ID работы: 13221819

Сердце русалки. Поцелуй Лакшми

Гет
NC-17
В процессе
442
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 515 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 24. И ожидания и неожиданности

Настройки текста
      День промелькнул перед ним, как одно мгновение, он и помнил-то его урывками.       Помимо нового, благо не случившегося, прорыва нужно было чуть ли не в бараний рог скрутиться перед прибытием Мастеров и подготовить все, что только может понадобиться на заседании: от канцелярии, до записывающих артефактов; от отчетов, до напитков и закусок. Маги хоть существа волшебные, но в туалет ходят и кушать изволят довольно прозаично.       Спать он сегодня не собирался от слова совсем. Однако, уделить время и объяснить некоторые тонкости происходящего Соне необходимо, чтобы она свой темперамент в узде держала и не натворило каких-либо уж вовсе непоправимых ошибок.       Но чем полнее и четче выстраивался план завтрашних событий, тем больше Стрэндж был внутренне готов к злополучному закону Мёрфи. Вот уж точно, если что-то может пойти не так, то оно обязательно пойдёт. Но, плох тот врач, который запаникует в критической ситуации, а уж маг тем более. К плохим Стивен себя не относил ни разу, поэтому где мог, старался подстелить соломки. Вонг так же крутился белкой в колесе, стараясь раскидать расписание на завтрашний день так, чтобы оставшиеся без Мастеров адепты всех возрастов не начали праздно шататься по Камар-Таджу, находя себе приключения.       Для этих целей библиотекарь собрал конклав старших учеников и каждому расписал задачу, по развлечению младших. Группы были сформированы, записаны и распределены. Кого-то отправили разбирать хранилище, кого-то поставили на временные лекции. И всех в обязательном порядке утрамбовали в длительные физические тренировки, чтобы вымотанные маги к концу дня желали просто забиться в комнату и уснуть на пару недель для восстановления.       Стандартная суета в такой обстановке, сжирала силы, как средних размером электростанция, если бы он сам крутил турбину вручную. Поэтому ошалевший Стрэндж под завязку залитый кофе, очнулся в своем кабинете примерно в восемь часов вечера и, растерев лицо руками, отправился за Соней.       У девушки была своя собственная пыточная в крипте под Камар-Таджем, куда ее с разрешения, и даже просьбы, Верховного утаскивал Мастер Навин с целью развития способностей молодой русалки.       Идти было недолго, поэтому Стрэндж решил прогуляться хоть чуть, чтобы размять затекшие мышцы и разогнать кровь по закостеневшему в однообразной позе телу.       Каменные ступеньки под ногами резко убегали вниз. Зачарованные факелы ярко вспыхивали при приближении. Радостный Леви дергался на плечах и шелестел полами, похлопывая по стенам и полу, отчего шаги Верховного дублировались расшалившимся плащом. Другу было скучно и он развлекал себя по мере возможности. Стивен не мешал Леви спускать пары, фигурально выражаясь.       Наконец под нажимом ладони скрипнула входная дверь, и, не желающий мешать окончанию урока, Стрэндж плавно слеветировал в тень пещеры. А уж теней тут было более чем достаточно. — Сильнее тяни, да! Пучком и из всех сразу!       Соня сидела на подушке в кругу естественных чаш из сталагмитов, красная, взъерошенная. Капли пота стекали по лицу, и она часто дергала руками их стирать. Нити голубой водной энергии паутинками тянулись из больше чем половины чаш и опутывали девичую фигуру почти с ног до головы, впитываясь, но не особо воодушевленно.       Раздраженный Навин без маски своего привычного ироничного хладнокровия, уже чуть ли не рычал на русалку, у которой явно шло не все так гладко, как хотелось бы. — Я не могу больше, — тяжело дыша просипела Соня. — Еще пару минут и меня совсем вырубит!       Стрэндж напрягся, но не пошевелился. Услышанное ему не понравилось, учитывая состояние девушки утром. Не ему лезть в методику чужого преподавания. Хоть и неприятно, факт.       А что неприятного? Какое дело тебе до ее проблем? — Если ты сейчас отключишься, да, я закину тебя на середину водоема, а потом мы начнем сначала!       Старик сложил руки на груди и свел густые брови на переносице. Похоже, Соня довела еще одного мага. Может к черту предупреждения? Запустить ее завтра на Совет и пусть мучаются.       Резко изменилась обстановка. Рыкнув, Соня резко выдохнула и скопление магии из всех углублений, взметнулось вихрем и исчезло внутри тела девушки.       Но и это еще не все. Волна силы, видимо зачерпнутая по неосторожности из неподалеку находящегося рукотворного озера, вместе с приличной частью воды пролетела по воздуху рухнула огромной каплей прямо на неудачливую повелительницу стихии.       Стивен не смог подавить улыбку, когда находящаяся в человеческом теле русалка резво вскочила, мокрая до нитки и выругалась так, как не пристало выражаться воспитанному, интеллигентному человеку.       Действуя, похоже, на эмоциях, она взмахнула руками и вся избыточная влага окружающего пространства превратилась в густой белый туман, лишив саму Соню обзора. — Достаточно, да.       Резкий порыв ветра, явно искусственного происхождения, разогнал импровизированное облако, оставив мелко подрагивающую девушку стоять вне пыточного круга. — Верховный, можете забирать ее. До завтра, да.       Навин кивнул в сторону давно замеченного им Верховного и спокойно ушел через портал, и, что примечательно, на лице старика не было и капли прошедшего раздражения. Видимо, вся его показная злость была исключительно частью урока. Потрясающее самообладание. И актерские способности.       Соня же, наконец, заметила Стивена и, после исчезновения пожилого мага, облокотилась о каменное возвышение, со стоном растекаясь по нему вертикально. — Невыносимый дед!       Скривив губы, в попытке сдержать рвущийся на волю смех, Стрэндж подошел к девушке и протянул руку, с неудовольствие заметив, что протянутая в ответ женская кисть дрожит. — Идем домой.       Она подняла на него странно вспыхнувшие глаза и счастливая улыбка тронула бледные губы. — Домой?       Мужчина кивнул и молча открыл портал.

