ID работы: 13221819

Сердце русалки. Поцелуй Лакшми

Гет
NC-17
В процессе
442
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 515 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 13. И день и ночь

Настройки текста
      До храма я доехала минут за сорок, расплатилась с таксистом и в тишине вечерних сумерек без помех прокралась в обитель. Вонга, что удивительно, снова не было на рабочем месте. Камар-Тадж в целом был пуст и тих, такое ощущение, что у нас ввели чрезвычайное положение или отбой в яслях. Я мышкой прошмыгнула к себе в комнату и устало сползла прямо на пол. Сил совсем не осталось, хотелось лечь и не двигаться. О какой интимной жизни может идти речь, когда я просто измотана. Такое ощущение, что стала жертвой своей же выдумки и не могу отказать в супружеском долге злодею-мужу. Время приближалось к девяти вечера, пришлось отскребаться от пола и идти мыться, а то с этим Зовом непонятно как будет на меня вода реагировать, а ложиться спать грязной - это моветон, даже если сна не предвидится.       Спустя где-то час, я сидела ровно на том же месте, что и вчера и с медитативным выражением лица мучала свое шевелюру. Новая пижама подняла настроение ровно на пятнадцать минут, потом вспомнилось о грядущем и я с дрожью где-то в районе грудной клетки нервно принялась коситься на дверь. В итоге, когда пальцы уже по третьему кругу пытались распутать давно несуществующие колтуны, я накрутила себя до такой степени, что завибрировавший сотовый заставил буквально подпрыгнуть на месте. — Я же так заикой стану. Выпустив многострадальные волосы из захвата, я обратила внимание на телефон. «Ты доехала? Все хорошо?» Николас. Новый знакомый и ценитель дамского белья. Я же так и не написала ему, хотя и обещала. «Все хорошо. Прости, забыла.» «Я так и подумал. И хоть ранен в самое сердце твоим равнодушием, все же тешу себя надеждами на дальнейшее общение.»       Шут. Хихикнув, достала из полки заныканную пачку крекеров известной марки. Головокружение вновь догнало меня, да и не удивительно, поужинать не удосужилась, нервничаю как не знаю кто, еще и нагрузки, дай бог каждой, но не так часто. На минуту прилегла с закрытыми глазами, пережидая момент слабости. На ощупь сунула в рот печеньку. Что за жизнь такая, одни стрессы. Когда меня немного отпустило, подтянула смартфон и застучала пальцами по экрану. «Я не против, к тому же у меня совсем нет друзей» «Снова ранен в самое сердце. Меня мгновенно записали во френдзону Т.Т»       Что-то слишком много стало ухажеров на одну маленькую меня за такой короткий срок. Кого ждать следующим? Может Железный Человек влетит в окно? Или Локи верхом на белом коне сойдет по сверкающему Бивресту? Наверное, все же Капитан Америка скатится по снежной горке на своем щите-ледянке к моим ногам. «Набирай баллы, чтобы перейти из нее на следующий уровень.»       Я написала эту фразу, потом стерла и вновь написала. Хотела снова удалить, но случайно отправила и издала какой-то булькающий звук психически нездорового человека. —Зашибись я дама легкого поведения, с одним флиртую по телефону, второго жду в кровати на ночь.       Ткнувшись лицом в подушку, убрала телефон подальше, даже не реагируя на его периодическое призывное попискивание. Вообще, что творю? Как из этой петли выбираться то? Одно знаю точно, со Стивеном нужно поговорить и как можно быстрее. И хоть от одной мысли об этом трясутся поджилки и кишки слипаются в ледяной узел, есть такое слово «НАДО». Скорее всего придется это делать утром. Мысль о предстоящей ночи все еще вызывала внутренний протест, хоть и куда меньший, чем раньше. Со своей стороны скажу, что не в восторге от факта принуждения, но к дьяволу жеманство, мне понравилось спать со Стрэнджем! Подумала и вздрогнула. Ну дура с раздвоением личности!       Дежавю подобралось медленно, но неуклонно. Я открыла окно, так как вновь стало душно, выпила приготовленную бутылку воды и поняла, что что-то идет не так. Ощущение духоты не уходило, но меня не бросало в жар, как вчера, вместо этого начало знобить и опять прилетели похмельные вертолетики. Второй нестыковкой стало то, что вода из-под крана убегать от меня не стало, я смогла спокойно умыться, а потом и вовсе, ощущая нехватку кислорода, стянула верх и сунула голову под душ. Шею моментально пронзила боль, я закрутила вентиль и с шипением прижала ладонь к проявившимся, почти каменным на ощупь жабрам. Испугавшись, вновь открыла кран и залезла под струи целиком, не заботясь сохранностью одежды.       Стоя под теплым потоком, я судорожно «дышала», пока головокружение не достигло того момента, когда пол резко вздыбился и направился на встречу с моей головой. Выставить руки успела, поэтому удара почти не случилось, но выбиралась из душевой я ползком, с ужасом понимая, что задыхаюсь. Вода по мере продвижения не стекала по коже, а испарилась, обжигая кожу языками горячего пара.

