ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Надежда и Вера

Настройки текста
Непризнанная пришла домой, как только первые лучи солнца ушли на покой. Тихо, подобно воришке, она зашла в комнату, зная, что Томас ждёт. Покои были наполнены успокаивающим ароматом травяного чая. На столе стояло две чашки и зажженная ароматная свеча. Мужчина перебирал пальцами по языкам пламени, играя тенями на стене. Он ждал, не поднимая взгляда на опоздавшую. Девушка мягкими шагами пробралась ближе, присела напротив. - А вот и я. - нервно усмехнулась она. Непризнанный же, в свою очередь, не смог из себя выдавить даже подобие улыбки. Он не взглянул на нее, боялся, что все мысли собьются в клубок, который уже не размотать. Он выстроил в голове последовательность, подбирал слова, знал цель. - Том, прости, что я сбежала. Мне нужно было побыть одной. - Она поймала его горячую руку и убрала от огня, сжав, чтоб он взглянул ей в глаза. Но мужчина резко встал со стула, отвернулся от непризнанной, остановившись возле настенной полки. И начал задуманный разговор, пока она ничего не предприняла. - Вики, мы с тобой не говорили об этом, но, я предполагаю, настало время. Ты замкнулась в себе, на это были веские причины. Я терпеливо ожидал, был рядом. Он мучительно долго подводил к вопросу, ответа которого безумно опасался. Затяжное молчание и перестановка вещей с места на место на стеллаже, высказывало это. Она же покорно ждала, зная что его волнует. Ее это беспокоило не меньше. - Что будет, когда он вернется? Заметь, я не говорю если… он точно однажды вернется за тобой. - Том… - она неловко пыталась прервать его монолог. - Нет, ты слишком долго молчала и не шла на контакт. Это мучило меня с самого начало, а сегодняшняя встреча мене растоптала. Я видела, как ты реагируешь на него. Скажи мне честно, ты уйдешь? Я заслуживаю знать правду. - он поднял на нее прямой взгляд, от которого не скрыться и не сбежать. Он был подобен рентгену: обычно, мягкий и ласковый Том, был столь настойчив. Его можно было понять, ведь он зализывал ее раны, несмотря на то, что его были нанесены самой Вики. За ним было право на правду. - Нет, Том, нет!!! - она хватала ртом воздух от возмущения. Она не врала ему. Она правда в это верила или хотела верить. - Тогда почему мы здесь? Почему не улетели куда глаза глядят, после окончания боевых действий? Он стал ходить по комнате туда-сюда, рассуждая о событиях прошлого. - Нет, я понимаю, ты была в трауре: мы хоронили останки твоих друзей и матери. Но потом, Вики? Ты просто закрылась в себе, ты перестала есть, перестала мне что-либо объяснять. Я не ясновидящий. Я просто вижу, что тебе до жути паршиво и ни чем…слышишь, ничем, мать его, не могу помочь. Но когда твоему взгляду открывается этот мутный тип, по большей степени, из-за которого, я тебя вытаскивал с этого дна, конечно же, ты ожила. Ты говоришь мне, что не уйдешь. И я очень хочу тебе верить. Я действительно поверю, но пообещай мне, что мы улетим. И не задержимся здесь ни днем больше. Он смотрел на нее настойчиво, движения стали резче, вид его был решительный. - Не проси меня об этом, прошу. Ты же знаешь, что я не могу. - очень тихо проронила непризнанная. Он знал, что она не полетит. Это была хрустальная надежда, подталкивавшая провокация, но он знал, что она останется. И дела не в том, что она сейчас перечислит, а в том, чего не назовет… все дело в нем… в проклятом сыне Сатаны. И сколько бы дерьма он ей не сделал, сколько бы бед на нее не свалил: она будет его ждать, надеяться и верить, что он вернется. - Я должна дождаться Мими, понимаешь? - растерянно продолжила девушка. Он слушал ее, но не слышал… уже не слышал. Он знал, что это ложь, пустые оправдания… ему или самой себе, неважно. Все неважно. Она не полетит с ними. Все его надежды умерли уже тогда. - Она вернется. Я знаю, что вернется. Я буду нужна ей. Я не могу ее оставить одну… не хочу… понимаешь? Непризнанный присел на корточки рядом с ней, опустил голову, положив подбородок ей на колени. Он знал, что им отведено крошки времени. Рано или поздно они вернуться, а затем за ней явится он. Томас знал, что так будет. Знал, что не может с ними конкурировать. Все что ему оставалось: дни, недели, может, месяцы рядом с ней. - Понимаю… Да, ты права. Прости. Я все понимаю. Он поцеловал ее колени, обхватил руками тонкие щиколотки, прижался щекой к голени. - Прости, родная. Я рядом, я буду рядом. Он привстал, запустил пальцы в ее шелковистые локоны, зарылся носом, а затем прижался губами ко лбу. - Только прошу тебя, не молчи больше, не засыпай отвернувшись ко мне спиной. Я буду терпеливо ждать, только будь моей. Я все еще Том. Твой. Надежный. Том. - выделил каждое слово он. - Не беги от меня. Мы все пройдёт вместе. Дождемся Мими и улетим все вместе далеко-далеко, подальше от этого пекла. Девушка качала головой в знак согласия, а глаза наполнились паникой. Улетать точно не входило в ее планы. Это была первая ночь, когда они засыпали лицом к лицу. Их руки были переплетены, он держал в своих ладонях ее. Такая милая картина с виду, но под закрытыми веками, у каждого из них, перелистывались картинки пугающего будущего.

