ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3079
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3079 Нравится 241 Отзывы 996 В сборник Скачать

Часть 20, в которой к Тэхёну приходит понимание

Настройки текста

***

Чонгук был биполярен. Эта мысль всё ещё с трудом укладывалась в голове Тэхёна. Да, Энжи объяснила ему, что это такое и чем может грозить. И да, Тэхён не жил в лесу, поэтому, конечно же, слышал об этом расстройстве. Но одно дело слышать, а другое — понимать до конца, что же это на самом деле значит. И тем более, осознавать, что это происходит с его Чонгуком. Теперь, когда Энжи рассказала суть, картина последних дней стала складываться в идеальную мозаику. То, что казалось Тэ приступом вдохновения у Чона, на самом деле было манией. Чонгук не спал ночами. Он постоянно творил или занимался сексом с Тэхёном. А концерт стал апофеозом всего этого. И теперь у Гука началась депрессивная фаза. Энжи сказала, что обычно её острая часть проходит за несколько дней. — Он пьёт лекарства, — объяснила девушка. — Но, похоже, ваши отношения настолько воодушевили его, что он на время забыл о таблетках. — Это я во всём виноват? — со слезами в голосе спросил Тэхён. Ему действительно сложно было всё переварить. Нет, не тот факт, что Чонгук болен. Как раз в этом Тэхён не видел ничего ужасного. Его мама была больна, в конце концов. Он привык с этим справляться. Скорее, его съедало чувство вины. Ведь, если бы не их с Чонгуком роман, тот не бросил бы пить лекарства. — Хей, — Энжи взяла Тэ за руку и крепко сжала его ладонь. — Не вини себя. Это могло случиться по любой причине. Чонгук — взрослый парень. Мы, конечно, немного присматриваем за ним. Но по-дружески. Он ведь не инвалид, чтобы его гиперопекали ежесекундно. Хотя мой братец и его друг пытаются, — девушка фыркнула. — Тем более, ты ни о чём не знал. — Теперь знаю, — Тэхён вздохнул. От слов Энжи ему стало немного легче. Правда, пока что лишь самую малость. — Я что-то могу сделать для него сейчас? — Я ещё не была там утром, но по опыту знаю, первые дни он в основном спит, — Энжи грустно усмехнулась. — И практически не ест. Заставлять его бессмысленно. Он немного похож на зомби в эти дни. Но если ты готов просто быть там и помочь ему, когда это понадобится… — Я готов, — с жаром заверил Тэхён, но тут же смутился. — Я примерно понимаю, с чем могу столкнуться. Моя мама, она, у неё шизофрения. Конечно, эти болезни сравнивать нельзя. Но я вполне готов к апатии или безразличию, если ты пыталась предостеречь меня от этого. — Хорошо, — Энжи улыбнулась шире и крепче сжала ладонь Тэ. — Тогда собери немного вещей. Думаю, Намджун будет ворчать, как старый дед. Но это предоставь мне.

***

Энжи оказалась права. Её брат был чёртовой наседкой. Не знай Тэхён всей ситуации, подумал бы, что уже можно ревновать. Но Намджун просто был отличным другом. И то, насколько он заботился о Чонгуке, заставляло сердце Тэхёна сжиматься. Он снова чуть не расплакался. Но тут появился Хосок и немного перетянул внимание на себя. — Тэ, в холодильнике есть немного еды. Мы не стали делать с запасом, потому что Гуки сейчас ест мало. Но если что, продукты там. Лекарства здесь, — он выдвинул один из шкафчиков в кухонном гарнитуре, куда Ким тут же сунул нос. — И у Чонгука на тумбочке. Вот тут, — Хоби указал на дверцу холодильника, где висел листок бумаги, — все телефоны. Мой, Намджуна, Энжи, врача Гуки и его мамы. Она живёт в другом городе, мы ей сообщили, но заверили, что приезжать не нужно. Поэтому ей звонить в самом крайнем случае. — Господи, Хос, — тут уже не выдержал Джун. — Ты как будто на войну его собираешь или в космос. Гу уже почти в порядке. Ты слишком печёшься, бабуля. — Кто бы говорил, дедуля, — фыркнул Хосок, но ощутимо расслабился. — Я просто, — он вздохнул, — мне хочется верить, что ты не случайный человек в жизни Гуки, Тэхён. Поэтому я рассказываю это тебе скорее даже на будущее, чем для настоящего момента. Тэхён не выдержал и тихо всхлипнул. Но пришлось взять себя в руки. Потому что три пары внимательных глаз смотрели на него весьма пристально. Они доверяли ему своего друга, и Тэхён просто не мог облажаться. — Почему вы так легко приняли меня? — всё же спросил он. Этот вопрос не то чтобы мучил Тэ, но чертовски интересовал. — С тобой Чонгук стал другим, — Хоби чуть сжал плечо Тэхёна. — И я верю, что твоё присутствие сейчас пойдёт ему на пользу. Он не грудничок, за которым нужен постоянный уход. Да и мы будем периодически заглядывать. Но я уверен, что ты справишься. — Смотри у меня, — Намджун приставил к глазам два пальца, намекая, что он следит за Тэхёном. И этот дурашливый жест позволил Тэ немного отпустить себя.

