ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3079
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3079 Нравится 241 Отзывы 996 В сборник Скачать

Часть 21, в которой Тэхён почувствовал себя счастливым

Настройки текста

***

После завтрака Чонгук попросил Тэхёна вернуться в кровать. Там ему явно сейчас было уютней всего. Тэ лишь перестелил постель и забросил грязное бельё в стиралку. Гук, укутанный в одеяло, лежал рядом с ним, устроив голову на животе Тэхёна. Он всё ещё был очень слаб, и ему явно стоило больших усилий над собой поддерживать разговор. Поэтому Тэхён безумно ценил это. Он мягко перебирал чуть отросшие волосы одной рукой, а второй — поглаживал спину Чона. — Когда мне было пятнадцать, я, — Чонгук запнулся, — я хотел избавиться от всего этого. Тэхён застыл. Они разговаривали уже около получаса. Гук делился с ним своей историей. Но такого Тэ точно не ожидал услышать. Ему стало вдруг так больно за того, ещё совсем юного, одинокого Чонгука. — Это было даже дважды, — Чон тяжело вздохнул. — Мои татуировки перекрывают следы моего отчаяния. Не все, конечно. Но часть да. Тэхён боялся дышать. Нет, не так. Ему просто хотелось раствориться и укутать Чонгука своим теплом. Дать ему ту защиту и уверенность, которую Гук заслуживал. — Ты можешь не рассказывать, — выдохнул Тэхён, вновь продолжив поглаживать тёплую спину. — Если тебе тяжело. — Когда ты рядом, мне легче. От этого признания в носу у Тэ защекотало, а в глазах — подозрительно защипало. Да, он был плаксой, и пусть. — Но я не уверен, что тебе стоит оставаться со мной. — Почему? — чуть слышно спросил Тэхён, хотя произнести хотелось гораздо больше. Просто вдруг по-настоящему стало нечем дышать. — Это не твой крест, — голос Чонгука дрожал. Это было слышно. — И со мной будет тяжело. Я буду злиться на тебя или буду игнорировать. Могу обидеть грубым словом, могу… — Гуки, — а вот голос Тэхёна, напротив, стал твёрже. Он злился. Но не на Чонгука, а на тех людей, которые когда-то заставили того поверить в собственную проблемность и ненужность. В собственную «трудность». — Посмотри на меня, пожалуйста. Чонгук неохотно завозился и медленно поднял своё лицо. С покрасневшими глазами на осунувшемся усталом лице. Тусклыми и какими-то обречёнными. Тэхён знал, что нельзя показывать своё сочувствие. Не оно сейчас было нужно Чонгуку. — Конечно же, ты можешь меня обидеть, — сделав глубокий вдох, начал Тэ. — И, если ты успел забыть, то умудрялся обижать меня и в обычное время. Признаться честно, ты можешь быть настоящей козлиной задницей. Тэхён заметил, как дрогнули в слабом подобии улыбки губы Гука, и приободрился. — Но я всё равно прощу тебя. Потому что ты — тот человек, без которого моя жизнь была совершенно пустой. Да, у меня был балет. Но я, словно фанатик, жил только им. А теперь я узнал, что такое чувствовать, что такое быть нужным. Быть любимым. Тэхён говорил с жаром, эмоции переполняли его. — Ты — тот человек, который показал мне всё это. Ты дал мне так много, Гуки. Я знаю, что ты не виноват в тех эмоциях, которые заставили тебя написать мне о расставании. Но я хочу, чтобы ты знал, мысль о том, что я могу тебя больше не увидеть, едва не убила меня. И как бы ужасно ты себя не вёл, как бы не игнорировал меня или уходил в себя, это никогда не сравнится с тем, что я почувствовал, когда понял, что тебя потерял. Губы Чонгука снова задрожали. Тэхён обхватил его лицо ладонями, заставляя смотреть себе в глаза. — Я тоже могу быть упрямым идиотом. Но ты когда-то дал мне шанс. Помнишь? Ты предложил нам начать всё сначала. Так давай сделаем это снова? Дадим друг другу шанс. Чонгук смотрел всё ещё напряжённо. Но в его взгляде больше не было той бесконечной тоски, которая так рвала душу Тэ на части. — Привет, я Тэхён. Мне семнадцать. Меня бросил отец, а моя мама больна шизофренией. Я совершенно не приспособлен к жизни и боюсь темноты. Тэ ждал. На лице Гука отражалась какая-то внутренняя борьба. Словно он сражался со своими демонами. И чем светлее становился его взгляд, тем свободнее дышалось Тэхёну. — Привет, я Чонгук. И я биполярен. А ещё, кажется, я безумно тебя люблю, хоть и только что увидел. Тэхён рассмеялся, чувствуя, как глупые слёзы всё же побежали по щекам. Он наклонился, всё ещё удерживая лицо Чонгука в своих руках, и поцеловал его.

