ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Химия

Настройки текста
С вытянутыми переплетенными ногами и сомкнутыми руками за головой, Люцифер тупится взглядом в потолок, сидя на бархатном кресле.  - Велиар переступил все границы! - злобно процедил Винчесто, меряя шагами комнату. - Я его уничтожу! Пусть только попадется мне на глаза, подонок! Затем его тон смягчился и стал обреченным. - Бедная моя девочка. Как же она это все выдержала? Такая сильная и мужественная, как ее мама. - почти шепотом проронил он последние слова. Сын Сатаны сидел неподвижно, только глаза бегали по потолку, не задерживаясь ни на чем. Голова кипела воспоминаниями последних дней и анализировал.  - Спасибо тебе Люцифер. Если бы ты ее не освободил, то я не знаю чем бы это закончилось. Я себе этого не простил бы ни за что. Люцифер спустил прищуренный взгляд на друга. - Почему ты ею так дорожишь? Из-за ее матери? - И из-за нее тоже. Я привязался к этой девочке, она мне все равно что  дочь. Вики - замечательная девушка: сильная, умная, чувственная. Ее светлая душа не может оставить равнодушным никого. Только вы с ней остались у меня. Я не могу вас потерять. - на его лице появилась нежная улыбка.  Никто не знал, что происходило в голове сына Правителя в этот момент, лицо было жестким, как всегда. - Ты ее спас, получается что… Демон перебил мужчину, не дав закончить. - Просто хотелось поставить Велиара на место: он возомнил из себя вершителя судеб. Хозяин замка решил не наставить на своих предположениях, дабы не драконить вспыльчивого юношу. - Как ты ее нашел? Молодой демон перевел взгляд, снова, в потолок, предаваясь воспоминаниям.

*****

 - И что ты намерен с ней делать, отец? - сказала Ости, придавая своему голосу непринужденности. - Лично я - ничего. - ядовито ухмыльнулся, демон милейшей наружности.  - Наша прекрасная тюремная обитель все сделает сама.  Ости растянулась в мерзкой ухмылке. - Дашь мне взглянуть хотя бы одним глазком, как она там корежиться в муках? Хочу запечатлеть это в своей памяти.  - Что за садистские наклонности? Горжусь тобой, дочь! Люцифер не дойдя до цели, застыл возле приоткрытой двери, заблаговременна скрывая свою энергию.  - Почему Сатана ее сразу не убил, как мамашу? - непонимающе смотрела девушка на демона. - Она ему нужна для повторного сражения.  - Повторного?  - Ну конечно! Шепфа зализывает раны, да и ты же не думала, что ангелы просто так отдадут нам власть? Я думаю, что они набирают армию и вскоре вернуться.  - И чем эта никчемная дурнушка поможет, она же ничего не умеет? - Не недооценивай врага, Ости. В ней таиться особая сила, редкая, могущественная. Она может быть сильнее самого Шепфы. Демоница прыснула от смеха. - Кто? Эта безрукая?  Но строгий взгляд отца, свидетельствовал о том, что он не шутит.  - Но как? - Опустим подробности. Если коротко, то она огромный резервуар для темной энергии. Я не знаю сколько она может поглотить, но все что поместится - можно использовать как оружие. Поэтому Сатана ее оставил в живых. Но благодаря тебе, мы узнали про ее отношения с Люцифером. Именно поэтому я на своем месте: советник Сатаны, который посоветовал стереть память его сыну. Осталось свести тебя с ним и мы будем на вершине цепочки. Война будет окончательно и бесповоротно выиграна, ты станешь женой будущего правителя, я как советник, нынешнего на это повлияю. Ости тяжело сглотнула, подавляя подступающие слезы. - Ты говоришь, как алчный смертный, отец. - Дочь, мы возвращаем и преумножаем то, чего нас лишила Ребекка. Это не алчность, а справедливость. У тебя есть такой шанс: Люцифер забыл об этой своей замарашке. Его сердце чистое полотно, дерзай! Путь к нему свободен, чего ты ждешь?  - Если б все было так просто. Он бросил меня, отстранился, променял на эту… непризнанную. У меня есть чувство гордости. - О какой гордости вообще идет речь, когда на кону стоит так много? - Но я люблю его, папа! - хрипло крикнула демоница. - Знаешь через какие муки я прошла, мирясь с их связью? Он никогда в жизни ни о ком не заботился, кроме себя. Но с ней… он совершенно другой. Я и мечтать не могла, что он когда-то таким может стать. Я терпела все его пренебрежения, всех его любовниц, все его тараканы в голове, прогибалась так, что от моего достоинства не осталось и следа. И что я получила взамен? - она вымучено смотрела на отца, пытаясь успокоить дрожащий подбородок. - Мое сердце растоптали, словно я ничего не значила. А перед ней он склонил голову, как покорный щенок. - девушка плюнула себе под ноги, брезгливо и пренебрежительно, словно плевала в лицо Вики. - А теперь ты говоришь обо всем этом забыть и обхаживать его снова, как ни в чем не бывало? - В этом нет никакой необходимости. - холодный тон раздался со стороны входа. От неожиданности они выпрямились и взглянули в сторону двери. В проеме величественно и властно стоял наследник Правителя. - Люцифер! - воскликнул Велиар, с радушной улыбкой, словно старому другу, прощупываясь сколько он слышал. - Даже не пытайся. - поднял руку демон, предотвращая последующую лесть и лицемерие. - Где она? - ледяными рубинами он впился в советника отца. - Люцифер… - отойдя от шока, обратилась к нему Ости. Он поднял предупреждающе руку перед ней, не удосужившись даже взглянуть. Продолжил, сверля взглядом демона: - Если мне придется повторяться, то тебе несдобровать. Демон прошел вглубь кабинета как хозяин. Стал нервозно перебирать вещи на столе, показывая этим, что долго ждать он не намерен. - Вэл, как долго ты пытаешься построить свою карьеру в верхах? Ты не понимаешь одного, что своей фальшивой покорностью и неприкрытой лестью, ты можешь расположить к себе только моего отца. Знай, что когда у власти стану я: тебя ждёт только небытие. А если с непризнанной что-то случиться, то о нем ты будешь молить в стенах темницы Ада. - Ты мне угрожаешь?  - Я тебя предупреждаю.  Их взгляды встретились в мощном поединке. Демон собрал в кучу весь услышанный ранее разговор и решил зайти с козырей. - Как ты думаешь, что с тобой сделает Сатана, если узнает, что ты похитил его главное оружие?  Советник нервно сглотнул. Ости же стояла бледнее стены, смотря на бывшего любовника стеклянным взглядом полного слез. - Я даю тебе последний шанс, так как терпение мое подходит к краю.

*****

В темном углу камеры он нашел непризнанную. Ее хрупкое тело скручивало от невыносимых мучений, она бессмысленно молила о помощи, кричала под гнетом страданий: это был не просто крик, а душераздирающий вой ужаса. Демон смотрел на нее, а сердце сжималось от сострадания и боли. Абсолютно не свойственные ему чувства, но времени на анализ их не было. Он ловким движением отворил замок и привлек ее на руки, вынес в коридор, где чары уже не действовали. Пока девушка приходила в себя, Люцифер отчаянно всматривался в ее лицо. Вики была неестественно бледна. Глубокие тени легли под ее огромные кристально-чистые глаза. На ее лице отражался животный страх, который невозможно ни с чем спутать. Взмокшие, слипшиеся волосы, под ногтями грязь, говорившая о том, что совсем недавно она пыталась противостоять. А теперь руки повисли, свидетельствуя о том, что она больше не сопротивляется, смирилась с участью.  - Прекрати! Люцифер, пожалуйста, остановись! Не надо больше… Остро кольнуло в его груди от этой фразы. Его…темница выбрала его, как главный страх. Что он с ней делал? Как она теперь будет на него реагировать? Сможет ли смотреть на него без дрожи дикого страха, чтоб кровь не замерзала в венах. «Неважно.» - убеждал он себя, а у самого кошки скребли на душе, глядя на то, как испуганно она на него смотрит отползая.

