***
Спустя десять минут недовольства мной администратором и моих жалких попыток объясниться и пару часов беготни по магазинам (к сожалению, не успел во все, куда хотел), я шёл на работу в белой рубашке, чёрных брюках, новых кроссовках (дресскод для официантов в кафе позволял) и лёгкой куртке, немного нервничая. В очередной раз, достав новый телефон из кармана куртки, я посмотрел время: 16:20. Вполне успеваю, учитывая, что вторая смена в кафе с 17:00 до полуночи. Если честно, я так и не понял, простил ли меня администратор (имя в телефонной книге было, но я не запомнил) за вчерашний прогул. Думаю, да, иначе он бы не стал говорить: «В следующий раз предупреждай заранее!». Ну, я так надеюсь. Домой я вернулся поздно. Всё время, пока я работал, я пытался осознать, что я единственный, кто знает будущее. Единственный, кто может изменить историю. В моей власти будущее всей вселенной. Я могу как не вмешиваться, так и заставить события идти совершенно наоборот. Кстати, даже моя напарница заметила мою задумчивость. Перед ней всю смену было стыдно, потому что вчера (а точнее, позавчера) ей пришлось отдуваться за двоих, что в общем-то не помешало мне пребывать в своих мыслях. Я несколько раз нарочно делал себе больно, пытаясь прокачать невосприимчивость к боли. То кипятком обожгу руку, то палец прищемлю... Заживало в считанные секунды! Главное не увлекаться. Я ж не мазохист (вроде). Когда я уже почти заснул, то сквозь сон до меня вновь донёсся звук открываемого окна.Нетипичные проблемы нетипичного попаданца.
9 июля 2023 г., 11:07
Боль, вспышка, я как будто парю в невесомости или плыву. Нет, я тону. Пытаюсь всплыть наверх к яркому солнцу, но нога за что-то зацепилась. Коряга под водой не даёт сделать глоток воздуха. Я задыхаюсь. Пытаюсь бороться, но вода победила: судорожно делаю вдох, но вместо воздуха в моих легких вода. В глазах темнеет. И снова обзорная площадка Эмпайр-стейт-билдинг: куча туристов снимают на телефоны; может, кому-то даже удалось заснять моё падение? Если нет, то пусть хоть кто-то меня запомнит. Пальцы разжимают ограду, последнее, что удерживало меня от смерти. Сердце пропускает удар. Мне страшно. Я падаю. Почему я снова падаю?..
Я проснулся в холодном поту и резко сел на кровати, прогоняя остатки кошмара. Сердце билось, как сумасшедшее. Я боялся. И пусть мне было стыдно в этом признаться, самому себе я врать не мог. В окно ярко светило солнце, наверное, сейчас позднее утро или время обеда... В животе заурчало.
Кошмар впрочем, как и каждый мой сон, был начисто лишён смысла. При чём во сне вода? Да, я чуть не утонул, когда только учился плавать, но это было так давно!
Проведя рукой по лицу, я понял, что я устал. Просто устал. За прошедшие сутки было слишком много событий. Пройдя в ванную, я умылся ледяной водой и посмотрел на себя в зеркало. У человека, смотрящего на меня из зеркала (всё ещё непривычно осознавать чужую рожу своей) были красные глаза и синяки под глазами, которые, казалось, стали ещё заметней после умывания. Пошарив в шкафчиках, я нашёл то, что искал: одноразовый бритвенный станок со сменными лезвиями. Против боли душевной отлично помогает боль физическая. Главное — не трогать запястья, так как это будет более, чем очевидно для окружающих. В предыдущей жизни я мог себе такое позволить, в конце концов никому не было дела до моих проблем, но не в этой. Я снял широкие пижамные штаны, задрал футболку и боксеры повыше и сел, прислонившись спиной к холодной стене. Футболку я приподнял, чтобы не запачкать кровью, а боксеры, чтобы никто потом не увидел шрамов, будь я даже в одних только плавках. Взяв бритву и поднеся её острым краем к бедру, я надавил, чертя на теле тонкую полоску собственной крови. Боль, но физическая. Я почувствовал, как на душе становится легче. Не концентрироваться на плохих мыслях легче, если можно сконцентрироваться на чём-то другом. Например, на боли. Приготовясь сделать второй надрез, я с непониманием уставился на предыдущий. Что-то было не так.