***

Следующие три недели пролетели, как в тумане. Тэхён вернулся к тренировкам. Но теперь занимался ровно столько, сколько было положено. Соджун был им доволен. Но, что самое главное, Тэхён сам был доволен собой. Если раньше он доводил себя до изнеможения, оттачивая идеальное уже движение, то теперь работал над танцем столько, сколько было нужно для закрепления результата. Это получалось само собой. Словно, обретя душевное спокойствие, он стал лучше ладить и со своим телом, и с окружающим миром. Чонгук тоже изменился. Он окончательно оправился после эпизода, возобновил приём таблеток и вернулся к записи нового альбома. Тэхён очень старался не контролировать каждый его шаг. Он постоянно одёргивал себя и едва ли не бил по губам. Но Чонгук относился с пониманием. Он знал, что со стороны Тэхёна это вовсе не контроль, а банальная забота. Наверное, пройдут месяцы, если не годы, пока они научатся жить с этим так, чтобы не строить невольно свою жизнь вокруг болезни Чонгука. Но они научатся. А это ведь главное? Неделю назад Тэхён познакомил Гука с мамой. И это знакомство прошло совсем не так, как он предполагал. Чонгук и мама настолько хорошо поладили, Чон с такой теплотой отнёсся к ней, они вдвоём так долго проговорили, что Тэхёна безбожно развезло. Всю обратную дорогу из пансионата он просто сидел и хлюпал носом. Пока Чонгук старательно делал вид, что ничего особенного не происходит. И это не его машину пытаются превратить в амфибию. Наверное, закрытие этого гештальта окончательно примирило Тэ с самим собой и собственной жизнью. Поэтому сегодня, собираясь в клуб, он чувствовал себя особенно счастливым. И даже не потому, что этим вечером должна была состояться премьера клипа Чонгука, в котором снимался Ким. Нет, он был счастлив априори. Просто так. Без каких-либо условий. Чонгук, у которого впервые за прошедший месяц должно было состояться выступление, уехал раньше. И, наверное, лёгкое чувство дежавю, на мгновение вернувшее Тэхёна в тот злополучный вечер, когда стало плохо маме, а у Гука случился эпизод, могло испортить настроение. Но не испортило. Сейчас Тэхён знал, что он нужен Чонгуку. И собирался потратить столько времени, сколько потребуется, чтобы убедить и самого Чона в том, что он нужен Тэхёну. Весь, такой, какой есть, со всеми недостатками, со всеми потрохами. Без остатка.