*****

Люцифер выпрямился на кресле, отпустив воспоминания, как только учуял энергию непризнанной на территории Ада. Все внутри его сжалось в предвкушении встречи, но он отряхнулся от этих мыслей. Посчитал это глупостью, лишь любопытством, поэтому принял прежний невозмутимый вид, расслабленно облокотился об спинку сидения.  - Думаешь он ее больше не тронет? - Мне плевать. - он холодно взглянул на собеседника. - Люцио, прошу тебя как друга, присматривай за ней. Она чудесная девочка, но отличается особой склонностью к поиску проблем, как магнит их притягивает.  Что-то в этой фразе показалось ему знакомым, словно он и без предупреждения Винчесто знал об этом. Почему-то стал злиться.  - При всем моем уважении: она не моя проблема. У меня нет времени с ней возиться. Учуяв ее энергию на пороге, мужчина стал спешно прощаться, появились неотложные дела. Это позабавило древнего демона, он словно смотрел на подростка: его ребячество и наивное отрицание эмоций к Вики. Ему было видно, как парень сопротивляется своему интересу к бывшей смертной. Выйдя в прихожую, в которой она пряталась от него так неумело, он учуял то, чего так боялся. Ужас и паника: вот что он в ней вызывал. Он слышал, как в ее венах пульсировала кровь, как сжималось сердце от страха: оно билось так громко. Он хотел пройти мимо, не контактировать с ней, но ему до жути захотелось опровергнуть свое участие в том кошмаре, что девушка прожила. Не сдержался и обернулся к ней. Тело ели заметно дрожало, взгляд был диким, пугливым, глаза широко раскрытые сверкали как ледники. Внутри сына Сатаны все свернулось в тугой комок. - Прежде чем стать демоном, было бы неплохо, хоть немного изучить историю.  Ему стало немного легче, когда ее эмоции стали сменяться удивлением. - Адская темница сама выбирает наказание, исходя из самых больших страхов. На сколько я понял, что им оказался Я. Неужели ты и вправду так сильно меня боишься? Не дожидавшись ответа он вылетел из замка, ему стало страшно от того, как он прогибался  перед ней - обычным человеком, ее мнение почему-то было важным. Он никогда не считался ни с чьим мнением, ему было наплевать, что о нем думают: главное чтоб боялись… но не она… демон не хотел, чтоб рядом с ним она испытывала страх. Да что ж с ним происходит? Почему голова так забита не теми мыслями, почему на кончике языка, так отчетливо, чувствуется ее энергия, почему тело на это так реагирует. Ему не нравилось все это. Надо бежать, срочно, далеко, без оглядки, заняться чем-то чтоб не думать.

*****

Непризнанная встретила Тома на территории академии, как и договаривались. Мужчина стоял у статуи равновесия с маленьким букетом полевых цветов. Расплывшись в кошачьей улыбке, он оставил поцелуй на скуле Вики, протягивая маленький презент. - Хотел извиниться за утро. - виновато, опустил глаза сизокрылый. - Где ты их нашел? Из-за непогоды, я не помню, когда последний раз видела цветы. - очаровано, удивлялась девушка. - На Земле. Есть места, ранее с засухой, их климат стал более дружелюбный. Был на задании и решил проверить свои догадки. - Спасибо. - смущенно произнесла непризнанная. Мужчина протянул ей свою руку, согнутую в локте, приглашая. - Идем на урок? Вики обхватила двумя своими его вычерченную. Непризнанный определенно набрал форм за время усердных тренировок. Спрятавшись под его зонтом они направились к месту сбора. Урок перенесли на небеса, впервые за это время. Что не могло не порадовать бывших смертных. В стенах Ада всем было некомфортно находиться, даже тем, кто планировал, без принуждения, выбирать их сторону. Все потому, что организм еще не адаптировался к климату Преисподней, корпус академии находился неподалеку от пыточных, да и сами демоны неуважительно относились к непризнанным. В гостеприимстве они были далеки от ангелов, которые принимали их, как своих, хоть и ощущалось вынужденное лицемерие.  