ID работы: 13221819

Сердце русалки. Поцелуй Лакшми

Гет
NC-17
В процессе
442
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 515 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 14. И завтрак и волнения

Настройки текста
      В ванной было грустно и жарко, хотелось застроить все трехэтажными матными конструкциями, но я опасалась, что Стивен услышит. Как же, мать его, стыдно, и неловко. Желание просто распасться на атомы и стечь в канализацию.       Ну что он такое придумал? Такой домашний и вальяжный, такой красивый и самодостаточный… Какой завтрак? Зачем так издеваться?! Я бы проще перенесла, метай он в негодовании гром и молнии. Мол, вон отсюда, грязная манипуляторша! Кстати…       И правда грязная. Повесив на крючок одеяло, я поморщилась, осознав, что мерзкий песок забился куда можно и нельзя. Что уж говорить про волосы — соленые песчаные дреды. Больше никогда никакого интима на пляже! Стараясь не мусорить в этой блестящей чистотой аскетичной ванне, прокралась за матовую перегородку огромного тропического душа. Первый же поток при открытии крана, шибанул кипятком. Я взвизгнула и отскочила. Да что происходит?! Во-первых, почему я вновь реагирую на температуру. Во-вторых, почему мужики не моются, а варятся? Или грязь должна сходить вместе с кожей? Кое-как продвигаясь вдоль стены, отрегулировала воду и с облегчением встала под прохладные струи.       Полка с моющими средствами представила скупое разнообразие вариантов. Все пахло резко, древесными нотками и свежестью. Не хотела я использовать незнакомый шампунь, но веселенькая лужа песка у сливного отверстия, мягко упрекнула меня. Пришлось выполаскиваться аж трижды, пока ошалевшая от ментола голова не запросила пощады.       Выглянув из-за ширмы, поняла, что одеяла уже нет, а на его месте висит огромное банное полотенце и рядом выданная стопка одежды. Занырнула обратно, включила воду на полную и наконец отвела душу, выговорившись на языке портовых грузчиков. Я не выйду отсюда! Буду жить в ванной, пока он не покинет квартиру.       Полотенце было мягким и приятным к телу. Осмотрев вещи, с тоской вспомнила свою почившую пижаму. Кажется, консультант была права и скоро я к ней вернусь, если не сгорю от стыда.       Клянусь, он даже чистые трусы мне свои дал и судя по этикетке, они даже новые. Отодрав приставучую во всех мирах бумажку, приложила к себе нижнее белье и поняла, что оно впору… вот и живи теперь с осознанием, что у тебя попа размером с филей взрослого мужчины.       Абстрагировавшись, натянула боксеры, влезла в футболку и спортивные штаны, которые весело обтянули нижние, увы не девяносто, и унылым шлейфом укрыли пол возле ног. Пришлось подкатать штанину в три оборота и усмехнувшись, отложить носки. Вот уж спасибо, хоть тут не опозорюсь, размер стопы у меня всяко меньше. Ковыряться в полках я не стала, это неприлично, просто погоняла во рту ополаскиватель и сойдет на первое время. Кожу без кремов стянуло, нос весело продемонстрировал свое излюбленное облупившееся состояние, а волосы после такого обращения повисли полу спутанным комком, видимо, придется их потом снова мыть, иначе не распутаю.       Без бюстгальтера было некомфортно, хоть грудь не бог весть что, но я даже дома в спортивных ходила. В общем зрелище в зеркале унылое, осмотрела себя еще раз и показала отражению язык, а потом плюнула на все и выданным мне носком, пользуясь как резинкой, завернула волосы в огромную фигулину на голове. Удовлетворительно, да и не заметит никто. Для пущей уверенности, спрятала второй носок в карман висящего на вешалке мужского халата. Пусть потом сам удивляется, как он туда попал.       Встав у двери, не решаясь ее открыть, я принялась глубоко дышать. Спокойно, Соня, все вроде нормально, не съедят же тебя… как ночью. Да епт! Нафига вспомнила?       Умылась ледяной водой, в попытке затушить пожар на лице. Да ужас какой! Что б я, да еще раз!       Мысль была настолько двусмысленной, что вновь пришлось остужаться. После третьего раза я была уже просто равномерного красного цвета, натерла полотенцем кожу.       В общем я трус. Сейчас быстро выйду и попрошу открыть мне портал в Камар-Тадж, не думаю, что он откажет. Ему же, наверняка, так же неудобно быть со мной рядом.       Собравшись с духом, я набрала побольше воздуха в грудь и решительно распахнула дверь, чтобы с шумом растерять весь запас кислорода.       Посреди гостиной был открыт огромный портал, сквозь который проступали очертания какой-то кофейни, вот прямо у стойки шла сверкающая кромка. Стивен в домашних синих штанах и толстовке, стоял, облокотившись на деревянную поверхность, и ждал свой заказ, что-то обсуждая с совершенно спокойным баристой, который споро собирал большой крафтовый пакет. Сюрреализм увиденного вогнал меня в ступор, все выглядело настолько обыденно, будто происходило каждый день. Стрэндж приложил карту к терминалу, забрал заказ и обернулся ко мне, под аккомпанемент закрывшегося портала. — Чего кричала? Все в порядке? — Вода была горячая, а ты…хм.       Он так же как и я босиком прошлепал к столу и сгрузил на него все явно свежее и вкусно пахнущее. Желудок явственно дал понять, что он не ел почти сутки, но я за кофе не продамся: — Можно мне в Камар-Тадж? — Нет, иди поешь, а потом нам нужно будет поговорить.       Интересное начало диалога, мне десять лет и у меня плохая успеваемость? Тоже мне — отец года.       Я сложила руки на груди и раздраженно вперилась ему в затылок. Стеснение было временно смещено с должности: — Открой мне портал в Камар-Тадж. — Или что? — он хмыкнул, даже не оборачиваясь. Гад, издевается же, спокойно достал из пакета сэндвич и откусил, начисто игнорируя меня.       Пожала плечами и направилась к выходу, я тоже умею играть в эту игру. Щелкнув замком, потянула на себя входную дверь. Шаг в холл и я оказываюсь сидящей на стуле, а Стрэндж как ни в чем не бывало стоит все там же и невозмутимо завтракает. — Я буду кричать, — предупредила. — Громче чем ночью вряд ли, да и квартира достаточно звуконепроницаемая. Ты с чем будешь? Тут с индейкой и ветчиной, а есть просто с сыром?       Вздохнув, подтянула к себе второй стаканчик кофе и попыталась запить кипевшую злобу, надеюсь изжога не начнется от собственного яда. Да понимаю я, что веду себя по-детски, но а как? Что делать? Я не хочу вот так вот просто сидеть и мирно завтракать с мужчиной, с которым сплю не по обоюдному согласию, который видел меня голой и не испытывает от этого неудобства, который в гробу видал весь тот интим со мной в главной роли.       Кофе вкусный, а мысли нет, они черные и мерзкие. Стивен взял мою руку и сунул в нее завернутый в фольгу бутерброд. Я же была настолько взвинчена, что дернулась, совершенно непроизвольно. Почему то это очень сильно взбесило Стрэнджа. Вот он спокойно завтракает, а вот уже злой как черти ада хватает несчастный сэндвич и с силой швыряет на стол: — Так, все! С меня хватит, иди сюда.       Крепкие пальцы сомкнулись на запястье и сдернули со стула. К моему немалому ужасу он прижал меня к себе, не давая вырваться и коснулся виска.