Кровь! Кровь на порезе засохла и была слишком темная, будто порезу неделя, а не минута. Аккуратно оторвав тонкую корочку, я с ещё большим непониманием уставился на порез... которого не было! Ни намёка на порез, даже шрама не осталось. К-какого чёрта?! Дыхание стало прерывистым, пульс подскочил. Если раньше я просто боялся, то сейчас я испытывал ужас. Так не должно быть, это не нормально! Фу-у-х. Вдох, выдох, вдох, выдох... Не нужно истерить, еблан. Надо проверить.
Надавливаем острым лезвием в то же место, быстро стираем кровь, и-и... ничего! В смысле, в первые доли секунд ещё можно было видеть, как порез моментально затягивается, а сейчас кожа на ноге абсолютно целая! Какого хуя?! Думай, думай, думай. Для надёжности я побился затылком о стену.
Я супергерой. Или суперзлодей? Антигерой? Так, ладно, потом решим. В любом случае у меня есть суперспособности. Хотя, не факт... как там? Один раз не пид... Упс. Это из другой оперы. Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность. Теорию необходимо доказать.
Берём лезвие и режем. Только не ногу, а запястье да поглубже. Ставки высоки: если моя теория - лишь бред воспалённого сознания, придётся вызывать скорую по стационарному телефону. В гостиной лежал, не? Ауч, больно, сука! Хмм, ну вро-о-де не капает кровь. Для надёжности рядом такой же порез делаем. Даже если бы инстинкт самосохранения не молчал, безумный экспериментатор в голове заставил бы его заткнуться. Отрываем задницу от кафеля и смываем ту хуйню, что течёт у меня по венам вместо крови. На самом деле крови из ран повытекало не много, но она мешала разглядеть результат идеи мозгов набекрень. Я так и знал! Чисто! Ни-ху-я.
Ложимся спиной на коврик перед раковиной и продолжаем напрягать извилины. Кстати, а чего это я говорю о себе во множественном числе? Раздвоение личности? Или я так и не принял, что Уильям (слишком пафосно! Может, лучше Джейк или Джей? По чуть изменённому второму имени если. А то Джек, как собачья кличка) и я одно целое?
Так. Из суперсил ускоренная регенерация. Интересно, а пулю в сердце и мозг я переживу? Я больше как Дэдпул или Росомаха? А лазеры из глаз?.. Не-е, лазеры из глаз - хуёвая суперспособность. А регенерация - круто! Натренировать выносливость и в бой! На Таноса с голыми руками!
Стоп.
Кажется, я ударился головой о стену сильнее, чем требовалось. Иначе я никак не могу объяснить своих явно суицидальных мыслей. Я ж не ёбнутый на Таноса идти! Может в детстве уронили?..
Чё-то я не туда ушёл.
Итак. Мне нужно приобрести какую-никакую известность. Иначе Мстители улетят на большом пончике без меня и всё, конечно же, похерят. А мне не это нужно и им тоже. Далее. Учитывая статус остальных Мстителей и невозможность с ними связаться, остаётся один вариант: Спайдермен. С ним всё легко и просто. Идём в его школу для ботанов, следим куда он идёт, идём за ним! Разумеется, есть много факторов: паучье чутьё, школьный автобус вместо слежки пешком (хз, должны ли в старшей школе на нём ездить), друг позовёт в гости и т. д. и т. п. Но другого варианта, к сожалению, нет.