Пара добралась до места сбора, достаточно быстро, но, все же, последними. Окинув взгляд ряд учеников, они заметили, что вперемешку с непризнанными, были молодые демоны. Но сбил с толку их больше тот, кто вел урок. Во главе шеренги бессмертных стоял сын Сатаны, широко расставив ноги и терпеливо ожидая опоздавших. Его лицо было спокойным и сосредоточенным, в отличие от Вики, которая не ожидала его здесь увидеть. Она моментально спрятала глаза и залилась краской, что не осталось незамеченным ее спутником и остальными сокурсниками. На лице Люцифера не дернулось ни единой мышцы, как и взгляд был по-прежнему направлен в одну точку, вдалеке от непризнанной. Демон решительно игнорировал новоприбывших. Ее появление никак на него не повлияло: выглядел уверенным и спокойным, как и всегда. Вики же робела, как школьница лишь о мысли, что он здесь. Том сразу обратил внимание на изменение в ее настроение. Взяв девушку за руку, он повел ее к остальным. Пара быстро присоединилась к ряду учеников, стараясь остаться незамеченными новым тренером. Когда все собрались, мужчина начал: - Добро пожаловать, учеников академии Ада! Думаю, что представляться не имеет смысла. Меня назначили вашим тренером. Я не буду подтирать вам носы, как делали это раньше. Я здесь для того, чтоб выковать из вас стальных воинов. Предупреждаю сразу: здесь нет места слабакам, если вы не готовы бороться до конца, то это ваш финал в нашей школе. На моих уроках вы будете преодолевать свои границы и пределы, раскроете в себе азарт и дерзость, с каждой тренировкой будете становиться сильнее и беспощаднее. Никакой жалости, брезгливости, никаких сомнений. Готовьтесь к поту, крови и победам, которые заслуживаются через труд. Он говорил в никуда, скользя взглядом по макушкам бессмертных, сомкнув руки за спиной. Это будет что-то вроде турнира, в несколько этапов. На сегодняшнем уроке мы будем формировать характер через бой. Сейчас вы разобьетесь по парам: демон против непризнанного. Здесь нет места правилам, только чистая сила, техника и стратегия. Никаких ограничений, только стремление к победе. К победе, а не убийству! Выиграть может любой: как сильный, так и хитрый. Начнем тренировку! Непризнанные скучкавались в шоке, демоны в это время сами выбирали себе жертву. Вики оглушило криком студентов академии. Это были бои без правил, возможно на выживание. Никто не знал, чем это закончиться, никто не был в безопасности, пока Ад у власти. Когда первые демоны стали наносить свои первые удары, непризнанные пришли в себя и начали разбегаться в разные стороны. Девушка опешила, когда увидела новоиспеченную бессмертную, которая падала с огромной высоты с опаленными крыльями. Не успела она как-либо отреагировать, как мимо ее носа пролетел огненный шар. - Прости, малышка Уокер. - Мимо девушки пронесся Ади. Их первая встреча, которая состоялась на поле боя. Первый близкий, которого она встретила за эти месяцы и он равнодушно пролетел мимо.  Боковым зрением непризнанная заметила снежный ком, ледяного шара энергии одного из демонов. Он предназначался ей, без сомнений. Вики упала на землю и перекатилась вбок, уклоняясь от удара. Она встала, отряхнувшись, положила на лавку букет, на котором сломалось пару цветов, закатила рукава и с вызовом взглянула на демона, который напал. Это был молодой темнокрылый, с отталкивающей внешностью. Она знала его: это был один из высокомерных дружков Люцифера - Залпас, который никогда не упускал возможности, чтоб ее подначить. Сын Сатаны сохранял суровое выражения лица, обводя взглядом всех присутствующих на площадке, наблюдал за неравной схваткой. Его глаза нашли непризнанную сразу, оценил ситуацию,   взгляд пал на букет, который непризнанная оставила на скамье. Ненароком вспомнил о картине, которую недавно нашел в ее вещах. Нервно щелкнул зубами, отведя взгляд от девушки, дабы контролировать ситуацию в этом тестостеронновом хаосе.  - Не забывайте, что ваше тело - ваш инструмент, а решимость - ваше оружие! - заглушало шум толпы, рычание тренера. Томас уже вел рукопашный бой с жителем Ада, иногда контролируя ситуацию Вики. Последняя же в свою очередь была бессильна, так как энергия внутри нее крепко спала, без задних ног. Решительно настроившись, она стала в боевую стойку, абсолютно не понимая, что делать, но допустить победу этого задиры она не могла. Взгляд демона прожигал ее с начала урока, она это чувствовала, поэтому не удивилась, что его выбор пал на нее. Мужчина себя чувствовал могущественным, уверено наступал, возвышаясь над голубоглазой бессмертной. Он игрался с ней лишь разогреваясь, выматывал ее. Используя окружающие ее предметы, девушка ловко избегала его атак. Маневрировала обманными движениями, извивалась, как змея, предугадывала действия противника: так ее учили Люцифер и Маль. Она не выигрывала, но успешно избегала увечий, в отличие от других непризнанных, которые падали один за другим.  С каждым бесцельным ударом, житель Преисподней, начинал скалиться. Вики взвесила все риски и упала возле ног Тома, создавая ложное впечатление, что демон в нее попал. Партнер мигом отвлекся от боя, нависая над возлюбленной, пока в один момент, когда противник сизокрылого не пустил грозовой шар в их сторону, девушка взлетела вверх, в обнимку с Томом. Искра молнии разорвалась разрядом, достигнув тела Залпаса. Когда ноги непризнанных коснулись Земли, она содрогнулась от оглушительного вопля Люцифера. - Завершить поединки! Немедленно! С этими словами он кинул в сторону Вики и Тома огненный шар, который ударной волной раскинул их в стороны. В землю, где они стояли секунду назад, вонзилось тысячи острых, как стрелы, льдин. - Залпас, я сказал победить, а не убить! - прорычал наследник Адского трона, подлетая к сородичу, хватая его за ворот.  Вики, стеклянными глазами смотрела на эти холодные колки, которые могли принести им смерть. Бессмертие теперь - это жить на волоске ежесекундно. Ее грудь судорожно вздымалась, а к глазам подступали горячие слезы. Не успела она пустить и первой, как ее отвлекли возбужденные возгласы остальных. Переведя взгляд, девушка увидела, как Ади, в режиме мясорубки, отбивает кулаками, кровавое месиво вместо лица, противника. Откинув в сторону Залпаса, Люцифер в миг отправляет в сторону молодого демона, шар, подобно предыдущему. - Урок на сегодня окончен! Помогите пострадавшим друзьям! Приведите себя в порядок! На следующем нашем уроке, я озвучу тех, кто проходит отбор и продолжит Турнир. Пока непризнанная приходила в себя, Том корчился от боли в противоположной части поля. Он почувствовал тяжелые шаги родом, а когда открыл глаза, то увидел руку помощи. К его огромному удивлению, это был Люцифер. Подняв на землю сизокрылого и убедившись, что на нем нет серьезных повреждений, он проигнорировал удивленный взгляд непризнанной и пошел помогать остальным.  Вики сорвалась с месте, подбежала к своему мужчине, обняла что есть силы, не обращая внимание на ссадины. Это был ее первый порыв. Затем отстранилась и стала рассматривать его.  - Эй… - усмехнулся тот и поддел ее подбородок пальцем. - это я должен беспокоиться за тебя, не наоборот.  Со мной все в порядке. - Том заключил ее в объятия, положил подбородок на ее макушку и стал качать. Почему-то это испытание уже не казалось, чем-то слишком. Жестокость Ада казалась уже чем-то само собой разумеющимся, когда шок и обида прошли. Методы Люцифера были всегда жесткими, но эффективными. Вики это знала не понаслышке, именно поэтому не поиграла сегодняшнее сражение. В то время, когда непризнанные искали утешения в объятиях друг друга, Люцифер намеревался покинуть тренировочную площадку. Он пытался избегать непризнанную, но иногда любопытный взгляд задерживался на ней. Как сейчас, пока он ждал проштрафившегося ученика: демон заметил, как Томас нежно обнял девушку, что-то шепча на ухо, а она, в свою очередь, уткнулась носом в