ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3079
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3079 Нравится 241 Отзывы 996 В сборник Скачать

Часть 10, в которой Тэхён получает свой первый поцелуй

Настройки текста

***

Сначала? Тэхён смотрел на Гука в легком ступоре. - Что ты имеешь в виду? – тихо уточнил он. Отчего-то сердце в груди заколотилось люто и совершенно бешено. У Тэхёна пересохло во рту. А пальцы рук мелко задрожали. Он даже не думал, что Чонгук действительно захочет попробовать что-то снова. С ним. Не после того, как Тэхён постоянно лажал. Просто потому что не понимал, не знал, как себя вести. Чонгук стоял близко-близко. Настолько, что Тэ видел мелкие морщинки от постоянных улыбок в уголках его глаз. Видел родинки на его лице. Трещинки на его губах. И каждая эта деталь оседала у него в голове и в сердце, оставаясь там навсегда. Он, будто губка, впитывал все, что видел. Запоминал. Сохранял на память. Невольно. Бесконтрольно. - Я знаю, когда все пошло не так, – Чонгук мягко улыбнулся, заставляя Тэхёна едва ли не задрожать. – Нам надо кое-что исправить. Идем. И он протянул Тэ руку. Тэхён уставился на нее, как на что-то невероятное. Ему казалось, если он ее коснется, что-то обязательно произойдет. Земля сойдет с орбиты. Мир перевернется. Или его ударит током, как минимум. Осторожно, почти не дыша, он вложил свою ладонь в протянутую. И тут же почувствовал, как пальцы Чонгука, чуть шершавые на кончиках, переплелись с его собственными. У Тэхёна почти болело в груди. Так он волновался от всего происходящего. Чонгук повел его вперед, в сторону кухни, и остановился лишь между столом и тумбой. Ровно на том самом месте, где они когда-то чуть не… Ох, вот что он задумал. У Тэхёна тут же вспыхнули щеки. Ему стало так жарко, что губы буквально обожгло собственным дыханием. Они мгновенно высохли. На ум пришла глупая мысль, что Чонгуку будет неприятно целовать их, шершавые и пересохшие. Но сил, чтобы просто их облизнуть, не было. Тэ застыл, завороженно смотря на Гука снизу вверх. А тот стоял, все еще держа его руку в своей, и улыбался. Почти незаметно. Буквально уголком рта. В квартире было так тихо, что Тэхён слышал мерный ход часов, висящих на стене. Шум города не доходил до такой высоты. Зато стук собственного сердца просто оглушал. Он, словно набат, бил в ушах, отстукивая секунду за секундой. Чонгук медленно, будто боясь спугнуть, поднял свободную руку и едва коснулся щеки Тэхёна костяшками пальцев. Тэ судорожно выдохнул. Он был так напряжен, что даже этот почти незаметный жест встряхнул его. - Тэхёни, – шепотом позвал Чонгук, во все глаза смотря на него, – можно я тебя поцелую? - Да, – согласие сорвалось с губ почти беззвучно, но Гук услышал. Будто во сне, будто это было не с ним, Тэхён видел, как Чонгук медленно наклонился к нему. И спустя мучительно долго мгновение их губы наконец-то соприкоснулись. Они уже целовались раньше, но это словно было в прошлой жизни. Не с ними. Их настоящий первый поцелуй случился именно сейчас. Чонгук целовал его так мягко, так осторожно. Будто боялся поранить. Тэхён просто медленно умирал от удовольствия, чувствуя легкие, почти невесомые прикосновения. Ему захотелось большего. Он приоткрыл рот, намекая. И Чонгук послушно провел по его губам языком, а потом скользнул между ними. Тэхён снова вздохнул. Ему показалось, его колени вот-вот подогнутся. Он невольно сильнее стиснул руку Гука, и тот все понял, обхватил второй рукой за талию, удерживая. Прижимая