***

      Как это ни прискорбно, напитка из Грааля надолго не хватило, примерно часа на четыре, потом начались неприятные спазмы и подергивания внутри, которые явно не способствовали моему прогрессу в обучении.       Оказывается, магия — ужасно сложная вещь. Это тебе не палочкой махать и заклинания выкрикивать. Способности русалок базировались на чувствах и эмоциях, на умении ощущать окружающую среду: тактильно, ментально, на слух, на вкус, на запах. Нужно каждую секунду, каждое мгновение везде и всюду «слышать дыхание воды».       Честное слово, уже через час напряженно-сосредоточенного внимания заломило виски и мышцы взмолились о пощаде.       Мастер Навин наполнял чаши водой из разных водоемов мира, заставлял трогать, различать, выпивать энергию из каждой и искать оттенки различий абсолютно одинаковой жидкости!       Подобно сомелье я дегустировала силу, пыталась следовать его указаниям. Получалось криво и косо, но я старалась! Не ныла, не отлынивала, хотя хотелось подлым образом позвать Стивена и со слезами на глазах попросить пожалеть. Нельзя, нужно быть сильной и полностью раскрыть все возможности собственного тела.       Дед же злился.       Вот скажите мне, как можно быть учителем с таким низким порогом терпимости?       К концу дня обожралась я в итоге дармовщины, что булькало где-то на уровне глазных яблок, даже перерыва на перекус не просила. Мутило капитально.       Поэтому завершения занятия я ждала, как манны небесной. И дождалась! Славного Верховного Чародея, который прогнал доставучего и въедливого деда! Как в сказке, когда прекрасной даме приходит на помощь рыцарь и можно отпустить шею полу-дохлого ящера, бросаясь в объятья благородного спасителя.       А дракон?       А что дракон? Он даму сколько терпел? Сам теперь помрет от истощения и нервного срыва.       Когда мы перенеслись в квартиру, я даже пошатнулась. Такой контраст слабости тела и переизбытка магических сил, что оставаться в равновесии было просто нереально. Я схватилась за руку Стивена и уперлась лбом в его предплечье, дыша ртом. — Тебе не хорошо?       Ответить не смогла, зато зацепилась взглядом за наши сжатые руки, по которым знакомыми голубыми бликами скатывалась моя магия, как по хорошо проложенному руслу, перетекая к Стрэнджу. — Стивен, ты часом не устал сегодня?       Отстранившись, посмотрела на мужчину. Он вопросительно поднял бровь, не понимая сути вопроса, но мой перенасыщенный организм уже молил о помощи. — Лишним не будет, — пробормотала я и потянула Стивена за ворот кимоно. Верховный Чародей поддался как-то слишком легко, наклонившись без сопротивления. Я же с облегчением прижалась губами к его чуть шершавым губам и замерла, всем телом чувствуя уходящее напряжение. Это был даже не поцелуй, просто прикосновение, осторожное с теплым дыханием и легким покалыванием.       Когда я уже хотела отстраниться, Стивен обнял меня, выпрямляясь, и прижал к себе. — Что это было? — Домашнее задание, — улыбнулась я и сомкнула руки у него за спиной, сдавливая еще сильнее. Как хорошо.       Говорят, язык любви человека — это то, чего ему не хватало в детстве.       Рано лишившись родителей, больше всего я желала прикосновений и поддержки. Бабушка пыталась полностью заменить мне семью, но и она была не всесильна. Могла ли пожилая женщина, завалившая себя работой и заботами, предусмотреть все?       Я не жаловалась, быстро повзрослела и все понимала, помогая и стараясь не усложнять ей жизнь.       Но как же не хватало в одинокие дни объятий. Просто прижаться к кому-то близкому, слушать стук сердца и замереть в коконе тепла и спокойствия. Так странно, но к психологу за лечением не пойду.       Я не забыла удар, не забыла свой страх перед подкинутым драконом и сомнения в его способности меня защитить. Даже свою пьяную истерику вспомнила и наш разговор о судьбах мира. Умом понимаю и поддерживаю, но маленькая девочка внутри тихо плачет от разочарования. Не спасут, пожертвуют, предадут.       Не будет сказки.       Но у всего есть предел. Предел терпения, предел спокойствия, даже у страхов тоже есть предел.       Сейчас я стояла у края обрыва и медленно раскачивалась на носочках. И если руки этого мужчины способны заставить отойти от пропасти хоть на шаг, я наживо пришью себя к нему и в тишине отступившего безумия буду тихо истекать кровью в месте проколов.       Как и утром, его ладонь прошлась по моим спутанным волосам, раз, второй, третий. — Лучше? — Да. Кажется Навин меня специально перенасытил и запретил сбрасывать излишки, чтобы я без…интима смогла передать тебе… а ты так не впадешь в младенчество? — я подняла голову, чтобы видеть его лицо, где в уголках глаз потеряли глубину накопившиеся за день морщины. — Если дойдет до этого, то чтобы делиться силами, тебе придется кормить меня грудью.       Он усмехнулся, явно заметив как вспыхнули у меня щеки, до самых ушей!       Сомкнув веки, вздохнула. — Твое ужасное чувство юмора вгоняет меня в краску. Издеваешься? — Считай это авансом. — Авансом?       Мужчина наиграно вздохнул и вместо поглаживаний по голове, разлохматил остатки прически. — Больше чем уверен, что завтра ты ни раз и ни два заставишь меня испытать смущение перед толпой магов.       Сморщив нос, признала его правоту. Все же у меня было время подумать хоть вскользь о Совете и пару инициатив придется проявить. И даю свой хвост на отсечение, Стивену это не понравится. Но что делать, если нет гарантий собственной безопасности, буду создавать их себе сама. — И ведь не отрицаешь. — Знаешь, если бы от этого мероприятия зависели твои жизнь и будущее, ты бы тоже сделал все возможное, чтобы себя обезопасить, несмотря на мнимые недовольства окружающих. — Соня, никто не посмеет тебе навредить. Ты единственная русалка в этом мире и от твоего благополучия зависит слишком многое. — Вот завтра так им и скажешь.       Буркнула и снова уткнулась носом в синее кимоно. Все же проще с ним разговаривать, не глядя в глаза. Чисто детская привычка, я проблему не вижу, значит ее нет. — А как ты относишься к «телячьим нежностям»?       Чего это он приступ астмы изображает? Или у них такого словосочетания не существует? — Мы вроде бы с тобой используем в речи одни и те же слова, но боюсь вкладываем в них разный смысл. Что ты имеешь в виду?       Попытка проанализировать собственную речь с его точки зрения в поисках подводных камней… провалилась. — Ну, обнимать я тебя могу? Или там… за руку подержать…щекой потереться… а то мало ли тебе неприятно или не знаю, отталкивает. Личное пространство нарушаю?       Ну вот, ржет. Причем не стесняясь аж грудная клетка под моей головой ходуном заходила. Насупившись, отлепилась и даже отошла немного, хмуро глядя на смеющегося мага. — Нельзя конечно, — попытался он ответить со всей серьезностью. — Секс разрешаю, но никаких объятий и поцелуев.       Закусила губу, смотря как подрагивают у него уголки рта и перевела взгляд на дверь за его спиной. — Принято, тогда в душ я первая, — и пока он пытался уследить за моей логикой, шмыгнула в ванную и захлопнула дверь, оставаясь наедине с собственным смущением. А за стенкой снова захохотали.       Такой момент испортил. Никакой в мужчине романтики. — Смех продлевает жизнь, — философски протянула я и пошла смывать с себя прошедший день. Брр, опять вода. Главное рефлекторно не напитаться, а то избытки куда девать? Будем с ним как два перегревшихся генератора ходить искрить.