Да что он себе позволяет?!

      Стоило понять, что именно он считывает с моей памяти, я попыталась отпрыгнуть от него, как ошпаренная. Но даже русалочьи силы не особо помогли, меня прижали очень качественно. Отпустив мое лицо, он обхватил теперь двумя руками. Стальной капкан захлопнулся и почему-то я ощущала себя куда менее комфортно, чем в зубах акулы. — Ты вот действительно так думаешь? Думаешь, что если нет зова, то мне противно к тебе прикасаться или даже разговаривать? — Никто не просил тебя лезть в мою голову, отпусти.

***

      Утро вечера было явно мудрее, а еще спокойнее и веселее. Он первым занял ванну, даже не сразу сообразив, что, возможно, нужно было пропустить Соню. Увы, сделанного не воротишь, глупо прерываться на полпути. В итоге, решив не углубляться в дебри собственного дурного воспитания, Стивен спокойно отмылся до скрипа, почистил зубы и подровнял бороду. Не удержавшись, мужчина покрутился возле зеркала, рассматривая себя со всех сторон и самодовольно хмыкнул. Неплохо, даже более чем. В детство он не вернулся, но крепость мышц восстановил, связки послушно тянулись, суставы гнулись и седина окончательно покинула волосы, которые стали гуще и отливали каким-то уж совсем нереальным блеском. Если не учитывать оставшиеся в руках штифты, можно сказать, что он полностью переродился. Интересно, а органов у него запасных не выросло?       Последний раз проведя большим пальцем по краю щетины, маг обмотался полотенцем и отправился переодеваться.       Соня стояла у панорамных окон в гостиной и не реагировала ни на какие посторонние звуки, она просто замерла, по-моему, даже с открытым ртом. Хмыкнув, Стивен скрылся в недрах гардеробной, чтобы вернуться одетым и попытаться выдернуть девушку в реальность. Не придумав ничего лучше, он просто крикнул: — Лови.       Ситуация была неловкой, ситуация была смешной и очень глупой, как в дешевом ситкоме. И тем сильнее ему не понравилась ее реакция перед бегством. Слишком много в ее глазах страха и… боли? Непонятно, вроде бы поводов для паники нет, она здорова и в безопасности, неужели так испугалась вчерашнего?       Крик в ванной заставил мага сделать быстрее, чем осознать. Он влетел в ванну, но увидел только ругающуюся девушку в облаке пара, которая злобно крутила вентиль. Ни расчлененки, ни обмороков — все безобидно. Чтобы удостовериться, он развернул диагностирующее заклятие, которое сообщило итак предсказуемый диагноз — здорова. Не став сообщать о своем явлении, он забрал одеяло и ушел добывать завтрак.       Кофейня Густава давно привыкла к внеплановой выручке от Верховного Чародея, единственное, что его удивило, так это категоричный отказ постоянного клиента от рыбы и морепродуктов. Все же брускетты с лососем были недурственны, а тут такой афронт. Может поставщика нужно сменить?       Объяснять причину смены вкусовых предпочтений Стрэндж не спешил, да и как вы это себе представляете?       В конечном итоге он набрал всего по чуть и даже, подумав, взял пару пирожных. Девушки же любят сладкое? Вторая порция кофе была заказана по такому же принципу — сироп, молоко и больше пенки. Вроде, так она и берет постоянно.       То, что Соня вернулась в гостиную, он понял по вытянувшемуся лицу Густава, но тот не успел что-то спросить. Маг, поблагодарив, расплатился и в некотором раздражении захлопнул портал. Не подумал.       В его вещах она смотрелась комично, до того как раскрыла рот и начала беспричинно капризничать. Дался ей этот Камар-Тадж. Чтобы опять куда-то сбежала и все открытые темы вновь повисли в воздухе?       Стивену было неприятно, он старался быть милым и предусмотрительным, не давить, смирять свой характер и не пугать Соню (да, момент с собственной полуобнаженкой не учел, но все поправимо). Однако, с завидным упорством она вновь и вновь доводила его до белого каления. Ну что опять не так? Какие еще тараканы водятся в женских головах?       Шарахнувшаяся от него Романова во время завтрака стала последней каплей. Он отшвырнул сэндвич и выдернул девушку из-за стола, надежно зафиксировал и ментально коснулся сознания. Обрушившаяся на него мешанина чувств и мыслей едва не разорвала контакт, но Стивен лишь сильнее обнял Соню и чуть было не выругался вслух.       Зря он, наверное, не учил как следует психологию, возможно, сейчас было бы легче.       Девушка в буквальном смысле ненавидела себя, боялась Стрэнджа и была почти готова биться в истерике, от раздирающих ее противоречий. С учетом того, что она оказывается всю ночь пыталась выбраться из когтей Зова, ни на минуту не расслабляясь, собственное спокойствие казалось магу немного лицемерным. Однако, в сути проблемы он разобрался.       Соня была абсолютно уверена, что настолько неприятна Стивену, что ему даже прикасаться к ней без принуждения мерзко, а уж ночью и вовсе ненавистно.       Логика у нее убийственная, особенно для психики собственной владелицы. Озвученные выводы привели к закономерному итогу: — Никто не просил тебя лезть в мою голову, отпусти. — Соня, —он тщательно подбирал слова, борясь с желанием просто наорать, но если так сделать, результат будет обратный. — Мне неприятен факт принуждения, но я некоем образом не проецирую свой гнев на тебя, ведь в моем понимании ты такая же жертва как и я сам. Если абстрагироваться от причин, следствия не только не омерзительны, но вполне приятны и я был бы последней свиньей, если бы даже подумал об этом в том ключе, в котором себе придумала ты.       Девушка замерла, как ледяная статуя, похоже, даже не дыша. Ей явно и в голову не могло прийти, что вынужденный секс мог быть для Стивена…приятным? — Я… ты хочешь сказать, что злишься на причину, а не на…объект.       Объект, субъект, причины, следствия. Больше похоже на политические дебаты, чем на разговор мужчины и женщины. Стивен фыркнул от подобных мыслей и заставил девушку посмотреть себе в глаза. — Соня, почему я вообще должен злиться конкретно на тебя? Ты в конце концов красивая девушка и физиологию из нашего уравнения никто не сокращал. Если ты мне не веришь, могу доказать делом. К тому же мне совершенно не нравится, паника в твоем взгляде. От поцелуев никто не умирал.