*****

 Вечерний разговор принес свои плоды в новое утро. Вики проснувшись раньше, вместо того чтоб сбежать, заварила ароматный кофе для спутника. Залезла на кровать и рассматривала спящего мужчину. Он был чертовски красив и сексуален. Почему же она этого не замечала? Она была так зациклена на своих проблемах и Люцифере, что совсем не замечала, как этот привлекательный парень делает ее жизнь светлее. Во всяком случае пытается. Так почему же она не отвечает ему взаимностью. Пусть не все сразу, пусть по маленьким шажочкам, но она должна попытаться впустить его в свое сердце. Ведь когда-то он был ее первой и единственной земной любовью. - Что за чудесный запах? - не открыв глаза, пробормотал сизокрылый, растягиваясь в кошачьей улыбке. Вики легла на подушке по соседству и робко положила свою ладонь на его грудь. - Я сварила нам кофе. Изумленный Том, не открывал глаза, думая, что это сон. Боялся спугнуть, хоть и знал, что снов он не видел со дня смерти. Он потянулся, вытянув руки и сладко зевнул. - Что за сказочное утро? - взглянул он своими заспанными оливковыми глазами. - Просто захотелось сделать для тебя что-то приятное. Мужчина взял ее ладонь и поцеловал внутреннюю часть. - Тебе удалось. - нежно улыбнулся он. Вики махнула большим пальцем по скуле мужчины. - Вставай, а я пока разолью по чашкам. Он согласился, не торопил ее. Наслаждался тем, что есть. Это уже слишком много, в сравнении с предыдущими днями. В такие моменты, можно поверить в то, что все еще возможно. Первое утро проведенное в беседе, первое утро, когда в комнате прозвучал смех. Они обсуждали всякие глупости из прошлого, общих знакомых и друзей. Это был действительно он - ее Томас Дейнс. Как она могла от него закрыться? Как допустила, что между ними образовалась эта пропасть? - Можно я сегодня схожу с тобой на кладбище? - спросил он. Девушка переплела их пальцы и с нежной улыбкой качнула головой в знак согласия. - Спасибо… - со смущенной улыбкой, прошептала она.