***

Разложив вещи, переодевшись, прибравшись в кухне, Тэхён наконец решился сделать то, чего немного побаивался. Он подошёл к спальне Чонгука. Какой-то иррациональный страх сидел внутри него. Будто за этой дверью мог быть дракон, право слово. Там всего лишь его Гуки. Человек, которого Тэхён успел полюбить всем сердцем. И пусть Чон написал те слова о расставании, теперь Тэ знал, что это говорил не он, а его болезнь. Значит, Тэхёну было, за что бороться. В комнате, где и без того почти всегда царил полумрак, сейчас было практически темно. Запаха болезни и лекарств, как того почему-то опасался Тэхён, не ощущалось. Наверное, потому что окно оказалось приоткрыто, пропуская в помещение свежий воздух. Посреди огромной кровати лежал кокон из одеял. Тэхён чуть слышно вздохнул и прикрыл за собой дверь, оставляя весь внешний мир позади. Он осторожно подошёл к постели и присел на самый край. Судя по немного сбившемуся дыханию, Чонгук не спал. — Привет, — позвал Тэхён тихо, стараясь не пугать и не волновать Гука. — Тебе не нужно сейчас что-то говорить, ладно? Просто хотел сказать, что я здесь. И если что-то понадобится, дай мне знать. Твой телефон заряжен, он на тумбочке. Тэ сидел, втайне надеясь, что Чонгук как-то отреагирует, но тот молчал. Это немного задевало, но было ожидаемо. Не стоило расстраиваться, Тэхён был готов к подобной реакции. Он тихо выдохнул и коснулся рукой того, что предположительно было спиной Чонгука. Задержал на ней ладонь на несколько секунд. Потом поднялся и вышел. Его парню сейчас был нужен покой. Ведь его спокойствие — это самое главное.

***

Время, которого вдруг стало очень много, Тэхён решил потратить с пользой. Он прочитал несколько статей в интернете о БАР. Нашёл рекомендации и рассказы реальных больных. Конечно, болезнь — это всегда неприятно. Но с биполярным расстройством вполне можно было жить обычной жизнью. Да, были свои нюансы. Но кому как не Тэхёну знать о таком. Он заботился о маме с детства. И о Чонгуке сможет. Наверное, кто-то назвал бы его идиотом. Мол, детства нормального не было, а теперь ещё и в будущем себя обрёк на то же самое. Но у Ким Тэхёна имелось на этот счёт собственное мнение. Любимых людей не выбирают. Точно так же, как не мог бы бросить в своё время маму, так и сейчас он не смог бы оставить Чонгука. Это просто не приходило Тэхёну в голову. Он привык бороться. Болезнь мамы, уход отца, балет, всё это закалило характер Тэ и сделало его таким, каким он был сейчас. Всё это будто бы подготовило его к встрече с важным для него человеком. Помогло принять и не оттолкнуть. И, пожалуй, впервые в жизни Тэхён был благодарен тому, как сложилась его судьба. Всё было правильно. Закончив с чтением статей, он сварил себе кофе на адской машине Чонгука и разогрел суп, который нашёл в холодильнике. Тэхён только сейчас, почувствовав аромат вкусной еды, понял, как давно он не ел. Желудок призывно заурчал и едва не перекрыл звук входящего сообщения. Сердце сделало кульбит. Может быть, это Чонгук? Но оказался всего лишь Чимин. Впрочем, стоило отдать должное, Пак оградил Тэхёна ото всех остальных. «Тебя искала Энжи. Что стряслось? Джин только сейчас сказал об этом» Тэхён закусил губу. Наверное, стоило успокоить друзей, рассказать им правду. Но он не знал, готов ли к этому прямо сейчас. «Уже всё хорошо. Я с Чонгуком. Не волнуйтесь. Поговорим после выходных?» «Тэтэ, точно всё нормально? Может нам приехать?» Ким вздохнул, подавив улыбку. Похоже, его банда страдала такой же гиперопекой, как Намджун с Хосоком. И это было чертовски приятно. «Чонгук биполярен. У него был эпизод. Сейчас я с ним. Не переживайте за меня» Чимин, умный парень, больше не стал ничего писать. Тэхён был уверен, они всё обсудят между собой и потом поддержат его. Он доверял своим друзьям. Отложив телефон, он принялся за еду. Суп действительно оказался вкусным, или просто голод взял своё. Тэхён проглотил всё до последней ложки. Но сделав пару глотков кофе, он вновь услышал сигнал телефона. «Тэ, можно мне воды» Это был Чонгук. Сердце в груди болезненно сжалось. Но тут же отпустило. И Тэхёну стало безумно хорошо. Он был готов отдать Чонгуку сейчас всю воду мира. Но набрал всего лишь стакан.

