(Не) герой

R
Заморожен
33
1
автор
Inn Kruin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 765 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник

Больница не психушка.

Настройки
Вскоре я вышел на одну из тех улиц, по которым водители гоняют, как сумасшедшие, и внимательно осмотрелся. Временно откинув душевную боль, я отошёл подальше от края тротуара, чтобы ни у кого не возникло подозрений на мой счёт. Никто не сможет остановить меня завершить начатое. 5, 4, 3, 2, 1, загорелся зелёный, и машины продолжили движение, с рёвом несясь мимо. Такова цена жизни в большом городе: все постоянно куда-то спешат, словно боясь не успеть. Но как бы они не спешили, когда оглядываются в прошлое, начинают жалеть, что пока летели по жизни, не заметили, как жизнь-то и пролетела. Подгадав момент, я пробегаю метров десять наперерез автомобилям, пока меня не сбивает какая-то из машин ровно на третьей полосе дороги. Сквозь темноту перед глазами, я слышу пронзительный визг тормозов.

***

Глухо, еле-еле пробиваются какие-то звуки, вроде чьи-то голоса. Так неохота думать, лучше посплю... Сознание вновь уплывает. Куда? Зачем? Неважно. Потом подумаю об этом...

***

Я открыл глаза от яркого света, на мгновение ослепившего меня. Приподняв голову, оглянулся вокруг и не сразу понял, где я. Когда я вытер заслезившиеся глаза, а мозг начал соображать, то мне захотелось кого-нибудь убить (желательно себя), потому что я был в больнице. В ЧЁРТОВОЙ, СУКА, БОЛЬНИЦЕ. Что ж, я был живее всех живых. Похвалив себя за дедукцию, достойную самого Шерлока Холмса, я подумал, что у меня наверное девять жизней, как у кошки, и надо просто израсходовать их все, или я просто неудачник, каких ещё не видел мир. Это ж надо было, блядь, умудриться, сука, наступить, чтоб их, на те же грёбанные грабли! От злости не только поднялось давление, но и каждое второе слово в моей голове стало если не матерным, то неиспользуемым в приличном обществе точно. Я попытался взять себя в руки — не получилось. Тогда, чтобы успокоиться, я стал думать о следующей попытке суицида. С высоты? Было. Под колёса? Было, неудачная попытка. Передоз снотворным? Да нет, у меня ни гроша в кармане. Кстати, куда дели мою не мою одежду? Повеситься? А если верёвка оборвётся или шея не сломается сразу? В реку? А что, неплохая идея! С моста Джорджа Вашингтона и вниз! Ещё, вроде, никто после такого не выживал. Только б никто не помешал, а то я слышал, там есть специальные люди, которые, если видят, что человек спрыгнуть хочет, стараются отговорить, а меня отговаривать не нужно. Я, между прочим, опасен для общества. Хотя, похоже мой ангел-хранитель так не считает, вон даже не болит ничего, а машина, пусть и легковушка, на скорости 80-90 км/ч это тебе не хухры-мухры. Стоп, а это всё объясняет! Может, мне потому и не удаётся покончить с собой из-за ангела-хранителя? Пускай я и не ношу крестик где-то с подросткового возраста, но все христианские праздники отмечаю... Додумать эту мысль мне не дали. В палату вошла совсем молодая медсестра, может моего возраста, и мне пришлось немного отвлечься от своих дум. Мы поздоровались, и тут она начала говорить. Даже не так — ГОВОРИТЬ. Пока она говорила о том, что мне повезло отделаться лёгким сотрясением мозга, вместо, как ожидалось, внутренних органов всмятку, труповозки, морга в смысле, и горюющих близких; я лениво размышлял о том, что в общей плате почему-то нет других больных, а стены отвратительно белые, и везде пахнет чем-то эдаким, ну типичным запахом больниц, что эта медсестра, хоть и симпатичная, но, как и все женщины, любит поболтать с вяло кивающем пациентом о его же диагнозе, личной жизни и тому подобное, что надо бы повнимательнее слушать о чём у нас с медсестрой