ID работы: 13221544

Однажды перед концертом...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
Примечания:
— Сейчас уже 2 часа дня… — Что?! — Кристоф в момент вскочил и побежал умываться. Следом была точно такая же реакция Рихарда. — Никто не заставлял вас до 5 утра играть в компьютер. — Лоренц, давай обойдемся без нравоучительных лекций? Ответь лучше, все уже уехали? — из ванной высунулась голова Рихарда. — Да, все уже на студии. Меня они оставили проконтролировать, чтобы вы снова не сели за компьютер. — Очень хорошее решение, — с сарказмом сказал Цвен. — Кристоф, ты там готов? — Угу. — Тогда поехали, — сказал Флаке и, проконтролировав что Круспе и Шнайдер больше не сядут за геймерство, спустился на первый этаж. Далее была только дорога на студию, сопровождающаяся лишь звенящим молчанием.

***

      Приехав на студию, Рихард и Кристоф встретились с недовольными взглядами остальных музыкантов. Логично, ведь до концерта осталось совсем немного. — Привет, сони, — поприветствовал Тилль, появившись в поле зрения с гитарой. — Как вчера в компьютер поиграли? — Отстань, — вяло откликнулся Цвен. — Проходите уже, — сказал, пожав плечами Линдеманн. — Тебе, Рихард, еще надо распеваться. — Да за что мне это?! — Не знаю, хотя очень бы хотел, сказал Тилль, исчезнув в студии.       Цвен и Кристоф переглянулись, понимая, чего стоила компьютерная игра, пройденная ночью. А в студии работа шла полным ходом: Оливер и Пауль рассматривали гитары друг друга, указывая на различные детали, что-то бурно обсуждали о партиях и действиях на концерте. Тилль упорно терзал гитару Круспе, повторяя партии. А Флаке, помедлив, прошел к барабанной установке и позвал Кристофа объяснять ударные приемы и партии. Рихард, подумав, подошел к Тиллю. — А долго нужно распеваться? — Час-полтора, — не смотря на Цвена ответил. В ответ послышался глухой удар. — Рихард, а ты чего на полу решил посидеть? — КАКОГО ТАК ДОЛГО?! — заорал Рихард на всю студию. Музыканты посмотрели на Цвена. — Цвен! Будь добр, не ори, — попросил Линдеманн. — Тебе еще концерт петь. И ты уже имел опыт ведения концерта с сорванным голосом. — Грх, — невнятно прорычал Цвен, уже почти успокоившись, но заметил, в что превратил Тилль привычную прическу Круспе. — ТИЛЛЬ!!! Я ТЕБЯ ПРИБЬЮ СЕЙЧАС ЗА ПРИЧЕСКУ!!! — В смысле? Ты о чем? — как ни в чем не бывало спросил Линдеманн. — О ЧЕМ Я?! ТЫ ИЗ МОЕЙ ПРИЧЕСКИ ЁРШИК СДЕЛАЛ!!! — Рихард, мне кажется, у тебя всегда ёршик и был, — заметил Флаке, сидя за барабанами. Все, исключая Цвена, засмеялись. — ААААА, — от непонимания со стороны заорал Круспе во всю силу, но закашлялся. — Кхе… Кхе… — Рихард, я предупреждал тебя о голосе. И просил не кричать. — Тилль… -еле слышно прохрипел Цвен. -Поможешь? — Зачем? — А концерт? — А что концерт? Я уже однажды помогал тебе с горлом. Теперь давай сам. Ты не маленький уже, можешь сходить за таблетками от горла. — Ну Тилль… Ну ребяят, — взмолился Круспе. В ответ Пауль все же, обдумав. а надо ли, протянул таблетки от горла. Рихард лишь прохрипел. — Спасибо, Ландерс. — Угу. — Тилль… Расскажешь про распевания? — взмолился уже пред Линдеманном. — Что рассказывать, когда голос уже сел? Ну… Гаммы можешь попеть, — ехидно усмехнулся Тилль. — Кристоф сыграет на фортепиано, да, ведь? — Д-да… — Хорошо, — прохрипел Рихард и побрел к Шнайдеру.       В общем, репетиция была скомканной и прерывающейся на небольшие стычки между музыкантами из-за непонимания. Рихард кое-как смог слегка подправить голос, но это было почти не заметно, из-за чего Цвен был очень расстроен. — Ребята! Собираемся, через 3 часа выступаем, — с улыбкой сказал Тилль бодрым тоном, глянув на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.