***

Клуб был под завязку набит людьми. Пускали сегодня только по приглашениям. Но зрителей всё равно было слишком много. Тэхён кое-как протиснулся к барной стойке, где властвовал Ушик. — Тэтэ, — друг обнял Кима и поцеловал его в щёку. — Я быстро, пока твой ревнивец не видит. — Он больше не воспринимает тебя как угрозу, — рассмеялся Тэхён. — Нальёшь мне выпить? — Приходи через, — Ушик задумался, словно подсчитывая в уме, — две недели. — Ну ты и задница, — совершенно не обидевшись, фыркнул Тэхён и забрал своё безалкогольное пиво. — Парни уже здесь? — А как же, — довольно кивнул Ушик. — И твои, и Чонгука. Видел и Энжи. Она сегодня красотка. — Ушик, ты гей, — Тэхён закатил глаза. — Это не мешает мне ценить прекрасное в людях! — возмутился парень. — Вот Чонгук тоже сегодня охренительно выглядит. — Не сомневаюсь, — посмеиваясь, ответил Тэ и огляделся. — Ладно, пойду найду его. — Удачи, Тэтэ, — Ушик подмигнул и отсалютовал бокалом, который как раз протирал. Потягивая пиво, Тэхён пробирался сквозь толпу ближе к сцене. Справа, недалеко от бара, стояли Чимин, Юнги и Сокджин с какой-то блондинкой. Кажется, та сама подруга, телефон которой Джин выторговал в обмен на адрес Тэхёна у Энжи. Тэ кивнул парням и помахал рукой. Слева от сцены он заметил высокую фигуру и широкие плечи Намджуна. Значит, где-то рядом был и Чонгук. С Джуном у Тэхёна были довольно сложные отношения поначалу. Но после эпизода Гука они стали ладить лучше. Это не могло не радовать. Потому что и Хосок, и Намджун играли большую роль в жизни Чона. А Тэхён уж точно не собирался быть в ней «случайным человеком». — Привет, — стараясь перекричать музыку, Ким обратился к Намджуну. — А где парни? — Привет, Тэ, — Джун кивнул, ковыряясь с сабвуфером. — Хос решает что-то с администрацией. А Гуки в гримёрке. Поторопи его, будь другом. Начало через десять минут. — Без проблем, — Тэхён сжал плечо Намджуна и двинулся в указанном направлении. Здесь было значительно тише, звук проникал приглушённо. Тэхён проскользнул в приоткрытую дверь, за которой царил полумрак. Чонгук сидел в кресле перед огромным гримёрочным зеркалом и перебирал гитарные струны. Тэ на мгновение подвис, любуясь его профилем. — Нравлюсь? — с усмешкой в голосе спросил Гук, который, конечно же, заметил появление Тэхёна. — Не уверен, — хмыкнул тот, подходя ближе. — Не очень люблю заносчивых засранцев, вроде тебя, JK. — А кто же тебе по вкусу, конфетка? — Чонгук поймал его за талию и прижал к себе, заглядывая в глаза. — Мой самый нежный, добрый и чудесный парень. Не видел тут его? — Не заходил, — Гук отложил гитару и усадил Тэхёна к себе на колени. — Но давай, пока его ждём, я покажу, на что способен заносчивый засранец, вроде меня? — Я даже не знаю, — Тэ старательно разыгрывал незаинтересованность. — Смотря, что ты можешь предложить. — Для тебя, солнышко, я выложусь по полной, — Чонгук запустил руку в волосы Тэхёна, потянув за них и заставляя того застонать. — Гуки, у нас всего пять минут. Намджун меня убьёт. — За эти пять минут я заставлю твою кровь бежать по венам быстрее. И Тэхён, конечно же, ему поверил.

***

Они с Чонгуком устроились подальше от сцены. Хотелось вообще спрятаться ото всех, но это было проблематично. Впрочем, на время показа свет выключили, поэтому им удалось остаться практически незамеченными. На сцене установили огромный экран, на который и транслировалось видео. Оно вышло довольно длинным. Около десяти минут, лишь пять из которых занимала сама композиция. Тэхён смотрел этот мини-фильм и поражался, как из тех разрозненных кусков, которые в полнейшем хаосе снимали несколько неполных дней, родилось это чудо. Нет, он не льстил себе, не считал каким-то богоподобным танцором. Но то, что он видел сейчас на экране, действительно завораживало. Каждое его движение было пропитано музыкой Чонгука, звучавшей сейчас отовсюду. Всё в груди сжималось в каком-то томительном волнении. Гук, тонко чувствуя всё, что происходило с Тэхёном, обнял его со спины и переплёл их руки на животе Кима. Он положил голову на плечо Тэ и смотрел клип вместе с ним. Чувственный, откровенный танец и будоражащая, вынимающая душу мелодия слились вместе, образуя чудесный симбиоз. Когда-то, теперь казалось, что это было в прошлой жизни, Тэхён влюбился в музыку Чонгука. Сегодня в гримёрке Чонгук сказал, что заставит кровь Тэхёна бежать по венам быстрее. Так и вышло. Вот только вместо крови по венам Тэ бежала музыка Гука. Словно кто-то вколол её в тело Тэ. Не кто-то. Сам Гук. И теперь этого было не изменить. Словно кто-то вколол самого Чонгука в Тэхёна. Внутривенно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.