Beacon

R
Заморожен
22
1
автор
Фэндом:
Размер:
74 страницы, 27 335 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник

1. Srid pa bar do

Настройки
Примечания:
      Вот уже почти месяц в Бейкон Хиллс не происходило ничего сверхъестественного. То есть, конечно, оставались некоторые мелочи. Например, ночью в лесу можно было услышать вой волков, которые не водятся в Калифорнии уже как шестьдесят лет. В городской больнице якобы доживал свои последние дни старик со страшной неизвестной болезнью. А местная старшая школа вообще обросла таким количеством жутких слухов, что стала достопримечательностью, вроде дома Винчестера или чикагского замка убийств. Но подобные городские легенды – обычное дело для любого маленького американского городка. Они ни в какое сравнение не идут с монстром с красными глазами, бегающим у всех на виду, массовыми убийствами и несколькими нападениями самураев в демонических масках. Короче говоря, сейчас город жил своей обычной размеренной жизнью.       То же спокойствие этой ночью забралось и в дом Стилински. Единственного сына шерифа наконец-то перестали мучить кошмары. Вот только сегодня он всё равно проснулся намного раньше, чем хотел бы, и теперь бесцельно лежал, пялясь в потолок. В груди скреблось, сбивая дыхание, предчувствие, какое бывает перед чем-то очень важным – тревожное ожидание, одновременно и приятное, и вызывающее тошноту. Стайлз, а именно этим прозвищем просил себя называть молодой парень, встал с кровати и подошёл к открытому окну, стараясь хоть немного успокоиться, вдыхая прохладный ночной воздух. Полная тишина, ни единого звука. Даже пресловутого воя волков. Эта умиротворённая атмосфера будней, школа и улыбки почему-то утомляли, давили, не давали дышать. Он был не в своей тарелке с тех пор, как… Да весь этот месяц. Ни разу не чувствовал себя выспавшимся, и дело уже не в ночных кошмарах. Синяки под глазами стали настолько привычными, что даже отец перестал об этом говорить. Как будто силы с каждым днём медленно куда-то утекали. Маленький прокол в пакете с водой, через который она скоро выльется, и плававшая там рыбка начнёт барахтаться и задохнётся. Но это предчувствие внезапно взбодрило, как стакан горячего кофе, пролитый на футболку. Казалось, что там, далеко в этом сине-чёрном небе за пределами видимости ползёт огромная туча. Она ещё не скоро повиснет над городом, но если приглядеться, то можно увидеть вспышки молний. И как ни мерзко было это признавать, предстоящая гроза вызывала не тревогу, а предвкушение. Вот только гром грянул на другой улице.       Ещё одного человека замучило безмолвное спокойствие. Квартира Арджентов, как когда-то и их двухэтажный дом, стала слишком пустой, тихой и просторной. Раньше отец с дочерью переехали сюда, сбегая от призраков прошлого. Недостаточно было спрятать все фотографии в альбом и закрыть вещи на чердаке. В том доме каждый предмет мебели, каждый сантиметр пола и стен напоминали о жизни, которую никак уже не вернуть. За этим столом они ужинали каждый день, на этом пороге они встречали заехавшую в гости Кейт, а на этой кровати… на этой кровати он помог Виктории вонзить нож в сердце. И теперь призраки снова настигли Криса в квартире. Только всё стало куда хуже – он сейчас один, не с кем разделить даже горе утраты. В такие моменты он завидовал оборотням, у которых была стая, всегда переживавшая вместе все горести и радости. У него был только призрак, стройной тенью ходивший по пятам и шептавший едва различимые слова девичьим голосом. От его семьи ничего не осталось. От него самого ничего не осталось. Последней каплей стал звонок из больницы пару дней назад. Джерард умер. Это не было неожиданностью – он и так долго боролся сначала с обычной человеческой болезнью, а потом и со сверхъестественной. А в итоге пережил всех, даже Эллисон. Но теперь не стало и его, и эта новость добила осознанием – Криса здесь больше ничего не держит. И он стал не торопясь собирать