***

«Привет.Ты как? Не получается увидеться, твой дед меня пытает какой день. У тебя все хорошо? Как самочувствие?»       Я лежала на новом диване, замотавшись в принесенное из спальни одеяло по самые уши и жевала уже второй бутерброд, закусывая маленьким свежим огурцом, который приятно похрустывал и разбавлял сухомятку.       Ник не отвечал, хотя сообщение было доставлено.       Звонить неудобно, вдруг ему плохо и он спит? У Стивена спрашивать плохая идея, узнаю завтра у Навина. «Привет. Помираю.»       Я запихнула в рот остаток бутерброда и вытерла руку салфеткой. «Совсем плохо? А к магам за лечением ходил?» «Ходил, результаты завтра будут. Пока отпиваюсь чаем. К вечеру легче, да и температуры вроде нет. Пока не понятно что это, может русалочье бешенство?»       Подавилась огурцом и похлопала себя по груди. «Чего сразу русалочье. Меня и дед твой трогал и Мастер Юй Мин с Верховным. Никто не заразился!» «А-а-а, ну тогда это объясняет все их странности. А говоришь, не заразились…»       Хихикнула, шлепнув себя телефоном по лбу. Блин, а ведь и права объясняет. «Ты завтра еще на Совет покашляй, чтобы всем стало весело и интересно жить.» «Судя по тому, что мне о них рассказывали, там уже до меня накашляли, начхали и вообще высморкались каждому в волосы. А ты и про совет в курсе?» — В честь чего веселье?       Я аж подпрыгнула на попе, подняв глаза на неизвестно как подкравшегося мага. Тот стоял рядом с диваном с полотенцем на шее и вытирая волосы, смотрел в экран мне через плечо.       Заблокировав телефон, сконфужено, спрятала его под одеяло. — Ничего… а ты уже все?       Мне протянули странный плюшевый коврик, достаточно тяжелый. Я повертела его в руках и вопросительно посмотрела на Стивена. — Это солевая грелка, на живот положи.       Это было очень заботливо и мило. Честно, не ожидала подобного. Молча кивнув, расправила теплую поверхность на животе и облегченно зажмурилась.       Мужчина уселся на повороте дивана и отвернув край одеяла, заставил вытянуть ноги и положить их на свои колени. — Не скукоживайся, это нарушает кровоснабжение и провоцирует ухудшение состояния, — он накрылся частично и сам и снова принялся полотенцем промакивать мокрые пряди. — Есть будешь?       Смущенно покачав головой, протянула ему рядом стоящую тарелку с накромсанными бутербродами и овощами.       Вот, я тоже не эгоист!       Стивен кивнул и забрал еду вместе с посудой. Медленно жуя, он откинулся на спинку, прикрыв глаза.       Похоже, магических сил недостаточно, чтобы нивелировать последствия утомительного дня. А жаль, по утрам во время Зова он был бодр весь день, даже после бессонной ночи. Видимо тут уже не такая концентрация, чтобы пополнить запасы организма или дело в нервной системе. Надо спросить у Мастера.       Телефон запиликал под попой и, кинув косой взгляд на работающего челюстями мага, вытащила смартфон наружу. «Сбор Совета большая тайна — поэтому в курсе весь Камар-Тадж. Тебя потащат завтра на него?» «Боюсь, из-за меня и собирают. Пытать возьмутся нещадно.» — Николас плохо себя чувствует? — голос ничуть не мешал строчить сообщения, откликнулась я даже рефлекторно. — Ага, даже к Юй Мин ходил, но там пока непоня… — резко захлопнула рот и посмотрела на Стрэнджа.       2:0. И счет не в мою пользу. Уделал, да.       Тьфу, как Навин уже говорю.       Маг все еще ел в полудреме, и мой возмущенный взгляд пропал даром. — Что ты хочешь от меня услышать? — немного раздраженно просила я. — Ничего, занимайся. Доем и начнем разговор.       Бурча, уткнулась обратно в телефон. «Тебе там ничего не прилетит интересного от магического стада?» «Не думаю, не в их интересах. Но я подстрахуюсь» «Кто-нибудь курсе твоих кровожадных планов? :)»       Улыбнулась и ответила. «Самый главный человек в курсе — я! Остальные сами виноваты.» «Ты поосторожней, это маги, не просто люди с улицы» «Буду здраво оценивать свои возможности. Спасибо за заботу. Пойду, нужно перечитать шпоры и спать. Завтра тяжелый день. Поправляйся!» «Спасибо. Удачи и спокойной ночи:)» «И тебе спокойной.»       Но телефон такая зараза, поскольку меня никто не отвлекал, на какое-то время я влипла в мировую паутину и зависла в ней по самое это самое.       Когда вернулась к реальности в подозрительной тишине, поняла что меня смущает. Мало того никто не жевал, так еще и не единого шевеления. Отложила свою технику и огляделась.       А Стивен спал, зажав в руке кусок последнего бутерброда и расслабленно посапывая. Удивленно похлопав глазами, осторожно сползла с дивана, стараясь не разбудить утомленного мага. На цыпочках подкралась к нему, освободила судорожно сжатый кулак и аккуратно протерла влажной салфеткой. Потом накрыла его как следует одеялом и пошла мыть посуду. Погрела в микроволновке большую кружку молока, зачерпнула из банки густую ярко-желтую массу и развела в питье. Подумав, кинула на блюдце пару печений и поставила всю эту конструкцию на столик возле дивана. Сама же заползла к Стивену под бочек и завела будильник, вряд ли долго ему можно расслабляться. Но дать пару часов отдыха вполне допустимо.       С этими мыслями, положив голову ему на колени и накрывшись вторым одеялом, быстро отрубилась.

***

      Странная квартира, больше похожа на наши хрущевки. Белые стены очень узкая и маленькая кухня, бежевые будто выгоревшие полы и дверь в спальню-гостиную. Я стою в коридоре незнакомого мне места и как далекий гул электропоезда слышу мужские голоса обдающиеся на повышенных тонах. И с каждой минутой они все ближе и четче.       Сон окончательно сформировался и я, обхватив себя руками, чтобы не было так страшно, двинулась в сторону эпицентра скандала.       Первым в глаза бросается незнакомый мужчина в черном спортивном костюме, даже не мужчина — парень. Высокий, худощавый брюнет, с длинными руками и волнистыми волосами до плеч. Лица видно не было, зато его собеседник предстал перед моим взором во всей красе.       Это однозначно был Стивен, только молодой. Гладкое лицо без морщин и бороды, даже юношеские прыщи еще проглядываются, но больше всего привлекает внимание совершенно пустой взгляд. Он смотрел на собеседника почти мертвыми голубыми глазами и никак не реагировал на вопли в свой адрес. — Ты или безумец или просто бесчувственный мерзавец! — вопил парень, активно жестикулируя.       Закусив губу, до боли стиснула собственные предплечья, чтобы не закричать. Господи, хоть бы это был не тот эпизод его жизни, о котором я думаю. Пожалуйста, я не хочу это смотреть! Не надо! — Он наш отец! Ты обязан быть на похоронах! От нашей семьи остались и так жалкие огрызки, Стивен! — Виктор, — холодности этого голоса мог бы позавидовать и Северный Ледовитый океан. — Он выбрал бросить нас с тобой и трусливо сбежать к маме и Донне. Я выбрал — не идти прощаться с ним. И я не считаю свои действия подлостью, бросить нас одних — куда большая подлость. Мне нечего больше сказать. — Он наш отец! Он любил нас и воспитывал, — парень вцепился в собственные пряди, будто желая их вырвать. — Он нас предал. Виктор, я все организовал и оплатил, это все что я могу сделать, чтобы ты был спокоен, но не проси большего. — Да сдались мне твои деньги! — рявкнул юноша и развернувшись, выбежал из кухни, пройдя через вздрогнувшую меня как сквозь призрака.       Стрэндж старший, развернулся к окну и до побелевших костяшек впился в подоконник, сдерживая боль и бешенство, слившиеся воедино.       Смутно припоминая продолжение, я трусливо закрыла лицо ладонями и постаралась отвернуться, но меня буквально швырнуло на кухню, заставив встать вплотную к Стивену.       На худом и бледном лице ходили желваки, а взгляд обратился на улицу. А там темный силуэт, особенно ярко выделяющийся на фоне белизны первого снега, вышел из подъезда и рванул вперед по улице, не разбирая дороги. — Виктор! — вопль боли слился с визгом тормозов и чьим-то истошным криком за окном. Серебристая машина на бешеной скорости вылетела из-за угла и отбросила парня как тряпичную куклу на несколько метров. — Нет! Вик!       Стивен отшатнулся от окна и упал, задев ногами табурет.       Я всхлипнула, закусив губу, впервые видя вживую, как седина в одно мгновение окрашивает виски человека, оседая пеплом боли и отчаяния.       Крики с улицы подкинули Стрэнджа и тот, путаясь в ногах поднялся и ломанулся к двери. — Вик!