его ключицу. В этот момент он что-то испытал. Что-то чего не мог назвать или понять. Сын Сатаны поднял глаза, и встретил её взгляд – в них была тень грусти, которую она пыталась скрыть за улыбкой, пока не осознала, что их взгляды встретились. Она зацепилась за эту деталь. Люцифер смотрел на нее иначе. Всего пол минуты, но ей хватило узнать этот взгляд: ТАК он смотрел только на нее. Воздух наполнялся загадочным напряжением. Только Вики могла понять, что за химия искрилась между ними в тот момент, даже он на миг осознав это, сощурился. Мужчина сомкнул плотно челюсть, развернулся на одних пятках и покинул тренировочную площадку. Пока тело успокаивалось от волнительных мурашек, Вики неосознанно стала рассуждать в голове. Что-то поменялось в поведении демона. Прежняя огненная вспыльчивость сменилась холодным спокойствием. Словно он держался стороной от всей демонической суеты, имея свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Иногда, особенно сегодня, Вики казалось, что память его сохранна и он просто играет роль. - Похоже, мне все же нужна медицинская помощь. - прикоснувшись к ребрам, сказал Том. - С тобой пойти? - шепнула девушка,    испугано осматривая партнера. Он усмехнулся, переводя взгляд за нее. - Не стоит. Вижу же, как ты хочешь с ним поговорить.  Вики обернулась на место куда он смотрел: на обрыве сидел Ади, потупившись в даль.  - Не обижаешься? - Нет. - улыбнулся тот сквозь боль и оставил нежный поцелуй на ее скуле. Демон сидел в луже крови, которую добыл собственноручно. Вики брезгливо обошла ее стороной, присев поодаль. - Привет, дружище. - Если ты пришла со своими слащавыми речами, Уокер, то лучше сразу проваливай. - ядовито кинул друг, не оборачиваясь.  Она так ждала встречи хоть с кем-то из своей прошлой жизни, но повстречав, разочаровалась. Уже никто не будет прежним. Война сломала каждого, изуродовала души, покалечила судьбы, разлучила близких. Они жили, как пленники у себя дома, а кто-то скитался лишившись всего. - Ты стал жестоким. - грустно ответила она. - Я им и был. Знаешь в чем ваша проблема, ангелов? - Ади подвинулся ближе.  - Вы гребанные эгоисты: пытаетесь из нас слепить кого-то лучше, другого, спасти. - он выплюнул последнее слово. - Кто вас об этом просит? Мы счастливы в своей шкуре и в чужую не хотим. Мне нравиться бить морды, напиваться глифтом до беспамятства каждый день - я счастлив в эти моменты. Но вы… - он ткнул ей в грудь жестким пальцем. - мните себя супер героями с доблестной миссией, ведь так жить нельзя, это неправильно. - глаза демона наливались кровью от яростной речи. - Для кого, мать вашу? Для вас? Так и запритесь в своих пушистых облачках и надуйте щечки на плохих демонов. Не лезьте к нам. Осточертели! - перешел на крик мужчина. - Ты злишься на Сэми, я это понимаю, но не надо выплевывать на меня эту желчь. - Ты также поступала с Люцифером.  Вики широко распахнула глаза от неожиданного поворота беседы. - Почему ты решила, что это он должен был стать добрее, милее, рыцарем на коне? Почему не ты должна была стать озорной авантюристкой? Э-го-ис-ты!!! Я рад, что Сэми свалил и теперь никто не жужжит мне на ухо, какой я ужасный: «Ади, надеюсь, это последний стакан глифта», «Ади, я разочарован твоим поведением», «Ади, у меня пока нет желания с тобой разговаривать - я огорчен», тьху. - он плюнул, словно пытался убрать со рта налет от мерзки фраз, что ранили его сердце. - Я люблю Люцифера, также, как и Сэми любит тебя. - Но, тем не менее, ты променяла его на красавчика Тома. Не стала бороться. Выбрала легкий вариант. - Ты не справедлив.  - Я говорю, что вижу. Вы все выбрали легкий вариант - уйти. Демон встал и отряхнул я от пыли и грязи. - Вы сделали свой выбор, так живите же своей спокойной жизнью. Нечего смотреть своими щенячьими глазами на него. Ты его предала. И ушел, не дав сказать что-либо в свою защиту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.