***

Как это никто? Так я буду первой!       Меня ухватили для надежности за затылок и поцеловали. Вот просто Стивен Стрэндж взял и поцеловал! Не под чем-то, а просто по собственной царской инициативе!       Я бы убежала, но теплые, немного шершавые губы держали даже крепче сильных мужских рук. Ночью мне было не до анализа, но сейчас могу сказать точно, что носы при поцелуе не мешаются, а легкое касание влажного горячего языка нисколько не противно, а даже наоборот, весьма приятно. Единственное, чего в этой ситуации мне не хватало, так это воздуха!       Настолько яркое погружение в процесс, привело к тому, что я забыла о необходимости дышать. Поэтому дернувшись назад, я глубоко и судорожно вдохнула, разрывая контакт, и закашлялась, совершенно шокированными, почти квадратными, глазами глядя на Стрэнджа. — Дыши. Раньше не мог сказать?       На этом потрясения этого утра не закончились, меня целомудренно чмокнули в висок и отпустили. Стивен улыбнулся и сложил руки на груди: — Ну так что, я такой страшный?       Кивнула, потом сообразила и отрицательно качнула головой, пока у него снова приступа агрессии не случилось. — Не кусаюсь же.       Вот тут я бы поспорила, но на всякий случай кивнула, а там пусть сам думает к чему относится мое согласие. — Прекратишь от меня шарахаться?       Снова кивнула и нахмурилась. Стою головой трясу, как собака на торпеде. — Теперь садись и ешь, а потом поговорим.       Так же молча села и потянулась за целым бутербродом. На Стивена старалась не смотреть.       Допустим, ничего мы не решили, это он за меня решил, что конфликт интересов исчерпан и тема закрыта. Я же все-равно не могла полностью поверить и довериться. Как-то все это нереально и попахивает великим нае… обманывают меня где-то, правда в силу своего явного скудоумия еще не разобралась где.       Стрэндж ел с медитативным выражением лица, явно показательно не замечая моих моральных терзаний. Он порылся в пакете и поставил передо мной две маленькие пластиковые коробочки, одну с пирожным, вторую с чизкейком. Язвить не стала, забрала себе тортик, а пирожное, на вид явно шоколадное, подвинула Стивену. Я уже давно заметила, что он неравнодушен к горькому шоколаду, так что протянем вкусняшку мира, да и мне столько не надо. Маг вопросительно изогнул бровь, но комментировать ничего не стал, хотя как сказать: — Взятка не принята. За магическую границу ты не выйдешь. В пещеру пойдем вместе, я настрою портал. Никакой самодеятельности. А за сокрытие важной информации вообще выпорю.       Набранное в рот кофе без спроса выбралось на волю самым позорным образом, то есть не только через рот, но еще и потекло носом. Твою мать! — Держи, — мне с независимым видом протянули салфетку.       Остервенело вытеревшись, я шлепнула рукой по столу и ткнула пальцем в сторону беспардонного самоуверенного мага: — ТЫ! Не смей больше никогда читать мои мысли без спроса и более того, насильно!       Неизвестно, что на это заявление хотел сказать Стивен, но внезапный свет где-то у меня над головой, не дал ему высказать свое авторитетное мнение. Я подняла руку и пощупала макушку, где нашла свою русалочью корону, которая выбросила узконаправленный луч света, ударившего в висок замершего мага. Так же резко, как началось, все стихло и подлая бижутерия пропала. Мои широко раскрытые глаза чуть не вывалились из орбит. Думаю, тут не тяжело догадаться, что это было. Магический запрет на телепатию по отношению к одной дурной русалки.       Желваки заходили на лице Стрэнджа, но он поймал мой ошалевший взгляд и смягчился, видимо, осознав, что я была не в курсе подобных возможностей. — Что ж, принято.       И забрал отвергнутое ранее пирожное. Мысли вякнуть по этому поводу даже не возникло, и ежу понятно, что это моральная компенсация…ежу… Верховному, мда.       Дальше мы ели молча, я так вовсе оттягивала дальнейший разговор. Ну где все нападатели и завоеватели, когда нужно отвлечь мага? Хоть бы вторгся что ли кто? Ну хоть ученик какой накосячил!       Стивен доел и принялся гипнотизировать меня взглядом, ожидая окончания трапезы и с моей стороны. Будь я чуть умнее или более трусливой, подавилась бы чем-нибудь и сжалась, но тщательное разламывание вилкой последнего кусочка десерта привлекало меня больше, чем «заманчивые» перспективы общения.       В конечном итоге по воле мага со стола исчезало вообще все до последней крошки и мы остались втроем: я, Стивен и вилка в моих руках…которая тоже подумала и растворилась в воздухе. Посгибав пальцы пустой руки, вздохнула и посмотрела на нетерпеливого хозяина квартиры. — Пришло время поговорить.

