ID работы: 13222922

Chamomile/Ромашка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1117
автор
abter_ соавтор
Ян4ииК бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 201 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 1787 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть Ⅴ. 61 лепесток — «Любит?»

Настройки текста
Когда Хван вышел с туалета, то его ждала самая раздражающая в мире картина. Уджин-хён, этот назойливый кретин, слегка приобняв за талию мелкого, повёл его наверх. По понятным причинам Джинни не мог подбежать с кличем «отпусти, это моё!» и выдернуть мелкого из его лап, так что осталось только скрипнуть зубами и проводить раздражённым взглядом спины этих двоих. Снова возникло желание свалить с этой выставки и сделать это, как можно быстрее. Голову только вправо поверни и вот он! Выход! Как бонус и вишенка на торте: сохранишь себе нервы и не убьёшь одного талантливого человека… Мельком, но Хвану показалось, как будто Цыплёнок, которого уводили наверх, глянул назад. Хёнджин наивно подумал, что Ли проверил идёт ли он за ними и только это остановило парня от трусливого побега. Он не знал почему, но казалось, что Цыпа и правда желал, чтобы Хван остался. Или Джинни просто придумал это своим воспалённым от любви мозгом? Вздохнув, парень отвернулся от двери, ведущей на улицу, и поплёлся обратно наверх. Парочка от него далеко не ушла. Он столкнулся с их спинами практически сразу же, как только сошёл с лестницы. Уджин остановился около одной из своих картин и что-то увлечённо о ней рассказывал Феликсу. «Видимо хвастается, как ночами не спит и мазюкает по мольберту.» — закатил глаза Хван. И так четверокурсник делал почти около каждой своей мазни. А Ликс с таким интересом его слушал, будто ему рассказывали о недавно открытом восьмом чуде света, не меньше. Хван хотел бы эту идиллию нарушить, но не знал как, а потому просто стоял в паре метров от парочки, сложив руки на груди и сверлил их глазами. Чтобы совсем не взорваться от раздражения, периодически залипал на улыбающегося Цыплёнка, но почти сразу осознавал в какой ситуации находился, а потому насильно сгонял с себя это наваждение. Ведь это не он был рядом, и не он рассказывал о своём увлечении. И не ему улыбался Ли. Настроение и так было ниже плинтуса, а от осознания этих простых вещей окончательно провалилось к ядру земли, если не ниже. Хван молился про себя, чтобы что-то случилось или кто-то, возможно, позвал бы этого придурка с четвёртого курса. Просто чтобы он уже ушёл и оставил мелкого хоть на пару секунд. И некто сверху, неожиданно, но его мольбы услышал! И даже подсыпал немного удачи, потому что из ниоткуда вылезла какая-то девчонка, подбежала к Уджину, поднялась на цыпочки, прошептала парню что-то на ухо. А затем старший извинился перед Ликсом и отошёл с ней. Хван довольно хмыкнул и вальяжно двинул в сторону Цыплёнка. А мелкий, будто только и ждал этого момента, потому что как только третьекурсник приблизился, он тут же обратился к нему: — Здорово хён рисует, да? Вся радость Хвана вмиг улетучилась. Рано он обрадовался. Если сам факт, что его ждали, ему понравился, то заданный вопрос сразу спустил с небес на землю. — До Ван Гога далековато. — буркнул он в ответ. Ещё секунду назад, светящийся от счастья Ли, немного опешил. Он совсем не ожидал такой раздражённости в голосе. В последнюю их встречу они прощались на хорошей ноте. Так что опять с парнем стало? — Ну… Таких гениев сложно переплюнуть. Годы практики и усердия нужны для этого. — заметил Ли. Сделал он это осторожно, в надежде сгладить углы, — И Уджин-хён много старается. И как по мне у него здорово получается. — И давно ты в знатоки искусства заделался? — несколько грубо интересуется Хван, а потом тут же жалеет об этом. За него говорила его чёртова ревность и собственные убитые амбиции, которые ему никогда в жизни не