вещи. Хотелось уехать, не важно, куда. Это не было стремлением жить дальше и найти какое-то счастливое будущее. Он просто сбежит и будет остаток жизни таскать воспоминания за собой. Повторившийся уже не в первый раз звонок в дверь наконец-то пробился через шум мыслей. Ночной гость оказался настойчивым, и это не предвещало ничего хорошего. Открывая дверь, Крис держал за спиной пистолет. – Здравствуйте, мистер Арджент. – улыбнулась ожидавшая за порогом светловолосая женщина лет тридцати. – До нас дошла информация о смерти Джерарда Арджента. – безразличным тоном сказал на вид более молодой мужчина со смуглой кожей и короткими кудрями, стоявший у неё за плечом. – Кто вы? – нахмурился хозяин дома, готовый захлопнуть перед ними дверь или пустить по пуле каждому в голову. Вместо ответа женщина отодвинула расстёгнутую куртку, показывая кинжал на поясе. Тут же выставила раскрытые ладони, давая понять, что это не угроза, и медленно вытащила лезвие из ножен. Подняла перед собой, демонстрируя гравировку на серебряном клинке. Печать, похожая на ту, что ставят сами Ардженты на своих пулях, но немного другая – принадлежащая другой семье. Крис незаметно убрал пистолет за пояс и отошёл в сторону. – Проходите. Все трое проследовали на кухню. Арджент достал из шкафа три кружки и поставил чайник на плиту. – Мы здесь по делу, а не для того, чтобы пить чай. – буркнул один из гостей, но напарница тут же ткнула его локтем в живот. – Простите его. – снова улыбнулась она, в этот раз делая выражение более мягким и сочувствующим. – И примите наши глубочайшие соболезнования. – Спасибо. – немного устало ответил Арджент, уже привыкший слышать эти слова. – Он прав, перейдём к делу. – отставил в сторону кружку с растворимым кофе. – Это ведь связано с Ассоциацией? Мой отец умер, и теперь я должен занять его место. – Не совсем. – ответила охотница, и её приветливое выражение лица стало неестественным, как пластиковая маска с карикатурой какой-нибудь знаменитости. – Точнее, это уже решим мы. – она развернулась и прошлась вдоль небольшого стола, рассматривая кухню. – Я слышала, раньше Бейкон Хиллс был спокойным городком. А что сейчас? Трупы со следами клыков и когтей, по улицам, не скрываясь, бегают монстры, исчезновения людей, странные ритуалы… – Оборотни. – заключил её напарник. – Местная полиция, естественно, бесполезна. – продолжила рассуждения женщина. – А единственный охотник в городе закрывает на всё это глаза. Хотя есть слухи ещё похуже. – она развернулась, хищно скалясь в духе тех самых оборотней. – Будто вы в сговоре с этими тварями. – Бред. – спокойно возразил Арджент, не сводя с неё пристального взгляда. – Ну, доказательств у нас пока нет. – женщина развела руками, возвращаясь назад. – Но, уверена, мы найдём здесь всё, что нужно. – Достаточно. – уже более твёрдо прервал её Крис. – Я не позволю вам обыскивать мою квартиру. Если у Ассоциации есть ко мне какие-то вопросы… – Вы не поняли. – вмешался другой охотник. – Изначально нас прислали, чтобы мы узнали ситуацию в городе, а сейчас поручили принять решение на счёт вас. – медленно потянулся к поясу. – То есть любые наши действия уже одобрены Ассоциацией. Он выхватил пистолет, но не успел даже нацелиться на Криса, как в лицо выплеснулся кипяток. Парень заорал и стал судорожно тереть глаза. Когда за оружие схватилась и женщина, Арджент уже выбежал из кухни. Полетевшие вдогонку пули успели его только слегка поцарапать. Он добрался до гостиной, схватил оставленную там давно собранную сумку, развернулся и выстрелил в преследовательницу. Та спряталась за дверным косяком и тут же услышала звон стекла. Вбежала в комнату, но не увидела никого. Только развевающуюся на ветру штору и осколки под окном, поблёскивающие в свете луны. Следом прибежал и второй охотник, всё ещё держась за лицо и щурясь. Женщина раздражённо выдохнула, всплеснув руками. И только сейчас заметила, что с её пальцев капает кровь из раны на плече.

