ID работы: 13221544

Однажды перед концертом...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поздний вечер

Настройки текста
— Да? — Рихард? — Цвен, это твоя Марго! Что делать? — закрыв динамик рукой, шепотом спросил Тилль. — Марго?! Послушай, что она скажет, — прошептал Круспе и прислонился к стене головой. — Да, слушаю. — Можешь заехать, пожалуйста, в магазин, молоко закончилось. — Скажи «нет», скажи «нет», — шепотом взмолился Круспе. — Хорошо, но к нам в гости со мной приедет Тилль, — улыбнулся Линдеманн. — Что ты творишь?! — взвился шепотом Рихард. — Да, конечно. Кстати, как у вас концерт прошел? — Неплохо, — Тилль едва сдержвл смешок, вспоминая, как Лоренц заставил палочки летать. — Мы с Тиллем приедем и расскажем. Все, мы поехали, пока, — пропрощался Линдеманн и окончил звонок. — Тилль, ты вообще понимаешь, что творишь?! Какой «к нам в гости приедет Тилль»?! Ты офигел?! — уже не шепотом, а на всей громкости Тиллевского голоса кричал Цвен. — Рихард, Рихард, успокойся! Тилль наоборот сделал лучше. Вы будете вместе, ты сможешь подсказать как ему себя вести, если что, — успокоил Шнайдер Круспе.       Подумав и осознав, что это, возможно, и неплохой вариант, Цвен согласился. — Ребят, можете подумать, пока мы будем у Риха, как это могло произойти, и как вернуть все обратно — попросил Тилль. — Подумаем, — подал голос Флаке.       Попрощавщись по-быстрому со всеми, Тилль и Рихард вышли из гримерки и пошли в сторону машины…       Как назло именно сегодня на дорогах были пробки, по радио шли попеременно шансон и попса, а за окном бушевала стихия, заливая все вокруг дождем. Поэтому металлисты добрались до дома Риха только к 23:18, не забыв заехать в магазин за молоком и на заправку. — Ключи в правом кармане, — подсказал Рихард ищущему ключи Тиллю. — Спасибо, — улыбнулся Тилль, достал ключи и открыл дверь. — Мы приехали.       Навстречу вышла Марго. Металлисты подошли ближе. — Привет, Марго, — поздоровался Тилль. — Добрый вечер, — поздоровался Цвен. — Привет, привет, — улыбнулась Марго и пригласила металлистов в дом. — Рада тебя видеть, Тилль. Тебя Рихард пригласить в гости решил? — Угу, — опередил Цвена Тилль. Рихард прикола не понял и глянул на Линдеманна испепеляющим взглядом. — Ясно. Как у вас концерт прошел? — Относительно неплохо, — начал Круспе, но Тилль вновь взял разговор. — Только Тилль перед концертом немного голос сорвал, поэтому в некоторых местах сфальшивил, — осторожно рассказал Линдеманн. Но этого Круспе выдержать уже не мог. — А ты половину концерта криво сыграл! Это я сфальшивил? Издеваешься, — Цвен опять закатил глаза. — Так! Тилль, Рихард, успокойтесь! Что с вами вообще такое? — остановила начинавшуюся ссору Марго, стоя с полотенцем в руках, с явным намерением узнать, что происходит. — Попрошу мне не врать. — Мы не знаем, что с нами такое, — ответили Тилль и Рихард хором, опустив головы. А Тилль дополнил. — Это честно… — В смысле «не знаем»? — В самом прямом, который имеется, — с какой-то странной грустью сказал Цвен. — Мы сами не знаем, что произошло. — А произошло что-то такое, из-за чего вся группа на нервах, не знает, что теперь делать, а по сцене барабанные палочки летают, — продолжил Тилль. — А палочки здесь причем? — При том, что Лоренц не сумел совладать с барабанами, — объяснил Рихард, поправив короткую прическу, с которой ходил Тилль. — А зачем вы клавишника решили посадить за барабаны. Кристоф из группы ушел? — Нет, не ушел… Тут ситуация сложнее....., — протянул Тилль, окончательно поникнув и опустив голову. Марго села за стол напротив металлистов. — Рассказывайте, — с улыбкой попросила женщина. — Ну, в общем… — начал Цвен, как нашкодивший мальчишка. — В общем, я не Рихард, а Тилль, — наконец рассказал Линдеманн. — В смысле? Как это ты — не Рихард? — Марго, это правда. Я — Рихард. Мы все каким-то образом поменялись телами… — сообщил Круспе. — Да. Рих правду говорит. Я стал Цвеном. Рихард мной. Кристоф стал Флаке, а Лоренц Шнаем. Олли стал Паулем, а Ландерс Риделем. Все очень сложно. — Вы сейчас не шутите? — спросила Марго. По ее эмоциям можно было понять, что она в шоке, смешанном с ужасом и неверием. — Это все реально? — Да, Марго… К сожалению, все так, как мы рассказали. Я сегодня был соло-гитаристом, Рихард вокалистом, Ридель ритм-гитаристом, Пауль басистом, Шнайдер клавишником, а Флаке ударником… Но палочки вылетели и одна попала в Кристофу в бровь, — рассказал всю истортю Тилль. — Мда… Ситуация сложная у вас, — приняла сторону металлистов Марго. — Что планируете делать? — Я планирую переселиться в студию и понять, как все могли дойти до этого, и как это исправить, — спокойно ответил Линдеманн. — Насчет проживания в студии я думаю примерно то же самое, — ответил Рихард, поддерживая друга в желании сменить место жительства с «Дом» или «Квартира» на «Студия». — Что ж, ладно, — смирилась Марго. Вряд ли бы она смогла оставить у себя Рихарда, раз уж тот решил ночевать в окружении гитар и музыкальных приспособлений. — Спасибо за гостеприимство, — поблагодарил Тилль голосом Цвена. — Но я поеду на студию. Рих, если захочешь можешь тоже в студию перехать. — Эх, поехали, — горестно вздохнул Круспе и пошел в коридор. Тилль следом. — Я обязательно вернусь, — пообщел Цвен, и металлисты ушли.       Часы показали полпервого ночи. Пробок уже не было, дождь сменился моросью, а по радио все еще шла попса. Наконец, машина затормозила около студии. Достав ключи, Тилль открыл дверь. На Цвена и Линдеманна уставились 4 пары глаз. — Тилль? Рихард? — встречать гостей вышел Пауль в облике Риделя. — Ребята?! — только и выговорили Рихард и Тилль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.