ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3071
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3071 Нравится 241 Отзывы 993 В сборник Скачать

Часть 9, в которой Тэхён не устает удивляться

Настройки текста

***

Дорога до пансионата, в котором лечилась мама Тэхёна, была довольно долгой. Почти час. И первые минут двадцать они с Чонгуком провели в полной тишине. Немного неуютной. Напряжение после недавней ссоры еще не прошло. И Тэ гадал, не жалел ли уже Чон, что предложил свозить его. Гук выглядел сосредоточенным. Он следил за дорогой, довольно уверенно управляя автомобилем. И постоянно курил. Уже, кажется, третью сигарету подряд. Тэхён то и дело подвисал на его длинных пальцах, лежащих на руле. Сигарета была зажата между ними. И периодически Чонгук подносил ее ко рту, делая очередную затяжку. Не в силах оторваться и заставить себя смотреть в другую сторону, Тэ украдкой наблюдал, как сизый дым струйкой вылетал изо рта Гука. Казалось, он был сосредоточен на каких-то своих мыслях. А Тэхён не мог думать ни о чем, кроме того, как ему хотелось поцеловать Чона. Он такой жалкий. Где его гордость вообще? — Не расскажешь, что с твоей мамой? — вопрос слегка выбил Тэхёна из колеи. Он не был готов к тому, что Чонгук заговорит, а к тому, о чем, уж тем более. Тэхён засомневался, стоило ли рассказывать о таком. Но потом понял, что Чон и так все поймет, когда увидит, куда они приедут. Конечно, можно было бы как-то исхитриться. Но Тэхён так попросту не умел. — Шизофрения, — коротко ответил он, разглядывая собственные руки. Ему не то чтобы было неловко за это. Просто он знал, что обычно за этим сразу следует сочувствие, а он такого не любил. — Оу, — Гук ответил как-то неопределенно. Он слегка нахмурился и снова закурил. — Как давно? — Сколько себя помню, — Тэхён пожал плечами. — Сначала я не особо понимал, что происходит. Да и не было это так сильно. А когда отец бросил нас, ее болезнь стала прогрессировать. — Я рад, что тебя это не сломало, — ответил Чонгук, чем снова вывел Тэхёна из равновесия. Он привык совсем к другой реакции. И уже внутренне приготовился отбиваться от неуместных и ненужных извинений и сожалений. — Я… — он запнулся. — Спасибо. — Я могу познакомиться с твоей мамой? — Чонгук повернулся и посмотрел на Тэхёна. — Что? — удивился Ким. — Зачем? То есть, я не то чтобы против. Просто она... Ей сейчас не очень хорошо. Она не всегда узнает даже меня. Ей может не пойти это на пользу. Давай в другой раз? — Хорошо, — Чонгук улыбнулся уголком рта. Его просьба совершенно дезориентировала Тэхёна. Он вел себя совсем не так, как привык Ким. Его друзья, какими бы классными они ни были, всегда побаивались ездить сюда. Даже Юнги, который подвозил Тэхёна, никогда не заходил внутрь. Они все словно опасались того, что безумие мамы Тэ передастся вдруг им. Или что она бросится на них, пытаясь задушить или заколоть вилкой. Нет, конечно они так не думали. Но все равно Чонгук вел себя совершенно иначе. И Тэхён не знал, как реагировать на его поведение. Оно обезоруживало. Остаток пути они снова провели в молчании. Но между ними будто что-то поменялось. Тэхён немного расслабился. Он постарался настроиться на встречу с мамой. И ему это даже удалось.