Нужно к морю

      Мысль была такой резкой и пронзительной, будто мне не принадлежала. Но всем своим существом я почувствовала, что она верная. Оперевшись руками о кровать, попыталась дотянуться хотя бы до телефона, но ноги отказывались держать. — Помоги…       Последняя надежда на спасение прозвучала в груди хлопком сомкнувшихся легких, как при погружение. Но я не под водой! Закашлявшись, я всеми силами попыталась вдохнуть, обуздать сошедшее с ума тело, но внутри все жгло, пропуская лишь пару вздохов из десяти. Так и не сумев ничего сделать, я завалилась на бок теряя сознание.

***

      В этот раз он был готов. После бессмысленного, в целом, разговора с Навином, Стивен понял, что не вытянет из старика ни одного лишнего слова, помимо его воли. Как это бесит! Стихи, древние легенды, сказки, исторические хроники и лапша на ушах об исцелении и могуществе. И ни одной полезной строчки для практического применения!       Как противостоять Зову? Какие будут негативные последствия с обеих сторон? Как обезопасить Соню от, по сути, массового изнасилования, попади она ночью в густонаселенный район, где в любой момент может подойти ей любой мужчина? Спросить напрямую? Этот сморчок ни разу не поднял данной темы, более того, Стрэндж только после ухода понял, что его ментально блокировали даже от мыслей перебить! Его! Верховного!       Либо Мастер не осознавал последствий своих действий, что просто нереально, либо воздействие было не со стороны Навина. Но кто мог осмелиться в Камар-Тадже влиять на волю Верховного Мага? Есть клятва, которую принесли все Мастера, есть клятва, взятая с каждого ученика после предательства Кецилия. Но кто? Стрэндж метался по зеркальному измерению, в котором сам себя и запер, как загнанный в ловушку зверь. Каждый шаг с хрустом увеличивал количество граней, что ежеминутно, как в калейдоскопе сдвигались.       Это была отличная идея, отсюда нельзя действовать на реальность, следовательно и реальности до него не добраться. Стивен добровольно вошел сюда без кольца, оставив его Вонгу, который должен будет утром вытащить друга из заключения.       Верховный не чувствовал усталости и потребности в сне, хотя понимал, что уже больше двух суток не спал. Силы питали организм непрерывным потоком, смывая самые малейшие признаки утомления. Сейчас в тишине и одиночестве этого замкнутого пространства Стрэндж вновь ощущал себя спокойным и уравновешенным мужчиной, будто песня русалки не могла дотянуться до него, будоража чувства и волнуя плоть. Неприятная мысль, что ты теперь являешься зависимым энергетическим вампиром, причем явно вредящим своему донору. Маг споткнулся на ровном месте и замер. Какая-то мысль засела в ботинке острым камешком. Донор. Вампир. Энергия.       Стрэндж рассеял иллюзию и опустил глаза на свои руки, которые больше не тряслись и выглядели почти здоровыми. Какой силы должен быть выброс энергии, чтобы так масштабно изменить его тело? И откуда эта энергия?       Бледное лицо. Усталость на контрасте с его бодростью. Почти шатающееся тело на пути в душ. Соня… Ответ на все его вопросы — одно имя.       Она не давала клятву, попав в Камар-Тадж. Все будто дружно забыли о такой необходимости. Она уже две ночи влияет, пусть и не по своей воле, на разум Верховного.       Зов не давал ему даже попробовать разорвать связь. Стивен мог сколько угодно рассуждать об этом с Вонгом и самим собой, но стоило попасть к человеку, который реально мог помочь, как мозг мага буквально опустел! Ни словом, ни мыслью. Он не сумел даже сформулировать вопроса. А Навин? Мог ли он как уже испытавший силу русалки, также попасть под влияние и растерять возможность помочь.       