***

      Из цепких лап кошмара меня выдернул трещащий телефон, и трель его была куда милосерднее отчаянных криков Стивена, все еще звенящих у меня в ушах. Подскочив, вырубила его на автомате и потерла слипающиеся глаза.       Вот черт, опять чужие воспоминания. И что мне делать, чтобы больше в них не попадать? Я такими темпами не Стрэнджу помогу, а сама психологически травмируюсь.       А еще это подло. Очень подло. И по отношении к нему, и по отношению ко мне. К нему, потому что он вынужден заново высидеть болезненные сцены. Ко мне, потому что я начинаю ощущать ужасную жалость, настолько сильную, что хочется спустить все разногласия в шредер, вцепиться в Стивена и пообещать всегда быть рядом и забрать себе всю его боль.       Вот она и постучалась ко мне в двери — биполярочка.       Зевнув, повернулась ко все еще пребывающему в отрубе магу. Он даже не пошевелился от душераздирающих криков смартфона, так и спал полулежа, опустив руки вдоль тела.       Я села ровнее и провела пальцами по его щеке. — Просыпайся. Ты говорил, сегодня нет времени спать.       Игнор. Даже дыхание не изменилось.       Привстав, поцеловала его в щеку, потом в бровь, в кончик носа, в уголок губ.             Накрыло такой потребностью выразить ему свою поддержку, что внутри что-то сжалось.       Ресницы его дрогнули и подернутые полусонной пленкой голубые глаза открылись в попытке сфокусироваться на возмутителе спокойствия. Я смущенно отстранилась. — Стивен, пойдем спать в кровать? Или тебе все же нужно уйти?       Протянув руку, вытащила у него из-под головы мокрое полотенце и заметила как во взгляде мелькает нагло разбуженный разум. — Соня, я уснул? — Ага. Пойдем в кроватку баиньки? — Довольно заманчиво, — он широко зевнул и встряхнулся, разметав еще влажные пряди по лицу.       Не знаю почему, но улыбнулась. Выглядело очень мило и трогательно. Он вообще, когда не злится и не рычит — просто прелесть и улыбается красиво.       Молча сунула ему кружку накрытую блюдцем. Он растерянно осмотрел предоставленное богатство. — Это что? — Золотое молоко, — пожала я плечами и тоже зевнула, завернувшись в одеяло. — Куркума, корица, кардамон, имбирь, черный перец и мед. Не думаю, что в такое время желудок скажет тебе спасибо за кофе. А этот напиток отлично бодрит и не такой вредный. Бабушке рецепт подруга из Индии привезла. Мы часто с ней пили. Попробуй — вкусно.       Стивен выслушал мои объяснения и с сомнением сделал глоток. Посмаковал во рту и, хмыкнув, выпил все до капли. Печенье есть не стал, отставив вместе с пустой кружкой. — Спасибо, необычный вкус, но не скажу, что неприятный. Хоть и приторновато.       Пожала плечами. На вкус и цвет. А вот нафигачь я туда горького шоколада, даже и претензий не было бы.       Маг глянул на часы и недовольно качнул головой: — Надо было меня сразу разбудить. Времени не так много осталось. — У меня есть идея, как упростить тебе жизнь и сократить время на мое просвещение.       Он повернулся и вопросительно вскинул бровь. Выпрямившись, спустила до плеч одеяло и спокойно проговорила: — Стивен Стрэндж, завтра на время Совета разрешаю тебе ментально общаться со мной.       Знакомая белая вспышка и вторая бровь мужчины присоединяется к первой. Следом задумчиво нахмурился, явно просчитывая перспективы, а потом, видимо, решив что-то, улыбнулся и кивнул: — Хорошее решение и снимает огромное множество проблем. Не пожалеешь?       Покусала губу, с сомнением глядя на мага, но все же решила ответить честно. — Плюс минус одна проблема в моем случае роли уже не сыграет.       На его лицо набежала тень, но скрылась так быстро, что не наблюдай я за ним так пристально, даже не заметила бы, но…       Стивен кивнул, принимая объяснения и поднялся с дивана, одним движением облачая себя в привычное синее кимоно, я тоже поднялась с дивана, понимая что он сейчас уйдет. — Как я выгляжу? — он улыбнулся и подмигнул мне совершенно по мальчишечьи.       Вообще, как-то он странно ведет себя со мной в последнее время. Шутит, подтрунивает и улыбается… так непривычно. Мне дали взглянуть на его настоящее лицо? Или это просто еще одна маска, но лично для меня созданная? Нет ответов. — Как мужчина моей мечты, — чуть вымученно улыбнулась я. — Иди сюда, — таких слов я не ожидала, как и разведены в сторону рук, явно намекающих на обнимательную концепцию.       Ну, а я что, дура что ли отказываться? — Соня Романова, разрешаю тебе обнимать себя, целовать и гладить, когда тебе этого захочется.       Мигнули бра и торшер. — Это что? — после паузы уточнила я. — Магическая клятва?       Меня поцеловали в макушку и отпустили. — У меня нет таких артефактов как у тебя, поэтому я просто воздействовал на непрерывность электрического тока в проводке. Проще говоря — устроил секундные перебои в сети. Понравилось?       А что вы хотели от Стивена Стрэнджа? Улыбнувшись, кивнула. Он же сделал серьезное лицо и открыл портал. — Спокойной ночи. Постарайся выспаться, завтра будет тяжелый день. Ничего не бойся и ничему не удивляйся.       Он уже шагнул в мелькающий за искристым кругом Камар-Тадж, когда у меня вырвалось само собой: — Я люблю тебя.       Стивен бросил на меня взгляд через плечо и немного сковано улыбнулся: — Я знаю.       Портал захлопнулся, оставив меня то ли на ступень к нему ближе, то ли отброшенной на пол пролета вниз.        Глупая. Надо было промолчать.