***

Ей не стало лучше. Тэхён понял это, едва вошел в палату. Но, по крайней мере, он поговорил с мамой немного. Рассказал о своих последних выступлениях. Об отчетном концерте, который должен будет состояться через два месяца. Даже о Чонгуке рассказал. — Он хочет познакомиться с тобой, — поделился Тэ, выглядывая в окно. Чон стоял на стоянке возле машины и курил. — Кто? — мама нахмурилась. — Мальчик, который тебе нравится? Тэхён, ты что, гей? — Да, мам, — Тэхён улыбнулся, поворачиваясь к ней обратно. — И давно. И да, он мне нравится. Сильно-сильно. — Не знаю, — мама вдруг обняла себя руками за плечи, словно закрывая. — Мне кажется, он гадкий. Он погубит тебя. Беги, беги от него! Тэхён отшатнулся. Он понимал, что это говорит не его мать. Это говорит ее болезнь. Но слышать такое все равно было больно. А мама все не унималась. Кажется, у нее начинался приступ. Тэхёну пришлось вызвать сиделку. Ему очень не хотелось заканчивать свой визит вот так, но сейчас его матери сделают укол. И она перестанет не просто быть его матерью, а даже человеком вообще на какое-то время. Это безумно ранило. Особенно сильно ранило собственное бессилие. Тэхён ничего не мог поделать. Все, что было в его власти, продолжать любить ее. Несмотря ни на что. Он попрощался с персоналом и вышел из здания абсолютно разбитый. Похоже, Чонгук что-то заметил, потому что тут же затушил сигарету и подошел к нему. Без лишних слов он просто обнял Тэхёна и крепко прижал к своей груди. Его руки были такими сильными. В этом объятии хотелось раствориться. Оставить все свои страхи где-то там, позади. И просто наслаждаться теплотой и заботой. Тэхён судорожно вдохнул и с трудом заставил себя отстраниться. — Думаю, нам пора ехать. — Все в порядке? — Гук заглянул ему в глаза. От этого взгляда хотелось спрятаться, таким проницательным он был. — Вижу, что нет. Я могу как-то помочь? — Нет, — Тэ покачал головой и тут же добавил: — Ты уже помог. Он действительно был благодарен Чонгуку за то, что тот оказался сейчас рядом. Тэхёну казалось, что за прошедшие годы он научился справляться с этим. Но нет. Это по-прежнему было сложно. Он очень старался. Но иногда просто не выдерживал. Чонгук напоследок погладил его по спине и отпустил. — Как смотришь на то, чтобы заказать какой-нибудь вредной еды и посмотреть глупый фильм на дивиди? — предложил он. Тэхён в недоумении взглянул на него. Серьезно? Ладно, похоже, Чон действительно серьезно это предлагал. — Зовешь меня к себе домой? — улыбка далась с некоторым трудом. Но это все равно был прогресс. — Мы все равно хотели поговорить, — Чонгук пожал плечами с невинным выражением лица. Тэхён не был уверен, что готов к этому разговору сейчас. Но перспектива оказаться одному в своей квартире казалась куда ужаснее. Взвесив все «за» и «против», он согласно кивнул.