Он совершенно меня не ценит и считает глупой…

      Внезапный приступ злости щелчком в голове заставил возопить, как нервная институтка в истерике: —Хватит меня прессовать! Я же не преступница в ожидании смертельного приговора! Ты настолько подавляешь своей аурой непревзойденной крутости, как будто меня сейчас или пытать будут или допрашивать. И что это за приливы нежности и заботы с твоей стороны? Прекрати меня морально уничтожать! Газлайтер несчастный!       Я орала, опираясь на стол обеими руками. Не знаю, чего в этой вспышке было больше, желания выместить весь накопленный страх или попытка отстоять право голоса. Но Стрэнджа не впечатлило, он сложил руки на груди и вопросительно приподнял бровь, показывая всю глубину пофигизма на мои пубертатные вспышки. Это только еще сильнее взбесило, я открыла рот, но пол уподобился скейтборду и сдвинулся в горизонтальном направлении.       Несколько вещей произошло одновременно: я накренилась, Стрэндж подскочил и яркая вспышка портала мгновенно сменила декорации. Мой родной и уютный каменный пляж возле двери в Камар-Тадж встретил штилем. Мы со Стивеном стояли по щиколотку в воде и он крепко, почти болезненно держал меня за локоть, помогая не рухнуть. Стоило почувствовать босыми стопами холодную морскую влагу, как голубое свечение тут же вспыхнуло горячим облаком и впиталось через пятки, оставляя все недомогания в прошлом. Как по команде, через пару метров от нас взметнулась приветственная волна, приглашая окунуться.       От мысли о купании, в буквальном смысле зачесалась кожа, я провела ногтями по зудящему локтю и тут же напоролась на проступившую чешую.       Это заметил и Стивен, от отпустил меня, оставив на запястье широкий магический наруч: — Сходи, сделай пару кругов, только недолго. Я подожду здесь и подстрахую. Плавать? Одна? А если там опять эти ловушки?!       Каких трудов мне стоило не запрыгнуть на руки к Стрэнджу с воплями: «Забери меня отсюда!» Проглотив комок внезапно пересохшим горлом, я с трудом отвела взгляд от манящих глубин и посмотрела на мага. С виду он был совершенно спокоен, но я то видела как сжаты челюсти. А если нет уверенности у него, то с какого перепуга ее буду испытывать я? — Я боюсь, не пойду. Давай мы просто зайдем по шею, я побуду в теле русалки рядом с тобой немного и мы уйдем отсюда?       Мысль явно принесла мужчине облегчение. Он, видимо, боялся, что буду настаивать. Вот еще, я же не камикадзе. — Хорошо, если тебе так спокойнее, но постоянно так делать не получится.       Сглотнув, я кивнула и для спокойствия, взяла его за руку. Перед угрозой повторного вмурования в подводные полости, все истерики и возмущения сползли в район печени и затихли.       Стивен переплел наши пальцы и сжал так, что стало немного больно, и мы пошли на глубину. Когда вода достигла мне плеча, тело само судорожно трансформировалось, и на удивление настолько болезненно, как будто мне все суставы по часовой стрелке выкручивают. Скривившись, я зашипела сквозь стиснутые зубы и распласталась в воде параллельно дну, вися лишь на хватке мага. — Соня, ты в порядке?       Находясь в толще воды, отвечать вслух я не могла, пришлось слегка помогая хвостом, выпрямиться и высунуться по подбородок.       Стрэндж нащупал мою вторую ладонь и конструкция из колыхающейся русалки стала устойчивее. — Да, нормально, просто почему-то трансформации болезненная, ломит все как при гриппе. Пошли обратно, я не хочу больше тут оставаться. Вода была недовольна. Вода негодовала, пытаясь за хвост оторвать меня от мага. — Мамочки, не отпускай пожалуйста.       Он подтянул меня к себе и крепко обнял, плотно сомкнув руки на пояснице. Давление на хвост пропало, а вот злость стихии возросла. Она полезла в мозг, пытаясь захватить контроль над телом. Начало трясти.       Тело Стрэнджа напряглось под моими ладонями, я же вжалась в него, спасаясь от мысленного вторжения. — Не отпущу. Разреши мне подключиться, иначе она тебя переборет.       Я сначала не поняла о чем он, но вспомнила, как взбесилась на его самоуправство и вслух разрешила контакт с моим разумом.       И снова это легкое давление, как касание пера. Стивен метнулся к щупальцу водного сознания и будто физически схватил его, как жирную пиявку, а потом буквально влез в мои воспоминания о подводной ловушке и одним большим комком ощущений швырнул их в стихию.       Океану это не понравилось, он замер и, удивленный, покинул нашу ментальную сцепку, на прощание будто извиняясь, лизнул мягкую чешую у плавника.       Все стихло, я облегченно уткнулась носом в мокрую ткань на его груди и всхлипнула. Ужас, сколько можно испытывать меня на излом, еще чуть-чуть и придется переезжать в психушку. Слез не было, да и у русалок из-за двойного века слезный канал перекрыт, так что если рыдать то только на суше. — Ты не открываешь сознание, когда плаваешь?       