***

– Говорю тебе, это было как… знаешь, предвидение! Утром Скотт МакКолл как обычно шёл по школьному коридору к своему шкафчику, а его лучший друг Стайлз загружал его не до конца проснувшийся мозг чем-то слишком сложным. – У тебя было видение? – спросил Скотт, когда смог переварить хотя бы часть информации. – Нет. – Стайлз состроил недовольное лицо. – Я не видел ничего, только чувствовал. Эта туча… – Туча? – Скотт постарался сосредоточиться на кодовом замке и снова потерял нить разговора. – Скорее не туча, а сгусток чего-то… тёмного. – он не знал, как описать это ощущение, и стал махать руками, то ли вытягивая из себя слова, то ли пытаясь что-то изобразить. – И оно надвигалось на город, понимаешь!? – Ты говорил, что у тебя кошмары. – Скотт всё-таки открыл дверцу и повернулся. – Может, это был просто сон? Стайлз открыл было рот, чтобы что-то возразить, но продолжить этот разговор им не дали. – Доброе утро. – с лучезарной улыбкой поздоровалась появившаяся рядом Кира Юкимура. – Привет. – улыбнулся ей в ответ МакКолл. Девушка слегка смутилась и неловко сложила руки. Стайлз только невесело улыбнулся и поднял раскрытую ладонь. Его настроение улучшилось, лишь когда к ним следом за Кирой приблизилась Лидия Мартин. – Доброе утро, Лидия. Мартин только окинула всех троих недовольным взглядом. – Оно было бы добрым, не проснись я посреди ночи от собственного крика. – пожаловалась девушка. – Из-за этого я не выспалась и выгляжу сейчас просто ужасно. – Ты кричала? – забыв обо всём остальном, взволнованно спросил Стайлз, схватив её за плечи. Лидия по очереди убрала чужие руки, непонимающе хмурясь. – Со мной такое часто бывает, если ты не заметил. – Это же плохо, да? – Кира обеспокоенно посмотрела на Скотта. – Лидия – банши. – ответил парень, теперь тоже начавший переживать. – Если она кричит, значит, кто-то умер или скоро умрёт.

***

      Три человеческих силуэта с нечеловеческой скоростью пронеслись по лесу, уже проснувшемуся и освещённому утренним солнцем. Преодолевали километр за километром, пока один из них не остановился. Принюхался, осмотрелся по сторонам, опустился к земле, стараясь найти следы. – Это бесполезно. – выдохнул за его спиной слегка запыхавшийся Айзек Лейхи. – Мы уже сто раз всё здесь обыскали и никого больше не видели. – Охотники просто так не уходят. – возразил остановившийся рядом Итан. – Тем более после того, как Дерек загрыз одного из них. Они будут мстить. – Идём дальше. – обернулся Дерек Хейл, поднялся, и не дожидаясь их, рванул вперёд. Парни ещё пару секунд перевели дыхание и побежали следом. Прошло уже несколько недель, запахи давно развеялись, следы исчезли, а оборотни продолжали искать. Чуть меньше месяца назад прямо в разгар противостояния со злым духом, терроризировавшим город, на близнецов Итана и Эйдана в этом лесу напали охотники. Тогда им повезло – подоспевший Дерек вытащил братьев и даже смог убить одного из нападавших, вынудив тех отступить. Так удачно подвернувшееся тело потом использовали в ритуале с переселением духа, когтями альфы и путешествием по чужому сознанию в сопровождении банши. Скотт, конечно же, был против поначалу, но всё-таки решился пойти на сделку с совестью, чтобы спасти друга. А неизвестные охотники больше не появлялись. И всё равно стая была начеку. Дерек опять резко остановился и жестом приказал остальным держаться позади. – Кровь. – шепнул он. Другие принюхались и тоже насторожились. К ним приближался кто-то, пахнущий кровью и оружием.