односторонний диалог, и что мне охота покушатс. Когда медсестра ушла, мне стало скучно. Я попытался вспомнить, что же такого она мне втирала чуть ли не полчаса, но смог только вычленить из памяти, что в четыре часа будет обследование, и если врач решит, что я более-менее здоров, то меня отпустят домой, и что мне позволено посмотреть телик все 37 минут до 16:00. Поискал глазами пульт — не нашёл, подумал о смысле бытия, особенно учитывая, что раз Бог хочет, чтоб я жил, не лучше ли покориться судьбе, нашёл пульт, потянулся за ним, не слезая с койки, и чуть не упал. «Весело» — подумал я и, достав пульт, врубил тв. Тупо листая немногочисленные каналы, подумал, что телевизор, хоть и не новый, зато не "ящик". Это хорошо. Нашёл новости, и оставил пульт в покое. Пока ведущий по телевизору бубнил что-то об экономике и экс-президенте всея штатов, Бараке Обаме, я думал о том, как вернусь в универ, если денег на билет нет, сколько дней занятий я пропустил, как же я всё-таки выжил после падения с Эмпайр-стейт-билдинг, и о том, что у меня, скорее всего, раздвоение личности, и поэтому я считаю мою внешность чужой и не помню, как добрался до подворотни. И тут ведущий начал говорить о супергероях. Я зажмурился, открыл глаза, размером с нормальные такие чашки, и для надёжности поковыряв в одном ухе, чтоб как в Красной Шапочке "лучше слышать", принялся слушать так внимательно, как только мог. Мне НЕ ПОКАЗАЛОСЬ. Ведущий и правда говорил о том, что супергероев надо контролировать, регистрировать, учитывать, пересчитывать, и вообще им не доверять. Мне б очень хотелось, чтоб всё это было чьей-то идиотской шуткой, ведь моё восприятие мира и так уже трещало по швам, но, кажется, ведущий не шутил: на экране позади него мелькали чёткие и не очень кадры капитана Америки и прочих из его команды. Я краем взгляда отметил сегодняшнюю дату, указанную в левом нижнем углу телевизора: 11.14.2016. Твою ж мать! Вы хотите сказать, сейчас не февраль 2023 года?! Вселенная, как же я тебя обожаю! Во мне, как птица Феникс, из пепла возрождалась вера в справедливость в целом и супергероев в частности. А я-то думал, это увлечение давно кануло в лету! А вот хрен тебе. Я дышал полной грудью, понимая, что теперь свободен. По-настоящему свободен от оков прошлой жизни. Новости давно перестали идти, а я всё сидел и усиленно думал, уставившись расфокусированным взглядом на стенку, которую всё равно не было видно за телевизором. Если б кто-то заглянул ко мне в этот момент, подумал бы, что попал не в простую больничную палату, а в палату для душевнобольных. К счастью, никто не спешил приходить. Выходит, что вселенная дала мне второй шанс. Главное - его не проебать. А ещё я не псих, что не может не радовать. Нужен план действий, срочно! Времени всего пять минут до того, как меня позовут на обследование. Учитывая то, что только что передавали по новостям и сегодняшнюю дату, становится ясно, что я теперь непосредственный (по крайней мере отсиживаться в стороне я не собираюсь) участник событий КВМ, незадолго до (или уже?) фильма "Первый мститель: противостояние". Это ж очуметь, как круто! Был бы пиздец, если б я попал в DC. Так, не отвлекаться, что там с планом? Опять подумав (что-то я сегодня слишком много думаю), я решил, что придумывать некий план, даже не зная, кто я такой (ну в этом мире), бесполезно, а значит надо это узнать. Послышались шаги, направляющиеся в мою сторону. Я быстро выключил телевизор и постарался сделать максимально непонимающее и наивное выражение лица. Помнится, мечтал как-то актёром стать или режиссёром, фильмы снимать. Увы, не срослось. Дверь в палату начала открываться. Погнали, ёпта, пора отыгрывать амнезию!
33 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)