тебе. Я понимаю, что сейчас тебе верится тяжело, но я хочу быть твоим отчимом. Ведь я тоже потерял все. Ты мой последний шанс на семью. Демон остановился, унимая дрожь в голосе. Рука на плече непризнанной расслабилась.  - Что бы она не делала, как бы себя не вела последнее время: она останется моей большой любовью навсегда. Возможно, тебе так легче принять ее смерть, видя в ней лишь не просветное зло. Я понимаю, я тоже хотел бы так… но не могу. Она была слишком хороша для это мира. Он ее погубил, достав наружу и умножив ее злость.  Девушка заметила блеск слез в глазах мужчины. Это ее обезоружило и сняло нотки высокомерия в тоне. - Когда я была подростком, то часто представляла какая она. Для меня она была: самой мудрой, умной, доброй и рассудительной. Иногда в моих фантазиях мы даже ругались, а затем она произносила какую-то философскую речь и все налаживалось. Часто я ее винила в том, что она не вымолила у Бога дольше жизни, чтоб быть рядом.  Это все глупо, но то, кем я стала, на прямую зависть от моих вымышленных отношений с ней. Я запомню ее такой. Я не ненавижу ее, та женщину, которую я встретила здесь - не моя мама. Она не осквернит память о ней, но я больше не скорблю - моя мать умерла много лет назад. Я ее за все простила и отпустила. Я счастлива, что ее светлая душа освободилась от этой злобной оболочки. После небольшой паузы добавила: - И на вас зла не держу… я вам верю. Просто дайте мне время. Непризнанная сжала его ладонь на пару секунд, не поднимая взгляда и отправилась прочь. - Вики - окликнул ее демон. - ,то что случилось с Люцифером… - Не стоит… Это его выбор. - У него не было другого. - Это уже не имеет никакого значения. Расправив крылья, она улетела прочь.

*****

Переступив порог учебной зоны Преисподней, непризнанная почти сразу учуяла его энергию. Она бы ни за что на свете не спутала ее ни с чьей другой. Ощущалась она на полную, словно владелец приманивал ее, усиливая запах, не так как ей бредилось в библиотеке. Она шла по следу тонкого аромата древесины, пока не обнаружила его силуэт. Вики какое-то время смотрела на него, парализованная и сбитая с толку, а затем медленно, сантиметр за сантиметром, стала приближаться. Он стоял в конце коридора, черным мрачным пятном занимая собой пространство, лишь два ярко-красных огня были ее путеводной звездой. Словно долгожданный маяк, давно потерянного корабля, чья душа разбила свою корму об острые углы ледников.  Дыша взахлеб,  она приближалась к его нахальной улыбке, которая подтверждала величие. Каждый ее шаг ощущался так, словно она шагает по илистому берегу: ненадежная почва, отсутствие опоры. Каждое движение уносила ее куда-то далеко в пучину воспоминаний. Она вернулась в тот вечер, после дня рождения Мими. Их последний вечер. Непризнанная сняла с себя нижнюю часть платья, которое крепилась к корсету. Она хохотала…, хохотала и танцевала. Кружилась увлекая в водоворот танца свою капну волос, которая струилась по вычерченным лопаткам. И вот она остановилась, его ангел: пьяная, румяная, смеющаяся, в одном чулке, держа в руках каблуки босоножек. — Наконец-то ты моя и только моя. Сегодня ты предстала перед их голодными глазами, как запретный плод, который принадлежит мне. И только я могу тебя касаться, лишь сумасшедший осмелиться к тебе подойти. Это все только мое. Он провел руками по плечам, очертил талию, добрался до бедер и со всей силы впился в ягодицы пальцами, приподнимая девушку заставляя обхватить ногами его торс. - Только мое. - удерживая одной рукой Вики, второй он медленно провел ладонью под подбородком, по горлу слегка прижимая, по ключицам, груди, ложбинке на животе. - Моя. - шептал он, зачаровано водя глазами по пути руки. - И это чертовски заводит. Он присел на край кровати, переворачивая ее под себя, но девушка хватко закрепилась на законной позиции. Помутневший алкоголем разум, решил принять ведущую роль. Меньшего демон и не ожил от этого вечера и от своего охмелевшего ангел. Растянув самодовольную кошачью ухмылку, он опрокинулся на спину и по-хозяйски положил руки на упругие ягодицы наездницы. Девушка вынырнула из своих мыслей, лишь когда в упор стала перед Люцифером. Сердце Вики билось с бешеной скоростью, вырывалось из груди. Она жадно всматривалась в глаза: пытаясь прочесть мысли, понять эмоции. Ожидая хоть малейший намек на то, что ничего не потеряно, что он тот же… ее… Сердце разрывалось на части и это первые эмоции, которые вырвались наружу за эти месяцы. Конечно же их разбудил он… Столько мыслей сразу начало роится в голове, такая палитра чувств. Каждый оттенок отражался на ее исхудавшем лице.  Демон внимательно изучал ее, хмуря брови.  - Чего тебе, непризнанная? - сухо спросил он. Душа стонала, тело горело: так хотелось прикоснуться к нему, вложить его лицо в ладони и сказать: «Это же я, любимый…я…проснись…, вернись ко мне…мне так без тебя плохо». Но все что она могла: просто стоять и пялиться на него, подбирая ответ, но голова не генерировала абсолютно ничего.  - Вики! - возле входа в аудиторию стоял Том. Злобно скользнул взглядом по сыну Сатаны, он вернулся к непризнанной. Качнув головой в сторону аудитории он добавил: - Урок почти начался. Не задерживайся. Голубоглазая застыла с приоткрытым ртом, так и не успев ничего сказать. Взглянула на Тома, затем неуверенно подняла взгляд на Люцифера. - Ни…ничего, просто заблудилась, прости. И вжав голову в опущенные плечи, поплелась на урок. Том не сдвинулся с места, сложив руки на груди сверля взглядом конкурента, пока Вики не скрылась за его спиной. Бросив последний пренебрежительные взгляд на Люцифера, он развернулся на одних пятках и закрыл дверь последовав примеру спутницы.