***

      Страшно. Страшно. СТРАШНО!       Утром проснулась одна и сразу перенеслась в Камар-Тадж. На телефоне висело смс от Стивена, чтобы после завтрака я нашла Вонга и приклеилась к нему самой липкой жвачкой.       Приведя себя в порядок и позавтракав в общей столовой, я направилась в привычный полумрак библиотеки, стараясь не думать о значимости сегодняшнего мероприятия, потому что стоило проскользнуть хоть мысли, как желание удрать в океан становилось просто убийственным. Останавливали дамские недомогания и связанные с ними сложности гигиены.       Кто знает, как организм отреагирует на превращение в таком состоянии. Там и так видимо на нервной почве такое кровотечение обильное, что хоть памперсами запасайся.       Вонг был на месте и на мое дерганое состояние отреагировал неодобрительным взглядом. Но что делать? — Идем, Стивен ожидает мастеров во дворе Камар-Таджа. Мы с тобой пойдем сразу в зал, ни к чему тебе утомительные церемонии.       Мужчина взял меня за руку, как маленькую девочку, и ободряюще сжал ледяные пальцы: — Какие церемонии? Разве не все просто соберутся?       Отрицательно качнув головой, Вонг неспешна направился вглубь разветвленных коридоров обители: — Не совсем. Просто собраться можно на Малый совет, на не терпящий отлагательств вызов одного из нас. Но Большой Совет должен проходить по правилам Кодекса и нарушать эти правила — смельчаков не найдется.       Я слушала очень внимательно. — Верховный Чародей встречает Мастеров у центрального входа. Лично приветствует каждого из них и оставляет рядом с собой до того момента, пока не соберутся все приглашенные. После этого согласно рангу и возрасту маги выстраиваются в длинную процессию и вслед за Стивеном пройдут в зал.       Представив шествие, больше похожее в голове на утиную кавалькаду, где за матушкой гусыней вперевалочку бегут утята, нервно хихикнула. Вонг улыбнулся, давая понять, что аналогии гуляющие у меня в голове, не являются для него секретом. — Верно, не следует бояться. Помимо твоей беды, будет еще много важных тем для разговоров, так что не все внимание будет сосредоточено на одной маленькой перепуганной русалочке. — А что еще будет? Мне можно будет слушать это? Или нужно будет уйти? — Уйти не дадут, — немного виновато вздохнул Вонг, и я только сейчас заметила, что одет он не совсем привычно.       Темно-фиолетовое кимоно со сливовым жилетом назапах. Желтый кушак и поверх него широкий кожаный ремень. Такого же яркого цвета отделка, подклад у верхней части одеяния и то ли наручи, то ли бинты белого цвета идущие от локтя и до самых ладоней. Мужчина был тщательно выбрит, умыт и причесан. Заметив мое внимание он приосанился и улыбнулся: — Традиционное одеяние для такого случая. Ты увидишь еще много интересных костюмов на наших Мастерах. Каждый из них облачится в наряды своих эпох как дань уважения родине. Никаких платьев с кринолином или доисторических шкур, не улыбайся.       Улыбаться я перестала. Кишки просто смерзались от страха и паники. Завтрак недвусмысленно просился наружу, причем не пройдя и малой доли от всего процесса переваривания.       Я же ничерта не герой, вот ни разу. Меня даже в школе тошнить начинало, когда приходилось отвечать у доски. А уж в институте, стоило вспомнить свою защиту курсовой, так и вообще хочется сквозь землю провалиться. От участи быть заблеваными (прошу прощения за подробности), профессоров спасли только ваза с цветами на столе и быстрая реакция девочки-секретаря, которая оперативно мне эту вазу в руки и сунула.       Скандалов или замечаний не было. Лекторы у нас бывалые и понимающие.                   Студентка переволновалась? С отличниками это часто бывает, значит пятерку в итоге заслужено получила. Это двоечников ничем не проймешь, им что защита, что пулевое, все мимо.       Все посмеялись (местами глумливо) и забыли, однако, на все подобные мероприятия после этого я ходила с пакетом в кармане.       Но тут-то не институт! Тут обитель магов с таким стажем, что будь мы из моего мира, они еще моего прапрадедушку нянчили бы и называли малявкой.       Стивен — это Стивен, все свои страхи и сомнения относительно него я уже знаю и принимаю, Вонг — вообще родной. А вот этих людей я даже в кино не видела, не было их в Марвел. И что Навин, что Юй Мин как-то не успокаивают, наоборот, если там все такие…одной двойкой в зачетку дело не ограничится.       От самопережевывания меня отвлекли естественные потребности. Оглядевшись, поняла, что не знаю этого участка дороги. Кажется, тут я не была.       Вонг толкнул окованные железом створки и пропустил меня в темное пахнущее сыростью помещение.       Странно, мне казалось подобные комнаты должны кричать о роскоши. А где троны из драгоценных камней? Где расписной потолок под звездное небо? Где, в конце концов, парящие свечи и бархатные портьеры?       Создавалось впечатление, что я нахожусь внутри втулки от туалетной бумаги, да вот так.       Прорези вместо окон, унылые каменные стулья и удручающе мало света, зато влажно и «аромат» то ли доместоса, то ли просто хлорки. В общем, впечатление не исправил даже огромный черно-рыжий кристалл, висящий в центре комнаты прямо в воздухе. — Идем, поможешь мне расстелить покровы. Вчера вечером так и не успел закончить, а доверить это посторонним не имею права. — А туалет тут есть? — смущенно уточнила я.       Вонг махнул рукой в дальний угол, где за одной из колон пряталась неприметная дверка со вполне современной сантехникой. Вообще меня все больше веселит Камар-Тадж и его обычаи. Место где аскетизм жилья прекрасно чувствует себя рядом с вай-фаем и электрическими розетками, а магия и волшебные атрибуты не имеют ничего против стиральных машинок и унитаза.       Вот такой вот магический парадокс.       Взглянув на свое лицо в отражении маленького зеркала над раковиной, отметила изможденный видок и накопившиеся под глазами синяки. Ощущение, что за неделю я постарела на пяток лет, скинув весь остаточный юношеский жирок. Обострились черты лица, губы искусаны от постоянных переживаний, особенно это видно на фоне общей бледности в связи с определенными днями. Глаза будто затянуты масляной пленкой.       Сейчас мне не нравится то, что я вижу. Надо бы или взять себя в руки или попросить у магов средств от нервов. Все хочу начать их пить, но никак руки не доходят. Кстати о руках — иссохшие, загрубевшие пальцы с обветренной кожей и облупившимся лаком. Остервенело принялась отковыривать остатки покрытия, и только оставшись с чистыми ногтями, чуток успокоилась. Да уж, красотка. И шрамы всего раз смазывала, и волосы только вчера впервые прополоскала зельем магианы. Надеюсь, она на меня не взъестся за это.       Слегка поплескав в лицо водой, одернула кимоно, поправила тугую косу, перекинув ее на спину, и пальцами приподняла кончики собственных губ, потому как это скорбное выражение просто убивает остатки уверенности в себе. — Ты сильная, ты справишься.       В зал я выходила уже спокойнее и, поймав легкую улыбку Вонга, улыбнулась в ответ.       Если даже мне придется спасать мир за счет своей шкуры… решение принимать все-равно буду только я!       