Зачем? Чтобы эта однокапельная снова меня в сомнамбулу превратила, это что-то из разряда садо-мазо, мне такое не по душе. — Если испытываешь негативные эмоции, пугаешься или паникуешь, делай как я сейчас. Ее пугают твои эмоции, ей этого не нужно. Одно воспоминание, и она почти в обмороке. Успокойся. Я не собирался тебя ругать или как-то критиковать. И даже понимаю, почему ты промолчала. Боюсь, если бы обстоятельства сложились по-другому, я бы действительно все запретил и закрыл тебя в храме. Но без океана, особенно в такое время, ты просто напросто погибнешь от истощения. Значит, придется импровизировать.       Он вздохнул, отчего меня отлепило, но я прижалась теснее, судорожно стискивал мокрую толстовку у него на спине. Находиться полувертикально на такой глубине было некомфортно, хвост скоблил каменистое дно, отчего ощущения самые премерзкие, к тому же приходилось постоянно менять амплитуду движения, чтобы не отплыть или не сбить Стивена с ног. И окунется он в ледяную воду. Кстати, по ощущениям градусов десять!       Я посмотрела вверх и наткнулась взглядом на посиневшие крепко сжатые мужские губы, Ну твою мать! Он же околеет! — Пойдем, а? Я закончила. Еще простыть тебе не хватало. — Ночью вылечишь. Шутник, ага. Я оценила. — Много радости будет спать с человеком, который носом шмыгает и соплями капает.       Жалко у него нет способностей как у меня, чтобы терморегулироваться. Вот что странно, в образе русалки с этим проблем не было, видимо, сбоит сейчас только человек. С другой стороны понятно, кто виноват тот и отдувается. Вот зов — придумка хвостатой фауны, а обычные месячные у меня будут? Что-то я так забегалась, что совсем забыла про них, больше двух месяцев тишины, списала на нервное потрясение и стресс от превращение в двоякодышащее. А теперь как? И спросить некого, может я теперь вообще как человек стерильна? Это было бы очень грустно и обидно. Хотя вряд ли, этот полуночный гипноз как раз для размножения, но… мы же не предохранялись последние две ночи?! Меня аж в пот бросило: — Что ты сделала? —Я? — Я согрелся и не чувствую холода, вряд ли это произошло само собой.       Вот это да, мысли то оказывается материальны, а раз так… как бы у него аккуратно про контрацепцию спросить? Неудобно же… — Стивен, а ммм…мы… ты… Он хмыкнул над моей головой, явно веселясь такому красноречию. — Я об этом позаботился после первой же ночи. Есть пара заклинаний и один артефакт. —А как ты понял о чем я? — У тебя очень красноречивое «ммм».       Нахмурилась, а потом не чувствуя больше угрозу со стороны пришибленного океана, отцепилась от мужского торса и снова растянулась, нырнув с головой. Небольшая ватность погружения остудила, я хотела было отплыть, но Стрэндж вновь схватил за запястье и отпускать явно не собирался. Немного подумав, потянула его на мелководье, где лежать мне было явно удобнее, чем непонятной загогулиной зависать в этой пародии на глубину.       Стивен удобно устроился на камнях, вытянув ноги и цепко держа меня за руку, он больше не испытывал проблем с температурным режимом, и даже как-то слегка расслабился. Я лежала рядом наполовину в воде, наполовину на суше, волны то набегали, накрывая с головой, то снова оголяли дно, поэтому с дыханием и пересыханием проблем также не возникло. Большой каменный клык вспорол прибрежный пейзаж и надежно скрывал нашу парочку от внимания со стороны. Я лениво двигала хвостом, наконец его выпрямив, и равнодушно наблюдала за тонкими потоками энергии, что неустанно следовали за мной, щекотными зарядами впитываясь по всей поверхности тела. Интересно, это сколько же сил я в Стрэнджа вбухиваю каждую ночь, что уже почти полчаса насытиться не могу? — Прости меня, пожалуйста, за эти вспышки злости. Честно, я пытаюсь это контролировать, но в итоге чувствую себя подростком в пубертате. — По сути так оно и есть, это же твой первый цикл в теле русалки. Так что переводя на человеческий, тебе лет тринадцать в гормональном плане.       Стивен приоткрыл глаза и взглянул на подводные искры, краешек губ дернулся вверх, но тут же вернулся на прежнее место. — Думаю еще минут двадцать у нас есть. Давай все же поговорим.       Говорить не хотелось, вспышка детской обиды и животного страха снова сделали меня индифферентной и равнодушной. — Я так устала от этих постоянных качелей. Почему все не может быть спокойно. Только мне кажется, что все устаканилось, как новое потрясение не заставляет себя ждать. Неужели я так много нагрешила в прошлой жизни… То умираю, то при смерти, то бьют…то любят. Можно я просто поживу?       Мои страдания явно его не тронули, но были приняты к сведению. От расслабленной позы не осталось и следа, он подтянул к себе одно колено и облокотился на него свободной рукой. — У нас с тобой сейчас несколько весьма важных моментов на повестке дня, я их обозначу, а ты следи и запоминай.       Не то чтобы хочется, но нужно. Подперев голову рукой, чтобы не накрывало по самые уши, я кивнула. — Зов — с ним пока более менее понятно. Вечером буду открывать тебе портал в квартиру за пару часов до полуночи, сам приду скорее всего прямо ко времени. Утром переносимся на берег для твоей подзарядки. В силу сложившихся обстоятельств мы с тобой на ближайшее время пара. Возражения?       