***

      На обеденном перерыве Скотт, Стайлз, Лидия и Кира уже привычно расположились за одним столом немного в стороне от любопытных глаз и ушей. – Лидия, что ты видела? – шёпотом спросил Стайлз, не прекращавший суетиться с момента их встречи сегодня утром. – Что? – недовольно посмотрела девушка, всерьёз собиравшаяся просто спокойно пообедать. – Когда кричала сегодня ночью, что ты видела? – Стайлз перегнулся через стол по диагонали, потому что по какой-то неведомой причине он сидел напротив Киры, а Лидия – напротив Скотта. – Ничего. – высокомерно вздёрнула подбородок Мартин, возвращая того на место, кончиками пальцев надавив ему на лоб. – Я просто резко проснулась и поняла, что кричу. – Но это же должно что-то значить. – то ли спросил, то ли утвердил Скотт. – Может быть, у меня просто был кошмар. – отмахнулась Лидия и всё же приступила к еде. – А ты не видела тучи, грозу или что-нибудь такое? – Стайлз снова навис над столом. В этот раз обратно на место его усадил Скотт, потому что тот поднялся слишком резко, задев поднос Киры, заставив её вздрогнуть и выставить руки, готовясь ловить посуду. – Если тебе нужен прогноз погоды, посмотри в интернете. – теперь уже возмутилась Лидия. – Я не метеоролог. – Утром ты тоже говорил о тучах. – Скотт повернулся к Стайлзу, вспоминая их разговор у шкафчиков. Стилински набрал воздуху, как будто собирался что-то сказать, но только выдохнул. Теперь, когда от того ощущения остались одни воспоминания, оно казалось неубедительным. Он даже не оборотень и уж точно не банши, у него нет способности что-то предвидеть или предчувствовать. Он обычный человек, переживший травму и страдающий от ночных кошмаров. Это просто совпадение. И всё равно он не может не сказать им. – Я почувствовал что-то. Это что-то большое, и оно двигалось к городу. Было похоже на… тучу. Не знаю. Ну вот, отлично. Теперь Скотт смотрит на него этим сочувствующим взглядом, опять. А Лидия, похоже, решила, что после всего он окончательно сошёл с ума. Только Кира всерьёз задумалась над его словами. – Может, это как-то связано с ногицунэ? – все повернулись к ней так резко, что девушка смолкла и распахнула глаза, боясь, что сказала что-то не то. Но всё же, неловко улыбнувшись, продолжила. – Это могут быть последствия одержимости. Вроде как теперь ты стал чувствительным к сверхъестественному или к тёмной энергии. – Класс. – поджав губы, кивнул Стайлз. – Мы не знаем этого наверняка. – торопливо продолжила Кира, жестом призывая всех к спокойствию. – Давайте не будем торопиться и посмотрим, что будет дальше? – ей не хотелось, чтобы это звучало слишком настойчиво, поэтому под конец она понизила голос и свела всё к вопросу. – Лидия, скажешь, если увидишь или услышишь что-нибудь? – попросил Скотт. – Ладно. – с деланным равнодушием ответила девушка.

***

      Вечером того же дня двое охотников, вломившихся недавно в дом Арджентов, томились ожиданием на парковке около мотеля на окраине города. Женщина ходила из стороны в сторону и нервно стучала ногой, мужчина курил и не переставал поправлять широкие пластыри на лице. Скоро они услышали хруст колёс по асфальту, и подняв головы, увидели фургон, несколько машин и байков, приехавших единовременно и паркующихся друг за другом. На улицу высыпали люди, и скоро на парковке их оказалось что-то около двух десятков. И все направлялись к парочке, разволновавшейся уже до дрожи в руках. – Джозалин, Эндрю! – выбежала вперёд невысокая девушка с каштановыми волосами, собранными в хвост. – Давно не виделись, лузеры. – Заткнись, Бекка. – буркнула женщина. – Не, серьёзно. Вы – охотники на оборотней, и не смогли одного человека грохнуть? – она расхохоталась, глядя на того, кого назвала Эндрю. – Это он тебя так отделал, Энди? – Достаточно. Не стоит смеяться над неудачей одного, когда это неудача для нас всех. – раздался ровный успокаивающий голос из толпы, и все невольно расступились. Вперёд вышел высокий мужчина лет сорока с коротко стрижеными волосами и жутким шрамом на шее, задевающим щёку, как будто в этом месте когда-то был содран немаленький кусок кожи. – Мы потеряли многих наших людей в этом городе. А теперь, полагаю, мистер Арджент взбунтовался против нас. Главные семьи одна за другой отходят от дел. – Простите, мистер Айсенхут. – испуганно подняла на него глаза Джозалин. – Мы найдём его, и оборотней, убивших… Она вздрогнула, когда тот положил руку ей на плечо. – Найдём. – одобрительно кивнул мужчина. – Не только их. Мы очистим этот город от всех монстров.
Примечания:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник