ID работы: 13221544

Однажды перед концертом...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Студия

Настройки текста
— Тилль? Рихард? — встречать гостей вышел Пауль в облике Риделя. — Ребята?! — только и выговорили Рихард и Тилль. — Что вы здесь…? В смысле? — спрашивал удивленный всем Цвен. — Мы уехали из гримерки минут через 10 после того, как вы ушли. Решили в студии временно пожить. Сейчас сидим вот, думаем, как это проишло, и что нужно сделать что бы обратно все вернуть. — Тогда рад поприветствовать вас, соседи. Мы тоже переезжаем в студию, — Тилль разделся и прошел внутрь. Следом вошел Рихард. — Какие мысли, идеи? — Есть пока только идея о том, что мы что-то сделали не так и это такое странное наказание, — меланхолично сказал Ридель. — А еще какие мысли? — Никаких, — ответил Шнайдер. — Есть идея заказать пиццу. — Поддерживаем, — одобрили такое предложение Кристиан и Пауль. — Стресс заедать будем? — спросил Ридель. — Я не против. — Нет, думать будем. — Я «за», — улыбнулся Тилль. — Какую заказываем? — Пеперрони? — Маргариту? — С ананасами? — все внезапно посмотрели на басиста. — Ладно, тогда пеперрони. — Все за пеперрони? — Наверное, да. — Хорошо, тогда заказываю, — сказал Тилль и, достав телефон, заказал еду. — Через полчаса приедет. Ждем. Есть идеи, как вернуть все обратно? — Только бредовые. — Бредовые идеи — тоже идеи. Рассказывайте. — Ну… — начал Флаке. — В общем, нам надо отыграть концерт еще раз. Там же. С той же программой. — Что?.. ЧТО?! — снова закричал Цвен. — Я не хочу доверять свою гитарную партию Тиллю! — А я вокальную Цвену. — Можно я не буду держать палочки в руках?.. — А меня все устраивает, — сидя в позе лотоса, ответил Олли. — Логично, что тебя все устраивает. Вы с Паулем оба гитаристы. В плане, играете на похожих инструментах. А мне на барабанах надо было научиться играть и Шная с клавишами познакомить. И на все про все полчаса, — объяснил ситуацию Лоренц. — Ребят, а давайте спорить не будем, а коллективно подумаем, как все это исправить, — предложил Пауль. — Поддерживаю Пауля, — меланхолично откликнулся откуда-то Линдеманн. — Рих, можешь гитару передать, репетировать буду. — Держи, — передал Цвен гитару, надеясь, что отрепетировав, во второй раз Тилль не сыграет в половине песен криво.       Через 10 минут раздался звонок в дверь. Отложив гитару, Тилль пошел открывать. Курьер, увидев, кто заказал пиццу, потерял дар речи и попросил, заикаясь, расписаться на чехле телефона всех участников. Те, наспорившись друг с другом, согласились. Музыканты забрали пиццу и вернулись в студию — дальше думать, а заодно и поесть. — Ребят, у кого-нибудь есть какие-то идеи? Или концерт — единственное, что мы в итоге смогли придумать? — спросил Тилль. Доев кусочек пиццы, потянулся за гитарой, но нашел только Рихарда с недовольным взглядом. — Сначала помой руки, вытри их, чтобы сухими были, а потом бери мою гитару, — сказал Цвен. Сталь в его голосе была очевидной, резкой и не очень приятной. Тилль, извинившись, пошел в ванную. — Надеюсь, теперь соло-гитарист нашей группы доволен, — сказал Тилль и взял гитару. — Рих, поможешь с рифом? — С каким конкретно? — Deutchland. — Ну, в общем он играется так, — Цвен показал, как играть партию. — Спасибо. А можем еще в нескольких песнях разобрать твои партии? — Да, а потом будем работать над вокалом. Не думал, что у тебя такие трудные вокальные партии. — Угу. Только не кричи больше, горло потом лечить придется.

***

      Часы уже показывали 3:54. Оливер и Шнайдер были где-то на диване. Пауль находился на полу под столом. Как он там оказался — неизвестно, но пусть спит. Где Кристиан? — Ни вокалист с гитаристом, ни Автор не знает. Вроде направлялся к шкафу. Может решил найти Нарнию? В общем, об этом мы не узнаем. — Рих, ты видел время? Хватит пытать мои пальцы. — А что не так со временем? — 3:54! Я спать хочу, как и любой другой человек. Извини, но я пошел, — Тилль отложил гитару и ушел. Цвен пошел за ним. Нашел вокалиста в ванной с подушкой и пледом. — Ладно, спокойной ночи, — сказал Рихард и ушел спать в кресло.

***

— Ребят, у меня две новости, — начал Тилль, собрав всех музыкантов вокруг невидимой точки.       Ридель сидел на ковре в позе лотоса, Пауль, Шнайдер и Круспе на диване. На столик залез Ландерс тоже сидя в позе лотоса. Тилль восседал в кресле. — Говори уже, — попросил Цвен. — Сегодня ночью я выучил гитарные партии Цвена, а Рих —мои вокальные… — Это была одна новость, — настороженно сказал Пауль. — А вторая?.. — Мы не сможем отыграть тот же концерт на той площадке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.