ближе к себе. Он углубил поцелуй. Заставляя Тэ еще сильнее запрокинуть голову назад, еще сильнее открыть рот, еще сильнее задрожать от удовольствия. От этого поцелуя, совершенно невероятного, волшебного, по телу Тэхёна разбегалось тепло. Словно кто-то пустил через него саму нежность. Вколол внутривенно. Не кто-то. Чонгук. Сколько длился этот поцелуй, Тэ не знал. Но когда Чонгук все же отстранился, чтобы они оба могли вдохнуть немного воздуха, Тэхёну показалось, что все переменилось. Он смотрел на Чонгука. Он был тот же. Дерзкие татуировки, пирсинг, выбритые виски. Но это теперь был не просто Чонгук. А его. И он улыбался прямо сейчас, рассматривая Тэхёна внимательным и чуть веселым взглядом. - Ты как будто улетел на свою планету, маленький принц, – Гук тихо рассмеялся и снова погладил его по щеке. - Это был такой хороший момент, – пробормотал Тэхён, – ты просто не мог его не испортить, да? - Его ничего не сможет испортить, – Чонгук покачал головой. – Ведь это был твой первый поцелуй. В груди у Тэхёна что-то болезненно сжалось. Он так много и остро почувствовал прямо сейчас, что стало трудно дышать. Ему до безумия захотелось обнять Чонгука. Крепко-крепко. И вдруг он понял, что ничего не мешало ему это сделать. Отчего-то он знал, что теперь было можно. Поэтому он высвободил свою руку и порывисто обнял Гука, прижавшись к его груди. - Тэ, ты чего? – спросил Чонгук удивленно, но обнял в ответ. Тэхёна немного отпустило. Да, его все еще переполняла буря эмоций. Но стало чуть легче. Словно Чонгук был тем, кто смог его уравновесить. - Все хорошо, – Тэхён помотал головой. Он упирался губами прямо в майку Чонгука. И от его горячего дыхания ткань стала влажной. – Просто спасибо тебе за сегодня. - Не надо, – попросил Чонгук, медленно поглаживая его спину, расслабляя напряженные мышцы, – не благодари за это. - Хо… хорошо, – судорожно выдохнул Тэ. Все напряжение прошедшего дня, от их ссоры, от встречи с мамой, все это ушло в никуда. Растворилось в объятиях Гука. - Хочешь чаю? – предложил Чонгук. - Хочу. Нет, – Тэхён не хотел отпускать его. Физически не мог. Ему казалось, он бы простоял так всю жизнь. Просто прячась от всего мира в этих руках. - Эй, – Чонгук все же отстранился и посмотрел ему в глаза. – Что-то ты совсем раскис. Иди, прими горячий душ, а я пока заварю тебе кое-что вкусное. Мне Намджун подарил. Он у нас чайный маньяк. - Душ? – Тэхён растерялся. Это звучало здорово. Но если он сейчас совсем расслабится, то как тогда поедет домой. Или Чонгук намекал… - Ты слишком громко думаешь, – Гук шутливо щелкнул его по носу. – Я не буду тебя торопить. Но и домой на ночь глядя не отправлю. У меня есть несколько гостевых спален. Можешь как раз выбрать ту, что понравится. - Ладно, – Тэхён снова смутился. На этот раз от того, что опять подумал плохо о Чонгуке. Кажется, пора было привыкнуть, что тот был вовсе не таким, как могло показаться. Из-за его внешности, занятия, иногда грубоватого поведения. Нет, Чон Чонгук был совершенно другим. Таким, в которого Тэхён влюблялся с каждой минутой все сильнее. - В ванной есть чистый халат, – Гук провел рукой по его волосам, заставляя невольно прикрыть глаза от удовольствия и потянуться за прикосновением, – можешь его взять. - Ладно, – повторил Тэхён уже гораздо смелее. Он буквально заставил себя отойти и выйти из кухни, но не удержался и обернулся напоследок. Чонгук с улыбкой послал ему воздушный поцелуй, и Тэхён споткнулся. Под смех Чона он практически бегом направился в ванную.