воплотить. И это вообще не повод срываться на Феликсе. Он-то не виноват в этом. — И вовсе не обязательно быть знатоком, чтобы видеть, что он классно рисует. Так же, как не обязательно быть поваром, чтобы понимать, что вкусно, а что нет. — не поняв грубости старшего ответил Ли. — Как по мне слишком обычно. — фыркнул Джинни на картины. Эту машину раздражения и ревности было невозможно остановить, когда она на всей скорости неслась по встречной. — И давно ты сам разбираешься в рисовании? — не выдержал этих наездов младший, — Когда ты там говорил, кисть в последний раз в руки брал? В младшей школе? — Вовсе не обязательно быть знатоком, чтобы видеть, что рисунки обычные. — передразнивает Джинни Цыплёнка. И это финита ля комедия. Стоят посреди зала. Один пялится на холст перед собой, другой сверлит глазами второго и старается не разреветься. Обиженно поджимает губы. Думает, что такого сказать, чтобы не устроить тут скандал и донести до старшего на сколько по десятибалльной шкале, он — придурок. Но потом понимает, что это всё бесполезно. Что бы он ни сказал сейчас, оно всё будет воспринято в штыки. Они ведь никогда не могли договориться. Слишком разные подходы к жизни, разные мировоззрения, много недомолвок и недосказанностей между ними. Ликс всё больше убеждался, что его влюблённость приведёт в никуда. Не того он человека выбрал. Между ними слишком большая пропасть и чёрная зияющая дыра — На кой чёрт ты сюда вообще пришёл? — обречённо шепчет Ликс. Совсем не надеется услышать нормальный ответ, но по итогу всё равно слышит худшее, что могло бы быть. — Да вот я тоже сейчас стою, смотрю на всё это и думаю: на кой хер я сюда припёрся? «Всё. Это точно конец.» — понимает Ли. Все его, и без того маленькие, надежды, что старший пришёл сюда ради него и ради их начинающейся дружбы, рухнули. — Ну, так и вали тогда! — выплёвывает зло Феликс, — Никому твоё нытье тут не сдалось! — Пффф! — фыркает Хёнджин, закатывая глаза и разворачиваясь, чтобы действительно направиться к выходу. Про себя жалеет только о том, что не смог рот свой на замке оставить закрытым и по итогу получилось всё совсем не так, как он задумывал изначально. Ведь ссориться с мелким — точно не было в его планах. — И знаешь ещё что? — кричит ему вдогонку Ликс. — Что? — резко оборачивается Хван. — Если у тебя хреновое настроение, то совсем не обязательно его вечно на меня выплёскивать! — прокричал обиженно Ли и, резко развернувшись, пошёл прочь. «Искать, видимо, этого своего Уджин-хёна.» — зло подумал Хван. Смотря на удаляющуюся спину, сам уходить, теперь не спешил. Виновато закусил губу. Понимал, что если сейчас возьмёт и свалит, то такую фору даст этому парню с четвёртого. И, что вполне вероятно, это приведёт к непоправимому: эти двое начнут встречаться. И пока не поздно, с этим нужно было что-то делать. Ведь Цыплёнок не прав. Настроение Хвана испорчено было вовсе не из-за него. Он злился, да. Но злился на себя и только. Потому что не так себе представлял эту выставку. Потому что не этого ждал этим вечером. Потому что не должен был отзываться плохо об обычном хорошем парне, только потому, что тот лучше Хвана буквально во всём. И нет. Он не даст четверокурснику такой форы. Он останется тут. И попробует с этим что-то сделать. Как сказал бы ему отец — пора уже повзрослеть, в конце-то концов, прекратить вести себя как маленький обиженный ребёнок и пока не поздно исправить ситуацию. А если не выйдет и он всё равно провалится этим вечером, то так и быть — он поднимет белый флаг и отстанет от парочки раз и навсегда, как изначально и планировал. Сам прекратит питать ложные надежды на счёт их совместного с Цыплёнком будущего и даст этим двоим покой, навсегда исчезнув из их жизней. Насколько это будет возможно сделать, конечно. Да. Так он и поступит. Решительно кивнув, парень направляется туда, где секундой ранее исчез Феликс.