***

Было что-то странное в том, чтобы подниматься в квартиру Чонгука с ним вдвоем. Тэхён чувствовал себя немного напряженно. Не в каком-то негативном плане. Нет. Скорее, он был смущен. Гук выглядел расслабленно. Он стоял в другом углу лифта и смотрел на Тэхёна из-под полуприкрытых век. Сам же Тэхён не мог понять, что с ним происходило. Почему у него было такое чувство, будто они едут, чтобы заняться сексом? Ведь это совсем не так. Чонгук пригласил его поужинать, чтобы оказать поддержку. И если в ком-то другом Тэ бы сомневался, то почему-то в Чоне был уверен. После сегодняшнего дня действительно был уверен. Если сам Тэхён не захочет чего-то, этого не будет. Вопрос только, будет ли, если Тэ захочет? Чонгук словно читал все мысли Тэхёна. Или они просто были написаны на его лице. Но он будто выжидал. Двигался как большая ленивая кошка. Плавно, грациозно. Будто готовился к внезапному нападению. Так странно. Обычно в Чонгуке была легкая неуклюжесть, сутулость. Но этим вечером что-то поменялось. А может, он просто был на своей территории. И это делало его уверенней. Не то чтобы Чон Чонгук выглядел неуверенным когда-либо раньше. Они вошли в квартиру, и Гук просто хлопнул в ладоши, включая свет. Тэхён до этого видел такое лишь в кино. — Я закажу нам пиццу, а ты можешь пока выбрать фильм, — предложил Чон, разуваясь. — Эм, я, — Тэхён замялся. — Я не думаю, что могу позволить себе пиццу. — Что? — Чонгук удивился. — Тэ, я угощаю. Ты мой гость. — Ты не понял, идиот, — Тэхён закатил глаза. — Я про калории. — Ты серьезно? — Чонгук посмотрел на него скептически. — Мне кажется, за те дни, что я тебя знаю, ты стал меньше еще на пару размеров. — Скажешь тоже, — Тэхён смутился. Даже если Гук безбожно врал, ему все равно было приятно это слышать. Нет, он не морил себя голодом насильно и не страдал расстройством пищевого поведения. Просто привык к строгой диете. Потому что, помимо веса, ему нужно было контролировать и мышечную массу. В конце концов, танцовщикам часто приходилось носить на руках партнерш. А тут одним святым духом сил не наберешься. Но все же пицца… Тэхён задумался. — Ладно, — сдался он. — Давай пиццу. Завтра все сожгу. — Отличное решение, — Чонгук обрадовался. Он воодушевленно хлопнул в ладоши. — Не знаю, как ты, я бы еще и пива выпил. Надеюсь, в моем холодильнике что-нибудь завалялось. Тэхён с усмешкой покачал головой. Он подошел к большой полке, уставленной дисками, и завис. На самом деле, он довольно давно ничего не смотрел. Последние годы вся его жизнь была сосредоточена вокруг балета. Иногда матери, друзей. Но свободное время он предпочитал тратить на книги, а не на кино. И чувствовал себя сейчас пещерным человеком. Что же выбрать? Понимая, что это все равно бесполезно, он вытащил первый попавшийся диск. Судя по обложке, фильм оказался довольно старым. Ладно, оставалось надеяться, что Чонгук сочтет его любителем классики. — Будешь? — Чон появился в гостиной с двумя бутылками пива в руках. Ох. Тэхён снова столкнулся с муками выбора. Это была не слабенькая безалкогольная бурда, которую ему подсовывал Ушик. От такого пива не привыкший к алкоголю Тэ рисковал опьянеть. Гук в ожидании ответа красноречиво подвигал бровями. — Ты сегодня просто заставляешь меня нарушить все десять балетных заповедей, — проворчал Тэхён, признавая полную капитуляцию. — Но только одну. — Больше я бы тебе и не предложил, — рассмеялся Чонгук. — И не потому, что тебе еще нет восемнадцати. Просто это последние. Тэхён закатил глаза и забрал у него бутылку. На какую-то долю секунды их пальцы соприкоснулись, и Тэ обдало волной тепла. Черт. Почему это было так? Ведь пару часов назад они спокойно обнимались на стоянке возле пансионата. И у Тэхёна не было никаких подобных ощущений. Сейчас же его буквально наэлектризовало. — Так что ты там выбрал? — Чонгук подошел к большой плазме, включая ее. — Вот, — Тэхён протянул ему диск. Он отошел на пару шагов и сделал глоток пива. Оно было прохладным и слегка остудило его пылающие щеки. — О, «Час пик»? — Чонгук явно обрадовался. — Хороший выбор. Надеюсь, ты его еще не смотрел. — Неа, — улыбнулся Тэхён, довольный тем, что не облажался. Впрочем, это скорее было связано с тем, что в фильмотеке Чона просто не было совсем уж плохих фильмов. Они разместились на большом кожаном диване напротив телевизора. Тэ сел с краю, а Чонгук расположился посередине, вытянув ноги на журнальный столик. Расстояние между ними было ощутимым, но недостаточным для того, чтобы Тэхён не чувствовал тепла, которое исходило от тела Гука. Но это тепло не только согревало, оно еще и слегка путало мысли. И мысли эти пугали. Потому что Тэхён думал о том, как бы оказаться к Чонгуку чуть ближе. Чтобы случайно соприкоснуться с ним плечами или рукой. Господи, это было так глупо. Они ведь уже целовались. Но сейчас это все казалось чем-то не реальным. Будто из другой жизни. И Тэхён практически жарился на адской сковородке от желания просто дотронуться до Гука. Тот был в футболке с короткими рукавами, и Тэхён видел его кожу, увитую хитро переплетенными татуировками. Они завораживали. Весь Чонгук целиком завораживал. Он тянул к себе словно магнитом. А сам Чон, казалось, ничего не замечал. Он спокойно смотрел на экран и периодически делал глотки из своей бутылки. Тэхён украдкой облизнул губы и подавил вздох. Ему надо взять себя в руки. Иначе его помешательство на Чон Чонгуке грозит превратиться в катастрофу. Он попытался сосредоточиться на происходящем в фильме. Сюжет не был каким-то гениальным и явно не тянул на «Оскар» или «Пальмовую ветвь». Но все равно захватывал. Бы. Если бы Тэхён не потерпел крах в своих попытках перестать пялиться на Чонгука. — Хах, — выдохнул Чон на каком-то моменте, Тэхён даже не старался понять, каком, и снова обхватил бутылочное горлышко своими губами. Блядь. Это настоящая пытка. Тэхён прикрыл глаза, пытаясь справиться с собой. И тут вдруг раздался звонок домофона. Он заставил Кима вздрогнуть. — Похоже, это пицца, — Чонгук довольно улыбнулся, поднимаясь. — Схожу за ней. Тэ кивнул и проводил взглядом его спину. Он кусал свою щеку изнутри, стараясь сдержать собственные стоны жалости к себе. Ладно, он справится. Сейчас они доедят пиццу, досмотрят фильм, и Тэхён уйдет. Просто уйдет домой. Все. Точка. С этим надо смириться. Чонгук вернулся пару минут спустя с огромной коробкой. — Не знал, какую ты любишь, заказал две начинки, — он, довольный собой, поставил коробку на столик. — Мечтал об этом весь день! Тэхён вдруг почувствовал, что и сам безумно проголодался. Ладно, любовь любовью, а поесть ему бы точно не помешало.