***

После душа Тэхён действительно почувствовал себя лучше. Он с удовольствием завернулся в мягкий черный халат и вышел из ванной. Чонгук предложил выбрать себе комнату на ночь, и Тэ решил воспользоваться приглашением, чтобы осмотреться. Первые пара комнат действительно оказались спальнями. Одна даже понравилась ему. Он оставил в ней свои вещи и пошел дальше. Комната в конце коридоре, как подозревал Тэхён, была спальней самого Чонгука, туда он пока не рискнул идти. Зато те двери, что были поближе, привлекли его внимание. Он нашел за ними и еще одну гостевую, и рабочий кабинет, и спортзал, и даже студию звукозаписи. Непрофессиональную, конечно. Но наверняка что-то Чонгук записывал и в ней. Именно тут Тэхён увидел его. Шикарный черный рояль. Тэ подошел ближе и завороженно провел пальцами по деревянной полированной крышке. Он был великолепен. На самом деле, Тэхён всегда тяготел к музыке. И, наверное, если бы его творческая судьба не решилась еще в детстве, он выучился бы играть. Он коснулся клавиш, прохладных, гладких, и тут же отдернул руку, будто обжегшись. - Ты тут? – Чонгук появился в дверном проеме с двумя чашками в руках. – Потерял тебя. - Да, – Тэхён улыбнулся. – Не знал, что у тебя здесь целая домашняя консерватория. Он кивнул на музыкальные инструменты, наполнявшие комнату. Здесь была и барабанная установка, и несколько гитар, и синтезатор. Рояль немного выбивался из общей картины. - Ты умеешь играть на всем? – Тэхён все не мог расстаться с ним и снова провел пальцами по крышке. – И на этом тоже? - На всем, – рассмеялся Чонгук, подходя ближе. – Держи, твой чай. Здесь есть мята, она успокаивает. - Намджун считает тебя слишком буйным? – Тэхён обхватил чашку руками и с удовольствием втянул носом чудесный аромат. - Что? – Гук нахмурился непонимающе. - Ну, раз он подарил тебе успокаивающий чай, - объяснил Тэхён, подвигав бровями. Он сделал большой глоток и довольно зажмурился. – Чудесно. - Намджун – болван, – Чонгук заметно расслабился и покачал головой. – Но в чае он действительно разбирается. - А вы давно работаете вместе? – поинтересовался Тэхён. - Мы знакомы с детства, – Гук тоже отпил из своей чашки и тепло улыбнулся, вспоминая друзей. – Все трое. А Энжи – сестра Джуна. - Ого, – Тэхён, конечно, читал статьи в интернете, но слышать это из первых устал было чем-то совсем иным. – Это здорово, что у вас всех нашлось общее дело. - Да, – Чонгук как-то криво улыбнулся, задумавшись о чем-то своем. Потом тряхнул головой и снова вернулся к Тэхёну. – На самом деле, самый толковый из нас Хосок. Лишь благодаря ему мы все зарабатываем деньги. - А я думал, что благодаря твоему таланту, – Тэ улыбнулся лукаво и стрельнул в Чонгука глазами. - Самую малость, – рассмеялся тот. – Вижу, тебе понравился старина Чарли? Гук кивнул на рояль, к которому прижался бедром Тэхён. - Чарли? – со смехом переспросил Ким. – Кто дает имена инструментам? - О, – многозначительно протянул Чонгук, обходя рояль спереди. – Это не просто инструмент. Этот старик со мной с моего рождения. Так сказать, мое наследство. Он немного грустно улыбнулся и пробежал пальцами по клавишам. Тэхён понял, что это была какая-то болезненная тема. Он решил пока не лезть с расспросами. Если захочет, Чонгук расскажет сам. - Хочешь, сыграю тебе что-нибудь? – предложил вдруг Чон. Он посмотрел на Тэхёна веселым взглядом, будто и не было в нем печали парой минут раньше. Тэ кивнул. Он хотел. Хотел услышать и то, как Чонгук играет. Хотел и того, чтобы тот больше не грустил. Убрав пустую чашку на столик, Чонгук вернулся к роялю и сел на кожаный пуф перед ним. Он театрально размял пальцы и взмахнул кистями. А потом замер. - Хочешь что-то конкретное? – спросил он, застав Тэхёна врасплох. Тэ растерялся. В его голове образовался вакуум. Он, знавший сотни классических произведений, под которые ежедневно танцевал, вдруг забыл их все. Видимо, смятение отразилось у него на лице, потому что Чонгук рассмеялся, качая головой. - Хорошо, надеюсь, это тебе понравится, – он мягко улыбнулся и посмотрел Тэхёну в глаза. А потом заиграл. Это была какая-то совершенно невероятная мелодия. Нежная, красивая. Совсем не похожая на те, что сочинял сам Чон. Непривычная. Необычная. Тэхён весь превратился в слух. Он неотрывно следил за длинными пальцами Гука, порхавшими над клавишами. Творившими настоящее волшебство. Музыка окутывала его теплом, обнимала. Целовала и ласкала. Тэхён никогда не испытывал такого раньше. Он пребывал в настоящем шоке. Это стало для него каким-то откровением. И то, что Чонгук мог играть такое. И то, какую чудесную музыку сейчас слышал Тэ. Когда стихли последние ноты, он все еще стоял, замерев, не в силах пошевелиться. Энергетика, что исходила от Чонгука, пока он играл, до сих пор витала в воздухе. Ее можно было потрогать руками, ощутить кончиками пальцев. Настолько сильной она была. Тэхён понимал, что нужно что-то сказать, но просто не мог. Он с отчаяньем сжимал в руках чуть теплую уже чашку чая и смотрел на Чонгука во все глаза. - Ты выглядишь так, будто услышал музыку впервые, – с улыбкой произнес Гук. - Ты прав, – немного севшим голосом ответил Тэхён. – Мне кажется, будто я впервые услышал ее. Как называется это произведение? Оно твое? - Нет, – Чонгук покачал головой, поднимаясь. Он подошел к Тэхёну и убрал прядь волос, упавшую ему на лоб. Тэ вышел из транса, медленно моргнув. Возвращаясь в реальность. - Я люблю тебя, – Чонгук коснулся кончиками пальцев подбородка Тэхёна и его нижней губы. Тэ застыл, забыв, как дышать. – Оно называется «Я люблю тебя». Губы Чонгука дрогнули в игривой улыбке. Тэ издал слегка разочарованный вздох. Что наверняка не укрылось от внимания Чона. - Это было очень красиво, – осторожно, словно пробуя слова на вкус, ответил Тэхён. Да, он на короткое мгновение подумал, что… Ладно. Не стоило торопить события. Пусть он и поверил на эти несколько секунд, что Чонгук говорил серьезно. Ничего. Все еще впереди. Отчего-то теперь Тэхён был в этом уверен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.