*****

День был насыщенным и полным. Пара непризнанных провели его первую половину вместе: позавтракали, сходили на могилы, посетили урок. И вот их пути дошли до распутья. - Я могу пропустить урок. - стоя в библиотеке Ада, прошептал мужчина, дабы не нарушать законной тишины помещения. - Не стоит, Том. Мы не знаем чем чревато пренебрежение новых уставов. Давай не будем рисковать. Зеленоглазый нахмурился, надув губы. - Я так не хочу идти куда-то без тебя. Боюсь, что если разлучимся хоть на секунду, то все вернуться на старый лад. Девушка успокаивающе положила ладонь на его лицо, гладя большим пальцем вычерченную скулу. - Все будет хорошо, я тебе обещаю. Иди, не играй с огнем. Сизокрылый потянул девушку на себя и оставил заботливый поцелуй на ее лбу. Вики обвила его шею и носом коснулась шеи. - Теперь вообще отбило желание куда-то лететь. Девушка усмехнулась, не меняя положения. Как вдруг неподалеку заметила знакомый блеск алых глаз. Демон увлеченно наблюдал за нежностями парочки, склонив голову на бок. Как я не почувствовала его энергии сразу? Я и сейчас ее не чувствую. Он скрывается. - Я буду скучать. - вырвал ее из размышлений друг. Непризнанная дернулась, как ошпаренная, но быстро взяла себя в руки. Не хотела, чтоб Том заметил Люцифера, чтоб не навевать ему лишних переживаний. - Эти часы пройдут не заметно, а после увидимся дома за вкусным ужином. Мужчина грустно выдохнул и сжал ее в своих объятиях сильнее, прежде чем покину читальный зал. Вики осталась стоять на своем месте, играв в гляделки с сыном Сатаны, пока он не увлекся чтением, потеряв к ней интерес. Пройдя по рядам в поисках нужной книги, она пыталась отвлекать себя от мыслей, что по соседству находится ее магнит. Всматривалась в старые ткани корешков, ища нужную, уже знакомую. Переходя из ряда в ряд, ее глазам опять открылся вид на демона, а в руках его была та самая книга. Что за подстава? Облокотившись об стеллаж, девушка входила с собой в торги. Нужна ли ей эта книга, может поискать что-то другое. Как я найду, если ничерта не понимаю языка, на котором написано? Мне просто нужна та страница. Я ее вырву и все. Ждать бессмысленно, он здесь будет до ночи. Лицо покраснело, грудь тяжело вздымалась. Вики направлялась в сторону своего огромного страха и притяжения. - Привет. - уверено, она произнесла, возвышаясь над Люцифером. Кровь бурлила и гнала по венам. Демон изумленно поднял голову Прожигающий взгляд, как молния сверкнул в полутьме. Их взгляды встретились. А в голове, предательски, возникла картина, как он хватает ее под бедра и усаживает на стол перед собой. Впивается губами в шею, скользит руками под одеждой. Такая внезапная фантазия приятно будоражила сознание, разливаясь легким возбуждением. - Чего тебе, непризнанная? - Произнес мужской голос. - Вики. Демон приподнял бровь. - У меня есть имя, если ты не знал, — Вики. - Посмотри на меня внимательно. Ты действительно думаешь, что мне есть дело? Мне есть лишь дело до того: какого черта ты мне решила помешать, и как скоро свалишь. - Я и сама не рада твоему обществу , но так уж вышло, что мне нужна книга, которую ты сейчас читаешь. У меня не так много времени, так как в Аду бываю нечасто. А ты здесь все равно круглосуточной, мог бы уступить. - И от куда же такие познания о моем распорядке дня? - ехидно спросил темнокрылый. Действительно, Вики, у него же память отшибло. - Просто наблюдательная и предположила, судя по тому что ты лучший ученик школы и сын самого Сатаны. - Неужели. - улыбнулся демон на одну сторону, обнажая ямочку на щеке. Ее любимую ямочку, которую она обожала целовать. - Наблюдаешь за мной? - вопросы сбивали Вики с толку, уходили не в то русло. Он словно флиртовал, но оставался неприступным. Вики хорошо знала эти игры, второй раз проходить их было не так сложно. Если б не предательское сердце, которое колотилось в груди, отдавая в висках. - Язык проглотила, непризнанная? Ладно, мне неинтересно. На. - он захлопнул книгу и подвинул на край стола, ближе к Вики. - Спасибо. Девушка тихо взяла ее и направилась в укромный угол, где никто ее не найдет. Укрывшись ото всех, голубоглазая поджала под себя ноги, расположившись на старом бархатном диване, окруженном свечами.  Убедившись, что на нее никто не смотрит, девушка стала перелистывать трухлявые страницы, в поисках той самой. Без помощи потерянного листочка с переводом, было сложно, но она положилась на память. Долистав, до похожих символов, она остановилась. - И что же интересного может быть для какой-то непризнанной в разделе о памяти? - ударил током по всему телу, голос Люцифера, раздавшийся за спиной. - Ты хоть слово прочитать здесь сможешь? - ухмыльнулся он. - Мне нужно написать доклад. - Не ври, у вас в программе такого нет. - он щурил глаза всматриваясь в ее. - Зачем тебе эта книга? Она очень редкая и написана на мертвом языке. - Тебе какая разница? - лучшая защита - нападение, решила непризнанная.  - И нестрашно тебе со мной так разговаривать? - Я не боюсь тебя! - сказала Вики, с трудом сдерживая дрожь в теле и голосе. Люцифер бархатисто засмеялся, не по-злому, а как-то открыто, как с кем-то близким… Как с ней… когда-то. Не так давно, а словно в другой жизни. - Что тебя повеселило? - сухо спросила она.  - Ты меня забавляешь. - сверкнул он своими алыми глазами, склонил голову набок. С хитрой улыбкой он наблюдал за непризнанной. Внимательно ее рассматривал, словно изучал, будто впервые увидел. Заинтересовано цеплялся за черты ее лица. - И что ж тебя забавляет? - Твое поведение: безумие и отвага. Он пытался придать своему голосу прежней холодности и отрешенности. Надеть маску высокомерие, но чем дольше он смотрел на нее, тем меньше у него это выходило. - Такая беспечная. К непризнанным особое внимание, а ты сидишь и пререкаешься с сыном правителя. - он коснулся руками ее перьев. Так нежно, что у нее скрутило внизу живота. - Судя по твоим крыльям, ты должна была стать ангелом. Я буду за тобой наблюдать, бойкая. А книгу, я, пожалуй, заберу себе. Вики смотрела на него и не могла понять. Его память стерта, но прежней жестокости нет. Он мягок и сдержан. Может, не все потеряно? Может наша связь сильнее проделок Сатаны? Думала девушка, вглядываясь в удаляющуюся фигуру.

*****

Парадокс бессмертной жизни в том, что раны затягиваются быстро, иммунитет сильнее, выносливость и сила приумножается, но сердце разбивается также звонко. Боль такая же сильная, нет поблажки на любовь в мире бессмертных. Разорванная на клочья душа и пустота: все что он ставил после себя, уйдя не попрощавшись. Самое горькое в этом то, что они ничего не завершили, не поговорили, не поставили точку. Она жила с этой жгучей, пожирающей болью внутри, но с пустой проплешиной в ней в виде надежды. Вот она саднила больше всего… Надежда и Вера в то, что ничего не кончено. Собрав остатки воли, непризнанная натянула на лицо улыбку и обернулась к Тому. - Так как прошел урок? - Не хочу о нем говорить. Эти войны меня выбивают из седла. Не понимаю зачем Сатане это нужно. Неужели войны на небесах было недостаточно? - Ох, Томас… я тоже ничего не понимаю. Я всем телом чувствую, как пострадало равновесие. Я очень боюсь последствий этого всего. Он играет очень опасную игру. Не с бессмертными, а вселенной. Она ему этого не простит… нам всем не простит. Разговор позволял Вики открыть истинные чувства, не скрываясь за маской. Так было легче. Сложнее всего выдавливать из себя улыбку, когда на глаза наворачиваются слезы. - Прости, я не хотел тебя огорчать. Давай не будем больше о заданиях. - Он пальцем вытер влагу под глазом любимой. - Иди ко мне. - мужчина пригласил ее на свои колени, протягивая руки. Увлек в теплые заботливые объятия и стал качать, как ребенка. Голос его был ласковый и успокаивающий. Вики становилось легче и в то же время совесть сжирала ее с новой силой. Она знала, что он искренне за нее переживает, заботится о ней. Все это время он был сильным за нее… за них двоих. Такой мужественный и верный. Она выровнялась, рассматривая его красивый профиль. В этот момент она осознала, как чертовски ей не хватает мужского тепла. Не той заботы, которой Том ее укутал, а другого. Она так долго играла с ним в недотрогу, что забыла что такое настоящее тепло… страсть… касания. Сегодняшняя встреча с Люцифером все еще бурлила внутри нее. Возбуждение никуда не ушло, оно было подобно наново закупоренной бутылки игристого, все норовившее вырваться на свободу. Непризнанный поравнялся с ней, она не решалась встретиться с ним взглядом. Она боялась своего желания, потому что знала его источник. Это было бы нечестно по отношению к Тому, но он, заметив перемены в ее настроении, сам за нее принял решение. Подернут подбородок девушки, поймал ее помутневший взгляд. Вики сократила между ними расстояние, оставив смазанный поцелуй на его губах, затем второй и третий. Пока Том не впился в ее, так отчаянно. Это был горько-сладкий поцелуй. Такой долгожданный и такой мучительный. Он знал, что его нужно закончить, не переходя границ. Так сложно было взять себя в руки, каждое движение распаляло, а терпение кончалось. Том прервал контакт, тяжело выдохнул и прижал девушку крепко к груди. Мужчина вдохнул аромат ее кожи и прикрыл глаза. Глубокая нежность, которую он испытывал к этой женщине, не позволяла импульсивно ее потерять. Потому что знал, что если они сделают это сейчас, то завтра она снова замкнется в себе. Минутное наслаждение, не стоило последствий, которые их настигнут слишком быстро. Вики разочаровано сжалась, но в глубине души, была ему безумно благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.