***

Вечер вроде должен был быть лёгким, не напряжным и даже весёлым. Красиво одетые люди, весёлые светские беседы, много выпивки и закусок. Было всё, что душа общительного парня желает, однако ему было совсем не весело. Он планировал хорошо провести эту вечеринку, найти новые знакомства, учитывая что на корпоративе присутствовали критики и редакторы известных крупных корейских таблоидов и в конце выдать то, ради чего он сюда пришёл: осторожно и по возможности без лишних свидетелей разобраться с этой девушкой. Но тут вдруг внезапно в дело вмешался тот, кого Чонин совсем не ожидал тут увидеть. Показывать свою тёмную сторону Чан-хёну не хотелось. Не хотелось его разочаровывать и портить ему вечер. Но как будто у Яна никто не спросил, что хотел он сам. Ему просто подсунули это, как данность. И парень понимал, что если не сегодня, то где ещё он встретится с Саной? Будет звонить ей и встречу назначать? Это даже звучит абсурдно. Да и потом, тянуть с этим никак нельзя. Надо спасать старшего из её токсичных лап, как можно скорее. Ян пол вечера поглядывал на парочку и видел, что между ними происходит. Спойлер — ничего хорошего. Их даже сложно было назвать знакомыми, не то, что парой. Слишком много раздражения и разрозненности между ними, хотя оба старались сохранять должный вид. И то, наверное, потому что Минатодзаки заставила Кристофера. Она много и очень неестественно улыбалась, хватала Чан-хёна за руку, таскала ко всем важным людям, кого видела и представляла его. И мельком, но Чонину удалось подслушать что именно она рассказывала про своего бойфренда. Что он закончил филологический, что его отец в правительстве важная шишка, и что Чан знает несколько языков и сейчас изучает ещё парочку. И от всего услышанного Чонину хотелось вопить от несправедливости и возмущения. Типа, серьёзно? Все заслуги Бан Чана в том, в какой он семье родился и что смог выучить языки? А рассказать какой он добрый, заботливый старший брат, который спас своего кузена из другой страны? Или как помогал подняться на ноги заплутавшему другу? Ладно, возможно это лишнее и не обязательно посторонним знать о том, какие проблемы были у Феликс-хёна в семье и что пережил Чанбин-хён. Но в таком случае можно было рассказать, какой Чан — талантливый музыкант и продюсер! Что недавно они вместе с их трио провели потрясающий концерт, на котором их заметили агенты и пригласили на прослушивание в огромную развлекательную компанию! Это же такое будущее у Бан Чана! Это, в конце концов, его, почти что, сбывшаяся мечта! Это должно быть гордостью Саны! Но нет! Вся ценность Криса, по мнению его «замечательной» девушки только в том, что у него богатые родители в правительстве. И это она даже не упомянула того, что Кристофер никогда такой фишкой не пользовался. Он в университет поступил своими силами, квартиру снимает своими силами, работает репетитором, чтобы обеспечивать себя и своё творчество, которое в будущем хочет превратить в профессию и в которой, был уверен Чонин, у хёна всё получится! «А эта, блять, девушка рассказывает про отца хёна? Серьёзно?!» —негодовал про себя Ян. Эта невозможная личность даже представляет бойфренда исключительно как Бан Кристофера, потому что видимо, но