Да и много ли надо старику, чтобы потерять мысль разговора? Ладно, ТАКОМУ много, но если это был точечный посыл, несущий лишь одну мысль: «Зачем говорить что-то, если тебя не спрашивают?» Да, такая бы идея прижилась в разуме пожилого мага и без посторонней помощи.       Стрэндж нервно потер шею, будто сдерживая желание дать себе подзатыльник за недогадливость: — Спокойно. Вдох. Выдох.       Открыв глаза, Стрэндж обратил внимание на часы, висящие в его кабинете за прозрачной границей измерения.       Начало первого и ни намека на Зов. Стало легче и морально и физически, усилием воли маг заставил напряжение плечи расправиться. Если у этого места получилось помочь, следовало завтра продолжить разговор с мастером именно тут, дабы исключить повторных казусов.       Минутная стрелка двигалась мягко и плавно с каждым своим шагом все больше успокаивая мужчину. Он ухмыльнулся, в своей излюбленной манере уверенного в себе человека и поправил врезавшийся в кожу ворот кимоно. — Вот и все, не так и сложно. «Стивен»       Улыбка сползла ошмётками старой кожи. Мужчина выругался и прислушался к себе. Вожделения не было, но голос… «Помоги»       Стрэндж сорвался с места, побежал по искрящемуся хрустальными гранями коридору. Выбраться он не мог, но влиять на подпространство и передвигаться по нему — вполне. Узконаправленный поток энергии скомкал зеркальное измерение, позволив сократить путь до комнаты девушки до десятка шагов. Пройдя сквозь изломавшуюся треугольниками дверь, Стрэндж застыл, чувствуя как от страха у него похолодели кончики пальцев.       Соня лежала возле кровати, раскинув руки и тяжело дыша, ее тело блестело каплями проступившей чешуи, которая с каждым вздохом будто не появлялась по магическим законам, а прорезала человеческую кожу десятками тонких пластин. Жуткими провалами бескровно вскрытого горла, чернели отверстия вставших дыбом жаберных пластин. Девушка дернулась, распахнув стеклянные, ничего не видящие глаза и глухо застонала. Ее челюсть трансформировалась, вытягиваясь вниз, на губах выступила кровавая пена, сквозь которую проступал выползающий из десен второй ряд острых зубов.       Скинув оцепенение, Стивен кинулся к девушке, но его руки прошли сквозь реальное тело, коснуться которого отсюда он не мог. Усилием воли, мужчина вытолкнул из себя астральное тело, но и оно не смогло выбраться из подпространства. Вой, полный боли эхом разнесся по Камар-Таджу, дробясь и множась в лабиринтах зеркального измерения. «Воды»       Втянув дух обратно, Стрэндж вцепился ладонями в стену своей добровольной ловушки, пытаясь всеми доступными силами, выбраться, раздвинуть пласты реальности. Руки охватило сияние, магические дополнительные конечности отделились и растворились, не способные помочь. «Не могу дышать» —Нет, нет, нет! Только не из-за меня.       Реальность скрипела, крошилась, вспучивалась вокруг мага, огромными обломками выстреливая в опасной близости. Сопротивление было подобно попытке вытолкнуть из воды огромный айсберг, намертво примерзший ко дну. Напряжение, дикое и выматывающее, он кромсал зеркальное измерение, до крови распарывая кожу, чувствуя как острые грани впиваются в тело, сопротивляясь варварскому взлому. Там в комнате, Соня почти уже не дышала. Ее руки судорожно дернулись и тут же обмякли. — Только не снова! Только не из-за меня!       Стивен уже и сам задыхался, реальность путалась с воспоминаниями, в которых так же нелепо и быстро умирала его сестра. Кого он спасает? Дону или девушку, за которую несет ответственность? Он снова не успевает. Снова бесполезен. Где его хваленые силы? Где опыт и способности прошедших лет?!       Удар сотряс обитель магов одновременно со звоном лопнувшего зеркального измерения.       Стивен вывалился на пол комнаты, поднимаясь на четвереньки и прикладывая пальцы к собственной гортани. Магический вестник свернулся в печать и быстрее звука устремился к получателю: —Вонг, кольцо!       Не прошло и минуты, как над ладонью Стивена открылся портал и выпало из него двойное кольцо. Маг тут же подхватил Соню и открыл проход к знакомому песчаному берегу, проваливаясь со своей ношей прямо по плечи в теплую еще воду.       Девушка лежала на поверхности воды, даже не шевелясь, не делая попыток вздохнуть или открыть глаза. Адреналином вновь щедро плеснуло в кровь Верховного, его затрясло: — Дыши, черт подери!       Он понимал, что искусственное дыхание тут бесполезно, поскольку нужно запустить жабры, да и в целом помощь необходима не человеку, а русалке. Стивен обхватил девушку за талию и нырнул, утягивая тело на дно.       Всколыхнувшаяся вода подхватила пару и одним мощным импульсом отбросила влево и вниз, заталкивая на глубину. Стивена мотнуло, руки его разжались, выпуская Соню, самого же мужчину пробкой выстрелило к поверхности.       Мокрый насквозь, хрипящий, он на шатающихся ногах шел к берегу, но сил не хватило, колени подогнулись и Верховный рухнул на мокрый песок, пополам с камнями и густым комом водорослей, в которых и запутался. Кое-как сев, Стивен оттер лицо и напряженно вгляделся в горизонт.       Океан бесился, закручивался огромными воронками, пульсировал и ревел. Яркие ленты магии всех оттенков синего и голубого вспухли под поверхностью воды и как по команде змеиным скольжением устремились в одну точку где-то на глубине.       Стрэндж поднялся, не сводя глаз с той фантасмагории, которая давала надежду, на Сонино выживание. Он снова ничем не мог помочь, только стоять и ждать вердикта. Спустя где-то четверть часа все стихло, берег погрузился в совершенно обычный вечерний полумрак.       Теплый водяной поток вспенился и отделился от общей массы, накрыв мага с головой. Он не успел отшатнуться и даже зажмуриться, водопад, как оказалось, пресной воды успешно смыл всю соль и грязь, оставив чистым и злым, пока сознания не коснулась знакомая мелодия, вновь сжигая рассудок в горячем пламени Зова.       Каждая клетка тела потянулась вперед, но вопреки инстинктам, Стрэндж развернулся и бегом выскочил на сушу. Стоило лишиться контакта с водой, как Зов стал значительно тише, но Стивена это нисколько не обнадежило, поскольку он прекрасно знал, какими все возрастающими волнами его вскорости начнет накрывать.       Одно было хорошо, если ментальная атака на него началась, значит русалка жива и вновь полна сил. Он обернулся к воде и тут же об этом пожалел, в подверженные его выводов, на берег подсвеченная холодным светом луны вышла тонкая девичья фигура в обрамлении облака снежно-белых волос.       У Стивена кольнуло в груди, вновь такой прекрасной и совершенной она ему казалась, что противостоять призыву было просто невозможно. — Аstelli…numolla moero Stephen.       Ветер предательски подул с моря, он, щедро сдобренный ароматом желания, казалось, липкими щупальцами обхватил тело, приклеился к коже, проникая в кровь через поры. Пульс рванул вперед неровными толчками, разжигая страсть и усыпляя разум. Стивен сжал кулаки так сильно, что лунки от ногтей вмиг закровоточили, так же как и только начавшие затягиваться раны оставленные зеркальным измерением… куда спрятаться он уже не успевал.       Сгорая от возбуждения, он внезапно увидел перед внутренним взором ее, задыхающуюся, уязвимую и вновь ощутил свою ужасающую беспомощность. Стрэндж прикрыл глаза, глубоко вздохнул и перестал сопротивляться навеянной страсти. Целый коктейль разнообразных эмоций щедро замешанных на страхе и облегчении, ему просто необходимо почувствовать, что она жива. Сегодня он простит себе эту маленькую слабость… только сегодня.

***

      Мне было жарко даже под водой, она будто нагрелась почти до состояния кипения, своим бесконечным движением опаляя ставшую чувствительной кожу.       Я не помнила как оказалась в воде, подсознание вновь надежно прятало от меня свои секреты, одурманенное сокрушающими ударами Зова. Оглушал, подталкивал, манил.       Адреналин непонятно как затесавшийся в организм, гулял по всей кровеносной системе, делая меня почти непобедимой, и слегка пьяной.       Босые ноги утопали во влажном песке, теплые волны откатились на пару шагов от моих ступней, не препятствуя. ОН стоял на берегу в полумраке ночного неба, не способного скрыть от моего зрения всех подробностей мужского тела. Мокрое кимоно, распавшаяся на крупные пряди причёска и странное, незнакомое выражение лица.       Его черты заострились, как у вставшей на след гончей, глаза горели ярким потусторонним светом с росчерком вертикального, так похожего на мой, зрачка. Я шла медленно, мучая и себя и его, наслаждаясь этими мгновениями. Губы разомкнулись и непослушное горло выталкивает в марево соленого воздуха напевные, переплетенные в легкое кружево, слова. Теперь я понимала их, слышала и могла осознать: Стремись ко мне — тьма души моей, я стану твоим светом. Иди ко мне, холодной зимой и мы вместе окажемся летом. Я плыву — ты идешь, я несу — ты возьмешь. Мой судьба, мое продолжение, моя часть и раб моего сердца…       И так по кругу, бесконечное число раз. Слова встраивались в бледные, почти осязаемые нити, они тянулись к Стивену, переплетались с его ставшей видимой сияющей аурой, выстраивались в нее, оплетали тонкими лозами самые крупные линии и заставляли их пульсировать ярко алым. Кровавым пятном, которому не давали растечься, лишь тревожно вибрировать.       Стивен внезапно сомкнул веки, напрягся, будто преодолевая сопротивление и бордовая страсть в одно мгновение поглотила все остальные цвета. Я так же резко перестала видеть ауру, насколько быстро сократилось оставшееся меж нами расстояние. Он прыгнул вперед, как стремительно срывающийся на бег гепард. Одним слитным движением подхватил меня на руки, прижимая к себе, заставляя обхватить себя за талию ногами. Первый поцелуй этой ночи был похож на клеймо, меня клеймили, пресекая всяческое сопротивление.       Как нити Зова, так и я лианой оплела его, прижимаясь крепче, чем могло бы вынести человеческое тело. Стивен зашипел от внезапной боли, но даже не подумал отпускать. В противовес этому, сжал еще сильнее, впечатывая в себя. Он рухнул на спину, увлекая меня следом. Облако песчаных брызг не смогло нам помешать или как-то прервать. Оказавшись сверху, я вновь отросшими когтями провела по его одежде, разрывая на лоскуты, более не способные закрыть от меня его тело. Пару движений хватило, чтобы избавить мага от разделяющей нас преграды. Горячие ладони обхватили меня за талию и приподняли, чтобы насадить на твердую, пульсирующую плоть. Не было прелюдий, не было нежности, лишь страсть и эхо моего страха, разделенное на двоих. Он крепко фиксировал, задавая темп движения так, как этого хотелось ему, я шипела. Мне хотелось больше, быстрее, жестче, пока давление внутри не стало таким высоким, что взорвалось в голове миллиардами искр.       Глухо застонав, изогнулась в пояснице и замерла каменным изваянием глубоко дыша. Наваждение на мгновение отступило вместе с отхлынувшим оргазмом. Сразу стало неприятно ощущать под коленями колючий мокрый песок, который, кажется был везде: на руках, лице, спине. Неудобство принятой позы мучило занывшую поясницу, а о том, что мужчина находится еще во мне, я старалась и вовсе не думать, пока подлая истома вновь не прокралась в сознание. Уставшая всего на свете бояться, я опустила взгляд на лежащего подо мной Стивена. Он, откинув голову назад, облизал пересохшие губы, приковывая мое внимание. Только пульсирующая жилка на виске выдавала владеющее им напряжение.       Мне хотелось что-то сказать, то ли извиниться, то ли обвинить его опять за то, что снова не смог преодолеть зов. Но острый и внимательный взгляд заставил молча закрыть рот. Я вздрогнула, когда он поднял одну руку и заправил за ухо, мои мешающие пряди, напоследок медленно проведя большим пальцем по припухшей нижней губе. Это было интимнее всего, что между нами произошло, наверное потому, что Стрэндж был в сознании. Шершавая ладонь мазнула по щеке и скользнула к затылку, надавливая, вынуждая нагнуться вперед. Оказавшись лицом к лицу со Стивеном, я дезориентированная гулко сглотнула, не понимая чего от него ожидать. — Еще раз попытаешься умереть, я сам тебя убью…       Горячие губы накрыли мои, возвращая в омут ласк и наслаждения. Ночь продолжалась и до восхода было еще достаточно времени.

***

      Отпущенная воля неожиданно вернула контроль над собственным телом, он больше не чувствовал себя подвешенной на веревочки куклой. Тело охотно выполняло желания разума.       Он брал ее на песке, ласкал и совершенно не думал о характере своих поступков. Только здесь и сейчас. Только холодное касание пережитого страха, которое требовало замены горячими терпкими поцелуями. Совершенно осознанно, он слизнул вновь проступившие на тонкой шее капли, вязкой волной заполнившей легкие без остатка.       Она была такой податливой, как мягкая глина в его руках и такая горячая там, где он губами собирал солоноватую влагу. Ладони сами скользили по бледной коже, сглаживая впечатление от причиненной ранее боли.       Плевать на все. Он будет думать и сожалеть завтра.

***

—Стивен, Стивен помоги!       Он вскочил на постели, вздрагивая всем телом и обливаясь холодным потом давно забытого ужаса. Сон, а точнее тщательно похороненные в недрах сознания воспоминания снова начали свой путь к сведению его с ума. —Я не виноват. Я ничем не мог ей помочь, —Стивен ожесточенно потер руками лицо, снова и снова повторяя свою давнюю мантру, придуманную, чтобы вырваться из когтей безжалостной памяти.       Сбоку завозились и Стрэндж замолк, вспоминая, что не один. Соня спала глубоко и спокойно, хотя за окном явно пестрело позднее утро. 10:23       И правда поздно, ему уже давно пора бы встать и приниматься за свои прямые обязанности. Сам себе противореча, он улегся обратно на подушку, в тишине наслаждаясь минутами относительного спокойствия. Тело уже не бурлило силой, как в прошлые дни, однако он чувствовал себя отдохнувшим, выспавшимся и вальяжным. Видимо, какие бы не шли процессы в его теле, они начали стабилизироваться, однако…       Он открыл глаза и внимательно оглядел лежащую рядом девушку. На первый взгляд все нормально. Лицо расслабленное, без следов усталости или какой-либо сдерживаемой боли. Кожа гладкая и даже слегка светящаяся. Ни намека на порезы от чешуи или посторонние трансформации. Она, обняв скомканный край одеяла, спала, даже слегка улыбаясь во сне. Хороший знак.       Стивен убрал с ее лица мешающуюся прядь и нахмурился. Его кожа вновь была покрыта налетом ржавчины до самого локтя. Судорожно вздохнув, маг пальпировал собственные руки и недосчитался еще четырех титановых винтов. Что ж, с такой динамикой он полностью исцелится за неполную неделю. Можно будет смело слагать с себя полномочия Верховного и бежать в родную больницу, вот только нет уже этого порыва. Он столько пережил, столького смог достичь, и нес такую ответственность, что трусливо спрятаться от мира в привычной среде было бы непростительным эгоизмом.       Кому же он хочет соврать?       Стивен сам понимал, что изменился настолько, что в роли скромного, хоть и талантливого нейрохирурга ему будет тесно и некомфортно.       — Страх и высокомерие по прежнему не дают вам усвоить простейший и самый главный урок.       — Какой же?       —На вас мир не замкнулся… — Доброе утро.       Вновь отбрасывая неприятные воспоминания, Стивен повернулся к Соне. Она сонно моргала и ткнулась в подушку, явно пытаясь подавить зевок, но в итоге получился забавный гул из недр пухового заслона. — Доброе, как ты себя чувствуешь? — Как недожеванная жевачка, — отозвалась девушка и сладко потянулась. — А вообще неплохо, ничего не болит и голова больше не кружится. — Почему ты вчера не сказала, что тебе нехорошо и беспокоят головокружение.       Зеленые глаза распахнулись, сосредотачивая все свое внимание на собеседнике и девичья бровь насмешливо приподнялась.       Стивен почувствовал себя идиотом, очередной раз, но ловко спрятал это ощущение за подступившим раздражением. — Не лучший вопрос, но начнем тогда с не менее неприятного. Ты ведь не плавала вчера?       Показалось ему, или в ее глазах плеснуло страхом, сменившимся непониманием. — Нет, а какая разница? И кстати, почему я снова помню все урывками? Почему мы тут?       Она покрутила в воздухе рукой, словом «тут» обозначая его городскую квартиру, к слову, достаточно заброшенную по виду. Стивен неопределенно пожал плечами, осматриваясь и с неудовольствием отметил запыленность комнаты и явно не самое свежее белье, на которое они утомленные рухнули с восходом, хорошо песок додумались смыть. Да, пусть мужчина тут не жил, предпочитая Санктум-Сантори, но раз в две недели по договору сюда приходил клиннинг, и, похоже, убирался он не вполне старательно.       Сверкнувшая в ладони мага синяя спираль заклятия эффектно распрямилась и через пару мгновений вернулась вновь уже темно серого цвета, оставив квартиру в идеально чистом состоянии. Стивен смял остаточный фон в руках и поймал совершенно восторженный взгляд девушки. — Цены тебе нет, —выдохнула она, разглядывая обновленную спальню. — И так можно где угодно?       Стрэндж ухмыльнулся и незаметно для собеседницы, очистил собственные руки, благо их вид остался незамеченным. — Достаточно энергоемкое заклятье с не корректируемым радиусом. Считай, что я очистил несколько этажей. Его придумала одна магичка в конце XIV. Всем оно хорошо, но раньше люди жили в особняках, этот охват территории и вплетен в саму структуру, так что изменить не разрушив не получится. Вонг его приноровился запускать в Камар-Тадже, там позволяет площадь. — С ума сойти… — Не уходи от темы. Почему не плавала, если стало плохо?       Соня села на кровати, подтянув ноги и завернувшись в часть одеяла. Нахохлившимся воробьем она закусила губу, недовольно зыркнув на Стрэнджа. Мужчина принял самое невозмутимое выражение лица, не мешая девушке бороться с собственными тараканами, которых ему, несомненно, так или иначе продемонстрируют. — Ну во-первых, свой упадок сил я никак с плаваньем не связала, скорее с очень насыщенной…кхм… ночной жизнью. Мало ли давление скакнуло. Во-вторых, до сих пор связи не вижу, что случилось-то? Я помню как вечером лежала в кровати, как стало жарко, я попила, сходила умылась и… — она вздрогнула. — Мне было нечем дышать и я упала. Потом очнулась в воде и меня шарахнуло Зовом… ну и все. Потом провалов вроде нет, весь… —Секс, —подсказал запнувшейся девушке Стивен. Та покраснела густо и до самой шеи, будто на полотно щедро плеснули брусничного сока. — Его. А как в воде и тут, уже не помню… — На мои изменения у тебя ушло слишком много энергии, а восполняться ей было не откуда. Я и сам не сразу сообразил, что для тебя это может плохо кончиться, только когда увидел трансформации на теле, понял, и на берег перенес. Я поежилась и кинула косой взгляд на развалившегося Верховного: — Спасибо. А почему мы все же тут? — В Камар-Тадже все же многолюдно, там хоть и введен комендантский час, но ничего не мешает кому-нибудь из Мастеров отправиться на мои поиски, а я не уверен, что смогу адекватно отреагировать на вторжение в частную жизнь в такой… момент.       Момент, так бы и сказал, что вряд ли бы смог остановиться в процессе. Уши запылали уж совсем невыносимо и тут я зацепилась за очень пугающую информацию. —Комендансткий час? Вторжение? Нападают?       Стивен зевнул и потянулся, одним видом полуобнаженного тела, сбивая меня со всех мыслей сразу. Вот ведь, ни стыда ни совести у человека! Я завернулась по самые уши, а он рядом валяется, как будто так и надо. — Нет, просто если кто-то из обитателей Камар-Таджа покинет ночью свои покои, мы будем точно знать, кого на эту неделю придется изолировать. — Изолировать? —попугайчиком повторила я, все еще не врубаясь в его логику. — А ты предпочитаешь поучаствовать в оргии с несколькими партнерами? Во всяком случае я не горю желанием, так что в этом вопросе твое мнение не учитывается, — лениво бросил он и не оглядываясь, поднялся с кровати, выдернув из-под меня простынь, чтобы намотать ее вокруг бедер. Голых бедер! Эксгибиционист проклятый! Шлепнувшись от рывка на спину в коконе из одеяла, я глупо хлопала глазами, осознавая услышанное и увиденное. У него все красивое, даже спина… Какая оргия?! Что собственно я и озвучила, вскакивая на кровати: — Какая оргия?! Ты…ты с ума сошел! Мне с тобой все нравится. Я вслух это сказала?! Да я же гребанная истеричка с неадекватным поведением! — И это тоже сказала. Я конечно польщен, но тебе напомнить сколько возможно самцов у русалки, — и хоть лицо его было предельно серьезным, я видела как дернулись уголки мужских губ.       Рухнув обратно на кровать, я накрылась с головой и с чувством выругалась, поминая всю Стрэнджову родню до седьмого колена. Когда униженная, обиженная и расстроенная, я выползла из своего укрытия, то виновника уже в комнате не было, зато где-то за стеной шумел душ. — Тоже мне, джентельмен, даже в ванну первой не пустил.       Замотавшись в свое единственное доступное прикрытие, вышла из комнаты, и замерла в просто каком-то детском немом восторге. — Это же та самая гостиная из фильма, — застонала я, ступая босиком по шоколадному теплому паркету. И хоть в кино был виден лишь один ракурс, не узнать обстановку не было возможности. Темная деревянная дверь из спальни, рядом поменьше, похоже в гардеробную или кладовку и дальше выход на лоджию.       Всю левую стену заменяли огромные окна в пол, тянущиеся до самой гостиной и в ней же продолжающиеся. Рядом со спальней огромный лаковый рояль. Подойдя к нему ближе, провела ладонью над глянцевой поверхностью, опасаясь оставить отпечатки рук и испортить это великолепие. Воистину, я так Камар-Таджу не радовалась.       Дальнейший путь, и из-за угла выглянула до дыр засмотренная на экране обстановка: два кожаных узких дивана друг напротив друга, стеклянный круглый стол в окружении верного квартета стульев, комод у стены и огромный рабочий матовый монстр о четырех ногах, стоящий за диванами. Дальше просматривалась полупрозрачная перегородка, видимо с кухонным островком, но туда я не пошла.       Глянув вправо, убедилась, в наличии ванны, огромной витрины с наградами у входной двери, и полностью переключилась на панорамное чудо, что прямо-таки манило приблизиться. Кончиком пальцев, дотронулась до стекла, стараясь не думать о количестве этажей, бездной раскинувшихся у самых ног. С такой высоты Нью-Йорк выглядит просто ослепительно, особенно в ярком ореоле утреннего солнца. Высотки лоснились и сверкали, будто натертые полиролью, машины разноцветными бликами сливались в полосатые потоки движения. Завороженная видом, я даже забыла, где и с кем нахожусь. В доме справа, настолько близком, что казалось можно открыть окно и перепрыгнуть разделяющее их расстояние, вышел на балкон мужчина в спортивном костюме, и, поскольку штор тут не было, меня вполне легко заметили. Дружелюбный сосед улыбнулся и приветственно махнул. Я улыбнулась в ответ и тоже помахала ладошкой. Дальнейшего общения не сложилась, хотя как сказать. Фраза «лови», сказанная громко, еще и за спиной, задействует рефлексы быстрее мозга. Обернувшись, поймала летящую в лицо стопку одежды, тем самым выпустив прикрывающее меня одеяло. Всего мгновение понадобилось замершему памятником самому себе Стивену, чтобы сориентироваться и в комнате мигом стало темно, затянув окна какой-то мутной пленкой явно магического происхождения. — На будущее, нужно озаботиться приобретением штор.       На плечи опустилась ткань и свет вернулся в помещение. Стивен стоял рядом, придерживая края импровизированного плаща, стянутые у меня под подбородком и с тщательно скрываемым весельем смотрел куда-угодно кроме моего лица. — ТЫ! — все на что хватило, моего красноречия. Зажав одежду подмышкой, отобрала у мага свой «наряд». — Гад! — С чего бы? Это же не я устраиваю стриптиз для всех близлежащих домов. На завтрак что будешь?       Какой завтрак?! Какие шторы на будущее?! Какой стриптиз?! Что-то дурно становится, нужен тайм аут. — Стивен Стрэндж, если я сплю с тобой под воздействием зова — это не значит, что я не стесняюсь тебя и ситуации в целом! Да бога ради, ты первый голый мужчина, которого я видела!       И оставив, явно растерявшегося от моего напора, мага переваривать услышанное, я позорно сбежала в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.