Поплавать бы. Я так давно не ныряла.       Пока мы занимались раскладыванием ковриков по этим даже с виду неудобным сидениям, я подхихикивала над тем, что на одно из них Вонг уложил подушку. И я даже знаю, кажется, для кого она.       Ментальный зов стал неожиданностью. Я замерла и повернулась в библиотекарю: —Вонг, они идут.       Мужчина обернулся ко мне и задумавшись, кивнул: — Стивен сказал? Хорошее решение, молодцы. Так действительно будет спокойнее.       Мне указали на место Стрэнджа, за которым оказался обычный деревянный стул со спинкой, на нем мне и предлагалось сидеть. У ножки даже стояла маленькая бутылка с водой и лежала шоколадная конфета. «Спасибо.»       Обрадовалась я заботе и с комфортом устроилась, готовая утолять любопытство. Вонг встал, видимо у своей каменюки, и сложил руки за спиной, демонстрируя гордый и отстраненный вид. Вот это сейчас курятник будет, судя по приготовлениям. «Развлекаешься?»       Нервно прикусила губу, но сама себя одернула. «Нет, просто стараюсь не нервничать. Не съедят же меня…а ты завтракал?»       Смешок прилетел отчетливый с отзвуком легкого удивления. «Не успел.»       Молча покивала, забыв, что он не может меня видеть. «Теперь понятно, почему ты до зова такой квелый был. Даже подержаться не за что.»       Вот я конечно ляпаю, а потом думаю, что сказала. Зато Стивен соорентировался сразу: «Я тебя понял, как будешь лучше себя чувствовать проведу практическое занятие и покажу… за что нужно держаться, даже если твой партнер… «квелый»       О-о-о, а я уже и не нервничаю, только жарко что-то.       Наконец, двери распахнулись и процессия потянулась в зал.       Первый, естественно, вошел Верховный, такой серьезный, собранный и величественный… и не скажешь, что о таких вещах пошлых думает! «Соберись.»       Поерзав на стуле, выпрямилась и, не уследив за собой, снова прикусила губу, да так сильно, что одна из корочек лопнула, наполняя рот металлическим привкусом.       Стивен был в своем стандартном темно-синем кимоно, с Леви на плечах. Он неторопясь приблизился к своему «трону» и, развернувшись лицом к магам, слегка им поклонился и сел.       Наверное, выглядело величественно, но не ручаюсь, так как сидела почти за его плечом и могла видеть все и всех, кроме него.       Следом, отвесив церемониальный поклон Верховному, свое место занял Мастер Навин, одетый в легкие рыжеватые широкие брюки и такого же цвета рубаху на завязках, атласный кушак подобранный в тон прекрасно сочетался с вшитыми по рукавам и штанинам лентами из аналогичной ткани. Седые длинные дреды, были завернуты на голове, на манер короны и присыпаны чем-то ярким, похожим на куркуму. Посреди лба алый мазок краски. Учитель был бос, на руках и ногах его виднелись разноцветные браслеты из бусин, и они же были вплетены на кончиках бороды. Очень колоритно, я слегка не уследила за собой и только, когда индус занял положенное ему место, поняла, что сижу с приоткрытым ртом. Как на выставке дружбы народов!       За Навином в центре зала показался удивительно красивый молодой мужчина в черном лоснящемся, тяжелом и многослойном кимоно. Высокий, длинные волосы цвета зерен граната удерживались лишь двумя прядями, отведенными от лица. На ногах сабо темного дерева и, несмотря на явную отсылку к Азии, он больше походил на метиса. Широкие плечи, длинные ноги, пухлые губы и прямой нос. Черты лица гармоничные и больше европейские, от восточных людей там только разрез глаз и форма бровей.       Вот он какой — Мастер Юн Мин. Теперь понятно, почему Стивен меня так явно и целенаправленно «столбил», тут такая конкуренция. Шикарный мужчина, который явно заметил внимание к собственной персоне. Выпрямляясь после приветствия Верховного, он сверкнул взглядом и подмигнул мне темно-карим глазом.       Пришедшая от Стрэнджа волна раздражения чуть не заставила меня хихикнуть, но чтобы не бесить мужчину еще больше, я сосредоточилась на следующем маге. А вернее — магиане.       Юй Мин была прекрасна как фарфоровая статуэтка и идеальна до кончиков ногтей. Белое ханьфу из плотной ткани оттенялось верхним полупрозрачным халатом, облаком легкого газа струящимся вокруг своей владелицы. Странный круглый каркасный веер был зажат в руке, а черные блестящие волосы закреплены в высокий хвост украшенный тяжелым гребнем с сотнями мелких камушков, сбегающих по прядям на почти незаметных глазу цепочках.       Женщина чинно склонилась перед Стивеном и, тоже стрельнув на меня взглядом, уступила место следующему магу.       Темнокожий, с коротким ежиком мелких кучерявых волос, с крупными губами и немного жестким прищуром почти черных глаз — Мастер Пич. Личная картотека, после изучения предоставленных мне досье, работала исправно и подкидывала имена и куски биографии каждого члена совета. Где не справлялась память, приходил на помощь Стивен, тихо подсказывая недостающее.       Этот мужчина подавлял и пугал. Костяная серьга в ухе соседствовала с золотой, достаточно грубой на вид с неровно обработаным по краям агатом. Серо-синее платье, со странным нагрудником, расшитым золотой нитью и переброшенный через руку длинный подол. Или не подол, не знаю в целом как называется эта одежда, но несмотря на женский крой, на этом воине смотрится очень брутально, аж в пот прошибло.Я облегченно выдохнула, когда подавляющий своей аурой жрец Сета, пропал из поля зрения.       За спиной нубийца оказалась на вид совершенно молоденькая девочка в трогательном бело-розовом ханбоке. Милое белое личико в форме сердечка, трогательно открытый лоб, украшенная заколками с цветами прическа и убийственный взгляд вивисектора. Тут даже не знаешь кто страшнее Пич или эта мастер Ен Сук.       Эта девочка-колокольчик с ледяной маской вместо лица, довольно быстро расправилась с церемониалом и моему вниманию предстал еще один сногшибательный образец мужского пола.       Я чуть не застонала от досады. Ну вот как так! Что за подборка топ-моделей и мега-мачо? У меня на их фоне разовьется комплекс неполноценности, честное слово!       Мастер Гертмунд — минотавр по сути и мечта каждой одинокой женщины! Почти под два метра, длиннющие русые волосы, небрежно собранные в пучок, аккуратная борода, затотуированный по самые уши, с серебряным колечком в правой мочке. Кожаные брюки тончайшей выделки, черный расшитый жилет на голое тело и целая конфигурация из ремней и перетяжек как второй набор мышц. Да там и первого за глаза, яркие и голубые.       Гора мускул и тестостерона! Кстати, вот никогда не понимала, что женщины находят в мужских задницах…теперь знаю! «Соня! Настоятельно прошу сдерживать свои восторги и мысли подобного толка. В конце концов, я все слышу.»       Блин. Ну никто не просил подслушивать! «Спорим, он кушает пять раз в день?»       Нет, ну а что? Они тут все такие шикарные, хоть в сексуальное рабство продавай, озолотишься!       Благо хит-парад гормонов можно закрывать. За минотавром к своим местам прошли Мастер Хамир в своих серо-зеленых одеждах Камар-Таджа, Мастер Ангус — похожий на ирландца, рыжий, с чуть вытянутым лицом, в оливковом мундире и красном клетчатом полу-плаще, закрепленном на левом плече. За ними к возвышению подошел Вонг и закрыла процессию Ин Нан в бордовом национальном костюме Та-Ло из льняной закрытой рубахи назапах и юбке-брюках.       