по её мнению, его корейский вариант имени совсем не достоин быть в высшем светском обществе! — У тебя всё в порядке? — обеспокоенно интересуется Ёнджун, стоящий по левую руку от парня и наблюдающий воочию все оттенки ярости на лице младшего. Бомгю-хён к ним так и не вернулся, а потом отослал своему бойфренду сообщение, что должен будет подготовиться, ведь ему скоро речь читать со сцены. — Да. В полном. — цедит сквозь зубы Ян, чему визажист не верит. — Да, не обращай ты на неё внимание. — просит старший, — Чем меньше смотришь и пересекаешься, тем меньше она бесит. Моё кредо по жизни. — Дело не в этом, хён. Услышав обращение, Ёнджун громко цокнул, но парня трогать не стал. Видел, что тот и правда на взводе и еле как держится. — А в чём? — Мне за Чан-хёна обидно. Ты слышал, как она о нём отзывается весь вечер? — Ааа… — тянет Ёни, — Твой друг? Слушай, между нами, но он сам в этом в какой-то мере виноват. — В чём? В том, что связался не с той девушкой? Откуда ему было знать, кем она окажется в итоге? — сразу всполошился Чонин, встав на защиту друга. — Нет. Он виноват в том, что позволяет ей оставаться рядом и отравлять себе жизнь. — лениво произносит Ёни, — Я из-за тебя весь вечер за ними наблюдаю и вижу, что у него к ней любви никакой нет и уже давно. Так, что мешает просто взять и порвать с этим раз и навсегда? — Но может он не…? — начинает было Ян, но осекается, не зная как продолжить. Ведь они с визажистом не знают всей картины в целом. Так о чём можно говорить? Наверняка есть причина у Чан-хёна оставаться с этим человеком в отношениях и вот так заявлять, что он «сам виноват», не зная всей картины в целом — слишком опрометчиво. — Поверь, я знаю о чём говорю. — тихо произносит визажист. По его тону Чонин быстро соображает, что парень имел в виду. — Ты тоже был в токсичных отношениях? — Ага. — И как выбрался? — Просто взял однажды себя в руки и порвал с этим раз и навсегда. Заблочил отовсюду и не дал в очередной раз приползти ко мне на коленях, умоляя о прощении. Это единственный способ. Да, болезненно. Да, резко. Но по-другому никак. Только на секунду начинаешь жалеть, только на секунду даёшь слабину и вот ты уже снова с этим человеком вместе и надеешься, что в этот раз будет по-другому и что он исправился. Но это так не работает. Такие манипуляторы этим и пользуются. Усыпляют бдительность, напоминают про светлые воспоминания из совместного прошлого. И ты их прощаешь. Вот только человека не переделать и, по итогу, всё опять доходит до точки кипения. А потом вновь повторяется по кругу: извинения, прощение, абьюз, расставание, извинения, прощение… Я уверен, что твой хён это понимает. Скорее всего ему не раз уже говорили в какое дерьмо он встрял. Чонин закусил губу. Выходило, что способа помочь Чану нет? Пока он сам не решится и не бросит её? — А если кто-то пострадает? — прошептал Ян. — В смысле? — нахмурился Ёнджун, резко повернув голову в сторону младшего и уставившись на него. — Так! Просто странные мысли вслух! — улыбнулся Ян, — Не обращай внимания! Ёни не мог не обращать на это внимания. Ему не понравилось услышанное. Какое-то неприятное плохое предчувствие поселилось в груди. Он достал из кармана телефон и напечатал СМС.