А они зачтутся? Я молча похлопала плавником по воде, покусала губу и с сомнением глянула на Стрэнджа. Он смотрел прямо на меня, не жеманясь и не отводя взгляд, и вот как ему не стыдно такое говорить? — Без огласки на стороне, — выдавила я в итоге и покраснела. — Боюсь уже не получится выполнить твою просьбу, — протянул Стивен. — Кто в курсе? — жалобно уточнила, желая раствориться в проточной воде. — Вонг и добрая половина Совета, что собственно и приводит нас ко второй проблеме. Твое существование, как мифического существа, более не является тайной в Камар-Тадже.       Каюсь, матюкнулась. Ну что за хрень такая? Могу даже предположить, когда это выстрелило, во время моего спринтерского забега в одеяле. Остается себя только поздравить с очередным проколом. Так держать Соня, в топе создателя проблем себе и окружающим ты на вершине чарта. — Чем мне это грозит? На опыты сдадите? — На такое кощунство даже эти маразматики не пойдут. Через полторы недели мы представим тебя Совету, они познакомятся, позадают вопросы, удовлетворят свое эго и примутся навязываться в наставники. В твоих фильмах было сказано про Совет? — Нет, — я почесала за ухом и убрала со лба липнущую прядь. Перспективы были жутковатыми, но здесь и сейчас мне впервые за долгое время было спокойно. Мужские пальцы на моем запястье внушали уверенность и надежность, поэтому сердце при мысли о раскрытии даже не екнуло. На роллы не пустят и ладно… наверное.       А когда Стрэндж ведет себя по-человечески, с ним даже получается нормально разговаривать. — В фильмах все решаешь только ты, как Верховный Маг, и даже на все вторжения откликаешься в одиночку, максимум с Вонгом. — Какой бред, — смешок вышел очень издевательским, в кое-то веки не в мою сторону. — Один человек, какой бы могучий и всесильный он не был, не может отвечать за столько жизней. Существует такой правительственный орган в нашей иерархии, как Верховный Совет Магов и я его избранный глава. Большая часть решений в конечном счете ложится на мои плечи, но общие вопросы мы поднимаем и принимаем сообща. Каждый из старших отвечает за свою область и выполняет свои функции, для нормальной работы сообщества. Что касается вторжений, то существует график и группы быстрого реагирования. Десять магов согласно расписанию несут дежурство и мгновенно направляются в зону взлома пространства. Там они ставят заслон и пытаются затащить незваного гостя в зеркальное измерение, для минимализации ущерба со стороны мирного населения. Если по какой-то причине это невозможно, то тут также два пути или переброс в нежилую зону и ликвидация, или же барьер на месте проникновения и опять-таки ликвидация. Естественно, как Верховный маг я присутствую на каждом таком случае, но чтобы в одиночку, подвергая обычных граждан опасности, я не настолько самонадеян.       Он замолчал, я же переваривала услышанное. Да, жизнь-то сложнее фильма и явно логичнее. А то смотришь, сколько раз они бедные Нью-Йорк громили, так никаких денег не хватит и как-то сразу верится в общемировой долг, о котором вечно в новостях говорят. Хоть пришельцам его и выставляй. — А в смысле маразматиков? Это констатация фактов, или ты просто их не очень любишь? — Мои личные чувства в отношении них не играют роли, Соня. Они все старше меня в несколько раз и все это время достойно несут свое бремя власти. Просто, находясь в таком почетном возрасте, они немного растеряли навыки общения с обычными людьми и ведут себя достаточно эксцентрично. — Я думала только Старейшина была самой древней в Камар-Тадже, —удивилась я. — Они тоже качают силы из темного измерения?       Стрэндж замер и кинул на меня косой взгляд. Видимо, ему не слишком удобно рассуждать о таких вещах с малолетней девчонкой, которая вот так просто кидает в ответку тайные знания их обители. Но в итоге, вспомнив источник моих знаний, он немного расслабился и пожал плечами. — Некоторые да, некоторые людьми не являются, а некоторые люди весьма условно. — Как это? — Мастер Гертмунд — минотавр. Мастер Юй Мин и ее брат хранитель Санктума в Гонконге — лисы оборотни, кицунэ. Мастер Пич подселил в свое тело эфирную сущность для долголетия. В общем этот магический зоопарк вполне разнообразен. Ознакомишься с их резюме позже.       Открыв рот, я слушала удивительные откровения, о которых, он скоро пожалеет. Сидит мифическая русалка и поражается наличию полубыка в этом Хогвартсе на минималках. Обхохочешься. — А Мордо знал? — Мордо? — удивился Стивен нелогичности моего вопроса. — Нет, доступ к этим знаниям я получил с вхождением на пост Верховного. Тебе предоставлю, так сказать по знакомству. — Офигеть, его бы от злости разорвало, узнай он о таком количестве «лицемеров» на отдельно взятый Камар-Тадж.       