И ещё. Раз я супергерой (хотя антигерой всё же звучит круче), мне нужен супергеройский костюм. А чтобы его сделать, нужно обладать навыками швеи. Увы! Видимо, мой костюм будет, как самодельный паучка Тома. Нелепый и ни капли не крутой, потому что я ни капли не швея. Чёрный или красный, как Уэйд завещал? А может чёрно-красный? Надо будет поискать всё необходимое в магазинах. Желательно покупать по одной вещи в каждом магазине, чтобы не вызывать подозрений. Всегда удивлялся, как супергерои, скрывающие своё альтер-эго, так тупо маскируются. Супермен и прочие, искреннее вам спасибо! Благодаря вам, я знаю, как делать НЕ надо. Мне понадобятся хорошие, удобные штаны, куртка с капюшоном и кучей карманов, вязанная тонкая балаклава (заодно будет выполнять функцию шапки зимой), велосипедный респиратор на полрожи (в условиях загрязнённости воздуха NYC, это самое то!), затемнённые тактические очки, удобная, прочная, а главное нескользящая обувь. И тактические перчатки. Как у Дэдпула. Перчатки у него были охуенные. В балаклаве надо будет сделать прорези, чтобы резинка очков и крепление маски находились внутри, а сами они снаружи. Иначе со мной будет так же, как с Зимним Солдатом, когда кэп стянул с него маску (т.е. полная пизда). Может ещё наколенники, они лишними не будут, несмотря на неубиваемость моих коленей. Конечно, летом в таком наряде будет жарко, но до лета ещё дожить надо. И, думаю, я смогу собрать что-то типа ларингофона, только чтоб высоту голоса можно было регулировать. И чтоб звук выходил через маленький динамик. Не знаю, делал ли кто-то такое до меня, поэтому придётся думать, как всё спаять, чтоб компактно вышло. Зачем так заморачиваться? А хули я три года в МТИ учился? Возможно, в мой не слишком облегающий костюм можно будет добавить куски поролона, вырезанные определённым образом, что будет изменять мою массу тела для постороннего наблюдателя. А это зачем? Да затем! Прятаться, так по полной! Меня, после таких мер предосторожности, мама родная не узнает, не то, что какой-то там Тони Старк даже со своим всемогущим ИИ.
Далее. Понадобится оружие. Только не сабли! Или у Дэдпула катаны?
Хотя ножи иметь не помешает. Так. На всякий случай. И перцовый баллончик. И нервно-паралитический тоже. И пара травматических пистолетов плюс один липовый. Зачем?! Надо, блять, надо! В Америке приобрести оружие — не проблема. А на роль липового сойдёт зажигалка такой формы. С человеком, разбирающимся в оружии такое не прокатит, но таких на самом деле мизерное количество. Против обывателей сойдёт. Надо за город выехать, потренироваться стрелять. Не то чтобы у меня было что-то не так с меткостью, но если честно, оружие я в жизни не держал. Не считая (барабанная дробь!) автомата Калашникова. Все же знают эту школьную хуйню, блять? Дать детям в руки огнестрельное оружие — охуенная идея!
Кстати, маленькая поправочка: приобрести легальное огнестрельное оружие в Нью-Йорке — это большая проблема. Хах, не особо-то и нужно было легальное. И нелегальное сойдёт.
Бля, почему я не Человек-паук или Ртуть? Им никакого оружия и не нужно было! А я уже придумал, как нарушить закон. Херовый из меня будет поборник справедливости. Если не успею съебаться до приезда полиции, я труп. И может даже не в переносном значении.
Что ж, осталось только разобраться с проблемами обычных смертных. Ясно одно: вторую специальность я не потяну. Но и самому документы из универа забирать в падлу. Просто перестанем ходить на занятия, а стипендия пусть капает на счёт, если повезёт, моё отсутствие не заметят до конца учебного года. Пока учился в МТИ мечтал уметь останавливать время, чтобы хоть как-то всё успевать. Звиняй, Витёк (это если Уильяма на русский манер звать), но я никогда не переступлю порог твоего университета. Уж лучше меня выпрут, чем проходить этот ад снова. У меня, правда, не будет высшего образования, но и срал я на это с высокой колокольни.
Однако от работы так просто не отделаться. Во-первых, я должен что-то жрать. Сомневаюсь, что продуктов в холодильнике бесконечно много. Во-вторых, помимо коммунальных услуг я должен платить ещё и за ипотеку. Только этого для полного счастья не хватало! Сарказм. Но, если подумать, работа официантом довольно прибыльна и особых умений (при условии, что ты не работаешь в пятизвёздочном ресторане) не требует. И квартира не съемная, а полностью моя. Оке-е-й... Переживу как-нибудь.
Бля, а какой сегодня день недели, вообще? А то вдруг я работу прогуливаю! Так, отрываем жопу от пола. На компе можно посмотреть дату.
Прибрав бардак в ванной, я чуть ли не бегом пошёл к компьютеру. С-с-с-ука! Сегодня вторник, а значит, на работу придётся идти. Один вопрос: во сколько? Хотя, в прихожей телефонная книга, можно позвонить администратору, уточнить время и объясниться по поводу вчерашнего отсутствия...
Примечания:
Спасибо, что вы ещё ждёте)
P.S. Если работа в процессе, то я обязательно допишу. Рано или поздно