Ёни:

Надо за мелким следить сегодня.

Куки: А што случилос?

Ёни:

Я не уверен, но он что-то задумал.

Куки: Што имено? 🧐

Ёни:

Не знаю.

Но явно что-то связанное с рыжей стервой.

Куки: Почеум ты так в этом уверен?

Ёни:

Он буквально на взводе.

И вообще

я говорил тебе об этом ещё ранее.

Это странно,

что он согласился прийти на вечер,

где будет эта девица.

Учитывая то, как они расстались.

Куки: Думаеш мелкий чтото устроит?

Ёни:

Нет.

Или да.

Не знаю.

Но я думаю,

что он может пострадать.

Куки: ??? 😨 Куки: Ох… Ладно Если ты так думаеш.. Тогда нажо не позволяьь им контактировть ?

Ёни:

И я об этом.

***

Расстроенный Феликс бродил по выставке и не особо приглядывался к экспонатам, полностью погруженный в собственные размышления. Сокрушался своей преждевременной радости. Зря он так рано обрадовался тому, что Хван пришёл. Наивно полагал, что их отношения улучшились, ведь они так дружелюбны были по отношению друг к другу в последнее время, из-за чего из головы Феликса совсем вылетело, что это — всё тот же придурок Хван. С влюблённостью в него Ликса ничего ведь не поменялось. Это всё та же королева драмы с инфантилизмом в пятой точке, которая всё так же не особо-то любит Феликса. «На кой чёрт только припёрся сюда? Меня позлить?» — думал про себя обиженный блондин и шмыгнул носом. Он остановился напротив одной из картин и вытер собравшуюся влагу с уголков глаз. Может хватит ему питать надежды на их совместное будущее? Они ведь с Хваном такие разные. Даже если они каким-то чудом сойдутся, то это же будет на постоянной основе у них происходить? Бесконечные ссоры, ругань, истерики. И зачем это, спрашивается, надо, вообще? Есть же рядом с Ликси хороший парень. Спокойный, дружелюбный, с которым они нашли общий язык и с которым так легко общаются. Так к чему эти эмоциональные горки с Хваном? Зачем усложнять себе жизнь? Если бы было в этой жизни всё так просто! Вот если бы просто взять и отключить сердце, заставить его не реагировать на понравившегося человека так бурно, прекратить чувствовать и питать какие-то надежды на счёт их будущего — жизнь стала бы куда проще. Но как? Как можно это сделать? Как порвать и чтобы безболезненно? Как переключиться на кого-то ещё? — Хэй! — сзади послышался голос, а затем кто-то осторожно дёрнул парня за длинную блондинистую прядку, — Не заскучал? Ликс быстро стёр остатки слёз с глаз и обернулся к Ким Уджину. — Нет, конечно! Тут невозможно скучать. С такими-то шедеврами на стене. — улыбнулся Ли, попытавшись придать голосу и лицу беззаботный вид. Уджин, заметив немного покрасневшие глаза, актёрской игре парня не поверил: — Ты что плакал? — сочувствующе поинтересовался он. — Вовсе нет! — отрицательно помотал головой Ли, — Просто немного расчувствовался. Кажется, такому объяснению Ким поверил и кивнул: — Ты такой эмоциональный. — заметил он. — Есть такое. — хихикнул Ликси и поспешил перевести тему: — Так что там случилось у тебя? Всё в порядке? Ранее Уджин оставил его, потому что подбежавшая к нему девушка, сообщила про некие неполадки. — Да, ничего такого… Просто с одной картиной дел натворили при транспортировке. — Её повредили? — испугался Феликс. — Немного. — кивнул Ким, — Но сильно не переживай. Восстановлению подлежит. Феликс нахмурился. Как-то слишком легко эту проблему спустил на тормозах старший. — Всё равно ведь обидно. Ты же столько усилий приложил, чтобы её написать, а кто-то взял и повредил. А теперь её ещё и восстанавливать придётся! Это же нечестно! — Всё в порядке. Дело улажено. —четверокурсник щёлкнул Феликса по маленькому носу и блондин слегка расслабился, — Пойдём я лучше покажу тебе свои самые лучшие работы? — Самые-самые? — улыбнулся Ликс. — Ага. По мнению моей матери. — пошутил старший и оба засмеялись. Затем он приобнял младшего за плечи и повёл его практически в самое начало выставки. По дороге он рассказывал про некоторые картины и истории их создания. Ли даже вопросы задавал, потому что многие шедевры были написаны не совсем привычным способом: не кистью и не красками. Например, такими способами, как аэрография, при котором краска распыляется на холст специальным аэрографом. Или техника граттаж, при которой рисунок выцарапывается на предварительно подготовленном холсте. Феликс ничего в этом не понимал и ему безумно было интересно, какие ещё способы живописи существуют в современном мире, помимо обычного использования красок и кистей. Ничего не предвещало беды, как говорится, пока парни не столкнулись нос к носу с Хваном. — А ты тут что делаешь? — строго спросил ошарашенный Феликс. Насколько блондин помнил Хван вроде как обиделся и свалил. Ли даже забыл практически, что они сегодня разговаривали. Но вот он снова тут — стоит около одной из картин. — Тут вообще-то вход свободный. — фыркает Джинни, кидая беглый раздражённый взгляд на притихшего парня рядом с Цыплёнком. — Я в курсе. Вот только ты вроде как собирался свалить отсюда. — А потом подумал, что не буду тебя так сильно радовать и посмотрю ещё немного на эти произведения искусства. Ответил вроде бы, никак не задев Уджина, однако четверокурсник почувствал лёгкий неприятный холодок по спине. Он встречал уже этого парня и оба раза университетский Принц как-то был… Не то чтобы радушно к нему настроен. Один раз выход перекрыл, теперь кидает полные ярости взгляды и отзывается несколько уничижительно. — Всё посмотрел? — уточнил Ликс, сложив руки на груди. — Нет. — парировал Джинни, отзеркаливая его позу. Оба опять зависли посреди коридора, уставившись друг на друга немигающими взглядами. «Какой-то детский сад.» — подумал про себя каждый. Даже Ким Уджин. Первым не выдержал этой затянувшейся паузы Ликс, который закатив глаза, схватил за руку хёна и потащил в противоположную от Хвана сторону. Лишь бы подальше от придурка. Ким даже пискнуть не успел, как оказался перед одной из картин. — Расскажи про эту, пожалуйста. — приказным тоном буркнул Ликс. Он хотел вновь слушать интересные истории про живопись, а не беситься от одного раздражающего типа, маячившего за спиной. — Ээээ… — протянул Ким, почесав затылок, — Но это не моя картина. Я же не один сегодня учувствую в выставке, помнишь? Сзади раздался смешок и Ли резко обернулся назад: — Ты ещё тут? — рявкнул он. — Ага. — стараясь не заржать, ответил Джинни, — Подумал, что мне гид по выставке не помешает. — Найди его в другом месте, Хван! — Тут нет больше. — пожал плечами Хёнджин, а потом обратился к старшему: — Уджин-хён ведь не против, если я к вам присоединюсь? Да? То, как Принц произнёс его имя Киму не понравилось. Прослеживались нотки сарказма и некоего уничижения по отношению к нему. Но четверокурсник не пошёл на поводу эмоций и решил, что скандал учинять тут не хочет. Эта выставка была устроена мамой его подруги Вонён и он многим этой семье обязан. Поэтому последнее, что он бы хотел, так это чтобы тут всё было испорчено его стараниями. К тому же он старше и разумней, а потому никак не отреагировал на агрессивный выпад Принца и спокойно помотал отрицательно головой, показывая, что он ничего не имел против его компании на его, вроде как, свидании с Феликсом. — Зато я имею! — вставил свои пять вон Ли. — А Цыплячьего мнения вообще не спрашивали. — парировал Хван. — А мне не нужно лошадиное разрешение на то, чтобы выражать своё мнение! — Пфффф… Лама, лошадь…Ты определись уже, кто я! — Ещё секунда и станешь козлом! — шипит Ликс. И вот зря он это сказал. Очень зря. Он понял это тогда, когда в глазах Хвана увидел искорки веселья, которые преобразовались в самодовольную ухмылку. — А что, ты мне рога уже наставить успел, муженёк? — наклонил он голову набок. Феликс дар речи теряет. «Этот парень…» — про себя закипает от ярости блондин, но внешне старается сохранять невозмутимость. Громко выдыхает и клянётся себе не реагировать на эту жалкую провокацию. Блондин снова хватает за руку Уджина и хочет увести их куда-нибудь, как в спину ему прилетает драматичное: — При живом-то муже! На глазах у всех! Хван своего добился. Феликс не выдерживает: — Ты совсем, что ли придурок?! Ты чё несёшь?! — он резко останавливается и так же резко оборачивается к Хёнджину, совсем забыв, что буквально тащил за собой человека. Из-за чего Уджин не успевает перегруппироваться и, самую малость теряет равновесие, чтобы по итогу неловко шлёпнуться на пол. Это сразу немного отрезвляет второкурсника. — Боже! — он кидается к парню, чтобы помочь ему подняться, — Хён, прости пожалуйста! — Да всё нормально. — кряхтит Ким, вставая на ноги и отряхиваясь. Затем смотрит по сторонам и понимает, что его план не привлекать внимания потерпел фиаско. Куча зевак давно потеряли интерес к выставленным картинам и теперь наблюдали за идиотами, между которыми так неудачно встрял Ким. Теперь-то Уджин понимал, почему эти двое — самая обсуждаемая пара в их университете. Хотят они того или нет, но они совсем забываются, когда начинают ругаться друг с другом и совсем не обращают внимания на то, сколько людей вокруг них собирается, навострив уши. Пара студентов с универа даже камеры включили на телефонах и Ким определённо пожалел, что он тут находился. Он предпочитал, чтобы люди говорили о его талантах, а не том, что стал третьим колесом между парочкой идиотов. — Цыплёнок, ты силушку свою немного контролируй, пожалуйста. Не все ведь привыкли, какой демонёнок внутри тебя сидит. — усмехается Хёнджин, который не намерен это представление заканчивать. Ким даже нахмурился: этот парень, он действительно идиот, который не может успокоиться и сообразить, что вокруг них происходит или… Хван бросил беглый, уничижительный и снисходительный взгляд на Уджина и тот всё понял. Принц делал это специально. Но какие цели преследовал? Привлечь внимание общественности? Снова быть центром обсуждения? Или просто… — Блять! Да съеби ты в закат, Хван! Что с тобой не так, придурок?! — Ликс был разъярён до предела. Ещё секунда и он точно набросится, понимал Ким Уджин, чего не скажешь о Принце. Он будто вообще не чувствовал обстановки, или настолько погряз в собственной ревности, что окончательно попутал берега. Для четверокурсника, наконец, всё встало на свои места. Этот парень, Хван Хёнджин, совсем неприкрыто ревновал. И был он здесь, только за тем, чтобы испортить недосвидание Уджина. Только и всего. А ещё последний понимал, что чтобы универ не говорил про этих двоих, про то, что они «бракованные», друг друга, якобы ненавидят, это было далеко не так. Не реагировал бы Феликс на все эти выпады настолько рьяно, будь ему всё равно на этого парня. Он определённо испытывал к нему что-то ещё. Во всех его действиях, во всех словах сквозила обида и желание докричаться до Хвана или скорее даже до своего сердца, чтобы то его прекратило уже мучать и отстало. — Кря-кря? — усмехнулся Джинни в ответ. И всё. Это было последней каплей для Феликса Ли. Нервы лопнули, кулаки сжались и он стремительно направился в сторону парня. Принц даже не дёрнулся. Будто только этого и ждал. Он добивался, когда мелкий не выдержит и набросится на него. И до того, как ему прилетело, Уджин успевает проскочить и встрять между ними, за что и получает смачный удар кулака по лицу от Феликса вместо Принца. На ногах впрочем в этот раз умудряется удержаться. Это сразу отрезвляет блондина и он испуганно отскакивает назад, прижав ладошки к лицу. Хван тоже таких поворотов не ожидал и немного в шоке зависает. Ведь прилететь должно было ему, но никак не четверокурснику. Уджин прикладывает к месту ушиба руку, а когда отнимает, то видит на пальцах маленькое пятно крови. Ему, кажется, губу разбили. Все трое молчат. Люди вокруг тоже застыли с открытыми ртами. — Господи! Что здесь творится? — разрезает тишину тонкий девичий голосок, а потом из-за толпы людей показывается она сама. Уджин бросает на подругу виноватый взгляд, а когда она подбегает к нему, спрашивает: — Вонён, тут есть где-нибудь лёд? — Да, конечно! Пошли! — она хватает друга под руку и тащит в сторону одного из служебных помещений, приказывая толпе рассосаться и пропустить их. Те слушаются, что удивительно, но камеры не выключают. Под конец, прежде чем Вонён с Уджином вдвоем скроются в подсобке, девушка бросает полный злости взгляд на Хёнликсов и захлопывает туда дверь. Джинни сглатывает. Кажется, он слегка переборщил. Он переводит виноватый взгляд на застывшего Цыплёнка. Хочет ему что-то сказать, хотя и толком не знает, что именно, но блондин не даёт ему этого сделать. Он срывается с места, пролезает сквозь толпу и исчезает там же, куда девчонка увела Ким Уджина. Хвану только и остаётся, что вздохнуть и проводить печальным взглядом удаляющуюся спину.