Стрэндж начал смеяться, очень громко и заразительно. Я изображала пингвина, то есть улыбалась и махала. Ну а что? Фиг знает, почему его так разобрало. Может стресс выходит. Отсмеявшись, маг плеснул себе в лицо водой и зачесал подсыхающие пряди назад. — Так, не уходим от темы. Один из Мастеров был в древности женат на русалке, так что после обеда я отправлюсь к нему с вопросами… снова. Со мной пойдешь?       К тому, кто сможет разогнать муть необразованности о моем функционале? Побегу! Закивала я очень активно, чуть голова не отвалилась. — Хорошо, остается проблема с подводными ловушками. Сейчас не так много времени, плавать пока будешь со мной, а как решим насущные дела, пойдем в твою пещеру. Устраивает?       Кивание - мое любимое занятие последние сутки. — А можно все же уточнить некоторые моменты? — Попробуй. — По поводу наших… отношений. Как это вообще должно выглядеть? Какие права и обязанности сторон, что под запретом, а что разрешено?       На меня посмотрели с явным непониманием. Действительно, что это я такая тупая вопросы задаю? Но блин, он просто взял и вывалил предложение тела и кровати (про руку и сердце там и слова не было, поэтому так). Как реагировать? Что это значит? Может я сделаю что не так и меня расстреляют? — Мне договор тебе составить? Люблю кивать, а кивать любит меня. — Соня, что за глупости? Как ведут себя люди в отношениях? — Как? —попугайчик Романова к вашим услугам.       И тут до его сиятельства доходит, что я понятия не имею, как себя там ведут. И действительно, не была не состояла не привлекалась. Какой с меня спрос? — Кхм, как обычные люди, Соня, которые уважают друг друга, решают разговорами все возникающие разногласия и не изменяют своему партнеру. — И как обычные люди, весело проводят ночи, обдолбанные зовом, —фыркнула я, скрывая подступившее смущение. Прямолинейная зараза. — В обществе это называется страсть, но не будем акцентировать внимание на деталях. Туше. — Ты так просто все расставил по полочкам. Как будто партию в монополию разыграли. Разве можно так? — Не стоит все усложнять. Будем двигаться постепенно, от барьера к барьеру и тогда проблемы не навалятся на тебя скопом. Иго-го. — По-поводу твоего наплевательского отношения к собственному здоровью я бы мог прочитать лекцию, но боюсь времени не хватит, да и смысла не вижу.       Ага, как в мультике: «Князь, то ты умираешь, то нет. Забавно с тобой.» Вот и я также. Сказать ничего не успела, магическая метка больно кольнула предплечье. — Ауч, что это? — Панихида моих надежд на твое здравомыслие. Если твоему здоровью будет что-то угрожать, хоть один из показателей выйдет за пределы нормы, я тут же узнаю.       А щенка чипировали, но не привили. Потерла въевшийся под кожу рисунок, который мигнул и погас. Уныло посмотрела на собственное тонкое запястье в большой и надежной руке Стивена, там подмигнул мне знакомый браслет, а потом также истаял, сливаясь телом. — И не сниму больше. Доверия к тебе нет. Вонгу тоже портативный отслеживатель оставлю, так что перебросить на кого-то не получится. — Стивен, я конечно не спец в отношениях, но вот это точно на них не похоже. Я же не питомец, зачем так драматизировать.       Знакомый темный плащ появился у него в руках. Мужчина встал, обозначая окончание аукциона невиданной щедрости под названием «Откровенность». Тяжело вздохнув, принялась за обратную трансформацию, отвернувшись от мага. Чешуя сходила неохотно, кости корчило и ломало. Под конец взмокла как мышь. Стрэндж стоял спиной, повесив ткань себе на плечо. Я встала и завернулась в предложенный предмет гардероба. Не знаю как он определил, что я все, но обернулся вовремя. Критический взгляд на мои голый ступни и тяжелый вздох. — Попала под книгу Артханума — это раз. По глупости угодила в пасти акул — это два. Нашла ненадежного перекупщика и чуть не угодила в рабство — это три. Подставилась, когда я тебя пришел спасать во время драки — это четыре. Раскрылась перед одним из учеников Камар-Таджа — пять. Застряла в ловушке под водой и скрыла — шесть. Чуть не умерла прошлой ночью, халатно относясь к собственному состоянию — семь. Продолжать?       Пожевала губу и недовольно посмотрела на Стивена. Ну, допустим, он прав, но меня не учили выживать по законам магического мира, где любой чих может оказаться джокером у судьбы в рукаве, которая явно играет не на моей стороне. Я просто глупая птичка, угодившая в расставленный силок с этим русалничеством. С перекупщиком тоже глупо упрекать за попытку выжить и устроиться. А по поводу вчера, да сам за…любил до смерти, а теперь баллон катит. Пф! Тоже мне королева драмы. — Можешь не считать, там больше и нет ничего.       Портальный круг сверкнул на шаг выше уровня воды и маг молча кивнул в сторону моей комнаты за магическим люком. — После обеда зайду, пойдем к Навину. Подробнее о совете и его членах…хм…потом расскажу. Я шагнула на подступенок и оглянулась на Стивена. — А ты? — На тренировку, потом займусь насущными делами. — А с тобой на тренировку можно? — зачем спросила? — Не сегодня, детка.       Мне подмигнули с очень пакостной улыбкой. Растворившееся свечение отлично оттенило мои морковного цвета уши.