Всего десять человек, не считая Верховного.       Вообще, представление длилось не больше десяти минут, просто мозг обрабатывал информацию медленно, наслаивая увиденное на прочитанное.       Когда все расселись, слово взял Верховный: — Всем доброго дня, Мастера. Рад приветствовать вас в Камар-Тадже. Начнем наше заседание. Сегодня мы поднимем несколько связанных друг с другом тем, которые, если не разрешить, могут принести много бед не только нашему, но и соседствующему с нашим, миру. Мастер Гертмунд и уважаемая Ин Нан сегодня выступают как представители Та-Ло, безопасности которого коснулась сложившаяся ситуация. А сейчас вы все увидите воочию так заинтересовавшую вас в прошлый раз русалку. Соня, выйди пожалуйста в центр. «Смелее. Я здесь.»       Сглотнув сухим горлом, поднялась со стула и вышла из своеобразного укрытия, мигом попав под перекрестный огонь всей благородной десятки магов.       Комок тошноты тут же дал о себе знать и пришлось незаметно, дышать через рот. — Некоторые из нас уже знакомы с прелестным ребенком, однако о том, что она русалка узнали недавно. Как же так случилось, Верховный?       Лиса лениво взмахнула веером, прочно ассоциирующимся у меня со штукой для розжига, которой на угли машут.       Стивен явно собирался ответить, но я кашлянула, привлекая к себе внимание и уловила легкий кивок от Навина, за что мигом простила его мерзкий характер. — Прошу прощения, но прежде чем обсуждать меня и мои особенности, все присутствующие здесь должны дать клятвы о неразглашении и непричинении вреда. «Боюсь удивляться сегодня буду не только я.» — Девочка, вот так-то ты доверяешь приютившему тебя Камар-Таджу.       Мастер Пин был пугающим, особенно его тень на стене, которая будто отставала на пару секунд. Жуть!       Честное слово, если бы от происходящего не зависело мое будущее, я бы или в обморок упала или через стену с воплями сбежала. Старшие, подавляющие и полностью осознающие свое превосходство: — Доверие зарабатывается годами личного общения и рушится в миг непонимания, —голос в конце фразы сорвался, но кажется суть уловили. А потом я и вовсе стушевалась, потому как следующая фраза не понравится всем еще больше. — Всем в этом зале запрещено без разрешения каким-либо образом влиять на меня ментально.       Вспышка белого света была встречена оглушающей тишиной. — Чувствуется, чувствуется влияние Верховного, — ласково пропела Юй Мин.       В голове выругался неприличными словами Стивен, а вот где-то в стороне аж хрюкнули от смеха. Скосив глаза, успела уловить усмешку на лице минотавра. Шик, пусть лучше ржут, чем орут. — Это более чем р-разумная пр-редостор-рожность, — хранитель Лондонского храма слегка картавил, более четко выговаривая букву «Р» и имел прелестный акцент. — Мне импонир-рует твой подход к делу, девочка. — Да будет так.       Стрэндж хлопнул в ладоши и перед каждым из магов появилась свеча и игла. Пока Мастера произносили клятвы и тыкали себя до крови, я внутренне дрожа наблюдала и внимательно вслушивалась в слова, ища подвохи или переделки смысла. Но к счастью, хитрить не решился никто, даже недовольно поджавший губы нубиец.                   Последними совершили, уже бессмысленный для них, повторный ритуал Навин и Стрэндж. Ничего, лучше два раза, чем ни разу! «Бессовестная девчонка! Я тебя выпорю, честное слово!» «Звучит многообещающе!» — парировала я и Стивен явно стиснул челюсти, чтобы не выдать себя руганью или смехом. Надеюсь, смехом. «Не груби Пичу, он злопамятен.»       Ага, махровый шовинист. Постараюсь не бесить. — Что же, когда клятвы даны, можем начать с самого начала. Соня — гостья из другой реальности, где наши личности — герои фильмов и комиксов. Кто и каким образом перенес ее в наш мир — неизвестно. Только печать богини Лакшми дает пищу для размышлений, да и это уже не так важно, поскольку вернуться домой девушка уже не сможет. До недавнего времени она была лишь человеком, пока в ее руки не попала книга Артханума.       Эффектная пауза и округленные глаза у некоторых персонажей. Ин Нан смотрела на меня с таким сочувствием, что у меня от воспоминаний снова ладони обожгло фантомной болью. Непроизвольно взглянув на свои руки, сжала их в кулаки и сложила за спиной. — И как же наша красавица выжила? — Юн Мин улыбался достаточно открыто и тоже лучился доброжелательностью. Вот это харизма! Уголки губ непроизвольно поползли вверх. — Позвольте, — пальцем здоровой руки мастер Хамир поправил дужку очков на носу и прищурился. — Благословение богини почти не заметно. Возможно, оно и послужило предохранителем, взяв силу смертельной защиты на себя.       Лицо у меня вытянулось. Вот те раз… даже не задумывалась над этим. Для меня просто факт, что я выжила был поводом для радости, а не психоанализа.       И снова все взгляды скрестились на мне. Вертеть головой по сторонам было неудобно, но я стояла в центре круга и, чтобы смотреть на всех, приходилось подрабатывать юлой. Зато я увидела две пары глаз с вертикальными зрачками, одну пару ставшую ярко-желтым и одну затянувшуюся черной. — Правы вы Мастер Хамир, — протянула Ен Сук, нахмурив идеальные, будто графитом подведение брови. — Девочке однозначно повезло. Пожалуйста, продолжайте, Верховный.       Стивен кивнул и изменил положение тела, садясь чуть делано-раслабленнее. Вот на него явно не стоило бы мне смотреть. В таком виде, серьезный и собранный… видела я недавно подобный арт в интернете, правда на нем он был не совсем… одет. О господи, он же меня считывает! «Считываю и мне нравится. Но давай обсудим это позднее. Сейчас действительно не время»       Павшая жертвой собственного организма, от неприличных и неуместных мыслей, пойманная на горячем, я расцвела некрасивыми красными пятнами удушающего смущения. Черт! И даже на русалку не свалишь, зов-то ку-ку! — Сейчас для облегчения процесса и избежания искажения информации мы используем общее сознание.       Что это и с чем едят? Такого не знаю, но только я одна. Остальные с умным видом покивали. — Соня, присядь пока.       Мой стул выдвинулся и встал между местом Стивена и Вонга. Послушно и даже радостно устремилась в указанную сторону. Меня тут же лишили избыточного внимания, переключаясь на свое, магическое. — Чьи воспоминания будут использованы? — уточнил Пич. — Всех, кто хоть краем касался происходящего, в том числе и ваши Мастер Пич. И я бы настоятельно просил вас поделиться с нами любой, волнующей вас информацией. Мысли, предчувствия, ощущения. Вероятно общими усилиями мы сможем обрести полную картину происходящего.       Мастера покивали и по очереди принялись подходить к кристаллу. Зрелищности это действо ни капли не дало. Маги просто касались камня и он начинал светиться, поэтому я позволила себе расслабиться и глотнуть воды.       Завершил эту процессию Стивен, простояв у, видимо, артефакта дольше всех, но это воспринималось спокойно всеми, кроме меня.       