*****

После окончания урока, девушке хотелось побыть одной, но она знала, что Том не даст этого сделать. Поэтому она отпросилась за десять минут до окончания и покинула территорию Ада.  Вернувшись к бывшему небесному дому, девушка Подняла глаза к грозовому небу, размышляя о дальнейших действиях. Слезы катились по бледной коже: она пустила в сердце то, что мрачным сгустком затаилась на дне ее разбитого сердца. Одна встреча… и этот предательский моторчик снова стал отстукивать удары, вытаскивая на поверхность чувства, которые разрывали душу. Вики захлестнуло горькое желание поговорить с кем-то, кто не будет жалеть ее как Том. С кем-то, перед кем нет чувства вины. С кем-то, кому не нужно будет ничего объяснять после.  Просто поговорить. Просто разделить эмоции, которые ее захлестнули впервые за это время. Впервые она почувствовала себя живой, после той проклятой бойни. В ней кипела жизнь и чувства. Целый коктейль чувств, сложная палитра. Ей захотелось поделиться своей болью, тем что ей до чертиков страшно, а еще что она любит… безответно любит самое огромное зло в мире. Самое ужасное в этом всем, что идти ей было не к кому. Она наматывала круги по комнате, подобно загнанному зверю, глазами вырисовывала узоры по стенам. В этих движениях было столько жизни: она не тупилась в одну точку, не искала скорейшего уединения или сна. В ней бурлила энергия, которой хотелось поделиться. И она вылетела в окно.

******

Робкими шагами Вики заходила в темный не освещенный ангар. Посветив свечей, девушка обнаружила, что часть клеток была разрушена. Толи демоны выпускали драконов, толи они сами выбили двери своих жилищ, чтоб освободится. Пройдя длинный коридор, непризнанная пришла к месту обитания своего знакомого. Присветив, заметила вырванные прутья. - И ты меня бросил, дружочек. Девушка села на пол возле клетки и горько расплакалась. Слезы омывали ее уставшее лицо, выбрасывали наружу всю горечь и боль.  - Почему вы все меня бросили? Рвалось из ее груди, наполняя эхом огромное помещение, в котором, совсем недавно, кипела жизнь своенравных созданий. Она била кулаками и ногами об холодные плиты, закусывала до крови руки, чтоб унять эти нахлынувшие эмоции, которые уже не остановить. Она ревела до тех пор, пока не почувствовала, как сотрясается земля. Медленными шагами к ее спине подошел дракон, он медленно положил свою голову рядом, уткнув маленькую часть своего носа в руку девушки. Обрушился всем телом, что пыль стала столбом и обломки камня разлетелись вокруг.  - Стин, ты здесь. - улыбка сквозь слезы озарилась на лице непризнанной. - Как я рада, дружок. - она погладила его по носу. На что он громко выдохнул. В глазах дракона не было прежней гордости и высокомерия. Строптивое создание истосковалось по посетителям. Даже непризнанная неумеха казалась ему неплохой компанией. Он был ей рад и благодарен. Они нуждались друг в друге сейчас. Покинутые, одинокие и напуганные. Девушка обхватила его за шею и простояла так еще какое-то время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.