***

Феликс заходит в маленькое полутёмное помещение и сглатывает. Он бледный словно смерть. Он еле сдерживается, чтобы не заплакать. Он не хотел этого. Совсем. Он хотел врезать красноголовому придурку и не хён должен был получить по лицу. Хотя если так задуматься, вообще всё то, что устроил Ликс не могло иметь никаких оправданий. Устраивать драку на таком важном для Уджина мероприятии — верх бесстыдства. Это же полное отсутствие совести, уважения и хоть какой-то воспитанности! Но сделанного не воротишь. Блондин нашёл старшего, сгорбившегося на стуле и с пачкой льда в руках, который он приложил к разбитому лицу. Рядом стояла его подруга и щебетала о том, что рану необходимо обработать и сделать это сейчас же. — Всё нормально, Вонён. Правда, не надо. — отмахивался от неё уже в который раз парень. Он полагал, что льда для такой травмы должно хватить с лихвой. — Так нельзя! Шрам ведь может остаться! — спорила подруга. — Ну, и ничего страшного! — улыбнулся через боль в губе четверокурсник. — Нет! — топнула ногой девчонка, — Это страшно! И я принесу сейчас что-нибудь! Четверокурсница развернулась и направилась к выходу, где столкнулась с замершим в дверном пролёте блондином. Она смерила его хмурым взглядом, но ничего ему не сказала, хотя явно хотела и очень многое. Она только громко цокнула и исчезла за дверью. Феликс нервно сглотнул. Уджин поменял сторону мешочка со льдом и поднял голову, чтобы встретиться глазами с глазами парня. Прочистив горло, слегка улыбнулся: — Всё в порядке. Это заживёт. — Прости меня, пожалуйста! — всхлипнул Феликс и несмело вышёл вперёд, — За всё, что я тут устроил. Я... Он замолк, потому что у него не было оправданий. Он — просто придурок и всё тут. Что можно на счёт этого ещё сказать? Ким долго смотрел на него, то ли ждал продолжения речи, то ли просто искал какие-нибудь подсказки в заплаканных глазах. Но не было ни того, ни другого. Он выпрямился и тяжело вздохнул. Гадать — дело неблагодарное, а потому лучше им сейчас взять и расставить все точки над И. Он похлопал по стулу, что стоял рядом с ним, как бы пригласив Ликса присесть. Ли долго не решался, но потом всё же подошёл. Правда рядом не стал садится, а взял предлагаемый предмет мебели и отодвинул его в сторону, поставив немного подальше от парня, чтобы, сглотнув ком в горле, несмело туда плюхнуться. Сесть рядом — это было выше него. Слишком виновато Феликс себя ощущал. — Слушай, Ликси, — начал Уджин, снова поменяв сторону мешочка со льдом, — Ты ведь знал, что ты мне нравишься ещё с первого курса? Ликс поджал губы и опустил голову в пол. Он не знал, что ответить на это. Соврать? Сказать, что был не в курсе? Хотя это правда. Он ведь, правда, не знал. Не так давно ему Хани сказал об этом. — Ты не знал. — понял его молчание старший по-своему. — Нет. — подтвердил Ли, — Но мне недавно сказали. Он решил, что лучше уж сказать правду. Он ведь испортил такой важный для хёна день и врать — это просто последний гвоздь в крышку гроба в такой ситуации. Уджин кивнул, а потом произнёс: — И я тебе не нравлюсь в том смысле, в котором ты нравишься мне. И это ты знал тоже. Он не предполагал. Он утверждал. Феликс снова всхлипывает, подтверждая, что Ким был прав. — Ты знал о моих чувствах, знал о своих, но всё равно поступал так — давал мне какую-то надежду. Зачем? — Прости. — прошептал Феликс в своё оправдание. Ему нечем было крыть, да и какой в этом смысл? Получалось, что он и правда использовал Уджина в своих целях и парень теперь знал об этом. Феликс держал его рядом с собой, давал мнимую надежду, использовал, словно подушку безопасности, если вдруг с Хваном не срастётся. Не успел определиться с одним парнем, пошёл пытаться со вторым. Беспокоился лишь о своих чувствах. Это было очень эгоистично и совсем не по-взрослому. — Мне лучше уйти? — всхлипнув, робко спросил Ликси. Уджин ему ничего не ответил. Только глаза опустил в пол. Он почему-то не хотел прогонять его даже сейчас. Ким действительно хороший парень, а Феликс так жестоко с ним обошёлся. Пусть его и не прогоняют, но Ли не сможет тут находиться ни одной лишней минуты. Совесть не позволит этого сделать. Блондин медленно поднялся и поплёлся на выход. Старался не разреветься в голос до последнего, потому что понимал, что не имеет права быть обиженным в данной ситуации. — Приходи, когда точно определишься со своими чувствами, хорошо? — услышал парень тихое, когда уже закрывал за собой дверь. Даже сейчас, Ким Уджин не поставил на нём крест, как на человеке и это стало последней каплей для блондина. Закрыв за собой дверь, Феликс громко разрыдался и убежал в направлении уборной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.