***

      В одном она точно была права, эти эмоциональные качели вытягивают силы как хороший пылесос средней мощности.       Стрэнджу пришлось метнуться в Санктум, чтобы вновь посетить душ и переодеться. Хмуро оглядев несколько горок грязной одежды, мужчина без зазрения совести отправил все порталом в прачечную. Дежурные постирают. Хорошо, что должность Мастера сняла с него эти унизительные и нудные обязанности по кухне и в постирочной.       Каждый послушник Камар-Таджа проходил эти этапы, смиряя гордость, и не важно какого возраста и пола человек. Непонятно как там с гордостью, но нервоз от чистки овощей и туалетов равным образом образуется и у старцев и у молодежи.       Передернув плечами от не самых милых воспоминаний, Стивен поспешно привел себя в порядок и отправился на обход своей вотчины. Младшие и старшие Мастера, читающие лекции и проводящие тренировки, если и удивились позднему визиту, то по-умному промолчали. Да и мало ли, что там начальство задержало, может он снова мир спасал.       Монотонная, но необходимая работа подходит к концу как и все в этом мире. Спустя полтора часа разговоров и вопросов, мужчина засел за документацию. Магическая почта ничуть не менее безжалостна, чем обычная, а может даже еще злее. Времени на ответ в данном случае меньше. Не успел ответить какому-нибудь старому и вредному магу, получи еще с десяток жалоб и предложений.       Небольшой ящик черного дерева вытянул магический щуп и присосался к одному из разъемов планшета Верховного, и на его е-мейл рухнуло более сотни сообщений. Старожилы Камар-Таджа явно испытали бы ужас от того, каким образом их лидер использует ценный артефакт мгновенного оповещения, но писать вручную ответы, чаще всего на свитках, и зазря переводить макулатуру Стивен не собирался. Мог бы, он вообще обязал всех магов завести смартфоны и перестать насиловать бедные, истрепанные временем изделия древних. Спору нет, в критических моментах, когда нет электричества или полетел интернет, можно воспользоваться и ими. Но на постоянной основе есть более легкие пути связи. Да и перехвати кто хоть один файл, подумали бы о спам-рассылке. Древнекельтским владеют даже не все гугл-переводчики, что уж о людях говорить.       Уйдя привычно в рассортировку писем, Стивен одновременно погрузился в мысли о прошедшем дне. Одно другому не мешало, зато мозг работал на сто процентов.       Соню он успокоил, но сам нисколько не успокоился. Столько проблем и информации, столько нервов и сил, что очень хотелось взять тайм-аут или больничный за свой счет. Увы, не светило ни того ни другого .       Девочку он постарается подготовить ко встречи с Советом, но всего не предусмотреть. Любой из Мастеров мог выкинуть что угодно. В желании перетянуть симпатии русалки на себя они не перед чем не остановятся.       Совесть? Распадается в организме быстрее, чем в природе ДНК у трупа. Намного быстрее, раз в пять.       Мужчины начнут манипулировать самим фактом, что они мужчины, а учитывая, что большая часть из них выглядят как филиал конкурса «Мистер Вселенная», это будет не так сложно.       Чувства девушки здесь играют на руку Стивену. Так что, поставив ее перед фактом их вынужденных отношений, он убил несколько зайцев. И Соню частично укрыл от мыслей повестись на сладкие речи магов, и себе жизнь упростил. Дуплет.       Не то, чтобы это полностью снимало опасность, тот же Юн Мин начнет крутить хвостом или из интереса или по просьбе сестры. Но Соня не выглядит ветряной или падкой на всех подряд. Одно понятно, характер Стрэнджу придется придавить, а то доведет русалку, она и убежит к тому, кто будет гладить вдоль чешуи, а не поперек. Почему-то эта мысль раздражала.       Хотя ясно почему. Стивен оценивал себя вполне здраво, и то, что девушка попала к нему в постель, означало то, что она в принципе попала. Оказывающееся в руках мага, в них и оставалось до тех пор, пока он сам не решал отпустить или приватизировать окончательно. Мерзко и гнусно?       Да ну? В своих целях и мыслях мужчина не видел ничего плохого.       Девушка влюблена? Он предоставил ей себя в личное пользование.       Девушку попробуют использовать? Его предложение частично снимает эту угрозу, да и самому Стрэнджу от нее ничего не нужно, ни сил ни обязательств.       Тогда с какой стати паника?       К тому же, будем честны. Большая часть мужчин искренне считают себя подарком для любой женщины. И Стивен Стрэндж, прочно избалованный женским внимание еще с интернатуры, не был исключением из правила. Поэтому жизнь еще подкинет ему пару интересных моментов и открытий в общении с девушкой Соней.

***

      Я устала мыться. Честное слово, каждый день отмываться от соли по пять раз, плюс незапланированные сюрпризы в виде рандомных погружений на океаническое дно. Бесит!       Кожа пересыхает, мажь ее не мажь кремами. Все стягивает и от этого чешется. Хоть ты бери и наждачкой проходись. Да и волосы не очень рады морским припаркам, они склеиваются, ссыхаются и ломаются. Уже за неделю я четверть шевелюры потеряла в попытке расчесаться. А шампунь Верховного приплюсовал мне небольшую аллергию. Видно покраснений не было, но бешеная почесуха подкралась острым приступом аппендицита. Психанув, обмазалась с ног до головы (и голову тоже) толстым слоем алое и села ждать пока впитается. Липкая густая масса тут же принесла облегчение и я немного успокоилась. Чтобы ничего не пачкать, устроилась прямо на полу душа, подстелив маленькое полотенце. Благо в помещении было жарко, так что мои косметические процедуры насморком не закончатся.       Посмотрев пару видео, смыла остатки геля, которого было до смешного мало. Кожа всосала почти все. Оделась в кимоно и потопала в прачечную, собрав всю свою огромную кучу грязного белья.       Корзина была тяжелой, но своя ноша не тянет.       В Камар-Тадже, в одном из подвальных помещений притулилась батарея стиральных и сушильных машин, туда раз в два дня приходили послушники и безжалостно расправлялись с вверенным им ассортиментом грязного белья и одежды, своей и мастеров. Также каждый мог в любое время прийти и сам постирать свое личное, это не возбранялось. Я от общей повинности была освобождена, так как являлась гостьей, а не учеником, но не наглела и свои вещи мучила сама. Разве это сложно? Все загрузить, дождаться окончания стирки, перетащить в сушилку, а потом просто забрать чистое?       Не хочешь сидеть и ждать? Налепил на работающую машинку записку: «Тут все вещи Сони Р., приду сама вытащу». В телефоне будильник завел и иди своими делами занимайся. Ляпота. Нет, это все-таки только мужчины могут из стирки устроить матч-страдание. Конечно, тяжело запомнить, что и куда налить, чем заправить и на какой режим ставить. Я раньше думала, что это специфика только моей страны и моего мира, а оказалось бытовые импотенты — явление интернациональное и повсеместное, а еще гендерно-нейтральное. Вот она какая жизнь.       Рассортировав свои пожитки на две машинки: в одну казенное постельное вместе со своими светлыми вещами; во вторую цветные, - запустила машинки и уселась на лавочку в конце комнаты. Есть время почитать. До встречи со Стивеном еще почти три часа, стирка час двадцать, потом еще минут пятнадцать сушка, должна успеть. С этими мыслями я открыла на планшете библиотеку и засела с фэнтези-романом. Должна же я хоть где-то найти информацию об этих долбанный «взрослых отношениях», читай романы — и делай все наоборот, и будет счастье. — Соня?!       Удивительно знакомый голос, и зовут меня явно не первый раз. Я оторвалась от экрана и вернулась к реальности. Шок-контент! Кажется женское романтическое фэнтези должно нервно подхихикивать в сторонке от кульбитов, которые выкидывает моя жизнь.       Рядом с улыбкой и такой же корзиной белья, стоял человек, которого тут не должно быть. — Николас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.