ID работы: 13221557

Однажды в Алфее

Фемслэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Маша и Мари пришли в назначенное Лукиной время, в огромную библиотеку, старинные книги, артефакты, если для Мари это было обычно, то для Маши это была вау. -Добрый вечер, девушки. Раз у вас так много свободного времени, то вот, вам надо разложить книги в нужном порядке, - они увидели гору книг за ее спиной. -Это займет пару свободных ваших вечеров и про уборку не забудьте. И никакой магии Мари! - она грозно посмотрела на нее, она кивнула. -Мари, нам тут год их убирать, - подошла она к книгам. -У меня есть идея! - достала она телефон. -Что ты творишь, Буше? -Полякова сказала не использовать магию, а не человеческий труд, - засмеялась она. -Але, Миша, нужна срочно ваша помощь, жду вас в библиотеке. -Ну, подруга, ну даешь, давай начинать, - они принялись разбирать книги. Миша и Женя подключились к ним, после десяти минутного негодования. Прошло больше пяти часов, книги убраны, уборка сделана. Они лежали на полу без сил, положив друг на друга головы. -Все девчонки мы пошли, а то Саня узнает, вам потом нам помогать придется, - они встали и подали руки девушкам. -Спасибо вам, - они обняли их и они ушли. -Маш, идем, я хочу спать, - терла глаза Буше. -Ты иди! Я задержусь, хочу посмотреть пару книг. -Хорошо, - она обняла подругу и ушла. Маша еще минут пять ходила между стеллажей и пыталась что-то найти, но что? Увидев какую-то книгу, она решила посмотреть что это. -Это запретная зона! - твердо сказала Лукина, которая внезапно появилась. -Э я, я, убиралась! - не знала, что сказать блондинка. -Я так и поняла, быстро вы! - она подошла к ней ближе и посмотрела на книгу, что держала в руках Маша. -Рано тебе еще такие книги читать! - забрала она книгу из рук и поставила место. -А вы что так поздно? - решила сменить тему. -Доброй ночи, Мария, - она посмотрела прямо в глаза девушке и развернулась, чтоб уйти. -Лаура Альбертовна, -окликнула она ее, -Спасибо, что оставили в школе, - Маша подошла к ней ближе и обняла, это было приятно и неожиданно для них обеих. Лаура отстранилась первая, даже не обняв ее. -Не нарушай правила более, - безэмоционально сказала директриса. -Доброй ночи! - отвернувшись от блондинки она искренне улыбнулась, Маша этого не видела, но почувствовала, как ей показалось. -Доброй ночи, Лаура Альбертовна, - вот Маша улыбалась, хотя она ждала больше от Лукиной, а не только безответные объятья. *** Следующая неделя прошла без Лукиной, она не вела занятия, не появлялась на учениках, казалось, что ее вовсе нет в школе. Маша начала ходить на дополнительные занятия, были успехи, но незначительные. Ее волновал вопрос «где Лукина и почему она ничего не ведет, хотя ее пары стоят в расписании». Директриса тем временем пыталась добиться хоть какой-то информации от сожженного, ей помогали в этом Таня и Саша, которые в отличие от Лауры, вели свои занятия. -Лаур, хватит!!! - начал орать на нее Саша, который увидел измученную женщину. -Сегодня его заберет отряд Солярийцев, тут ему не место, это опасно! Ты узнала все что могла, слышишь меня! - поднял он Лукину с колен у клетки с сожженным. -Я сделала недостаточно, чтобы спасти ее!!! -Ты о Маше? Ты точно нам все рассказала, что узнала от него? Слезинка нагло покатилась из глаз Лукиной. Она понимала, что сделала все, что могла. -Приехали, идем отсюда! - он вывел ее из сарая к которому шла толпа военных специалистов. -Обязательно сообщите, как доставите его на место! - приказала Лукина. -Так точно, Лаура Альбертовна! - сказал руководитель отряда. *** Когда они вернулись в замок, время было после полуночи, никого не должно было быть. Лаура начала терять сознание, поэтому Александр посадил ее на лавочку в холле, а сам побежал будить Полякову, только она могла помочь. -Лаура Альбертовна, вы в порядке? - спросила Маша, которая собиралась пойти в столовую из-за бессонницы. Услышав голос, она пришла в себя, увидела блондинку в забавной пижаме единорога: -Третьякова, почему ты не спишь?! - пыталась твердо сказать директриса, и сразу же отключилась. Испугавшись Маша взяла ее за руку, глаза блондинки приобрели огненный цвет и по телу Лукиной пошло тепло, сильный поток энергии проходил через каждую клеток двух тел, зрелище завораживало взгляд. -Стой, Саш, - она остановила его, выставив руку перед ним, они увидели поток магии, что рассеивался по телам, Татьяна сразу поняла в чем тут дело. Маше нужно было дать возможность закончить. Прошло пару минут и обе открыли глаза, к ним сразу же подбежали. -Лаур, ты как? - спросила Полякова. -Я в порядке. Что произошло? -она посмотрела на Машу, которая сидела на коленях перед ней. -Что ты тут делаешь? -Спасаю вашу жизнь видимо, - сама не ожидая сказала блондинка. -Она права, это было впечатляюще, не каждая фея способна на такое, - выпалила Полякова. -Спасибо, - улыбнулась она впервые искренне Маше. *1:1* подумала Маша и Лаура кивнула, опять это лисья улыбка. -Лаура Альбертовна, - официально сказал Саша, -Нам нужно идти! -начал поднимать ее он, хотя она могла сама идти. -Мария, в свою комнату, я проверю! - сказала Полякова. *** -Лаур, сколько можно себя мучить, -спросила ее Полякова, когда они пришли в комнату Лукиной. -Давно хотела тебя спросить, когда ты научилась блокировать мои способности? -Ахахахах, ты до сих пор об этом думаешь? - брюнетка закатила глаза, -Никак, за столько лет так и не смогла, просто тогда ты была измучена и мне просто хватило ума, превратиться в пень и думать о том, что я тупо дерево, - засмеялись они. -В пень? Оригинально, Полякова. Ты нас напугала тогда. -Я сама испугалась, потому что мы там были не одни. -Что? - поднялась Лаура на локтях в кровати. -Я почувствовала запах гари, тогда я думала, что это из сарая, но с каждым днем мне кажется, что это не так. *Ох, зря я тебе это сказала* -Так, хватит меня читать, отдыхай! И не смей до утра вставать. Пойду проверю Третьякову твою, а потом вернусь. -Она не моя! - легла она обратно на спину, злясь. -Ну значит не твою проверю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.