Я беспокойно ерзала, ощущая странное давящее ощущение.       «Не дергайся. Я тяну часть твоих воспоминаний для наибольшей ясности. Или ты предпочитаешь сама их сюда прикрепить? Учти, я использую твое сознание лишь выборочно, а вот ты так пока не умеешь и артефакт просто возьмет весь пласт информации. Есть желание продемонстрировать наши ночи всему Совету?»       Застыв в том положение, в котором меня застала отповедь, неистово мотнула головой, совершенно забыв, что общаемся мы мысленно.       Боже, только не это! Молчу, не дышу и вообще не отсвечиваю! — Знания собраны, можем начинать.       Мне нравится их организованность и тишина. Вот что значит мероприятие в кругу ответственных и взрослых людей, никакого гула, криков или базарных склок.       Скопление разноцветных лучей из ярко вспыхнувшего кристалла распалось на тонкие нити, которые потянулись к магам и послушно замерли возле ладоней, мягко коснувшись кожи.       Ко мне подобных «проводов» не тянулось, но когда магия присосалась к Стивену, в мой мозг тоже рванулся каскад образов и воспоминаний.       Я видела все с самого начала своей истории: попаданчество глазами Стивена, превращение в русалку с нескольких ракурсов, мой же первый заплыв как я его помнила, все мелькало калейдоскопом образов с вкраплениями разговоров обсуждений, размышлений.       Полная хронология: — Акулы. — Больница — Коронация. — Разговор Вонга и Стивена о природе русалок. — Разговоры наши с Навином и занятия по магии. — Дракон и наше слияние — Прорывы на Земле и в Та-Ло. — Процессы вскрытия монстров — каргалов. — Отчет Ен Сук перед Юн Мином, Верховным и Вонгом. — Общие выводы и размышления…       Неожиданностью для меня стал момент, который в моей собственной памяти не содержался.       Потрясенная я с ужасом смотрела на себя со стороны в образе полубезумного монстра, рвавшегося к воде, и борьба с огромной белой лисицей.       Когда солянка в голове перестала закручиваться, от неожиданности и шока, затошнило так сильно, что закрыв рот обеими руками, подскочила со стула и, не обращая ни на что внимание, рванула в туалет.       Ненавижу тошноту!       Терпеть не могу рваться, особенно с недавних пор после событий в баре!       Придя в себя, трясущимися руками сполоснула раковину, умылась и наплевав на гигиену и санпины, нахлебалась ледяной воды прямо из-под крана. Бледный поток магии из крана впитывался прямо через губы, отчего становилось существенно легче. Наконец, выдохнув, вытерлась насухо бумажными полотенцами и вышла обратно в зал.       Обстановка тут напряженной не была, казалось, моего отсутствия даже не заметили. Маги переговаривались и явно обсуждали увиденное.       Медленно двигаясь за спинками их кресел, краем глаза поймала несколько понимающих взглядов. Похоже, такая реакция на подобного рода телевизионное вещание вполне нормальна. Гадость! — Мне думалось, происходящее не так ужасно, — вздохнув, признался Гертмунд. — Значит опять этот темноизмеренный ушлепок обозначился. Ничего, наши силы еще с нами, как и оружие и кулаки. Пусть только сунется с очередным визитом, уж теперь Верховному не придется одному со всем этим справляться. — Значит, вот что вы еще скрывали, помимо девочки! — лицо Юй Мин покрылось такой метафорической изморосью, что пока я садилась на свой стул, даже холодок по спине пробежал. — Не свер-рли своего бр-рата гневным взглядом, Достопочтимая, — чуть склонился в ее сторону Ангус. — Все мы знаем твою заботу о нем, так что сокр-рытие инфор-рмации — допустимая мер-ра. — Мы могли и сейчас промолчать, — пожал плечами Юн Мин. — Отредактировать воспоминания идущие к тебе, затаиться и проигнорировать многие моменты. Но мы этого не сделала, так что не шипи, колючка. — Всякой информации свое время, — Ен Сук красивым жестом поправила мешающуюся прядь волос.       Я чувствовала себя смертным, неожиданно появившимся на заседании богов олимпа, причем молящимся им же, чтобы обо мне не вспомнили. Однако, взывать к небожителями, будучи так близко, оказалось чреватым.       Лисе явно не нравились всеобщие нравоучения, поэтому я воочию увидела тот момент, когда она, прикрывшись веером, поймала взгляд Навина, хотя я полагала, что тот спит, просто с открытыми глазами. Зрачки магианы сузились и тут же вернулись в норму, отчего я печенкой почуяла приближающиеся неприятности. — Я поняла вас. Так бесконечно приятно, что о моем благополучии заботятся, даже неловко становится. — Она побарабанила пальцем по подбородку и очень демонстративно нахмурилась.— Принимаю ваши беспокойства. Но вернемся к основной теме нашего собрания, а именно — неожиданный подарок судьбы в виде выжившей при трансформации русалки, которая своим появлением может не только лишить наш мир уязвимостей, но и помочь здорово щелкнуть по носу старинного врага. И прежде чем мы перейдем к обсуждению планов, нужно разрешить всего один неясный до сих пор момент. — И какой же? — доброжелательно подыграл в этом спектакле Стивен. Звучало достаточно покровительственно, что не могло не зацепить оборотницу.       Зачем дразнить ее? Я же чувствую, как он напряжен. — Кто является связанным сладкоголосой сирены? Чья жизнь должна стать залогом счастливого будущего нашего мира в виде потомства ценной русалки? — Какие же красивые и опасные словесные конструкции выписывает эта коварная женщина! — От меня не укрылось, сколь тщательно умалчивался этот момент в общем сознании и как быстро менялись кадры, стоило подобраться к щекотливой теме. Утолите же наше любопытство.       На меня опять глядели все! Кто-то ожидающе, кто-то с затаенным весельем, но равнодушных не было. Даже Мастер Хамир поправил на носу тонкие дуги очков и почему-то недовольно дернул кончиком носа. — В этом нет тайны, — почему Стивен успокоился? Это же кошмарный вопрос! — Связанный русалки — я. — Ложь!       Кажется, Лиса не ожидала такого ответа, или же ее специально кто-то дезинформировал. Женщина рывком поднялась с кресла и без всякого портала в мгновение ока оказалась непозволительно близко, полоснув вытянутым из длинного рукава узким острым ножом по моей расслабленно лежащей на коленях ладони.       Никто другой, кроме самой древней как мир магии, не успел среагировать, даже повскакивавшие со своих мест Мастера.       Мелькнувший красно-синий блик, смешался перед глазами в сплошную массу и жесткий удар откинул меня с траектории незавершенного удара Лисицы. Я опрокинулась навзничь вместе со стулом, хорошо хоть тут успела сориентироваться и сгруппироваться.       Поднимаясь с пола, почему-то увидела перед собственным носом две пары ног, одна в синих высоких ботинках и была мне явно знакома, а вторая босая, выглядывающая из-под длинной серой трикотажной штанины.       Подняв глаза выше, поняла, что меня заслоняет Стивен с поднятыми щитами и… Николас?!       Шарахнувшись назад из положения на четвереньках, рухнула на попу, наблюдая две спины, стоящие плечом к плечу. — Ах вот оно что, — высокий смех, похожий на перезвон колокольчика, вырвал всех из плена оцепенения. — А ты, девочка, настоящая шалунья. Сразу двое? Такого даже я не ожидала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.