***

Следующие пара дней прошли довольно быстро. Чонгук иногда вставал в туалет или просил принести что-то. Но он по-прежнему был молчалив. Тэхён полагал, что у Гука просто не было сил что-то обсуждать. Он совершенно не настаивал. И уж точно не таил обиды. Всё, что сейчас переполняло его — желание сделать всё так, чтобы Чонгуку было максимально комфортно. Намджун и Хосок заходили пару раз. Они не задерживались надолго. Просто узнавали новости и приносили продукты. Тэхён был благодарен им и за доверие, и за помощь. За эти дни он узнал их как очень заботливых и верных друзей. Они действительно открылись ему совсем с другой стороны. И он был рад, что в жизни Гука есть такие люди. Один раз позвонила его мама. Тэхён тогда чуть Богу душу не отдал от страха. Оказалось, что она справлялась о новостях у Намджуна, но тот рассказал ей о Тэ. Чон Соль оказалась очень чуткой и милой женщиной. Она искренне переживала за сына и сказала, что обязательно приедет на следующей неделе. Сначала, когда Хоби рассказал о ней, Тэхён в глубине души немного осудил женщину, не понимая, почему она не примчалась сразу же. Но потом он понял. Самым главным, что близкие Чонгука делали для него, было то, что они не возводили его болезнь в абсолют. Что они не делали из его эпизодов что-то, выходящее за рамки, что-то, что должно было сорвать мать Гука с другого конца страны, например. Они старались дать Чонгуку веру в то, что он нормален. И всё, что происходит — это норма. И в этом точно нет вины самого Чона. И поняв это, Тэхён сам многое отпустил. Какие-то обиды и разочарования. Да, они слегка мучили его поначалу, но теперь растворились полностью. Воскресным утром Тэхён решил испечь блинов. Он не был особым мастером в этом. Ему просто хотелось чем-то занять себя. На фоне работал телевизор в гостиной. Шло какое-то дурацкое утреннее шоу. Тэхён думал о том, что завтра придётся оставить Чонгука, чтобы сходить в училище. Соджун точно не простит ещё одного прогула. Но Тэхён уже предупредил Намджуна, чтобы тот его подменил. И Джун должен приехать следующим утром. Конечно же, Тэ мог отправиться домой уже этим вечером. Или прямо сейчас, например. Но ему хотелось провести как можно больше времени с Чонгуком. Пусть тот и практически игнорировал присутствие Тэхёна в квартире. Но Гук хотя бы ел, пил и знал, что рядом есть человек, готовый помочь. Пока что Тэхёну и не нужно было большего. Приготовив небольшую стопку блинов, он полез на верхнюю полку, где совершенно точно видел пару бутылок сиропа. Достать их никак не получалось, Тэхён подпрыгнул. И тут же почувствовал чужие руки у себя на талии. Сердце в груди заполошно забилось. В первую секунду он подумал, что в квартиру кто-то забрался. Но потом уловил запах туалетной воды Чонгука. И сердце забилось ещё сильнее. Медленно обернувшись, он увидел Гука. Тот всё ещё был небритым и выглядел уставшим. Но он успел принять душ и всё же больше не походил на того зомби, которого Тэхён наблюдал последние дни. — Тэхёни, — выдохнул Чонгук. Его губы чуть подрагивали. И, признаться, Тэ было довольно тяжело видеть его таким неуверенным. Но он быстро запихнул все свои чувства куда подальше. — Ты остался. — Да, — Тэхён несмело улыбнулся и поставил злополучный сироп на тумбу. Он мягко коснулся предплечий Гука, словно ещё сомневался, можно ли обнять крепче. — Я бы не смог уйти. — Наверное, нам нужно поговорить, — в голосе Чонгука слышалась некоторая обречённость. Будто он чувствовал вину и обязанность объясниться. — Только когда ты сам захочешь, — заверил его Тэхён, нежно скользя ладонями по его рукам, поглаживая и успокаивая. — Тогда, может, мы сначала поедим? — Чонгук робко улыбнулся и кивнул в сторону стола. — Твои блинчики пахнут просто чудесно. Тэхён кивнул и улыбнулся ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.