***

Приложив некоторые усилия, Тэхён все же сосредоточился на фильме. И он оказался довольно забавным. Тэ даже сумел отвлечься от своего наваждения. И не заметил, как пролетели почти полтора часа. Под конец они оба с Гуком почти легли на диване. Чон сполз по спинке, почти растекшись по сиденью. А Тэхён забрался в свой угол с ногами. И те теперь упирались куда-то Чонгуку в бок. Самое забавное, что Тэхён сделал это неосознанно. И заметил лишь случайно, когда зашевелился. Чонгук, будто бы на автомате, подвинулся, подхватил Тэхёна за лодыжки и положил его ноги к себе на колени. Да, так определенно было удобнее. Но, черт возьми… И то, что Чонгук сделал дальше, буквально выбило почву у Тэхёна из-под ног. Потому что Чон стал поглаживать косточки на его лодыжках. Тэхёну стало и горячо, и неловко одновременно. — Гук, — немного сипло выдохнул он. Тот недоуменно посмотрел на него. — Что ты, черт возьми, делаешь? Чонгук глянуо на свои руки и будто бы впервые увидел их. — Тебя это смущает? — спросил он, ничуть не выбитый из колеи. — Мне прекратить? — Это… — Тэхён пытался подобрать слова, но мозг ему попросту отказывал. Он не придумал ничего лучше, чем просто выдернуть свои ноги и подмять их под себя. — Смотри свой фильм, Чон. Он проворчал это, отчаянно покраснев. Чонгук негромко рассмеялся и вернулся к происходящему на экране. Спустя минут десять, поползли финальные титры. Тэхён взглянул в окно, на улице уже стемнело. Он понятия не имел, сколько уже было времени. Надеялся лишь, что метро еще работало. — Наверное, мне уже пора, — с некоторым сожалением в голосе произнес он. Несмотря на собственную неловкость, этот вечер ему понравился. Он сумел отвлечься от мрачных мыслей, переключившись совершенно в другое русло. И был благодарен Чонгуку за это. — Мы собирались поговорить, — Гук выключил телевизор и в упор посмотрел на Тэхёна. Ох. Он не забыл. — Я не знаю, о чем тут говорить, — Тэхён вздохнул. — Мне кажется, мы ходим по кругу, постоянно задевая друг друга. Это бессмысленно. — Именно поэтому я хочу кое-что предложить, — Чонгук придвинулся ближе, почти упираясь своим бедром в бедро Тэхёна. — Например? — говорить в такой непосредственной близости от Гука было чертовски сложно. Как и в принципе сохранять рассудок. — Давай начнем все сначала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.